Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2015 14:49
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Игорь, мы сколько раз обсуждали, что значительная часть наших, отечественных, посконных граждан искренне уверены в том, что в РФ не производится ничего, кроме нефти, танков и ракет. Причем нефть плохая, танки фанерные, а ракеты падают одна за другой.
И это в России, где изо всех утюгов рассказывают о том, что что-то построено, запущено или сделано.
А ты хочешь, чтоб украинцы думали о России хорошо?

Мда... Ты прав. Этого я как-то не учел... :-(
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.05.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
С Гренландией на этой картинке не все понятно :-)
Дата: 29.05.2015 15:04
Прикол хочу рассказать. Общался сегодня по скайпу с одним украинским приятелем. Приятель, если судить по спектру, "свидомее" Пилигрима, но не очень сильно. :-)

Отрывок из сегодняшнего диалога:
- Даже если там [на Донбассе] нет подразделений вашей армии, а только добровольцы - это все равно оккупация.
- Но почему?
- Да потому, что ты сам признаешь, они не выжили бы без ваших денег и без вашего оружия. Значит, это просто скрытая форма оккупации.
- Подожди... А вот Украина говорит, что не может выжить без денег МВФ и оружия от НАТО, верно? Так ты, значит, считаешь, что вас НАТО оккупировало?

/потрясенная пауза. Человек явно как-то не сопоставлял эти вещи/

- Блин, Гринчевский, вечно ты все наизнанку выворачиваешь!

/обрыв связи/

PS Вот думаю, станет он теперь со мной общаться, или окончательно потерял надежду "вразумить"™? ;-)
Автор: КомДив
Дата: 29.05.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикол хочу рассказать. Общался сегодня по скайпу с одним украинским приятелем. Приятель, если судить по спектру, "свидомее" Пилигрима, но не очень сильно. :-)

Отрывок из сегодняшнего диалога:
- Даже если там [на Донбассе] нет подразделений вашей армии, а только добровольцы - это все равно оккупация.
- Но почему?
- Да потому, что ты сам признаешь, они не выжили бы без ваших денег и без вашего оружия. Значит, это просто скрытая форма оккупации.
- Подожди... А вот Украина говорит, что не может выжить без денег МВФ и оружия от НАТО, верно? Так ты, значит, считаешь, что вас НАТО оккупировало?

/потрясенная пауза. Человек явно как-то не сопоставлял эти вещи/

- Блин, Гринчевский, вечно ты все наизнанку выворачиваешь!

/обрыв связи/

PS Вот думаю, станет он теперь со мной общаться, или окончательно потерял надежду "вразумить"™? ;-)
Игорь, великолепно!
Чистый нокаут
Автор: lancer
Дата: 29.05.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Если эта операция не будет проведена сейчас самим украинским народом - восполнение пойдёт дальше,
Как мне отсюда видится - не будет.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Им ещё коррупцию надо узаконить, налоги со взяток и откатов собирать.
Ннизззя! Не за то стоял майдан®, понимаешь... :->
Автор: Пиджак-2
Дата: 29.05.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чистый нокаут
+Много
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мы имеем четкий план, основанный на 4 ключевых пунктах: стабилизация в экономической ситуации, улучшение ситуации с долгом, реальные инвестиции в реальную экономику и фундаментальное изменение в бизнес-среде", - сказала министр финансов.
Триптих "Чоткий план экономического чюда". Фанера, солома, сопли, слюги, синяя изолента.
Автор: yamuga
Дата: 29.05.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А чего непонятного? Гренландия в ЕС не входит (хотя входит в Датское королевство - вот такая панимашь загогулина) , и эмбарго на экспорт снега и льда в РФ не накладывала. Так что все честно и правильно.
Дата: 29.05.2015 15:12
Цитата:
Триптих "Чоткий план экономического чюда". Фанера, солома, сопли, слюги, синяя изолента.
:-))
Автор: Anton
Дата: 29.05.2015 15:15
Цитата:
Ватник!
Синяя изолента... Ещё б матерчатую предложил... Только правильный (армированный) серебристый скотч!
Автор: solist
Дата: 29.05.2015 15:16
Цитата:
Покрышки забыл :)
И откуда они возьмут фанеру? Она вся на "бронетехнику" ушла.
Автор: yamuga
Дата: 29.05.2015 15:18
Коломойский:минэкономики некомпетентен,я акционер этой компании и мне все равно,откуда привезли эту обезьяну - из Литвы или откуда
https://twitter.com/mefimus/status/604265917753745408
Автор: Baloo
Дата: 29.05.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"свидомее" Пилигрима
Гм. Никогда Сергея не назову свидовым.
Автор: Arise
Дата: 29.05.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гренландия в ЕС не входит (хотя входит в Датское королевство - вот такая панимашь загогулина) , и эмбарго на экспорт снега и льда в РФ не накладывала.
Зато Шпицберген эмбаргует ))
Дата: 29.05.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
+1
Автор: surf
Дата: 29.05.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Но на последок пусть поскачет...
...в дыму горящих покрышек...
Дата: 29.05.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И я не назову. :-)

