Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.06.2015 09:53
Re: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>

Это что получается, что я с товарищем Михалычем купил соседние земельные участки, приехали геодезисты, нарисовали кроки, подписали их, подписал председатель ТСЗ, выпили водки за дружбу семьями и хозяйствами, а через полгода я начинаю возделывать картоплю на территории, принадлежащей тов. Михалычу.
Ага, он, натурально, тычет мне в морду выкопировку кадастрового плана, на что я говорю:"А ты заборов не ставил, мало ли что тут на бамашке написано!"
И, натурально, тов. Михалыч залезает мне в морду.
Наконец то ты стал понимать суть вопроса. Было всё не так.
Мы с тобой были членами садоводства. На 15 садовых участков.
Общие границы садоводства были определены ещё 50 лет назад. С соседним колхозом "Рассвет" , пионерским лагерем "Заря" и вторым садоводством "Колокольчик" граница имеется. С севера там вообще проходит федеральная трасса, с запада - железная дорога. Границы ясны и председатель садоводческого товарищества имел на руках общие, на 15 участков, документы. Внутри разбираться/ договариваться - дело общего собрания садоводов. Мы то там забор подвинем, то тут общую водоколонку построим. То вообще взяли и поделили участок выбывшего члена садоводства. Внезапно все решили делиться. У тебя участок с краю , ты решил его приватизировать и оформить в частную собственность ( что бы потом переметнуться в соседние садоводство, с которым у нашего была общая граница). Правление тебе справку дало. Я, с тобой, договор подписал - так мол и так, я Михалыч, считаю, что граница должна быть тут и против приватизации не возражаю. И ты даже отнёс документы в геодезию и в земельный отдел администрации района. Но справки ФРС у тебя нету. Некогда. Только землеустроительное дело. И ты, пока суть да дело решил на своём участке форму землепользования поменять и ( уверенный в своей правоте) ларёк там открыл. Алкашня, грязь, маты, пьянки. Нафиг мне такое соседство?? Был сосед нормальным мужиком - и всё, нету его. И я такой, в один прекрасный день прихожу в форме, со своими товарищами по службе,местной СЭС, администрацией и участковым и говорю - ларёк сноси. А ты такой - менты- кАзлы, по какому праву, беспредел и прочее. У меня мол частная собственность . Я говорю - документик покажи. Ты мне тычешь землеустроительное дело и мою расписку о том, что я не возражаю против приватизации тобой, твоего участка. А я говорю - подпись я свою отозвал . Сторожок на оформление в ФРС и земельном отделе выставил, а землеустроительное дело и выкопировку из плана можешь себе... в бане спалить. Хрен тебе, а не приватизация. Я против и ларёк свой сноси. За свой счёт. И накрылась твоя сделка с соседним садоводством "Колокольчик". Им такой член ну нафига не сдался. Ты говорят землю оформи официально, а потом поговорим. А я рогом упёрся. И ладно- жила бы на моём участке бабушка - божий одуванчик или алкаш какой то. Кулак показал, денег маленько отсыпал и всё.
А то нет. Угораздило. Полковник МВД, весь в орденах, с главой района бухает, положенца нынешнего 20 лет назад в зону упекал, сам соседей погонять не дурак и на нём с десяток ружей зарегистрировано.
Кругом зрада.
Вот и приходится тебе сватать свой участок лохам всяким - типа он почти приватизирован, а свидетельство с ФРС - лишняя бумажка.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Наконец то ты стал понимать суть вопроса. Было всё не так.
То есть ратифицированный двумя парламентами Договор с установленными схемами границы ты считаешь неправомерным?
Автор: Полицейский
Дата: 03.06.2015 10:00
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Угу. Вот этот образец классической украинской фортификации им здорово поможет, если что:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4913...37e7e4f_XL.jpg

:)
Ну некий прогресс все-таки имеется.
Автор: Шурик
Дата: 03.06.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Может- это не значит что дозвонится.
Так значит там тоже Мордор? Тогда за что скакал Майдан? :)
Автор: Baloo
Дата: 03.06.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну просто ми-ми-ми...
Может, из-за этого ополченцам продувают? Весь офицерский состав развлекает рядовых сексом по телефону.
Дата: 03.06.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
"Бойцы стали верхи поднимать. Дозвонились до одного замминистра обороны. Тот пообещал разобраться. Время шло, сепары лупили, а наши жиденько отвечали. Хотя могли бы гораздо бодрей. 150 пулеметов!!!! И все лежат. Проходит время - никаких перемен. Снова дозваниваются до замминистра. Интересуются продвижением вопроса. А у генерала уже тон другой. "Я вам что бл#дь обязан??? Это вообще не мой вопрос!". Не сильно-то бойцы и рассчитывали на министерскую шишку. Источник: http://censor.net.ua/p338546 Источник: http://censor.net.ua/p338546"

