Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2015 01:16
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну это так фантастика. Наращивание с 350 до 500 не возможно. Вернее возможно при резком увеличении профицита торгового баланса и в течении лет так пяти. А я думою лет так 5 этого как раз наблюдаться не будет.
Руслан, ты не прав.
От слова "совсем". Оно не просто возможно, оно достаточно легко достижимо.И всего год назад у нас и было чуть меньше 500. :-)

Как достижимо? Ну, про "профицит торговли" и постепенное накопление ты сам вспомнил, но это, ты прав, способ медленный.
Однако есть и другие. ЗВР - это золото-валютные резервы. И когда РФ договаривается с Китаем, например, о том, что у них в резерве теперь полежит сколько-то рублей, а у нас - сколько-то миллиардов юаней, ЗВР РФ - возрастают.

Опять же, возможны внешние займы. У нас, если помнишь, государственный внешний долг совсем невелик. Да и корпоративный сильно уменьшился (возвращали). Но занимать можно не только у стран Запада.

ЧСХ, при этом "в пассиве" растет строка "займы", но в активе растет строка ЗВР. Потому как займы ВАЛЮТНЫЕ.

Ну и третье. То самое расширение "бездолларовой торговли". Планы были большие... :-/
И, если они выполнятся, часть "долларовой массы" у нас освободится.

Ну и последний источник, не оченно хороший - скупка валюты самим ЦБ за "необеспеченные" рубли. Это вариант хреновый, т.к. раскручивает инфляцию, но - теоретически, возможный.

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Просто в экономике жопа реально нарастает, несмотря на победные реакции правительства и ЦБ ничего не остается делать как увеличить девальвацию, что бы смягчить посадку и не дасть совсем просесть бюджету, результаты промышленности за 2 квартал будут удручающие.
А вот тут, извини, просто смотришь криво. То, что ты называешь "жопа нарастает" - просто ты заметил сейчас. А они планировали еще осенью. Вот и сейчас тот же лаг сохраняется. Ты(наконец-то) увидел ЖОПУ, а они уже с весны видят ВЫХОД. Который будет зимой. :-))
Отсюда у них - победные реляции, а у тебя - восприятие "жопы".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.06.2015 03:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А порты автоматом подразумевают столь ненавистную им промышленность и науку: судостроение/судоремонт, гидрография, СНО...
На целом ряде стран имеются крупные порты, в то же время эти политика этих стран не предусматривают существование не только науки и промышленности, но даже наличие перерабатывающих предприятий. Африка, часть Латинской и Южной Америки, Океания.
Украм есть куда падать. Даже с морем.
Дата: 05.06.2015 03:10
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
То есть Ваши наезды на Михалыча за то, что про окопы по уставам говорит, а не по кине "Блокпост"?
Спасибо за поддержку. Мне это очень импонирует. Но право слово - за меня не беспокойтесь. Таких, как Дислект, я кушаю на завтрак.
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2015 03:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Спасибо за поддержку. Мне это очень импонирует. Но право слово - за меня не беспокойтесь. Таких, как Дислект, я кушаю на завтрак.
А вот не надо этого! Не надо Тиныча кушать! Пусть живет! С ним веселее! :-))
Автор: Baloo
Дата: 05.06.2015 03:56
По словам Кличко, «в Киеве не существует притеснений по каким-либо признакам», однако гей-парады и в мирное время «вызывали много споров и проходили с драками и противостояниями».

«Сегодня, когда на востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не ко времени. У нас сейчас один враг — военная агрессия на востоке. Поэтому я призываю каждого не играть на руку врагу, не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в центре столицы. (...) Безопасность в городе сегодня — прежде всего», — подчеркнул он.

http://lenta.ru/news/2015/06/04/parad/

Гей-парад? Нельзя, идёт война. Майдан против нищеты? Только после окончания войны. А теперь вопрос! Как сильно влада хочет мира?
Дата: 05.06.2015 04:15
Надо где то прикупить, Несмотря на низкое качество рисунков и полиграфии. Скоро это будет раритетом и исторической ценностью. Есть продажа этой книги через интернет ?
Дата: 05.06.2015 04:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не надо волноваться. Я образно. )))
Автор: Дислект
Дата: 05.06.2015 05:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кстати. Хотел у тебя попросить разрешения выложить столь изящное описание дискуссии в мордокнигу отдельным постом. Ы? Уж зело вельми вкусно, на мой взгляд...
Вельми понеже. :)) Выкладывай :)]
Дата: 05.06.2015 05:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И как тебя, магавника, в окопы занесло? Вроде это же не ваше дело.
Не наше. Но было одно дело - мы в Бофоре 2 недели торчали некой сборной солянкой. Дальше могу рассказать; что "птихат цир" - открытие пути, по утрам в Бофоре очень интересное. Обычно, в АОИ, по утрам высылают конвой по дорогам, на предмет засад и фугасов ночью поставленных. Так в Бофоре, перед птихат цир - садят из здорового такого кулемёта по всей территории - в любой кустик и камень.
Больше ничего не могу рассказать.
Дата: 05.06.2015 05:19
Цитата:
Не надо волноваться. Я образно. )))
Правильно, а то была тут одна Алёна - тожа меня кай кай хотела. И где она сейчас? :)))
Дата: 05.06.2015 05:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо за поддержку. Мне это очень импонирует.
(c) :))))
Автор: Hunter
Дата: 05.06.2015 05:45
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
была тут одна Алёна - тожа меня кай кай хотела. И где она сейчас?
В нацистки подалась. Да так удачно получилось, залюбуешься. Наверное ты виноват - довел дамочку. Гы-гы.
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
было одно дело
Понятно. Психологи утверждают, что для хорошего настроения и мироощущения надо за день обнять восемь человек или набить морду одному. Наверное они знают, что говорят. Но ты там все-таки поосторожней будь, чтобы без переломов обходиться.
Дата: 05.06.2015 05:53
Лидер либералов в Европейском парламенте Ганс ван Бален считает, что Украина должна предоставить неопровержимые доказательства присутствия россиян на своей территории, чтобы ЕС имел основания для ужесточения санкций против РФ.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/108555...eputat-ep.html

Салом клянусь, что это российские войска.
Дата: 05.06.2015 06:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Понятно
Прикол в том что нам действительно не говорили зачем мы там собрались. Поэтому и сказать ничего реально не-могу. Хотя, учитывая "преторианцев" которые появились, в один момент, в Бофоре, догадка имееца...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но ты там все-таки поосторожней будь, чтобы без переломов обходиться.
Спасибо. Водка - зло! :) Теперича тока Гиннесс пью :)
Дата: 05.06.2015 06:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Так сказал бы сразу пару слов вместо голой киношной ссылки.
А я разве не? :)
Автор: BigMaximum
Дата: 05.06.2015 07:00
Карцер в ВСУ
https://pbs.twimg.com/media/CGrKPnmXIAArF_j.jpg
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post605018
Дата: 05.06.2015 07:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Итак, Рада дала согласие на привлечение к ответственности Мельничука, в частности, за создание бандформирования Айдар. Интересно, когда Рада голосовала за это, а Генпрокуратура писала свои обвинения, они понимали, что дают дополнительные материалы для стороны обвинения в деле Савченко? То есть теперь Савченко, даже согласно украинской версии, является членом незаконного бандформирования под названием Айдар! Если даже Киев с этим не спорит, то какие ж могут быть вопросы к Москве?