Похоже, что меня поняли в смысле "святее папы Римского". :-(

Это неверно. Имелось в виду, что упомянутый собеседник - "более свидомый", чем Сергей, но ближе к Пилигриму, чем к истинно свидомым. Так понятнее?
Дата: 29.05.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это неверно. Имелось в виду. что упомянутый собеседник - "более свидомый", чем Сергей, но ближе к Пилигриму, чем к истинно свидомым. Так понятнее?
Индекс свидомости пора вводить ;)
Автор: surf
Дата: 29.05.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Зрадник, ага.
Ничего, он уже исправился, заявив, что со стороны ПМР ненечке грозит страшная угроза в 100500 мордорских орков боевиков и российско-террористических войск.
Вот такой вот плюрализм мнений в одной голове.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2015 15:34
Киев - Евросоюзу:"А еще они называли тебя желтым земляным червяком!"

http://news.rambler.ru/world/3035978...topic_newslist
Автор: Землемер
Дата: 29.05.2015 15:41
Наше МО продолжает жОстко троллить натовских запевал:

Минобороны РФ прокомментировало заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия якобы использует внезапные учения, чтобы скрыть переброску войск на Украину.
«Рассуждения господина Столтенберга о том, что учения авиации и ПВО в Астраханской области каким-то немыслимым образом могут служить прикрытием для переброски группировки войск на восток Украины, действительно вызывают озабоченность», - сказал начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Он напомнил, что «буквально год назад аналогичные заявления госпожи Джейн Псаки вызывали приступы искреннего хохота у любого человека, который имеет элементарные познания в географии», сообщает ТАСС.
«Когда же бородатый анекдот пересказывается с серьезным лицом снова, да еще и политиком такого ранга, уверен, что это не фарс, а, скорее всего, розыгрыш подчиненных. А, возможно, последствия недавнего хорового пения на саммите НАТО в Анталии произвели на Йенса Столтенберга такое сильное впечатление, что от радостного возбуждения ему не удалось избавиться и по сей день», - сказал Конашенков.
«Однако вынуждены в очередной раз пояснить нашим вашингтонским и брюссельским партнерам, что полигон Ашулук и Капустин Яр, где проходят учения, находится почти в 800 км от юго-востока Украины. А полигон Пембой вообще на севере России, почти в 3 тыс км от Донецка», - продолжил генерал.
Он подчеркнул, что именно поэтому еще 26 мая Минобороны провело специальный брифинг для иностранных военных атташе в России, где не только рассказало, но и наглядно всем показало, где будут проходить учения, и какой их замысел.
Дата: 29.05.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это неверно. Имелось в виду, что упомянутый собеседник - "более свидомый", чем Сергей, но ближе к Пилигриму, чем к истинно свидомым.
Гм. А я почему-то именно так и прочитал. "Что я делаю не так"? ;-)
Дата: 29.05.2015 15:45
Вандалы расписали памятник танку «На испуг»
http://dumskaya.net/news/v-prohorovs...myatni-047007/
Дата: 29.05.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Коломойский:минэкономики некомпетентен,я акционер этой компании и мне все равно,откуда привезли эту обезьяну - из Литвы или откуда
https://twitter.com/mefimus/status/604265917753745408
А совсем не просто так он олигархом стал:
- Столар спорит. Коломойский: так вы защищайте акционера своего, а не аукц комиссию! вы что, рамсы попутали?!
- Коломойский-Пасечнику, который спорит: а вы в аукц комиссии работаете? Так вас посадят как Юлию Владимировну!И 4-мя годами не обойдетесь
- Коломойский: пусть уйдет Пасечник. Он же не член Набсовета. Ты чей человек: Кононенко, Еремеева или Фирташа?
- Коломойский обещает, что он и его представители обязательно придут на собрание акционеров компании, не заболеют и не попадут под машину
:-)
Автор: негоро
Дата: 29.05.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Наше МО продолжает жОстко троллить натовских запевал...
Ай, красавцы! Особенно про бородатый анекдот и про розыгрыш подчиненных понравилось... И про объяснения для атташе... (захлебываясь впечатлениями): и про... да ваще всё шикарно, трижды перечитавал ))
Автор: ig_71
Дата: 29.05.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А с Японией?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2015 16:21
О! А не проверить ли Стокгольмский суд на вшивость? Чем миноритарии "Укрнафты" хуже миноритариев "ЮКОСа"?

