Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.05.2015 20:26
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну вот и разница между grb и указанными...)))
/пожимая плечами/ По мне - так нильс куда опасней для нашей страны. И куда более непримирим в своей позиции.
Дата: 24.05.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, от белоруса читать такие вещи особенно обидно.
К шведам какие претензии? От Украины мы тоже чудес не ждем, а вот с Белоруссией отношения все-таки другие.
/разводя руками/ Так то - с Белоруссией. Как с государством. А фракция там всегда была почти поголовно либеральной. Впрочем, может,в отличие от меня, остальные участники дискуссии не ездили туда так часто и не слышали их "вживую". Потому и удивляются... :-)

ЗЫ Дискуссия вообще зашла в странную стадию. Я ведь не взгляды grb защищаю. Я с ними давно и последовательно спорил.
И не самого grb. Он, как мне кажется, от такой "горячей встречи" ушел. Как минимум - надолго. А может, и навсегда.

Я просто пытался понять причины. Потому что ДЛЯ МЕНЯ все высказанное grb в те разы, не было новым. Я его взгляды не раз слышал. Так что, хотя они меня царапали, но мне казалось, что одно из преимуществ сайта - что здесь на любую фигню привыкли отвечать взвешенно и спокойно. С аргументами. И гонят только за явную антироссийскую направленность или за хамство.

А вот в этом случае,как мне казалось, не было ни того, ни другого. С его стороны. Была не совсем приятная для нас позиция "свядомого (не путать со свидомым) либерала с Белоруссии. Ну так их там, таких, каждый пятый, не меньше. И лучше услышать сейчас. Чем неприятно удивиться потом. ИМХО. :-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.05.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ По мне - так нильс куда опасней для нашей страны. И куда более непримирим в своей позиции.
Карл-12 тоже был опасен для нашей страны. Вплоть до Полтавы. А дальше опасность как-то миновала...
Дата: 24.05.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Пилигрим - случай немного особый.
Ну так впиши и белорусских либералов в "особый случай", в чем проблема-то? Тем более. что они и есть такой случай. Особый.

Цитата:
За что, кстати, регулярно и выхватывает от разных завсегдатаев. В разной форме - от прямых наездов до сарказма или откровенного глумления. Не каждый раз, не каждый... но регулярно.
Ну так и тут пусть "выхватывал бы", я что, слово против сказал? Меня просто,скажу честно, неприятно поразила реакция "сразу погнали".
И "мы создадим тебе непереносимую атмосферу, геть отсюда".

Я,знаешь ли, "геть отсюда" привык видеть у укров. Ну и в форме "Предвзятой модерации" - на журфиксе.
И, повторюсь, в доступной мне форме пытаюсь оградить от такого любимый сайт.
Ну вот дорог он мне. Такой, какой есть... Это преступление?
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще раз: по моему восприятию,он не сделал ничего такого, что другие завсегдатаи не делали многократно. Потому и интересуюсь, что не могу понять, чем его предвзятость предвзятее остальных?
Он написал напрямую, что он (лично сам grb, а не НАТО, украинское государство и.т.д.) искренне радуется любым проблемам РФ. Т.е. позиционировал себя именно как враг РФ.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Карл-12 тоже был опасен для нашей страны. Вплоть до Полтавы. А дальше опасность как-то миновала...
Ну, надеюсь, в военном смысле нам со Швецией схватиться не придется... :-)
Дата: 24.05.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надеюсь, что, в этом смысле, вообще ни с кем не придётся. ;)
Дата: 24.05.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Он написал напрямую, что он (лично сам grb, а не НАТО, украинское государство и.т.д.) искренне радуется любым проблемам РФ. Т.е. позиционировал себя именно как враг РФ.
Извини,ты ради "поспорить"? Если да, то я - "сливаю".

А если тебе интересно, то я ведь ПОТОМ говорил и с ним. Вот как тащторанга с максезом (и с максезом я, кстати, тоже говорил).

1) Как и максез,женя сказал, что "немного погорячился, и не так слова подобрал.
2) Да, он видит опасность для своей мечты о либеральной Белоруссии в усилении России. И потому его надежды крепнут, когда у РФ проблемы.
Но есть, КМК, разница в "просто ненавидеть Россию" и "желать, чтобы твоя страна пошла определенном путем".

Ну вот так мне видится. Поясняю на примере:
Я, к примеру, ни разу не антиамериканист. Более того, "через несколько таков" почти уверенно прогнозирую, что мы со Штатами снова союзничать будем.
Но вот сегодня, и на конкретном историческом отрезке я радуюсь любым трудностям в международной и внутренней политике США. Просто потому, что это увеличивает шансы МОЕЙ страны.

Так что его слова - не проявление русофобии, а выражение политических взглядов. Он - европоориентирован. Но, повторюсь, а что,это для кого-то было новостью?! Ж8-0
Дата: 24.05.2015 20:46
Цитата:
Надеюсь, что, в этом смысле, вообще ни с кем не придётся. ;)
А вот это вряд ли. :-(
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.05.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так впиши и белорусских либералов в "особый случай", в чем проблема-то?
...
В том что случай не такой, как с Пилигримом.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Ну вот дорог он мне. Такой, какой есть... Это преступление?
Нет, конечно.
Но это вполне работает и в обратную сторону.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.05.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
А если тебе интересно, то я ведь ПОТОМ говорил и с ним.
...
женя сказал, что "немного погорячился, и не так слова подобрал.
...
Кстати, довольно показательно. Выступил с бенефисом он на весь форум, а выразил сожаление об этом в личной беседе и одному человеку.
Автор: yamuga
Дата: 24.05.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини,ты ради "поспорить"? Если да, то я - "сливаю".
Это прямой ответ на вопрос "Чем grb отличается от Пилигрима, Нильса etc?" для посетителей форума. В массе своей не знакомых с ним offline. Я как раз из таких.
Дата: 24.05.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот это вряд ли. :-(
А вдруг повезёт?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.05.2015 21:44
Велодень в Донецке. Дама с первого фото меня напугала:
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...6a&oe=560BC763
найдено:
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post601107
Автор: surf
Дата: 24.05.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Нашкодивший Женя почти год старательно избегал этой ветки. Сейчас, видимо, решил, что все забылось (и это тоже) - и снова подал голос.
Я не скажу про Балу и Дядю Федора - но лично я реплику про кондиционер постараюсь не забыть....
Да, про Крым - это было мощно задвинуто. И про кондиционер.
Дата: 24.05.2015 21:46
Цитата:
А вдруг повезёт?
может и повезет! :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 24.05.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Велодень в Донецке. Дама с первого фото меня напугала:
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...6a&oe=560BC763
найдено:
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post601107
Спасибо тебе, добрый человек... Теперь ночные кошмары обеспечены.
Дата: 24.05.2015 21:48
"Начальник киевской милиции Александр Терещук в интервью «Главкому» признался, что прекрасно осведомлен о взяточничестве в среде правоохранителей города.

«Боюсь, меня многие не поймут, но у милиционера сегодня зарплата 2500 гривен. Но подчеркиваю, это не дает им право брать взятки. Хочешь служить — служи честно, не хочешь — увольняйся и ищи другую работу», — заявил Терещук.

Он также рассказал, что знает как искоренить взяточничество в милиции. Социальный пакет, медицинское обслуживание, и более высокая зарплата решат этот вопрос, считает главный милиционер столицы.

«Хотя я и так сегодня массово увольняю всех, кто причастен к каким-то правонарушениям, фактам взяточничества, коррупции. И планирую набрать других, которые будут ценить свою зарплату, на которую можно прокормить свою семью», — заявил Терещук.

При этом он сказал, что «сегодня для того, чтобы в Киеве работник оплатил квартиру, все коммунальные услуги, купил продуктов, одежду, нужно платить до тысячи долларов».

