Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.06.2015 09:47
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что то я не помню никаких тенденций на рост в 2000. Вот задержку зарплат на 3-4 месяца (в том числе и у бюджетников) помню. И разные другие негативные факты
Задержка з/п в 2000? Что то не припомню.

Впрочем, наверное, потому, что мне никогда з/п не задерживали.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.06.2015 09:47
Цитата:
Что то я не помню никаких тенденций на рост в 2000. Вот задержку зарплат на 3-4 месяца (в том числе и у бюджетников) помню. И разные другие негативные факты
да уж... В 1993 мне пришлось денежное содержание за 8 месяцев в Москве получать, в отпуске, возле метро Пражская. Всего два дня заняло, повезло, блядь. В Приозерске вместе с отпускным денег давали только на билет.
Автор: archer
Дата: 02.06.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>

Ну что я могу сказать? Тебе повезло. А меня на работе было обыкновенное дело месяц-два задерживали и это было очень хорошо, т.к. в других местах было ещё хуже. И, блять, как интересно было жить - угадывать будет сегодня з/п или только аванс дадут? А почему сегодня? Ну так броневик инкассаторский заезжал...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.06.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Меня тоже.
Да ладно, нас много.
Дата: 02.06.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну что я могу сказать? Тебе повезло. А меня на работе было обыкновенное дело месяц-два задерживали и это было очень хорошо, т.к. в других местах было ещё хуже. И, блять, как интересно было жить - угадывать будет сегодня з/п или только аванс дадут? А почему сегодня? Ну так броневик инкассаторский заезжал...
Ну так статьи в трудовой и прочие кодексы об ответственности за задержку зарплаты ввели (кажется, в 2009 году?) не просто так. Выгодное это дело при высокой инфляции, во всех смыслах выгодное.
И все равно. Вон, на "Восточном" аж бастовать стали. С их точки зрения 2015 год - год, когда стали задерживать зарплату?
Автор: Полицейский
Дата: 02.06.2015 09:59
Цитата:
Были, только заметны они пока были профессионалам. Во многом спасибо Примакову за то, что грамотно рулил сразу после кризиса 1998 года и воспользовался благоприятным моментам дать толчок промышленности.
Дата: 02.06.2015 10:00
Цитата:
Путин страну принял в гораздо худшем состоянии. С уже шедшей войной, с откалывающимися автономными республиками и дальним востоком, с разрушенной промышленностью и армией. В общем-на уровне нынешней Украины . Напомню так же что пятнадцать лет назад его считали всего лишь пешкой Березовского.
Путин принял страну на развилке, но с правильно заданным вектором и слава богу он пошел по нему, а не в сторону.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.06.2015 10:09
Цитата:

А я помню факты когда начфины/бухгалтера откаты требовали за выдачу зарплаты. Отнюдь не единичные факты.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.06.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Путин принял страну на развилке, но с правильно заданным вектором и слава богу он пошел по нему, а не в сторону.
В 90-91 страна тоже на развилке была. По моему мнению путь избранный бандой Ельцина был неправильный. И потребовалось 10 лет чтобы с него свернуть. Как бы повели себя гкчписты мы не знаем. Но вполне себе видим пример братского Китая.
Дата: 02.06.2015 10:17
Цитата:
А я помню факты когда начфины/бухгалтера откаты требовали за выдачу зарплаты. Отнюдь не единичные факты.
Насчет начфинов, так это ещё очень недавно было. Даже, помню, в центральных СМИ был скандал на эту тему.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.06.2015 10:18
Цитата:
(почесал в затылке) Дела-а-а.. Впрочем, я в 90-е в основном с бандитами работал, там задержек не было и откаты не брали.