http://news.rambler.ru/world/30338688/
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.05.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А с Японией?
Я ее на картинке просто не разглядел. Старый стал, совсем слепой.
Дата: 29.05.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А с Японией?
Отобрать еще пару островов! Отдать их Китаю :)
Дата: 29.05.2015 17:09
А! Перемога какая! Бдят орлы, себя не жалея...
В СБУ отчитались о рейде на вечеринку с тортом в честь ДНР
Автор: Hunter
Дата: 29.05.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикол хочу рассказать.
Игорь, кидаю тему: По моим впечатлениям от чтения укропропагандистских ресурсов недавно произошел решительный поворот от украинского национализма, как противопоставления укров и русских, к пропаганде ненависти к России. Не к русским, как таковым, а именно к государству и обществу Россия. И мне видится, что это очень хороший ход. Для них хороший. Чистый национализм штука трудная для долговременной реализации, а вот такой поворот может оказаться очень перспективным.
Дата: 29.05.2015 17:48
http://timer-odessa.net/news/odesska...ptsii_480.html
Лидер «Одесской Самообороны» Денис Плаксиенко обвинил созвучную организацию «Самооборона Одессы», лидером которой является Виталий Кожухарь...
-------------------------------------------------
лютый майданосквоттинг
Дата: 29.05.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По моим впечатлениям от чтения укропропагандистских ресурсов недавно произошел решительный поворот от украинского национализма, как противопоставления укров и русских, к пропаганде ненависти к России. Не к русским, как таковым, а именно к государству и обществу Россия. И мне видится, что это очень хороший ход. Для них хороший. Чистый национализм штука трудная для долговременной реализации, а вот такой поворот может оказаться очень перспективным.
От ненависти к России до ненависти ко всему русскому - даже не шаг, а так, слегка наклониться. И вот тогда чем будут отвлекать взбесившееся стадо орков?
Дата: 29.05.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
От ненависти к России до ненависти ко всему русскому - даже не шаг, а так, слегка наклониться.
Не совсем так. Они сейчас в пропаганде четко разделяют русских на правильных, тех что за них, и неправильных, что против. То есть это уже не совсем простой национализм "укры против русских", это некая более сложная политическая конструкция, в которой русские на Украине вполне могут найти себе место в противостоянии и в войне с Россией.
Автор: Hit282
Дата: 29.05.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Игорь, кидаю тему: По моим впечатлениям от чтения укропропагандистских ресурсов недавно произошел решительный поворот от украинского национализма, как противопоставления укров и русских, к пропаганде ненависти к России.
Уже как полтора года просматриваю уркоСМИ на русском, ибо мова нечитаема мне, и градус антироссийскости зашкаливал всегда, уходя в жесткий рентгеновский диапазон перед каждым новым на ЛДНР. Как и сейчас кстати...
Дата: 29.05.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не совсем так. Они сейчас в пропаганде четко разделяют русских на правильных, тех что за них, и неправильных, что против.
Так и в методичках УПА и ОУН еще конца 1930-х годов разделяли чужинцев на сорта - на правильных, подверженных "культурному влиянию" укров, которых можно использовать как полезный скот - и на неправильных, которых необходимо уничтожать.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
То есть это уже не совсем простой национализм "укры против русских", это некая более сложная политическая конструкция, в которой русские на Украине вполне могут найти себе место в противостоянии и в войне с Россией.
В качестве кого найти?
Дата: 29.05.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В качестве кого найти?
В качестве идеологически мотивированного врага России. При этом вполне себе русского.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
градус антироссийскости зашкаливал всегда
Это верно, но добавилось то, что упал градус "украинскости".
Дата: 29.05.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В качестве идеологически мотивированного врага России. При этом вполне себе русского.
Пиши правильно: в качестве пушечного мяса.
Автор: svh75
Дата: 29.05.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Регулярные вооружённые силы — 900 чел.
Какой-нибудь полк почетного караула что ли?
Автор: Шкапчик
Дата: 29.05.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Какой-нибудь полк почетного караула что ли?
На 2005 год боевой состав сухопутных войск был следующим: 900 чел., лёгкий пб, 2 разведывательные роты (1 выделена в состав бельгийской дивизии, входящей в «еврокорпус»).
Вооружение: 6 81-мм миномётов, 6 ПУ ПТУР ТОУ, американские броневики «Хаммер», немецкие внедорожники «Гелендеваген» и крупнокалиберные пулемёты.
ВВС: нет, однако самолеты сил раннего предупреждения и управления НАТО, базирующиеся на авиабазе НАТО в Гайленкирхене (Германия), официально числятся за Люксембургом:
17 самолётов ДРЛО Boeing E-3A Sentry
2 учебно-тренировочных грузовых самолета НАТО (модифицированные Boeing 707-320C)
(Данные из журнала «Зарубежное военное обозрение» № 1 за 2006 год).
В составе армии есть также рота почётного караула, которую нередко по ошибке принимают за всю люксембургскую армию.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100