Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.06.2015 22:13
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На что им АРЗ? Это что, задача вот прямо первой очереди?
Пенсионеры от скуки запустили самый нетронутый стенд. Он оказался для движков МиГ-23, сказано при этом, что расчет на заказы из РФ. Они кому-то нужны в РФ? А вне РФ? Вики клевещет, что только Сирии и Ливии (ага, очень).
Автор: BigMaximum
Дата: 09.06.2015 22:13
Цитата:
Не хочу обидеть, но милиполиция носила форму как-то н-ну... Немолодцевато.
есть такое.
Цитата:
Подогнанная форма у офицеров, не говорю - у сержантов - была редкостью. А уж глаженая - ваще...
Я сейчас в гражданке постоянно, форму 2-3 раза в год ношу, но в курсантские годы сам все перешивал и подгонял, вручную, а чтоб не глаженная.. позор.
Дата: 09.06.2015 22:15
Цитата:
Люди к чему-то стремятся, на что-то надеятся, разве это плохо? В тех условиях? Судя по всему, ожидают заказов из РФ, готовят почву. Думаю, небезосновательно. Могу ошибаться.
Автор: третий
Дата: 09.06.2015 22:19
Цитата:
А сейчас на форменных брюках канта нет, отчего они превратились в штаны поганого покроя.
Кстати, исходя из указа - приборное сукно у армейской авиации должно быть именно красным. А форма защитной. Эмблемы и птичка - авиационные.

http://www.consultant.ru/document/co...66570/?frame=3

Раздел Х
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.06.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Люди к чему-то стремятся, на что-то надеятся, разве это плохо? В тех условиях? Судя по всему, ожидают заказов из РФ, готовят почву. Думаю, небезосновательно. Могу ошибаться.
Да нет у нас 23-х уже не знаю сколько лет.
Дата: 09.06.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, исходя из указа - приборное сукно у армейской авиации должно быть именно красным. А форма защитной. Эмблемы и птичка - авиационные.
Это менялось не знаю сколько раз. Был вообще феерический пи#дец, когда экипажи вертолетов заставляли носить сапоги и снаряжение.
Дата: 09.06.2015 22:26
Цитата:
Это менялось не знаю сколько раз. Был вообще феерический пи#дец, когда экипажи вертолетов заставляли носить сапоги и снаряжение.
И погоны на комбезы пришивать. По примеру танкистов.
Дата: 09.06.2015 22:29
Цитата:
Да нет у нас 23-х уже не знаю сколько лет.
Это демонстрация, КЯП.
Автор: юСтас
Дата: 09.06.2015 22:52
https://www.facebook.com/photo.php?f...8395134&type=1
многие верят(с)
Автор: mat-ed
Дата: 09.06.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
многие верят(с)
Особенно в очередное победоносное наступление.
Дата: 09.06.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
После пожара там обязательно найдут походный складень с портретами Путина, Шойгу и Лаврова, закопченую балалайку, бутылку из-под "Столичной", хозяйственные спички Балабановской фабрики и именной маузер чекиста.
Автор: lancer
Дата: 09.06.2015 23:05
Цитата:
А повредило бы им наличие "собственных ВВС"?
Почему-то приходит на ум одна история... ;-)
Автор: Hit282
Дата: 09.06.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://www.consultant.ru/document/co...66570/?frame=3

