![]() |
|
|
Зрада forever! "США не готовы отправляться на войну ради Украины, заявил журналистам пресс-секретарь президента США. Америка совместно с НАТО намерена помогать Киеву противостоять «российской угрозе» другими способами. В настоящее время на Украину поставляется снаряжение, американские десантники проводят обучение бойцов Нацгвардии. " |
"Штурмовик" всё-таки не украинское, а российское изделие. А вот именно украинского, сравнимого со "Сталкером" можно вспомнить только "Казаков", штука, конечно, послабее, но тоже довольно успешная. Кстати, первыми приобретёнными мной лицензионными дисками с играми были как раз купленные в один день первые "Казаки" и первый же базовый "Ил-2. Штурмовик". И у "Казаков" дополнений и сделанных на том же движке вариаций (типа "Колонизации") было ненамного меньше, чем у "Ил-2". И знакомец на 20 лет меня моложе в прошлом годе выпросил погонять именно лицензионную версию какого-то из таких дополнений, скачанная на торренте обрезанная версия чем-то "вставила" любителя ДоТы... |
Цитата:
|
Цитата:
Работать вахтовым способом. Имея дополнительные плюшки, например, жилье не в общаге, а в типа "малосемейках" и т.д. То есть элементарный цикл. Закладывается минимальная инфраструктура, которая не пойдет под снос, как бытовки. То есть и эти вложения - окупятся. Далее, мужики живут в более-менее нормальных условиях, не тратясь (почти) на жилье. Там дальше - понятно - медстраховка и рочее. Но. Главное. Работая в таком "отряде" мужик спокоен за главное - завтра не надо будет искать работу! Не думаю, что подобное не предлагали. Почему не сделали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Адвокат задержанной неонацистки и добровольца батальона «Айдар» Виты Заверухи, которая может быть причастна к убийствам экс-сотрудников «Беркута» и публициста Олеся Бузины, заявил украинским СМИ, что его подзащитная в изоляторе перегрызла себе вены. |
Цитата:
У меня сын в Лондоне играл в аттракцион "Ил-2". Сфера, внутри неё кабина "Ил-2". Насколько это возможно сферу крутит в соответствии с командами "пилота". Симбиоз игрушки и летного тренажера. ЗЫ. В Москве такого нет. |
Цитата:
Современные проекторы, компьютерная техника могут обеспечить офигенный эффект присутствия. Вот в новом патриотическом технопарке в Кубинке такое должно быть обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и... Грустно это признавать, но мы ТОЛЬКО СЕЙЧАС, в кризис, подошли к такому порогу планирования, чтобы МОЧЬ планировать стройки на пятилетки... Раньше все - не далее 2-3 лет. Штурмовщина... :-/ И вторая причина куда важнее, ИМХО. |
Цитата:
ЗЫ. Если честно, я немножко хренею... Насколько всё в плане нормальной орг. работы запущено. |
Цитата:
А свою жизнь они вообще планируют? Не, я понимаю, что это просто вопли вслух... Но. Нэ понимаю. |
Цитата:
Цитата:
а) какое бабло будет у страны через пять-десять-пятнадцать лет. Причем достаточно точно. б) какую продукцию и куда мы можем сбывать... Точно ли мы станем/останемся конкурентоспособны к тому времени? Потянет ли логистика такой объем перевозок? в) С кем мы чере пять-десять-пятнадцать лет будем дружить, а скем - не очень (пример "Мистралей - нагляден. Хоть и не показателен. И еще уйму вопросов. Про трудовые ресурсы. Про энергетику. Про образование и медицину в регионе... "У меня волос стынет, когда пытаюсь..." Ну вот... И школа планирования "по-советски" - потеряна. А новую - нащупываем. Ее просто нет, т.к. нет и оформленной идеологии страны/государства. А считать надо, иначе можно очередной "Поворот северных рек" спланировать... :-/ Проект из цикла "не окупается никогда". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помните ИваННова с оккупированных территорий? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Желание работать руками резко исчезает у молодых с падением заработной платы. Н-р некоторые заводы в кризис 2008 года урезали зарплату в 2, а порой и 3 раза. Станочники массово увольнялись и ехали работать вахтой в соседние области, севера, либо просто пошли зарабатывать грузчиком/охранником в магазине сопоставимые деньги. 2. Был момент, до конца 90-х, когда работали за абсолютно смешные деньги в шахте дорабатывая подземный стаж, пенсию. С выработкой такого стажа работники стали массово увольняться, а в газетах стали писать про то, как не хотят работать русские руками. Поэтому читая Ваш пост, считаю, что дефективные манагеры Вашего ГОКа скорее всего пытаются слишком сильно урезать зарплаты на рабочих специальностях. |
Цитата:
|
Цитата:
Фигня эти самые "казаки". Слабая экономическая модель и никакой ИИ. Полно фишек для того, чтобы дёргать ИИ в любую сторону. И это не говоря об общей кривости и глюках. Несмотря на количество модов/релизов, продажи "казаков" были несопоставимы с "Ил-2". |
Цитата:
|
Цитата:
Мнение руководства: Платим сдельщину, верхний предел никто не ограничивает, работай - не хочу. Но в ночные смены с 12 до 4 утра тишь и гладь. Это хорошо видно по активности АСУТП и видеонаблюдению. Средний уровень зарплат рабочих - 25-30. Да и днем есть большие окна. Нормировку времени проведения операций не делают. Пример. ОТК может осматривать продукцию час, а может и смену. И никто не может ее заставить работать быстрее. Она осматривает дефект, очень скрупулезно, и принимает решение. Мнение рабочих: А нам нет смысла делать что-то больше. Если мы будет делать больше - просто снизят расценки. И как в такой ситуации находить компромисс? |
Цитата:
|
Эротические фантазии: Черное море станет грузинским и украинским, когда там не станет российских военных. Об этом во время митинга в Киеве по случаю Дня независимости Грузии заявила один из основателей Альянса Балто-Черноморских наций Тамара Шавладзе, отвечая на вопрос журналистов о перспективах появления украинско-грузинской границы, которую в будущем обещал комбат батальона «Днепр-1» Юрий Береза. «Я верю, – ответила она. – Когда в Черном море не будут стоять российские войска, у нас не будет границы. У нас будет общее море, Черное море, которое будет и грузинское, и украинское. Это будет обязательно. Чуть-чуть дадим туркам. Но турки еще должны вернуть то, что они в свое время забрали». |
Цитата:
|
Цитата:
Как Вам, например, неоплачиваемый час обеда в ночной смене? Не только и не столько рабочим, сколько квалифицированному инженерному составу. Кстати, в приведённом примере - а рабочим все положенные выплаты за ночную смену собирались платить? Или сделка по дневной расценке, с глупым вопросом на голубом глазу - а почему они круглосуточно не работают? ЗЫ Ключевое объяснение выделил жирным шрифтом. Вполне обоснованное заявление. Мне несколько Челябинских заводов с такой политикой знакомы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |