![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Впрочем, наверное, потому, что мне никогда з/п не задерживали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И все равно. Вон, на "Восточном" аж бастовать стали. С их точки зрения 2015 год - год, когда стали задерживать зарплату? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помнишь этот знаменитый баян, как в банк забежали камуфлированные люди с оружием, забрали наличность, а потом скромненько пришел начфин соседней воинской части "мы уже получили деньги, нам только документы оформить". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже рассказывал эту историю, и не раз, но повторю. Утро 19 августа 1991 года. Я на практике в одной небольшой конторе, расположенной на верхнем этаже высотки на Калининском проспекте, вторая или третья (уже не помню) от Белого Дома. Утром я туда приехал после того, как вся страна узнала про это ГКЧП. Ехал в метро, народ едет как обычно. Никаких конных и пеших патрулей. Т.е. не произошло ровно ничего. Приезжаю на работу. Там, конечно, все гудят, обсуждают. Через какое-то время слышим крик: "Танки!!!" По Калининскому идет колонна бронетехники, проезжает в сторону Кремля, растворяется в тумане. Опять тишина. Через какое-то время еще колонна. Часов около 13-14 дня вдруг наблюдаем: со стороны Кремля в сторону БД движется огромная толпа народа с гигантским триколором над собой. Толпа идет к БД, и тоже там где-то растворяется. Через какое-то время становится известно, что там - митинг. Часть сотрудников топает туда. А в это время в офисе сидит парень лет 30, поляк. И звонит по телефону в Варшаву. Маме. Мама, наверное, сильно переживает за него, а он ей спокойно так говорит: - Мама, тут все в порядке, не бойся, ничего не будет. Они все импотенты. Помнишь, у нас 10 лет назад, когда вводили военное положение? Тогда везде поставили патрули, отключили связь, закрыли аэропорты, всех болтунов арестовали. А тут я тебе спокойно звоню по международному телефону, а сейчас вот поеду в аэропорт и полечу в Варшаву... Когда генерал Ярузельский вводил ВП в Польше, у него был ПЛАН действий и четкое понимание что и для чего он делает. Там очень тихо и быстро были интернированы ВСЕ мало-мальски оппозиционные деятели. Войска были введены ночью, причем ВО ВСЕ города страны. Была установлена полная власть военной администрации над всей страной. А тут они даже не смогли установить власть над столицей, изолировать оппозицию, да и просто дать внятные указания войскам (известны случаи, когда ваенные на танках тупо заблудились в Москве и спрашивали дорогу). Ввод войск происходил через несколько часов ПОСЛЕ того, как было объявлено ЧП. И это в Москве. В других городах даже попыток взять власть просто не наблюдалось. А когда по телевизору начали нон-стопом показывать Лебединое озеро - это было наверное последней каплей. Так над нашим народом еще никто не издевался. Поэтому я честно говоря все больше склоняюсь к выводу, что это была имитация переворота, не более. Только плодами этой имитации воспользовались не те (точнее - не только те), кто её планировал. А некоторых вроде Янаева или Язова разыграли втёмную. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ненуачо: зеленая, с тактическими номерами, стоит и жуззжжжыт. А рядом пара жолнежей с автоматами. И в дупу нам нужна эта Солидарность? |
|
Цитата:
Повторюсь, главным фактором, определяющим форму развала СССР была реальная сила - "переродившиеся коммунисты", заполнившие партийные, советские и хозяйственные структуры управления и стремящиеся конвертировать свою власть в собственность. В случае победы "настоящих коммунистов" им пришлось бы проводить глобальную чистку всей властной иерархии, одновременно подавляя "нациоанльно-освободительные движения", как минимум, на Кавказе, в Ср.Азии, Прибалтике, Молдавии и Зап.Украине. С уже распавшимся социалистическим лагерем, в условиях тяжелейшего идеологического кризиса и серьезного крииса экономического, при достаточно скверном состоянии социалистической промышленности и с/х и всяческом и активном "вредительстве" со стороны Запада. К моменту прихода Путина все эти проблемы были уже решены, речь шла об "обуздании олигархов" и "перераспределении собственности". При сброшенном балласте союзных республик и, таки да - возможностью спокойной модернизации промышелнности и с/х, втч с помощью западных технологий и кредитов. |