https://www.facebook.com/people/%D0%...215322?fref=nf
Очень хороший вопрос.
Там не всё так просто. В сознании украинских депутатов есть два "Айдара". Один - это плохой " Айдар", там имеется около 100 задокументированных фактов совершения преступлений, похищения людей , грабежи, мародёрство и убийства мирных жителей.
Второй - это хороший " Айдар", там служат герои, киборги и укропы. Все сплошь няшки и орденоносцы, тысячами истребляющие русских террористов и сепаров. И когнитивного диссонанса у них не наступает.
Особый, альтернативный, склад мышления. Медики говорят, что такая двойственность восприятия очень симптоматична.
Когда систематические ошибки в мышлении или шаблонные отклонения, возникающие на основе дисфункциональных убеждений, внедрённы в когнитивные схемы, то люди склонны создавать свою собственную «субъективную социальную реальность», зависимую от их восприятия.
И именно эта их субъективная реальность определять их поведение в социуме. Когнитивные искажения Приводить к неточности суждений, нелогичным интерпретациям, или к иррациональности в поведении в широком смысле слова.
Это - суть первые признаки шизофренических расстройств личности. Признаки массового психоза и помешательства социально однородных групп людей.
Нам, здоровым и нормальным людям трудно спорить и общаться с психически больными людьми. Многие, читающие украинский топик, в разное время задавались вопросом - да что же они там творят - то??!!. Нам, со стороны, все их разговоры, рассуждения, ужимки и прыжки кажутся порой смешными, порой омерзительными и вызывающими брезгливость. Но они всегда, в наших глазах, нелогичны.
Психоз. Бешенство нации. Это многое объясняет и ставит на свои места.
Их не переубеждать надо ( попробуй, переубеди психа). Их надо лечить. Изолировать и лечить. А после как вылечили, кого судить, кого к нормальной жизни приучать. А кто не лечится - пожизненно в дурку.
Дата: 05.06.2015 07:30
Цитата:
Это - суть первые признаки шизофренических расстройств личности. Признаки массового психоза и помешательства социально однородных групп людей.
Нет. Это первые признаки психологического когнитивного диссонанса. Только не-надо меня кай кай за психлогию? :)
Цитата:
Психоз. Бешенство нации.
Психоз и бешенство - две разные категории. Так, на заметку. Нет, я понимаю что ты энциклопедичен но про психо биологию спорить не-будем :Р
Цитата:
Их не переубеждать надо ( попробуй, переубеди психа).
Можно. Но чревато. Как говорил Холмс - безопасней лишать тигрицу детёнышей чем женщину - её убеждений :)))))
Дата: 05.06.2015 07:57
Нет, Драгон, я не цепляюсь к Михалычу. Мне просто не любо навешивание психо терминов на людей. А в психо терминах я неного разбираюсь. Поэтому и корректирую высказывания подобного рода, так же как корректировал Гвардейца о сенсорном голоде...
Автор: Шурик
Дата: 05.06.2015 08:18
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А в психо терминах я неного разбираюсь.
А ты разве не зоолог?
Автор: Са-Ша
Дата: 05.06.2015 08:19
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не могли - Канада на севере, Мексика на юге. Так что Украина была просто обречена стать Мексикой - чисто из географического положения.
Это как раз неважно. Деление "большой-маленький", "имперский-мещанский" при близкой культуре и открытой границе значительно важнее.
Дата: 05.06.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А ты разве не зоолог?
Нет. Психо биолог. Поведенческие модели и прочее. Бихейвиорист, другим словом.
Дата: 05.06.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Бихейвиорист
Блин, забыл это слово :)
Дата: 05.06.2015 08:33
По мнению чиновников Евросоюза, киевские власти должны самостоятельно нести военные расходы, если им не удается разрешить конфликт в Донбассе.

Комиссар Восточного партнерства Евросоюза Йоханнес Хан в своей речи на заседании Атлантического совета заявил, что страны ЕС не могут бесконечно нести ответственность за поддержание экономики Украины. По его мнению, киевским властям давно пора приступить к самостоятельному решению проблем в этой сфере, даже несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на Юго-Востоке.

http://lifenews.ru/news/155132

- Ну, уж знаете... Если уж такую подлость!.. - Вскричал Филипп Филиппович по-русски. - Имейте в виду, Шариков... Господин, что я, если вы позволите себе еще одну наглую выходку, я лишу вас обеда и вообще питания в моем доме. 16 Аршин - это прелестно, но ведь я вас не обязан кормить по этой лягушечьей бумаге!
Тут Шариков испугался и приоткрыл рот.
- Я без пропитания оставаться не могу, - забормотал он, - где же я буду харчеваться?
- Тогда ведите себя прилично! - В один голос заявили оба эскулапа.©
Дата: 05.06.2015 08:35
С украинского милицейского форума:

Боец армии Новороссии настраивает переносную РЛС СБР-3 «Фара» -станций ближней разведки СБР-3, возможности которой позволяют обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника при отсутствии визуальной видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до трех тысяч метров.

http://s2.postimg.org/lxzjnilrd/MEj_JXMRho3k.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1432718677/076d23a1/8859929.jpg
На АГС:
http://images.vfl.ru/ii/1432718687/9fb15ae2/8859930.jpg

Окоп под Широкино:

http://s020.radikal.ru/i723/1505/65/132569c40f8a.jpg
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.06.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Окоп под Широкино:

http://s020.radikal.ru/i723/1505/65/132569c40f8a.jpg
Это траншея, а не окоп.
Дата: 05.06.2015 08:43
Не "Дэйли шуш", а слегка ошушенный Урал повстанцев:

https://stampsy-eu-1.s3.amazonaws.co...a991d4c44d.jpg
Дата: 05.06.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это траншея, а не окоп
Заголовок не мой, а с милицейского форума.

УПД: если быть точным, то это ход сообщения :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.06.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
УПД: если быть точным, то это ход сообщения :)
Должен бы быть. Но это - Украина! ;))
Дата: 05.06.2015 08:52
Боец алтайско-бурятско-якутского спецназа танковых войск МВД РФ:

https://stampsy-eu-1.s3.amazonaws.co...b0db5ef0ae.jpg
Автор: Dragon
Дата: 05.06.2015 08:53
Цитата:
Вот ни капельки не беспокоюсь. Просто с другой стороны тоже пытаюсь внятную информацию получить. Израиль страна с интересным опытом. А вместо этого отсылка на х/ф...

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А я разве не? :)
Дак если бы!

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Нет, Драгон, я не цепляюсь к Михалычу. Мне просто не любо навешивание психо терминов на людей. А в психо терминах я неного разбираюсь. Поэтому и корректирую высказывания подобного рода, так же как корректировал Гвардейца о сенсорном голоде...
Как далеко фортификационное искусство продвинулось, а я и не заметил... А это теперь оказывается на психологию завязано. А начиналось с окапывания отделения, ЕМНИП.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.06.2015 08:58
Четыре масти украинской власти
http://www.kommersant.ru/doc/2735286
Структурированная информация "кто за кого".
Посмешил расклад дам: пики - Валерия Гонтарева, трефы - Наталья Яресько, бубны - Юлия Тимошенко, червы - Олег Ляшко.
Дата: 05.06.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А это теперь оказывается на психологию завязано.
Юморист. Понимаю.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Дак если бы!
Я же сказал: на таком то времени - окоп в АОИ. Если бы этот ролик не отражал реальность я бы ссылку на него не дал. Я, в отличие от некоторых, не думаю что мои собеседники не-адекваты над которыми хорошо глумицца. Я сюда отдыхать прихожу. Неадекватов и глума мне и на работе хватает. :))
Автор: Dragon
Дата: 05.06.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Юморист. Понимаю. Я же сказал: на таком то времени - окоп в АОИ. Если бы этот ролик не отражал реальность я бы ссылку на него не дал. Я, в отличие от некоторых, не думаю что мои собеседники не-адекваты над которыми хорошо глумицца.
Подскажи, плиз, почему ты так против бруствера сзади, если даже на приведённой тобой ссылке в окопе АОИ он есть.
Если честно, всегда считал, что логика всех ведёт по одному пути, поэтому в фортификации совершенно разных стран столько общего.
Дата: 05.06.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А вместо этого отсылка на х/ф...
Паавтаряим (ц) Окоп - реальный. Если 10 секунд просмотра не хватило что бы в его устройстве разобрацца - я всегда готов помочь своим кромым мнением. Дальше бейся лысиной по паркету без меня, если нормальных вопросов нету.
Автор: Замполит
Дата: 05.06.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это траншея, а не окоп.
- Меня зовут Иван, по-вашему - Ованес.
- А меня Акоп, по-вашему - Траншей.
Дата: 05.06.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Подскажи, плиз, почему ты так против бруствера сзади, если даже на приведённой тобой ссылке в окопе АОИ он есть.
На окопе, в АОИ ДВА бруствера. Один спереди - как главный, на что указывают противоснайперские тканюшки на нюм, второй - вспомогательный - на случай окружения или удара в спину каким нибудь снайперкоммандо. При нужде, вспомогательный легко превращаецца в главный - цто гораздо быстрее чем возводить его с нуля. Есть ешё и другие ньюансыпри возведении окопа и бруствера в АОИ - могу развернуть... Против бруствера ТОЛьКО сзади, особенно такого как на картинке, я по простой причине. Сирийскому снайперу всё равно если фон для головёшки - чистая линия горизонта, стена, кусты, или равномерный, однородный бруствер. 3 секунды и ты трупик. Поэтому своё мнение про такой бруствер имею скромное. Куда мне конечно, до того полковника в Вашингтоне который мануал пиндоский написал. Но вот если бы, при проектировке того же хаммера, любого бойца в АОИ спросили бы - подойдёт ли он для патрулирования улиц на Бл. Востоке и можно ли его перевернуть на ровном месте то я думаю что ответ получился бы такой от которого сей мериканский полковник повесился бы. Но он знаток и пишет мануалы - на которые ссылаюцца как на не-испровержимое обоснование - а солдатик в АОИ - нет... Поэтому солдатики из маринс, потом, после первого тура в Ираках, приезжают в Израиль на 3 недельную стажировку среди солдатиков из АОИ, на которой их учат как правильно зачищать деревни, проводить конвои и патрули, и рыть окопы. https://www.youtube.com/watch?v=_mG89iJnQVA
Так что узбагойся. Имеет твой бруствер право на существование, имеет. Только не на моём огороде, образно говоря... Тем более я в ней (АОИ) не служил так что право на неуставный окоп имею...
Автор: yamuga
Дата: 05.06.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это как раз неважно. Деление "большой-маленький", "имперский-мещанский" при близкой культуре и открытой границе значительно важнее.
Важно. Темперамент от климата сильно зависит - чисто физиологически.
Дата: 05.06.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Кстати, в этом ролике один из солдат открыто говорт: мануалы из америки это одно, а реальность в Афгане - это другое. Но это конечно тоже мнение простого солдата а не полковника из Пентгона, поэтому мнение веса не имеет.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100