Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 07.06.2015 13:54
Re: 5-й Украинский топик
Ну вот, а я-то думал, что это такое проявление человеколюбия - заранее не ставить прицелы на стволы, которые потом самим же украм могут вставить... А это, оказывается, эндемичный тренд :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.06.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нет. Там были самодельные прицелы. Да и вертолетный прицел - штатный не для пулемата, а для вертолетной установки.
Да подумаешь)))
За что купил, за то продаю:
Десанты на одном из блок постов раздобыли пулемет ТКБ с механическим стартером, зарядили ломиком и пальнули из него. Получили люлей за бессмысленный расход боеприпасов.)))

Где они его взяли - ума не приложу. Но врут именно так.)))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.06.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну вот, а я-то думал, что это такое проявление человеколюбия - заранее не ставить прицелы на стволы, которые потом самим же украм могут вставить... А это, оказывается, эндемичный тренд :)
У нас прицел был. Очень хороший. Был и прожектор. Только всё это в составе установки, которая в бронебашне. ПКТ отдельно, скажем так, был просто элементом комплекса.
Автор: Flyin
Дата: 07.06.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да подумаешь)))
За что купил, за то продаю:
Десанты на одном из блок постов раздобыли пулемет ТКБ с механическим стартером, зарядили ломиком и пальнули из него. Получили люлей за бессмысленный расход боеприпасов.)))

Где они его взяли - ума не приложу. Но врут именно так.)))
это у которого четыре ствола и пружина на оси?
Дата: 07.06.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это у которого четыре ствола и пружина на оси?
Ага, торсион и газовый двигатель блока.
Дата: 07.06.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У нас прицел был. Очень хороший. Был и прожектор. Только всё это в составе установки, которая в бронебашне. ПКТ отдельно, скажем так, был просто элементом комплекса.
Прицел с вертушки проволокой прикрутить и пристрелять - вот и вся недолга)))
Дата: 07.06.2015 14:17
Цитата:
Прицел с вертушки проволокой прикрутить и пристрелять - вот и вся недолга)))
Проволокой низзя - ослабнет от перегрева. Только синей изолентой!
Дата: 07.06.2015 14:30
Цитата:
Ага, торсион и газовый двигатель блока.
Рассказывал мне один оператор с Ми-24, что существовал т.н. "афганский" вариант вооружения для этой вертушки с тремя такими ТКБ в блоке с наведением по двум плоскостям и название у него было чуть ли не "Метла". Как раз для борьбы с живой силой противника и слабобронированной техникой - чтоб с одного захода караван с оружием - в фарш. Байка или нет?
Автор: Dragon
Дата: 07.06.2015 14:32
Перемога!!!
Цитата:
Граждане Вануату и Самоа отныне могут без виз краткосрочно посещать ЕС.
И никаких майданов не потребовалось.
И президенты ихние, вероятно, не вносили это событие в свой календарь.
И Рады ихние, вероятно, не связывали этот факт с резким улучшением здоровья страны.

ЗЫ.
Н. Бурджанидзе:
Посмотрите, отказав Грузии и Украине в либерализации виз, спустя несколько дней Европа сделала это для таких стран, как Вануату, Самоа или Тринидад и Тобаго. Это же форменное издевательство!
http://sprachfuehrer.livejournal.com/787712.html
Автор: Dragon
Дата: 07.06.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Рассказывал мне один оператор с Ми-24, что существовал т.н. "афганский" вариант вооружения для этой вертушки с тремя такими ТКБ в блоке с наведением по двум плоскостям и название у него было чуть ли не "Метла". Как раз для борьбы с живой силой противника и слабобронированной техникой - чтоб с одного захода караван с оружием - в фарш. Байка или нет?
Даже ссылку на фотки некоторое время назад давали. При этом большинство наших форумных авиаторов сказали, что в жизни на аэродромах этих изделий не видели.
Дата: 07.06.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Байка или нет?
У летунов вообще, хрен поймёшь, где байка, а где нет. Я с одним таким в поезде ехал. Двое суток. Так он мне успел всю мировую историю рассказать. Я даже возражать не мог - живот дрожал и челюсти клацали. ;)_)
Дата: 07.06.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как ГУВ называлась с таким комплектом не знаю, но только там не три ЯКБ были, а один ЯКБ и два ГШГ.
В Афгане я не видел, там вообще ГУВ была не в ходу, уж не помню почему.
Дата: 07.06.2015 14:45
Цитата:
Как ГУВ называлась с таким комплектом не знаю, но только там не три ЯКБ были, а один ЯКБ и два ГШГ.
В Афгане я не видел, там вообще ГУВ была не в ходу, уж не помню почему.
Эта? http://militaryrussia.ru/forum/download/file.php?id=21
Посмотрел по форумам авиационным по тегам ЯкБ и ГШГ, нашел упоминание, что в Афгане эти системы не пользовались любовью по причине крайней чувствительности к загрязнению, типа даже БК полный к ним перестали брать, поскольку более трети отстрелять не получалось за раз. Но это тоже инфа та еще...
Дата: 07.06.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эта?
Ага. Про Афган вообще толковой информации не так уж много. По ВОВ документов больше, чем про Афган.

В процессе - было секретно или ДСП, а после - как то неохота было вспоминать, коль шельмовать начали(((
Дата: 07.06.2015 14:51
В связи с вышеизложенным, мне интересно: как скоро мы увидим попытку укров использовать пулемет ГШГ-7.62 со станка или хотя бы с брони? :)
Автор: Замполит
Дата: 07.06.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Может, нам не повезло, может, с тех пор что-то изменилось, но во Франции я неоднократно замечал пренебрежение именно русским языком.
Патамушта культюрель омме рюс, начиная с времен Нашего Всего, обязан знать французский, ву компрене?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Патамушта культюрель омме рюс, начиная с времен Нашего Всего, обязан знать французский, ву компрене?
Не знаю... Вот в Германии такой проблемы не возникало, да и вообще в Европе. В крупных музеях или туристических местах чаще всего русский был, а уж английский - всегда. У френчей нет. Например, в метро всё только по французски...
Дата: 07.06.2015 15:25
Цитата:
Не знаю... Вот в Германии такой проблемы не возникало, да и вообще в Европе. В крупных музеях или туристических местах чаще всего русский был, а уж английский - всегда. У френчей нет. Например, в метро всё только по французски...
Да уж у френчей в метро скорее на арабском станут объявлять скоро, нежели на англицком...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да уж у френчей в метро скорее на арабском станут объявлять скоро, нежели на англицком...
В Парижском метро остановки вообще не объявляют. В принципе. Я говорю о табличках.
Дата: 07.06.2015 15:46
Цитата:
В Парижском метро остановки вообще не объявляют. В принципе. Я говорю о табличках.
Да я о любви франков к языку своих исторических противников, а не о метро вообще.
Дата: 07.06.2015 16:05
Кстати, там у Мариуполя была какая-то морская баталия? ВМС украины потеряла еще один маломерный дредноут, говорят:
http://peremogi.livejournal.com/9890478.html
Дата: 07.06.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, там у Мариуполя была какая-то морская баталия? ВМС украины потеряла еще один маломерный дредноут, говорят:
"Аист" что ли на фото? Хм, с чего ему взрываться то? Разве что газовый баллон был для плитки.
Дата: 07.06.2015 16:09
Цитата:
"Аист" что ли на фото? Хм, с чего ему взрываться то? Разве что газовый баллон был для плитки.
Да фиг его знат?! Мобыть, кто из укровоенов мастырил сувенирную дембельскую пепельницу из скомунижженого боеприпаса?
Дата: 07.06.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да фиг его знат?! Мобыть, кто из укровоенов мастырил сувенирную дембельскую пепельницу из скомунижженого боеприпаса?
Ненуачо?! Щас они тральщик "Геническ" на куски порежут, на платформы погрузят и в Мариуполь привезут.

А там как бог даст, то ли в переплавку пустят, то ли мины будут тралить под огнем противника)))
Автор: тащторанга
Дата: 07.06.2015 16:31
Цитата:
"Морские котики" ДНР тренируются)))
Автор: BigMaximum
Дата: 07.06.2015 16:32
Цитата:
"Аист" что ли на фото?
https://img-fotki.yandex.ru/get/5212...b057681_XL.jpg
говорят, такой вот
http://u-96.livejournal.com/4355566.html#comments
Автор: Дубль
Дата: 07.06.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Та же мысль пришла - со времен Буонапартия наверное запомнилось, что в России все по-французски либо говорят, либо понимают.
Дата: 07.06.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не. Эт не Аист.
Автор: djtyysq
Дата: 07.06.2015 16:44
Начало трогательной дружбы http://gifok.net/images/2015/06/06/h...82de177c7f.jpg
Автор: КомДив
Дата: 07.06.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Местные подтверждают
http://www.0629.com.ua/news/849639
14.27 Только что прямо на глазах отдыхающих взорвался катер.
Об этом 0629 сообщили отдыхающие

ЗЫ А кто-то там что-то минировал, помнится
Автор: Hundert
Дата: 07.06.2015 17:41
Так вроде ж пляж мариупольский минировали противодесантными "подарками"?
Самотопы?
Дата: 07.06.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Так вроде ж пляж мариупольский минировали противодесантными "подарками"?
Самотопы?
Чего то было, http://www.0629.com.ua/news/844262

а вот насчет противодесантных, сдается, вранье. ПДМ-1 бы разнесла этот катер вдребезги пополам, да и откуда у них ПДМ? Их и в самом Севастополе то было - раз два и обчелся.
Автор: lmn
Дата: 07.06.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эта? http://militaryrussia.ru/forum/download/file.php?id=21
Посмотрел по форумам авиационным по тегам ЯкБ и ГШГ, нашел упоминание, что в Афгане эти системы не пользовались любовью по причине крайней чувствительности к загрязнению, типа даже БК полный к ним перестали брать, поскольку более трети отстрелять не получалось за раз. Но это тоже инфа та еще...
Мне это сами вртолетчики и гворили, примерно в 1989 году. У ЯкБ много перегибов у ленты, поэтому часто клинит. А вот про Ми 24П отзывались с большим уважением
Автор: BigMaximum
Дата: 07.06.2015 18:11
Сорри за простыню.
"Взгляд из другого окопа:
из личной переписки, с разрешения.
-...у нас под боком сидят контрики из СБУ. часты проверки из обласных управлений. последние следят не за облико морале бойцов, не расследуют преступления против мирного населения, а исключительно смотрят за недопущением про-сепаратистких настроений. Мирные им до дупы...
-У нас приказ передавать пленных СБУ. Альфа приезжает, чтобы СБУ себе записало боевую операцию. Так что Первому идет параллельная инфа о захвате ДРГ противника от МО и СБУ и создается иллюзия о захвате 2 ДРГ...
-...кстати, за время учений десантников на полигоне Широкий Лан (Николаевская обл.) потеряно 3 БТР 79-й и 2 у 25-бригады. Все прошли капиталку, но полностью вышли из строя после незначительных нагрузок в ходе учений...
-...в первом батальоне 30 бригады после сегодняшних ( 1 июня, прим. моё ) обстрелов Майорска-Дзержинска потери...
-...больше всего достает вранье. Опять по официальным сводкам нет погибших. только 8 раненных... вчера в Днепропетровске, в Ечникова, завал - множество раненных, двоих не довезли, привезли уже трупы...
-...да ничего особенно в аэропорту не происходит, на самом деле - там у противника несколько кочующих орудий для профилактических обстрелов. То они, то мы, с нулевым результатом...
-...средний возраст - более 40 лет, есть пара зеленых и откровенный дед 58 лет от роду. Большая часть - мобилизированные мужики из Полтавской, Черкасской, Киевской, Винницкой областей, один киевлянин, донбассят нет.
-...а на кой ляд нам было наступать? окраины Марьинки - "серая" зона, где сепаратисты были как у себя дома. Наступать пришлось бы в неблагоприятных условиях. А им (сепаратистам) забрать Марьинку - решение ряда тактических вопросов.
Ну ладно - там войск достаточно, надеюсь без моих дебилов обойдутся...
-...бля, ну вот и все - приказ выдвигаться на усиление 43 омпб, т.е. в самую жопу. Одна надежда на наших механиков - еще пол-часа назад сообщили о выходе из строя всех приданных грузовиков. Прям расцеловать их хотел. Качественно с топливонасосами кто-то поработал, узнаю - отпуск дам...
__________________"
http://kievforum.org/showpost.php?p=...postcount=5174
Дата: 07.06.2015 18:13
Майдан собирается, однако.

http://news.rambler.ru/30435549/

Вот бы Кульмухаметов подсуетился печенек-то завезти, а? Есть же там политическая разведка или нету ее ни фига? Фейсбучики то организуют противоправные действия в отношении влады, а?
Автор: Замполит
Дата: 07.06.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кондиционер, точно вам говорю.
Дата: 07.06.2015 18:20
Цитата:
а вот насчет противодесантных, сдается, вранье. ПДМ-1 бы разнесла этот катер вдребезги пополам, да и откуда у них ПДМ? Их и в самом Севастополе то было - раз два и обчелся.
Как раз ПДМ-1М и минировали в январе.
Правда на фото событий мины были без штыревых взрывателей, но зато с привязанными полторашками.
http://ic.pics.livejournal.com/cmpou...2_original.jpg
Дата: 07.06.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Как раз ПДМ-1М и минировали в январе.
Правда на фото событий мины были без штыревых взрывателей, но зато с привязанными полторашками.
http://ic.pics.livejournal.com/cmpou...2_original.jpg
С привязанными чем? Не разберу на маленьком экране.
Дата: 07.06.2015 18:29
Цитата:
С привязанными чем? Не разберу на маленьком экране.
Бутыль пластиковая 1,5 литра. Разумеется, пустая.:-)
Дата: 07.06.2015 18:44
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Бутыль пластиковая 1,5 литра. Разумеется, пустая.:-)
Нафига?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100