При этом на вопрос о сумме своей заработной платы начальник киевской милиции попросил не отвечать.
http://antikor.com.ua/articles/43011...ta_vsego_2500_
ЧСХ, академзнак как у меня. С неудобной для украинца символикой
http://antikor.com.ua/foto/articles_foto/43011.jpg
Автор: Шкапчик
Дата: 24.05.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Он написал напрямую, что он (лично сам grb, а не НАТО, украинское государство и.т.д.) искренне радуется любым проблемам РФ.
Справедливости ради, он написал "не любым проблемам России", а "любым проблемам России, связанным с аннексией Крыма", а это, кмк, не одно и то же.
Автор: Шкапчик
Дата: 24.05.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Всё должно было произойти наоборот.
Т.е.п о дороге в Триполи? :)))
Автор: surf
Дата: 24.05.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Справедливости ради, он написал "не любым проблемам России", а "любым проблемам России, связанным с аннексией Крыма", а это, кмк, не одно и то же.
Ну так те же укронацики говорят - "мы пришли освободить Россию от жидов, комиссаров и большевиков не против России, мы против Путина!".
Но мы все как бы знаем цену этим словам.
Дата: 24.05.2015 22:01
Ёптать..
http://f6.s.qip.ru/d3R3GBww.jpg
Дата: 24.05.2015 22:05
"Вчера ездил с супругой в Омск, на спектакль шоу-балет Тодес. Наверное не надо рассказывать, насколько шикарно они выступают?
По окончании последнего танца представляли актеров и города которые они представляют. Возможно я и приукрашиваю, но, мне показалось, что самые бурные аплодисменты получила танцовщица Коваль ( к сожалению имя не запомнил) - Киев.
И кто зомбирован? Россияне и зомбированы!!! Вместо того чтобы сорвать выступление, вызвать полицию и окунуть танцовщицу в мусорный бак...ей аплодировали стоя и громче чем российским танцорам...
Путин....раскодируй нас...научи ненавидеть Украину и украинцев!!!!!!"
http://www.youtube.com/watch?v=3Lz5x_XA3Pc
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post601051
Дата: 24.05.2015 22:08
Гриша Филиппов вернулся в Донбасс.
https://vk.com/graham_phillips?w=wall-74570474_8433
Дата: 24.05.2015 22:11
Говорят, фото из Жулян:
http://f5.s.qip.ru/d3R3GBwv.jpg
http://f5.s.qip.ru/d3R3GBwu.jpg
Автор: sluhatch
Дата: 24.05.2015 22:11
Цитата:
500 баксов за украинца -- да они охуели?
Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали (с)
Так что максимум -- 150, и без торга!
Автор: тащторанга
Дата: 24.05.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
По мне так еще и хуже...
Дата: 24.05.2015 22:20
Эль-мюрид разразился постом про ПМР:
http://el-murid.livejournal.com/2383521.html
Автор: lancer
Дата: 24.05.2015 22:37
Эка вы на grb... Синхронненько. :-/
ОпечалЁн....
Автор: lmn
Дата: 24.05.2015 22:40
Цитата:
В котором ни слова не упомянул про планируемый воздушный мост.
Автор: Реактор
Дата: 24.05.2015 22:42
Цитата:
Говорят, фото из Жулян:
http://f5.s.qip.ru/d3R3GBwv.jpg
http://f5.s.qip.ru/d3R3GBwu.jpg
2009 год
Дата: 24.05.2015 22:43
Цитата:
А каменты какие... Просто перл на перле. И "кремляди" на общем фоне комментариев сомтрятся даже не бранным словом.
Только вот:
1) делать выводы о блокаде ПМР на основании "одного российского контрактника в аэропорту Кишинева завернули" - слишком смело. Их заворачивали нередко.
2) в Кишиневе пока еще не очень готовы к обострению. По простой причине - граждане Молдовы против. Не все, но почти половина. Многовато.
3) они так же не могут не задумываться, как хреново будет, если они вынудят ПМР возобновить военные действия. Это ведь в прошлый раз по населенным пунктам молдавского берега старались не стрелять...
А если они доведут до состояния "Нечего терять", то и концепция может измениться. А оружия у 14-й армии было...
И вряд ли вывезли все.
4) а как в ходе обострения противостояния? Сегодня электричество идет с МГРЭС. И газ идет частично через ГРС на территории ПМР.
И два основных предприятия Молдавии находятся в Приднестровье, и с них, какие-никакие, но налоги платятся... В том числе - и молдаванам...
Как жить?
5) А как восстанавливаться, если до войны все же довели? Еслитам все пойдет по логике "выжженой земли"? И взорвут МГРЭСЮ, Молдавский металлургический завод, "Квинт", газопровод, мосты, плотину Дубоссарской ГЭС?
Ведь ПМР не обязательно это ВЗРЫВАТЬ. Достаточно рассказать, чтьо "врагу и оккупантам не сдадим..."
Чем потом оправдываться перед спонсорами? И перед народом? Как выклянчивать новые подачки у ЕС? И как их разворовывать, если дадут? Ведь, и правда, придется все на восстановление направлять...

Ну а какие-то запасы там есть. Топлива и еды. Так что НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ они выживут...

В общем, очередной плач "всепропальщика". Тем более нелепый, что Путин уже достаточно ясно показал, что в бесхребетности его не обвинишь...
Автор: lancer
Дата: 24.05.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отдельно для Балу. Денис, и про "фашиков" в отношении данного конкретного Жени тоже не надо.
+1
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы, блин, не укры! И не либералы™, чтобы так поступать...
"Она, конечно, не Венера... Но что-то венерическое в ней есть!"©. ;->
Это так фраза воздух просто....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.05.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да хренли там схватываться? Они вон за придуманной подлодкой носились, а так им настоящую рубку под Стекольной показать, сами себя оргпериодами замучают, умрут на подготовке к вторжению.
Дата: 24.05.2015 22:51
Цитата:
Ёптать..
Блджад... а я дурак узбекам уже полторы отдал за земляные работы и фундамент.
Дата: 24.05.2015 22:54
Цитата:
Говорят, фото из Жулян:
Это актеры что-то ли, усатый это же Ромео, нет?
Дата: 24.05.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь ПМР не обязательно это ВЗРЫВАТЬ. Достаточно рассказать, чтьо "врагу и оккупантам не сдадим..."
Чем потом оправдываться перед спонсорами? И перед народом? Как выклянчивать новые подачки у ЕС? И как их разворовывать, если дадут? Ведь, и правда, придется все на восстановление направлять...
Я в Большой игре новость запостил -- похоже, план меняется (с)
Дата: 24.05.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я в Большой игре новость запостил -- похоже, план меняется (с)
Нужен отдельный топик. Там отвечу. А то по двум размазываться как-то неохота.
Автор: третий
Дата: 24.05.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Спасибо тебе, добрый человек... Теперь ночные кошмары обеспечены.
На самом деле, ничешо. Просто ракурс и детали так сложились. Ну и кирзачи ...
Дата: 24.05.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нужен отдельный топик. Там отвечу. А то по двум размазываться как-то неохота.
Сделал. Отвечай!

Часовой пояс GMT +2, время: 14:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100