|
Цитата:
А еще, когда в учреждениях стали снимать портреты Горбачева, из райкомов звонили и советовали немного подождать... |
|
Цитата:
|
| Я как раз ездил по регионам - уже в 1999м шел экономический рост, начинали заводы, стоявшие несколько лет работать. Мы анализировали налоговую базу регионов и городов, так что смотрел первоисточники, а не ощущения. И эта тенденция только развивалась. И второе - Путин пришел как раз когда начала нефть рости. Посему - не заблуждайтесь. И в первый срок он по экономике практически никаких резких действий не предпринимал - все шло накатом, потом пошли изменения и многое не в лучшую сторону. |
|
Цитата:
|
|
Сегодня в топике, ЕМНИП, про либералов, Полицейский интересную мысль высказал. Мол, "Путин принял страну на развилке, и его заслуга в том, что продолжил движение в правильном направлении". Мысль интересная не новизной (да простит меня Руслан), а тем, что она как-то "внезапно овладела массами. . Да и я, грешный, как раз подумывал написать статейку о том, что Путин, конечно, велик, но ссоримся мы со Штатами далеко не в первый раз, и что многое, что делает Путин, начиналось при Ельцине (как ни удивительно это мне самому. Но факты - вещь упрямая. Похоже. что сама логика интересов страны иногда ухитрялась "пробить" даже либеральных ЕБН, Гайдара и Чубайса). И вот возник у меня вопрос: что это за новое веяние? Ведь еще осенью все наши противники с надеждой твердили: "Главное - чтобы ушел Путин". А мы, государственники с не меньшим страхом бормотали: "Только бы с Путиным ничего не случилось..." Что изменилось? У кого есть ответ? У меня пока нет, я только тенденцию успел подметить... |
|
Цитата:
Но... Паша прав - "накатом". НК начали принимать до Путина. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) "равноудаленность бизнеса и власти". 2) намекнул олигархам, что неплохо бы платить зарплаты в белую. И налоги поднять. И добился этого. Самого непонятливого - в кутузку закатал. А суммы там были большие. |
|
Цитата:
|
| Да и не только олигархов постригли, но и глав регионов тоже. |
|
Цитата:
"Эффект на лицо, однако с поправками на инфляцию и рост доходов населения, доля НДФЛ в общих доходах бюджета РФ остается низкой - около 12%. Для сравнения, в европейских странах с высокой социальной нагрузкой (Франция, Дания) этот показатель достигает 60%, а в США - около 30%." |
|
Цитата:
Т.е. - без этой огромной предварительной работы НИКАКИХ резких действий с налогами, олигархами и прочим предпринять нельзя было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Таблица 2, годы 2012-2014. Доля НДФЛ в конолидированном бюджете РФ около 40% Доля НДФЛ в местных бюджетах около 70% |
|
Цитата:
И стало очень понятно, что Россию никто никогда любить и холить не собирался, а вот прищучить при первой же возможности - так со всем удовольствием. И что никакое стремление к единению с просвещенным миром никогда не гарантирует нам нормальной жизни и развития. Более того, пример Украины очень наглядно продемонстрировал, до чего можно допрыгаться, если идти на поводу у просвещенного мира. Что ничего не дадут, лишь разорят, поматросят и бросят. В то же время активное сотрудничество с БРИКСом и другим недостаточно просвещенным миром дает свои плоды. Собственно поэтому становится ясным, что никакой политик, выступающий с западнических позиций в обозримом будущем никакой массовой поддержки не получит. Никакой политик, предлагающий, как Кац, сдаться и вернуть Крым, поддеркжи также не получит. А поэтому можно быть уже спокойным за тренд, а значит не так уже и важна становится личность. |
|
Цитата:
Но все равно, так просто взять было нереально, надо было заплатить. Кто-то должен был это профинансировать (невеликие деньги, но вряд ли у просто анжинера в 1991 году такое было в кармане). Я давно про это полотнище думал, что оно неспроста взялось... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |