![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Прочитал вчера в ветке про баню ссылку на рассказ Шукшина. Перечитал. Вот почему у него герои все какие-то несчастные, непонятые, Вроде бы и хорошие люди, но как инопланетяне...и какая-то тоска сейчас от его рассказов. Что-то тяжёлое, нехорошее... |
|
Уважаемые коллеги, вопрос не вполне праздный, но как-то неловко отдельный топик по своей мелкой проблесе создавать. Вопрос очкарикам. Намедни прописали мне очки. Ну, новость невеликая, согласен. Только вот левая линза + 1,75, а правая, соответственно, -1,75. Почему так? Ну, если кому интересно, но, думаю, нет. Сказали снимать лишь на ночь и чтение. Ну, хрен бы с ним, что выгляжу истинно по-идиотски, глаза разные, друзья уже маниаком прозвали. Но иногда надо бы и за руль садиться. А я и пешим в них себя потенциальной угрозой окружающим чувствую. Особенно на лестницах и трапах. Голова, как винт у вертолета. А тут за руль. Никто не переживал подобного? Это навсегда теперь или мозг потом привыкает? Альтернатива - резать правый глаз (левый нельзя) и вводить его в искусственную дальнозоркость. Как-то пугает, но предложил не коновал какой, а весьма авторитетный офтальмолог. Но - хирургических направленностей. Если кто чего может посоветовать по существу, весьма был бы признателен. |
|
Цитата:
Но! Если вы себя чувствуете в очках некомфортно, значит они подобраны или изготовлены неправильно!!! Такого быть просто не должно. Сходите к другому врачу. Может, они у вас не заметили астигматизм. Ни в коем случае не пускайте дело на самотек. Пусть ищут причину. Правильные очки должны быть такими, что их забываешь снять при умывании. |
|
Цитата:
Эти слова она сказала, когда я у неё консультировался как пациент, и запомнил твёрдо. Она умная девочка, я ей доверяю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну чего поделать? И одноглазые ж как-то живут. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А рЭзать - тока ув крайнем случАе... |
|
Цитата:
а) тщательно подобрать очки для каждого вида работы, вам, возможно, еще и для машины. Сейчас Цейсс делает линзы с переменными диоптриями по линзе. У нас пара таких стекол стоит долларов 400. б) выбрать хорошего производителя линз - немца, японца или корейца (слева направо снижение цены и качества). Ни в коем случае не экономить на покрытиях, они архиважны - антиблик, антистатик, фотохром - это не безделушки. в) возможно, подобрать хорошие глазные витамины, напр., амеровские Витрум вижн форте (сам принимаю), но это с доктором. г) посоветоваться с ним же насчет глазной гимнастики (бывает и такая). Не знаю насчет вашего случая, но почему бы не спросить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Скажу сразу - с электроэнергией не дружу. Смонтировать проводку могу, но законов ни хрена не знаю. В этом контексте вопрос. Сколько времени аккумулятор 12 В, 77 Ач может крутить маленький водяной насос, с подъемом на 8 м. злые языки утверждают, что потребляемый ток - 2 А. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но дорогущий и тяжёлый. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ща Сильвер придет, он нас разъяснит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бы АКБ ставить на машину - я бы и не парился - сама зарядится, а вот если на нагрузку - лучше проверить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Должна открываться. И сразу мириться с сульфатацией не стОит, можно попытаться с ней побороться. Например, по методу отсюда: Хотя, возможно, чем геморроиться, действительно проще новый купить. Чай не 70-80-е |
|
Да ни хрена я не мерял, вы что, с ума посходили? Я не знаю в какой руке мультиметр держать, а вы мне тут про диагностику. Давайте по порядку. 1) Не открывается никаким каком, я пробовал. 2) Надо: - померять напряжение на клеммах и проверить падение до 11 В; 3) Как мне проверить полную зарядку? Что должен показывать мультиметр? 4) Попробовать циклическую зарядку для десульфатации. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ага, понял про разрядку. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |