Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2015 22:04
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, что Обама не хуже других амеровских презусов. Он сам по себе человек не глупый, по крайней мере, явно умнее и образованнее Рейкина.
Всё дело, КМК, в том, что Обама в отличие от Клинтона, Рейгана и даже (и особенно) Буша - это НЕ человек истеблишмента. Это НЕ "мальчик из хорошей семьи", а выскочка. Пусть даже умный. Но чужой. Его не жалко.
Мудачок Буш-мл. был мальчиком из очень хорошей семьи. И хотя все знали, что он умом не крепок, но рядом с ним всегда стояли правильные дяди и всегда, когда он оступался или шагал не туда, его крепко держали за руки. Говорят, иногда даже били в лицо (в прямом смысле, история с падением с велосипеда или с "подавился фисташками" - как говорят злые языки всего лишь прикрытие простого пиздюля в лицо от папы).
С Обамой же КМК идет довольно циничная игра, отчасти напоминающая президентство Медведева воцарение Симеона Бекбулатовича. При его вполне легитимном (типа) президенстве, причем освященном аж целой Нобелевской премией и прочими восторженными ахами и охами, правящая элита проводит весьма непопулярные и очень рискованные реформы и деяния. Возможно. мы пока даже не представляем себе дальних целей всех "обамовских" деяний типа ливийской и сирийской авантюр, украинского кризиса, реформы медицины и т.п.
Не исключено в т.ч. что все это в целях показать американскому избирателю, что влажные мечты о выборе в президенты простого американского парня без богатых родителей, да еще и негра - это просто влажные мечты, о которых лучше стыдливо позабыть. Не исключено, что для закрепления эффекта в президенты пустят еще и эту застарелую противницу минетов.
И все пойдет по старой накатанной колее: президенты - только добропорядочные WASP'ы, никаких факин' ниггерз и баб.
Но это только одна сторона многогранника. Наверняка на Обаму повесят еще все грехи, висяки и недостачи, какие смогут - и общество это поймет: хуле, ниггер, что не спёр, то испортил.
И возможно, да: у старого "доброго" американского истеблишмента есть давняя мечта - сделать так, как было давно: полная изоляция от всего этого сраного мира и сублимация над своей американской мечтой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Нынче укрепить армию не развивая технологии не получится, количество призывного контингента уже не настолько рулит, а вот с работай с инновациями и воплощением новых научных разработок в продукты у нас плохо :(
Ты, главное, не волнуйся. Всё получится. Супер-пупер высокие технологии - это тоже своеобразный штамп. Амеры с этими технологиями завязли в диком тупике. Оружие должно быть современным, но относительно простым. А это фирменный стиль российских оружейников.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.05.2015 22:35
Цитата:
Ты, главное, не волнуйся. Всё получится. Супер-пупер высокие технологии - это тоже своеобразный штамп. Амеры с этими технологиями завязли в диком тупике. Оружие должно быть современным, но относительно простым. А это фирменный стиль российских оружейников.
Наверно, но не представляю простых технологий в нынешнем РЭБ, системах наведения, строительстве кораблей и подводных лодок. По умолчанию считаю, что с авиацией все ок. А ведь сейчас на подходе целый комплекс технологий на основе бионики, медицина на совсем другом уровне. И госучастие в этих секторах у нас на фоне западных усилий просто мизерное. А на китай вдумчиво посмотрев и вовсе .... Развитие во многих сферах просто скачками - и во многом не за счет денег, а именно системной работы. Эхъ
Автор: sluhatch
Дата: 29.05.2015 22:37
Цитата:
им надо было убрать Блаттера и чемпионат мира из РФ.
А я б только обрадовался. На те деньги сколько бассейнов и спортгородков настроить можно. И вообще нахер из этих якобыспортивных мафий выйти за ненадобностью.
Дата: 29.05.2015 22:39
Цитата:
Наверно, но не представляю простых технологий в нынешнем РЭБ, системах наведения, строительстве кораблей и подводных лодок. По умолчанию считаю, что с авиацией все ок.
по большому счету -- это все равно малосерийный и штучный товар. А вот с технологиями на массовом рынке у нас не очень по-прежнему, имхо.
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2015 22:40
Цитата:
ВВП смотрит далеко вперед, укрепляя армию. Это самое мудрое, что сейчас можно сделать. И это во мне говорит не милитаризм. Просто нажим на РФ будет усиливаться.
Вот и я все о том же. :-)
Прямо до буквы... :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
по большому счету -- это все равно малосерийный и штучный товар. А вот с технологиями на массовом рынке у нас не очень по-прежнему, имхо.
Ну так пусть Китай и занимается массовым ширпотребом, международное разделение труда.
Автор: BASS
Дата: 29.05.2015 22:43
Цитата:
А я б только обрадовался. На те деньги сколько бассейнов и спортгородков настроить можно.
Поздно, стадионы уже строятся, степень готовности высока, если ЧМ не будет, то потеряем и деньги затраченные на строительство, и потенциальную прибыль от болельщиков.
Дата: 29.05.2015 22:47
Цитата:
1) "так сложилось исторически" ©
Что мы в этом уступали немцам, американцам, англичанам... И даже, ети их мать, французам...
2) Но и преувеличивать не надо. Были у нас массовые вполне толковые вещи. Часы от нас нередко возили. Да и по машинам мы иногда вполне "На уровень" выбивались. Про грузовики вообще молчу. Тут у нас неплохой задел.
А книги? Такой массовой и качественной полиграифии как в СССР еще надо было поискать... Деньги опять же. И "калаши".

В общем, немалое количество вещей мы вполне осиливали и массово. А на большее - нам всегда НЕ ХВАТАЛО ОБЪЕМА РЫНКА.

Так вот, ЧСХ, именно сейчас мы имеем момент, когда объем рынка у нас резко может вырасти. Если будет что предлагать. Надо не упустить.
Дата: 29.05.2015 22:48
Цитата:
Наверно, но не представляю простых технологий в нынешнем РЭБ, системах наведения, строительстве кораблей и подводных лодок. По умолчанию считаю, что с авиацией все ок. А ведь сейчас на подходе целый комплекс технологий на основе бионики, медицина на совсем другом уровне. И госучастие в этих секторах у нас на фоне западных усилий просто мизерное. А на китай вдумчиво посмотрев и вовсе .... Развитие во многих сферах просто скачками - и во многом не за счет денег, а именно системной работы. Эхъ
Вот, кстати. РЭБ - это не квантовая механика (которую я толком так и не понял), ничего заумного в ней нет. Самое сложное - придумать помеху, остальное уже вопросы реализации. Ну да, цифра, решетки, все дела, но это - общий уровень электроники, ничего сакрального там нет.
Опасны прорывы, наподобие создания ЯО. Но прорыв штука такая, он не обязательно приходит к тому, кто вкладывает больше бабла, да и случались они в истории военной техники крайне редко.
Понятно, что НИОКРЫ двигать надо, вот кто бы спорил. Но я более-менее спокойно смотрю на эту гонку, знаешь, как на бегах - тот на полкорпуса впереди, потом этот, а бегут-то по кругу...
Дата: 29.05.2015 22:49
Цитата:
А я б только обрадовался. На те деньги сколько бассейнов и спортгородков настроить можно. И вообще нахер из этих якобыспортивных мафий выйти за ненадобностью.
Знаешь, я бы и согласился, но...

1) бабло уже вложено.

2) сейчас тот случай, когда "понт дороже денег". Т.е. согласившись, чтобы у нас "Отжали" ЧМ, мы теряем в престиже.

3) И, судя по тому, КАК они стараются, что-то в этих "массовых попилах" есть такое, чего мы не понимаем... Что-то важное. Политически и экономически.
Дата: 29.05.2015 22:51
Цитата:
Ну, ты знаешь, как я к большому спорту отношусь. Но это была бы пощечина авторитету России, потому что подавляющее большинство мужиков на планете аналитику не читает, а смотрит футбол под пиво дома или в баре. И если он узнает, что у России забрали чемпионат, а такого в истории вроде не было, значит, Россия - и правда кю.
Дата: 29.05.2015 22:53
Цитата:
Света в магазине на раз отличает вещи, сшитые у нас, в Китае, в Пакистане, Индии, еще где. По качеству швов. Наши - лучшие. Наша косметика уверенно выбивается в лидеры (по качеству), наши продукты точно лучше западных. Догоним и в остальном.
Дата: 29.05.2015 22:58
Цитата:
Света в магазине на раз отличает вещи, сшитые у нас, в Китае, в Пакистане, Индии, еще где. По качеству швов. Наши - лучшие. Наша косметика уверенно выбивается в лидеры (по качеству), наши продукты точно лучше западных. Догоним и в остальном.
Не все так просто. Основная стоимость брендов состоит в паблик релейшнс и маркетинге. А качество товара в бренде вторично.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не все так просто. Основная стоимость брендов состоит в паблик релейшнс и маркетинге. А качество товара в бренде вторично.
Тащ ГМС, вот скажи как на духу: пришел ты покупать штаны. Что тебе важнее - раскрученность бренда или качество швов?
Дата: 29.05.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тащ ГМС, вот скажи как на духу: пришел ты покупать штаны. Что тебе важнее - раскрученность бренда или качество швов?
Мне - качество швов, а малому - бренд. Я могу носить штаны три сезона, а малой и сезона не носит, и опять бренд подавай. И имя им - легион.
Существует правило маркетинга - богатый не тот, кто продает дорого хорошие вещи, а тот, кто продает много.
Автор: Радистас
Дата: 29.05.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я не младший сержант, но встряну: Только вчера дискутировали применительно к гостиницам. Я все же лучше остановлюсь в мэйнстримной гостинице известной сети (читай - бренда), чем буду играть в лотерею частных гостевых домов (согласен, там можно найти сущий бриллиант, но можно и....)
Дата: 29.05.2015 23:14
Цитата:
Китай масс-маркет (у нас) и Китай брендовый -- две большие разницы. Та же Коламбия в Китае шьется -- все в порядке у них со швами ))
Наши да, неплохи, но фиг найдешь -- тоже объемы не те. Та же Большевичка неплохие костюмы сейчас шьет -- но ткань импортная.
В отечественной косметике я три крайних года отработал -- в составе импортных компонентов от 40 до 90% у всех, нет своей сырьевой базы -- просто норма прибыли у наших меньше, при прочих равных.