===ну просто ми-ми-ми...
Интересно, а у их генералов вообще время для работы и сна остаётся. А то почитаешь их прессу - каждый из 200 тысяч военнослужащих и миллиона волонтёров, по два раза на дню , лично разговаривает с замминистра.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 03.06.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так значит там тоже Мордор?
Что значит мордор? Всё демократично! Дозвонится может. Имеет полное право. Но не дозвонился. Телефон занят или там замминистра пописать вышел. А кто то дозвонился. Ходят такие слухи в соседней дивизии.
Автор: yamuga
Дата: 03.06.2015 10:12
Цитата:
Интересно, а у их генералов вообще время для работы и сна остаётся. А то почитаешь их прессу - каждый из 200 тысяч военнослужащих и миллиона волонтёров, по два раза на дню , лично разговаривает с замминистра.
А они там типа гражданские.
Дата: 03.06.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Какая-то есть там эрзац-турель, но я бы за все мыслимые украинские награды не рискнул бы шмальнуть с нее из ДШК.
На первой фотке там какая-то ржавая хрень, похоже сделанная под впечатлением фильмов "Безумный Макс-2,3,4". А дальше - фото тумбы для установки на технику, причем тумба похожа на настоящую.
Но ни одной фото треноги укроволонтеры так и не предъявили. Думаю, что их нет и в реале.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.06.2015 10:17
Цитата:
===В МО наверняка автоответчик стоит. Двухканальный. На одной ленте записано "уи, мадам! Конечно поможем! Всенепременно! Прям сча! ", а на второй "Пошел нах! Это не мой вопрос!". Алгоритм переключения каналов засекречен, конечно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2015 10:18
Европейское агентство по решению вопросов предоставления эмигрантам убежища (EASO) сообщает о взрывном росте числа украинцев, желающих покинуть родину и получить убежище в странах Европы. Об этом журналистам рассказал исполнительный директор EASO Роберт Виссер.

"В прошлом году общее количество заявлений на предоставление убежища (в странах ЕС, Швейцарии и Норвегии) составило 660 тысяч. Из них 220 тысяч было подано в средиземноморском регионе, то есть 440 тысяч подано в иных местах. И это важно для понимания", - приводит его слова портал Euractiv.

По словам Виссера, среди лиц, прибывающих из Восточной Европы, самую многочисленную группу составляют выходцы из Украины. Сама страна вошла в первую шестерку государств, откуда поступают просьбы об убежище в ЕС. Помимо Украины, в этот список входят Сирия, Эритрея, Ирак, Сомали и Нигер.

При этом большинству заявителей отказывают. В 2014 года из 2985 просьб об убежище от граждан Украины, рассмотренных в ЕС, лишь 150 человек получили полноправный статус беженца, 2335 просителямотказали, остальные получили другие формы защиты. Таким образом, то или иное положительное решение по гражданам Украины было получено лишь в 22% случаев, тогда как аналогичная статистка по гражданам Сирии составляла 95%, добавляет газета.

http://www.newsru.com/world/03jun2015/uaasylum.html
Дата: 03.06.2015 10:18
Цитата:
То есть ратифицированный двумя парламентами Договор с установленными схемами границы ты считаешь неправомерным?
Причём тут договор ?
Договор, как правоустанавливающий документ - правомерный. Установление государственной границы не завершено. Так как нет акта о демаркации - правоудостоверяющего документа.
Как тебе ещё объяснить?
Родился ребёнок. Есть медицинская справка из перинатального центра. Врач её выдал правомерно? - Правомерно ! Печатью главврача она заверена? Заверена! Значит эта справка полностью правомерна.
Сможешь ты по этой справке, прописать ребёнка в своей квартире или купить на него билет в самолёт и увести его к бабушке домой?
Нет!
Потому что для этого нужно свидетельство о рождении, которое выдаёт местный ЗАГС, на основании справки из медицинского учреждения и заявления обоих родителей.
Всё, у меня примеры кончились. Разбирайся дальше сам)))
Автор: Недолетчик
Дата: 03.06.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Угу. Вот этот образец классической украинской фортификации им здорово поможет, если что:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4913...37e7e4f_XL.jpg

:)
Я вот одного понять не могу... Почему на всех фотографиях украинских окопов бруствер СЗАДИ?
Дата: 03.06.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А они там типа гражданские.
Там наверное кул центр стоит. Из толпы гражданских.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Я вот одного понять не могу... Почему на всех фотографиях украинских окопов бруствер СЗАДИ?
это чтоб от заградотрядов защищаться.
Дата: 03.06.2015 10:22
Цитата:
Почему на всех фотографиях украинских окопов бруствер СЗАДИ?
Тс-с-с-с!!! Нас же читают! :)
Автор: yamuga
Дата: 03.06.2015 10:22
Цитата:
Чтобы из окопов не сбегали. Лезть через бруствер под обстрелом будет страшней, чем оставаться в окопах.
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Чтобы из окопов не сбегали. Лезть через бруствер под обстрелом будет страшней, чем оставаться в окопах.
А тут кто-то писал, мол, так и надо. И землю, вынутую при рытье окопов, мол, назад надо кидать. Я, правда. так и не понял, зачем. Но встречал эту мысль в топике уже раза три. Причем один раз - в цитате немцев про "правильный окоп".
Автор: Петруха
Дата: 03.06.2015 10:30
Цитата:
Так это понятно: если спереди его насыпать, то он будет обзору мешать. Как тогда монголо-кацапские орды штрафников расстреливать?
Автор: Karp
Дата: 03.06.2015 10:36
Лавров о чёрном списке: "Каждый человек в этот список включен обоснованно. Там только те лица, кто поддержал государственный переворот в Киеве, который привел к гонению русскоязычного населения в Украине. В отличие от Европейского санкционного списка, так называемый «черный список» России сформирован, согласно всех международных норм и прав"
Дата: 03.06.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тут кто-то писал, мол, так и надо. И землю, вынутую при рытье окопов, мол, назад надо кидать. Я, правда. так и не понял, зачем. Но встречал эту мысль в топике уже раза три. Причем один раз - в цитате немцев про "правильный окоп".
Эт кто такое умное придумал?
Когда лёжа, саперной лопатой, начинаешь копать себе окоп, совершенно логично кидать землю во фронт т.к. помимо собственно углубления себя любимого, перед тобой еще и вал вверх растет)
Это уже потом, когда фронтальный бруствер обустроен, а копать еще есть куда, можно и назад брустверок накидать)
Дата: 03.06.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так это понятно: если спереди его насыпать, то он будет обзору мешать. Как тогда монголо-кацапские орды штрафников расстреливать?
Так его не просто сыпать надо, а строго определённым образом. Это-ж не братские могилы копать)
Автор: Arise
Дата: 03.06.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, правда. так и не понял, зачем.
Нас же читают ;)
Дата: 03.06.2015 10:46
Цитата:
Бруствер сзади имеет право на существование.
Во первых - в этом случае голову сидящего в окопе не видно на фоне бруствера. При бруствере спереди , в бойнице можно заметить просвет и стрелять, когда он будет "затенён" поднявшейся головой. Во вторых - стрелять можно с любой точки окопа и значит противник не сможет" пристрелять" конкретную точку и не сможет сработать " по точке" и " на упреждение" профилактическим прострелом точки. В третьих - миномётный и гранатомётный огонь обычно корректируют по перелётам. Так проще. Видно одновременно и цель и разрыв от перелёта. Когда корректировка идёт по недолётам, разрыв закрывает цель и корректировать огонь труднее. Заднее расположение бруствера защищает от разрывов перелётов и затрудняет пристрелку позиций.
Автор: surf
Дата: 03.06.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А их предупреждали.
"а нас-то за шо?"(тм)
Автор: medbrat75
Дата: 03.06.2015 10:58
Стесняюсь спросить, а кулемёт так вЫсоко зачем торчит, есть версии? Про бруствер сзади я как-то также понял, как тов.Михалыч (Б) разъяснил, а вот ростовая мишень "пулемет" меня смутила. Даже душманы камнями обваловывали ДШК.
Автор: Дислект
Дата: 03.06.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
а кулемёт так вЫсоко зачем торчит, есть версии?
Летающих "крокодилов" сбивать...
Автор: Дислект
Дата: 03.06.2015 11:10
Цитата:
Извиняюсь, но не имеет. Все эти рассуждения про головы на фоне и тд. - бред. Извинити (ц) Читаем любое пособие по снайпингу
Автор: тащторанга
Дата: 03.06.2015 11:11
Цитата:
Во первых - в этом случае голову сидящего в окопе не видно на фоне бруствера. При бруствере спереди , в бойнице можно заметить просвет и стрелять, когда он будет "затенён" поднявшейся головой. Во вторых - стрелять можно с любой точки окопа и значит противник не сможет" пристрелять" конкретную точку и не сможет сработать " по точке" и " на упреждение" профилактическим прострелом точки. В третьих - миномётный и гранатомётный огонь обычно корректируют по перелётам. Так проще. Видно одновременно и цель и разрыв от перелёта. Когда корректировка идёт по недолётам, разрыв закрывает цель и корректировать огонь труднее. Заднее расположение бруствера защищает от разрывов перелётов и затрудняет пристрелку позиций.
А потерь от осколков при попадании в бруствер в таком случае не будет больше?
Дата: 03.06.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лупаков уверен, что "победа будет за нами", "мы будем праздновать победу над русскими – вместо непонятного советского 9 мая". "Все будет хорошо", - заверил он.