Помнишь этот знаменитый баян, как в банк забежали камуфлированные люди с оружием, забрали наличность, а потом скромненько пришел начфин соседней воинской части "мы уже получили деньги, нам только документы оформить".
Дата: 02.06.2015 10:38
Цитата:
Как бы повели себя гкчписты мы не знаем. Но вполне себе видим пример братского Китая.
К сожалению пример братского Китая для нас не пример, так как заниматься этим надо было еще в конце семидесятых начале восьмидесятых. Да и не ставила себе партнамеклатура Китая задачу приватизировать китай, а в СССР ставила.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2015 10:43
Цитата:
Как бы повели себя гкчписты мы не знаем.
Да никак бы они себя не повели. С самого утра 19 августа было понятно, что никак и ничего они сделать не смогут.

Я уже рассказывал эту историю, и не раз, но повторю. Утро 19 августа 1991 года. Я на практике в одной небольшой конторе, расположенной на верхнем этаже высотки на Калининском проспекте, вторая или третья (уже не помню) от Белого Дома.
Утром я туда приехал после того, как вся страна узнала про это ГКЧП. Ехал в метро, народ едет как обычно. Никаких конных и пеших патрулей. Т.е. не произошло ровно ничего.
Приезжаю на работу. Там, конечно, все гудят, обсуждают. Через какое-то время слышим крик: "Танки!!!"
По Калининскому идет колонна бронетехники, проезжает в сторону Кремля, растворяется в тумане.
Опять тишина. Через какое-то время еще колонна.
Часов около 13-14 дня вдруг наблюдаем: со стороны Кремля в сторону БД движется огромная толпа народа с гигантским триколором над собой. Толпа идет к БД, и тоже там где-то растворяется. Через какое-то время становится известно, что там - митинг. Часть сотрудников топает туда.

А в это время в офисе сидит парень лет 30, поляк. И звонит по телефону в Варшаву. Маме. Мама, наверное, сильно переживает за него, а он ей спокойно так говорит:
- Мама, тут все в порядке, не бойся, ничего не будет. Они все импотенты. Помнишь, у нас 10 лет назад, когда вводили военное положение? Тогда везде поставили патрули, отключили связь, закрыли аэропорты, всех болтунов арестовали. А тут я тебе спокойно звоню по международному телефону, а сейчас вот поеду в аэропорт и полечу в Варшаву...

Когда генерал Ярузельский вводил ВП в Польше, у него был ПЛАН действий и четкое понимание что и для чего он делает. Там очень тихо и быстро были интернированы ВСЕ мало-мальски оппозиционные деятели. Войска были введены ночью, причем ВО ВСЕ города страны. Была установлена полная власть военной администрации над всей страной.
А тут они даже не смогли установить власть над столицей, изолировать оппозицию, да и просто дать внятные указания войскам (известны случаи, когда ваенные на танках тупо заблудились в Москве и спрашивали дорогу). Ввод войск происходил через несколько часов ПОСЛЕ того, как было объявлено ЧП.
И это в Москве. В других городах даже попыток взять власть просто не наблюдалось. А когда по телевизору начали нон-стопом показывать Лебединое озеро - это было наверное последней каплей. Так над нашим народом еще никто не издевался.
Поэтому я честно говоря все больше склоняюсь к выводу, что это была имитация переворота, не более. Только плодами этой имитации воспользовались не те (точнее - не только те), кто её планировал. А некоторых вроде Янаева или Язова разыграли втёмную.
Автор: Ваенга
Дата: 02.06.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Когда генерал Ярузельский вводил ВП в Польше, у него был ПЛАН действий и четкое понимание что и для чего он делает. Там очень тихо и быстро были интернированы ВСЕ мало-мальски оппозиционные деятели. Войска были введены ночью, причем ВО ВСЕ города страны. Была установлена полная власть военной администрации над всей страной.
Угу. Помимо всего прочего было реализовано интересное решение, усиливающее психологическое давление на обывателя - на каждом перекрестке стояла какая-нибудь диковинная военная механизма и крутила всеми своими придатками. Просто так вот стояла и крутила. А хрен ее знает, железяку тупую, чего она крутит. Может просто так, а может вот щас как уебет! Причем непонятно чем, куда и за что. Но будет больно. И обидно. Очень все это отрезвляюще действовало на горячие головы.
Автор: Замполит
Дата: 02.06.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
на каждом перекрестке стояла какая-нибудь диковинная военная механизма и крутила всеми своими придатками.
Я себе представляю так БТМ поставить ротором крутить :)
Чиса "мясорубка кровавой Гэбни".
Дата: 02.06.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я себе представляю так БТМ поставить ротором крутить :)
Чиса "мясорубка кровавой Гэбни".
Именно так. Как врут очевидцы, даже танки и прочие БТРы не производили на ошалевшее паньство такое удручающее впечатление, как всевозможная саперная и прочая землеройная техника.

Ненуачо: зеленая, с тактическими номерами, стоит и жуззжжжыт. А рядом пара жолнежей с автоматами. И в дупу нам нужна эта Солидарность?
Автор: Grrr
Дата: 02.06.2015 13:47
Цитата:
Путин страну принял в гораздо худшем состоянии. С уже шедшей войной, с откалывающимися автономными республиками и дальним востоком, с разрушенной промышленностью и армией. В общем-на уровне нынешней Украины .
Нет.
Повторюсь, главным фактором, определяющим форму развала СССР была реальная сила - "переродившиеся коммунисты", заполнившие партийные, советские и хозяйственные структуры управления и стремящиеся конвертировать свою власть в собственность.

В случае победы "настоящих коммунистов" им пришлось бы проводить глобальную чистку всей властной иерархии, одновременно подавляя "нациоанльно-освободительные движения", как минимум, на Кавказе, в Ср.Азии, Прибалтике, Молдавии и Зап.Украине.

С уже распавшимся социалистическим лагерем, в условиях тяжелейшего идеологического кризиса и серьезного крииса экономического, при достаточно скверном состоянии социалистической промышленности и с/х и всяческом и активном "вредительстве" со стороны Запада.

К моменту прихода Путина все эти проблемы были уже решены, речь шла об "обуздании олигархов" и "перераспределении собственности". При сброшенном балласте союзных республик и, таки да - возможностью спокойной модернизации промышелнности и с/х, втч с помощью западных технологий и кредитов.
Дата: 02.06.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Поэтому я честно говоря все больше склоняюсь к выводу, что это была имитация переворота, не более.
Мне довелось в 89-94гг "обращаться" в сферах не самых высоких, но где-то 3го ряда. Так вот, 19 августа некий секретарь ташкентского горкома мне сказал: "ни фига у них не получится. Я Янаева еще с комсомола помню, он ни разу ни одного мероприятия толком провести не смог".

А еще, когда в учреждениях стали снимать портреты Горбачева, из райкомов звонили и советовали немного подождать...
Дата: 02.06.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
К моменту прихода Путина все эти проблемы были уже решены, речь шла об "обуздании олигархов" и "перераспределении собственности". При сброшенном балласте союзных республик и, таки да - возможностью спокойной модернизации промышелнности и с/х, втч с помощью западных технологий и кредитов.
И нефть! Нефть еще подорожала!
Автор: Проблесковый
Дата: 02.06.2015 13:59
Я как раз ездил по регионам - уже в 1999м шел экономический рост, начинали заводы, стоявшие несколько лет работать. Мы анализировали налоговую базу регионов и городов, так что смотрел первоисточники, а не ощущения. И эта тенденция только развивалась. И второе - Путин пришел как раз когда начала нефть рости. Посему - не заблуждайтесь. И в первый срок он по экономике практически никаких резких действий не предпринимал - все шло накатом, потом пошли изменения и многое не в лучшую сторону.
Дата: 02.06.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И нефть! Нефть еще подорожала!
Это тоже, но это не главное.
Дата: 02.06.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И в первый срок он по экономике практически никаких резких действий не предпринимал - все шло накатом, потом пошли изменения и многое не в лучшую сторону.
Это он накатом плоскую 13% шкалу налоообложения ввел, резко увеличив собираемость этого налога?
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2015 14:37
Сегодня в топике, ЕМНИП, про либералов, Полицейский интересную мысль высказал. Мол, "Путин принял страну на развилке, и его заслуга в том, что продолжил движение в правильном направлении".

Мысль интересная не новизной (да простит меня Руслан), а тем, что она как-то "внезапно овладела массами. Укры, со ссылкой на "Файненшнл Таймс" тоже пишут, что "проблема не в Путине, а в России". И что, вообще "проблеме России уже 200 лет"..

Да и я, грешный, как раз подумывал написать статейку о том, что Путин, конечно, велик, но ссоримся мы со Штатами далеко не в первый раз, и что многое, что делает Путин, начиналось при Ельцине (как ни удивительно это мне самому. Но факты - вещь упрямая. Похоже. что сама логика интересов страны иногда ухитрялась "пробить" даже либеральных ЕБН, Гайдара и Чубайса).

И вот возник у меня вопрос: что это за новое веяние? Ведь еще осенью все наши противники с надеждой твердили: "Главное - чтобы ушел Путин". А мы, государственники с не меньшим страхом бормотали: "Только бы с Путиным ничего не случилось..."

Что изменилось? У кого есть ответ? У меня пока нет, я только тенденцию успел подметить...
Дата: 02.06.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это он накатом плоскую 13% шкалу налоообложения ввел, резко увеличив собираемость этого налога?
А также уменьшил ставку налога на прибыль. Если кто помнит, раньше 26% была. Да и ЕСН сделали регрессивным...

Но... Паша прав - "накатом". НК начали принимать до Путина.
Дата: 02.06.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что изменилось? У кого есть ответ? У меня пока нет, я только тенденцию успел подметить...
уверенности добавилось. И здоровой наглости. Мы продержались в условиях жесткой конфронтации год. С санкциями, падением рубля, его обратным отскоком, пропажей пармезана и его импортозамещением. Живем. Может, потому и стало больше уверенности.
Дата: 02.06.2015 14:40
Цитата:
И в первый срок он по экономике практически никаких резких действий не предпринимал - все шло накатом, потом пошли изменения и многое не в лучшую сторону.
Парочку предпринял.
1) "равноудаленность бизнеса и власти".
2) намекнул олигархам, что неплохо бы платить зарплаты в белую. И налоги поднять. И добился этого. Самого непонятливого - в кутузку закатал.

А суммы там были большие.
Дата: 02.06.2015 14:46
Цитата:
Я как раз ездил по регионам - уже в 1999м шел экономический рост, начинали заводы, стоявшие несколько лет работать. Мы анализировали налоговую базу регионов и городов, так что смотрел первоисточники, а не ощущения. И эта тенденция только развивалась. И второе - Путин пришел как раз когда начала нефть рости. Посему - не заблуждайтесь. И в первый срок он по экономике практически никаких резких действий не предпринимал - все шло накатом, потом пошли изменения и многое не в лучшую сторону.
Ну не скажи, был наведен порядок со сбором налогов, в первую очередь с олигархов, появились "ножницы Кудрина". В бюджет реально пошла серьёзная часть доходов вообще и от наметившегося экономического роста в частности. Да провалов тоже хватало и недоделанных реформ.
Автор: Замполит
Дата: 02.06.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я только тенденцию успел подметить...
Сидим, значит. Выжимки пишем. Тенденции подмечаем.

ТЕКСТ ГДЕ???
Дата: 02.06.2015 14:52
Да и не только олигархов постригли, но и глав регионов тоже.
Дата: 02.06.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Накатом - такие решения за год не принимаются. Ну и кроме того - для РФ этот налог не критичен. И рост сборов в том числе объясняется и ростом стабильности у бизнеса.

"Эффект на лицо, однако с поправками на инфляцию и рост доходов населения, доля НДФЛ в общих доходах бюджета РФ остается низкой - около 12%. Для сравнения, в европейских странах с высокой социальной нагрузкой (Франция, Дания) этот показатель достигает 60%, а в США - около 30%."
Дата: 02.06.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну не скажи, был наведен порядок со сбором налогов, в первую очередь с олигархов, появились "ножницы Кудрина". В бюджет реально пошла серьёзная часть доходов вообще и от наметившегося экономического роста в частности. Да провалов тоже хватало и недоделанных реформ.
Как бы сказать - я всегда тут говорил и за это меня обзывает КБ поклонником Ельцина, что Путин не мог бы этого сделать, если бы ему уже не передали страну, которая уже не разваливалась. Налоговую до него перетрясли, хождение векселей в бюджетке отменили в 1997 году. Тогда же и с взаимозачетами подразобрались. Финансы регионов под контроль центра поставили в значительной мере в 99м году, губеры потеряли значительную часть самостоятельности к 2000 в принятии решений. Бюджет уже тоже поднаполнился и непопулярных действий стало меньше.
Т.е. - без этой огромной предварительной работы НИКАКИХ резких действий с налогами, олигархами и прочим предпринять нельзя было.
Автор: Dragon
Дата: 02.06.2015 15:14
Цитата:
"Эффект на лицо, однако с поправками на инфляцию и рост доходов населения, доля НДФЛ в общих доходах бюджета РФ остается низкой - около 12%. Для сравнения, в европейских странах с высокой социальной нагрузкой (Франция, Дания) этот показатель достигает 60%, а в США - около 30%."
Смотрим, анализируем и понимаем - вот где попил и коррупция! А совсем не в РФ.
Дата: 02.06.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Смотрим, анализируем и понимаем - вот где попил и коррупция! А совсем не в РФ.
Ну тут еще и нефтяная рента проявляется.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.06.2015 15:19
Цитата:
доля НДФЛ в общих доходах бюджета РФ остается низкой - около 12%.
Я правильно понимаю, что годовой бюджет страны почти равен годовому доходу всех российских налогоплательщиков-физлиц? Или я все перепутал?
Автор: Dragon
Дата: 02.06.2015 15:25
Цитата:
Ну тут еще и нефтяная рента проявляется.
Сколько она составляет в абсолютных значениях и процентах у нас, Штатов, Канады, Германии?
Дата: 02.06.2015 15:37
2 Ветеран СГВ - и очень мутно с этим полотнищем. откуда оно взялось?
Дата: 02.06.2015 15:40
Цитата:
Откуда такие показатели?
http://www.moluch.ru/archive/66/10913/
Таблица 2, годы 2012-2014.
Доля НДФЛ в конолидированном бюджете РФ около 40%
Доля НДФЛ в местных бюджетах около 70%
Автор: Piligrim
Дата: 02.06.2015 15:41
Цитата:
Впрочем, я в 90-е в основном с бандитами работал,
Тогда и срок схлопотал?
Дата: 02.06.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть еще один момент: за прошедший год геополитика стала очень важным фактором политики внутренней. Она буквально вошла в каждый дом, потрогав каждого россиянина за попу холодными руками.
И стало очень понятно, что Россию никто никогда любить и холить не собирался, а вот прищучить при первой же возможности - так со всем удовольствием. И что никакое стремление к единению с просвещенным миром никогда не гарантирует нам нормальной жизни и развития.
Более того, пример Украины очень наглядно продемонстрировал, до чего можно допрыгаться, если идти на поводу у просвещенного мира. Что ничего не дадут, лишь разорят, поматросят и бросят.
В то же время активное сотрудничество с БРИКСом и другим недостаточно просвещенным миром дает свои плоды.
Собственно поэтому становится ясным, что никакой политик, выступающий с западнических позиций в обозримом будущем никакой массовой поддержки не получит. Никакой политик, предлагающий, как Кац, сдаться и вернуть Крым, поддеркжи также не получит. А поэтому можно быть уже спокойным за тренд, а значит не так уже и важна становится личность.
Дата: 02.06.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
2 Ветеран СГВ - и очень мутно с этим полотнищем. откуда оно взялось?
самая простая версия - взяли три рулона ткани в первом попавшемся магазине и развернули.

Но все равно, так просто взять было нереально, надо было заплатить. Кто-то должен был это профинансировать (невеликие деньги, но вряд ли у просто анжинера в 1991 году такое было в кармане).
Я давно про это полотнище думал, что оно неспроста взялось...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100