Вообще, конечно, кризисы идут нам на пользу, пинок развитию производства обеспечивают -- но мне лично без работы тяжко...
Дата: 29.05.2015 23:18
Цитата:
Существует правило маркетинга - богатый не тот, кто продает дорого хорошие вещи, а тот, кто продает много.
Богатый -- концерн Фольксваген, которому принадлежит и Фольксваген Поло, и Роллс-Ройс )))
Дата: 29.05.2015 23:20
Цитата:
В отечественной косметике я три крайних года отработал -- в составе импортных компонентов от 40 до 90% у всех, нет своей сырьевой базы -- просто норма прибыли у наших меньше, при прочих равных.
Со Светой как-нибудь поговори, она в теме, я только так, как лох пользуюсь тем, что она приносит. Но на удивление хорошие вещи наши и индийские стали.
Дата: 29.05.2015 23:20
Цитата:
Богатый -- концерн Фольксваген, которому принадлежит и Фольксваген Поло, и Роллс-Ройс )))
Ты будешь смеяться, но Ригли Сперминт богаче не только Фольксвагена, но даже Нортроп Грумман.
Дата: 29.05.2015 23:21
Кстати о Большевичке в части мужского костюма - подтверждаю. Еще Аркада.
Дата: 29.05.2015 23:22
Сборная Англии по футболу может бойкотировать Чемпионат мира-2018 в России https://sport.mail.ru/news/football-...30/?frommail=1
какой чудный давний спор, ФИФА (Fédération internationale de football association) родилась вопреки нагличанским снобам от футбола.
Дата: 29.05.2015 23:23
Цитата:
Со Светой как-нибудь поговори, она в теме, я только так, как лох пользуюсь тем, что она приносит. Но на удивление хорошие вещи наши и индийские стали.
При случае -- пущай раскроет источники )))
Дата: 29.05.2015 23:24
Цитата:
Ты будешь смеяться, но Ригли Сперминт богаче не только Фольксвагена, но даже Нортроп Грумман.
Это же бубли-гум! (с)
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.05.2015 23:27
Цитата:
Дорого только.
Хорошее пальто, сшитое в Новосибирске, мне обошлось ровно в половину зарплаты в хороший месяц.
А теперь и магазин закрылся, так что увы...
Дата: 29.05.2015 23:27
Цитата:
Кстати о Большевичке в части мужского костюма - подтверждаю. Еще Аркада.
Большевичка по ценнику малость охренела, не знаю как сейчас, но был период, когда они были дороже итальянцев при сопоставимом качестве ткани и актуальности выкроек.
Дата: 29.05.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Большевичка по ценнику малость охренела, не знаю как сейчас, но был период, когда они были дороже итальянцев при сопоставимом качестве ткани и актуальности выкроек.
Да я уж и забыл, когда костюм надевал. Куда его? На занятия я в джинсах хожу. Сейчас, по-моему, классическую одежду носят только охранники в супермаркетах, да банковские клерки.
Дата: 29.05.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Покупай ФОСП, ненамного отличается для стандартной фигуры.
Дата: 29.05.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
На удивление неплохие летние костюмы шили румыны при щадящих ценах.
Дата: 29.05.2015 23:35
По поводу Большевички - тут рядом лежит консультант ( текстиль, конструкция, организация швейного производства) и утверждает, что можно поехать на фабрику и купить т.н. "брак". Брак сможет определить только специалист. А стоит вещь вполовину дешевле.
Дата: 29.05.2015 23:37
Цитата:
По поводу Большевички - тут рядом лежит консультант ( текстиль, конструкция, организация швейного производства) и утверждает, что можно поехать на фабрику и купить т.н. "брак". Брак сможет определить только специалист. А стоит вещь вполовину дешевле.
Такие вещи до прилавка не доходят, дурных нема. Хлам всякий лежит, хорошую вещь там не найдешь. К тому же, вещь только одна - ни размер, ни рост не подобрать.
Дата: 29.05.2015 23:40
Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Президент Футбольной ассоциации Норвегии Ингве Халлен заявил о возможной организации альтернативного чемпионата мира по футболу, сообщает NRK.

"Ситуация куда более драматична, чем вы можете представить, - сказал Халлен. - Отношения между ФИФА и УЕФА сильно изменятся. Возможно, появится альтернативный чемпионат мира, в котором сыграют европейские команды и приглашенные сборные с других континентов".

О как! Что-то европейцев на бойкоты растаращило. Очко-то не треснет?
Автор: Радистас
Дата: 29.05.2015 23:40
Цитата:
Да я уж и забыл, когда костюм надевал. Куда его? На занятия я в джинсах хожу. Сейчас, по-моему, классическую одежду носят только охранники в супермаркетах, да банковские клерки.
Я бы не совсем с Вами согласился. Хотя, надо отметить, все чаще и чаще отмечаю отсутствие галстука. И это не так уж плохо выглядит. Но. До определенной черты. Я тоже предпочитаю джинсы (рубашку и пиджак) в большинстве случаев, но есть ситуации, требующие классического стиля однозначно. И приходится.

И я не охранник в супермаркете. *вздыхает* И не банковский клерк. *вздыхает совсем горестно*
Дата: 29.05.2015 23:41
Цитата:
Такие вещи до прилавка не доходят, дурных нема. Хлам всякий лежит, хорошую вещь там не найдешь. К тому же, вещь только одна - ни размер, ни рост не подобрать.
Доходят вполне. Передо мной прекрасный твидовый спинджак моего размера за 1900 рублей мужик выхватил, пока я жалом водил ((((
Дата: 29.05.2015 23:41
Цитата:
По поводу Большевички - тут рядом лежит консультант ... А стоит вещь вполовину дешевле.
Когда мне был нужен костюм, такой скидки не мог дать даже директор фирменного магазина, что на Каланчёвской, он был хорошим знакомым моей матери.
Дата: 29.05.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Я бы не совсем с Вами согласился. Хотя, надо отметить, все чаще и чаще отмечаю отсутствие галстука. И это не так уж плохо выглядит. Но. До определенной черты. Я тоже предпочитаю джинсы (рубашку и пиджак) в большинстве случаев, но есть ситуации, требующие классического стиля однозначно. И приходится.
Ну, это какой-то уж совсем яростный официоз. А так вот бываю иногда на всяких семинарах международных, конференциях, так выступают весьма крутые перцы в джинсах, свитерках. Народ довольно демократично стал одеваться.
Я однажды на презентацию продукта пошел в костюме и сидел там один такой как поц. Дорогой отель, все дела... О женщинах не говорю. Женщина есть женщина, она хочет быть нарядной и привлекательной. А мужик хочет, чтобы ему было комфортно. А в трениках неловко как-то...
Дата: 29.05.2015 23:50
Цитата:
Доходят вполне. Передо мной прекрасный твидовый спинджак моего размера за 1900 рублей мужик выхватил, пока я жалом водил ((((
Дело случая, я ехал в магазин за светлыми брюками, а купил наоборот пинжак, TOM TAILOR, рублей так за 1000, прошлогодняя коллекция, но мне пофиг, он бежевый и отлично сочетается с джинсами.
Дата: 29.05.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Но. До определенной черты. Я тоже предпочитаю джинсы (рубашку и пиджак) в большинстве случаев, но есть ситуации, требующие классического стиля однозначно. И приходится.
В 2001(2)-м году на вручение Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники Борис Нургалиев пришел в джинсах и свитере, в Кремль.
Дата: 30.05.2015 00:02
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
В 2001(2)-м году на вручение Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники Борис Нургалиев пришел в джинсах и свитере, в Кремль.
Ну и что, Чалый тоже в свитере пришел, да еще и заплакал принародно в Георгиевском ЕМНИП, зале.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100