http://obozrevatel.com/crime/94231-p...to-lupakov.htm

Украина це великая морская держава! А ватникам шах и мат.
Мне особенно понравилось: "Отвечая на вопрос "Обозревателя", достаточно ли всего двух дней для учений подобного рода, Лупаков заметил: "Важно не количество дней, не количество кораблей, а тот факт, что корабли НАТО и корабли ВМС Украины сотрудничают – в Черном море, возле Крыма".

Так чего этот зрадник моторесурс расходовал и горючку жёг? Могли и письмами о сотрудничестве обменяться. Заэкономию средств - премию получить. И сходить на нее в паб, совместно выпить. Вот было бы сотрудничество! :-)

Ведь "количество дней и количество кораблей вовсе неважно!" :-)
Автор: Полицейский
Дата: 03.06.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Извиняюсь, но не имеет. Все эти рассуждения про головы на фоне и тд. - бред. Извинити (ц) Читаем любое пособие по снайпингу
Вопрос не только в снайпинге.
Дата: 03.06.2015 11:19
Цитата:
Причём тут договор ?
Договор, как правоустанавливающий документ - правомерный. Установление государственной границы не завершено. Так как нет акта о демаркации - правоудостоверяющего документа.
Как тебе ещё объяснить?
Родился ребёнок. Есть медицинская справка из перинатального центра. Врач её выдал правомерно? - Правомерно ! Печатью главврача она заверена? Заверена! Значит эта справка полностью правомерна.
Сможешь ты по этой справке, прописать ребёнка в своей квартире или купить на него билет в самолёт и увести его к бабушке домой?
Нет!
Потому что для этого нужно свидетельство о рождении, которое выдаёт местный ЗАГС, на основании справки из медицинского учреждения и заявления обоих родителей.
Всё, у меня примеры кончились. Разбирайся дальше сам)))
))) На основании отсутствия свидетельства о рождении можно лишить родителей ребенка родительских прав? Изъять ребенка из семьи?
Ребенок фактически есть?
Дата: 03.06.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Это не я сказал. Это американские наставления по фортификационному делу говорят. Например полевое руководство FM 5-103. Раздел про Fighting trench (боевую траншею).
Дата: 03.06.2015 11:23
Цитата:
))) На основании отсутствия свидетельства о рождении можно лишить родителей ребенка родительских прав? Изъять ребенка из семьи?
Ребенок фактически есть?
Фактически - есть. Юридически ( как субъект правоотношений) - он не существует.
Не юристу это наверное трудно понять.
Автор: КомДив
Дата: 03.06.2015 11:24
Цитата:
Ребенок фактически есть?
Писали, что из-за отсутствия в холодильнике фруктов - изымают. А уж без свидетельства... Ж:-0
Дата: 03.06.2015 11:24
Вот. Новый поворот:

Следственный комитет России в среду назвал имя главного свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе: это бывший механик ВВС Украины Евгений Агапов, сообщил в среду журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
"Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем. Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой", — заявил Маркин.
Дата: 03.06.2015 11:26
Цитата:
Фактически - есть. Юридически ( как субъект правоотношений) - он не существует.
Ага. Тем более, что Договор о госгранице не подразумевал демаркации. Ну ладно, если ребеночка нет, а давай его за ножки и головкой об стену? Ась? Его же нет, на основании чего 15-шку сунут?
Дата: 03.06.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот. Новый поворот.
Что то мне подсказывает, таких козырей имеется ещё пару штук.
Дата: 03.06.2015 11:29
Цитата:
Во первых ... Во вторых... В третьих...
4) Там еще указывали, что танкам окоп с бруствером сзади тяжелее преодолевать. Хотя, повторюсь, я так и не понял, почему.
5) и наличие "вала" сзади вовсе не означает отказ от подготовленных стрелковых ячеек и от защиты спереди, как я понял.

не прокомментируешь?
Дата: 03.06.2015 11:30
Цитата:
Что то мне подсказывает, таких козырей имеется ещё пару штук.
И еще не факт, что это был козырь. Просто заход с маленькой в длинную масть.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100