Раздел Х
"Пилотка шерстяная парадная с кантами..." Испытал некоторый КД. :-))
Автор: Сильвер
Дата: 09.06.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Верят? Ну да и черт с ними. Но я вот напрягаю память... "Для очередного победоносного наступления..." А где было предыдущее "Победоносное наступление"? Разве что Дом Профсоюзов в Одессе?
Дата: 09.06.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не потянут. Для примера: полноценных ВВС нет даже в Бундесвере. Так, тактическая авиация только.
Дата: 09.06.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Пилотка шерстяная парадная с кантами..." Испытал некоторый КД. :-))
По парадной форме только фура или шапка.
Дата: 09.06.2015 23:29
Цитата:
Не потянут. Для примера: полноценных ВВС нет даже в Бундесвере. Так, тактическая авиация только.
Ну, полноценные-то...
Я о том, что вот есть некоторое кол-во разных бортов (авиамузей в Луганске?). И вдруг - раз! И они все рабочие... Ну, или не все, а в данный момент необходимые... Жаль, музея ПВО у них нет...
А? ;-)
Автор: Петруха
Дата: 09.06.2015 23:32
Цитата:
Не то, чтобы я сильно жалел. А самолетостроение в Германии осталось? Передовая же страна была.
Дата: 09.06.2015 23:34
Цитата:
Это для военнослужащих- женщин
Дата: 09.06.2015 23:36
Цитата:
Бундесвер это не армия, а набор дивизий (весьма, справедливости ради, неплохих)
Дата: 09.06.2015 23:41
Цитата:
Не-а :-))) "пилотку шерстяную парадную цвета морской волны..." Копипаст :-)
Дата: 09.06.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, полноценные-то...
Я о том, что вот есть некоторое кол-во разных бортов (авиамузей в Луганске?). И вдруг - раз! И они все рабочие... Ну, или не все, а в данный момент необходимые... Жаль, музея ПВО у них нет...
А? ;-)
Поднять в воздух исправный самолет, который год-два простоял на правильном хранении, и то проблема, а тут... Не-не-не.
Автор: surf
Дата: 09.06.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"хочешь разорить небольшую страну - подари ей крейсер. Или ВВС. А лучше - и то, и другое"
:)
Мифические "ВВС Новороссии", кмк, нужны только для маскировки "вежливых северных штурмовиков", если таковым придётся вдруг возникнуть и штурмануть что-то на территории бывшей Украины. Я б для этого (для маскировки "северных", буде придется им летать над Ненечкой) даже реально откапиталил бы те два трупика "грачей" на Луганском АРЗ (если у них еще хоть что-то от ресурса планера осталось) и обязательно поднял бы их в воздух после этого ремонта при большом стечении публики (а потом бы спрятал их подальше)
Ну это личное имхо, конечно же.
Дата: 09.06.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не то, чтобы я сильно жалел. А самолетостроение в Германии осталось? Передовая же страна была.
Осталось, конечно. У них мощный кластер в Гамбурге. Но Европа сейчас в целом отказалась от разработки АТ отдельными странами, проектирование и производство ведется межгосударственными концернами.
Дата: 10.06.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
реально откапиталил бы те два трупика "грачей"
Один летом-осенью таки "засвечен" был.
Автор: Недолетчик
Дата: 10.06.2015 00:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В фейсбуке было написано, что делали они это с передка, т.е. с головной части машины.
Вот положа руку на сердце, даже теоретически не представляю как это возможно.
Пять человек в кузове Урала (еще двое в кабине) снаряжают блины и кидают их из кузова (через кабину!) вперед по ходу движения?!
Или Урал ехал задом, а долбоящеры кидают мины опять-же навесом через кабину?

Да сто пудов они их по бортам кидали и немножко назад.
Кстати мины эти весьма тяжелые. Далеко не швырнешь.
Я хоть и не сапер, но мины эти таскал. Нас зачем-то учили как правильно засеить поляну такими минами...
Дата: 10.06.2015 00:05
Цитата:
Поднять в воздух исправный самолет, который год-два простоял на правильном хранении, и то проблема, а тут... Не-не-не.
(рубит правду-матку) Я описанный Вами вариант имел ввиду... ;-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну это личное имхо, конечно же.
См. мой ответ Командиру. ;-)))
Дата: 10.06.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так они сами - дети малые. Репортаж "глазами инфантила"
Эти отмороженные луганские "электрики" как-то пытались поймать молнию во время грозы :-)
Я-ж говорю - у него с башкой не того :-)
Дата: 10.06.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Особенно в очередное победоносное наступление.
Цитата:
хозяйственные спички Балабановской фабрики и именной маузер чекиста.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А где было предыдущее "Победоносное наступление"?
Совершенно правильно понимаете. А мне дико было поначалу слышать от взрослых, старше меня, разумных, как мне всю жизнь казалось, людей про свихнувшегося шизофреника Путина, который хочет весь мир завоевать.
И я вспомнил две вещи:
1. Когда тут была оранжевая революция, среди таких же взрослых разумных людей ходила совершенно достоверная информация о том, что "приходят донецкие и отжимают бизнес, покупая за гроши"
2. При Януковиче, спустя 8 лет, такое бывало. "Хлебный заводик" - не совсем метафора

Правда, зная немного принципы кадровой политики кровавого режима, я не удивлюсь, если до п.2 додумались, узнав про п.1
Дата: 10.06.2015 00:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
на Луганском АРЗ
сегодня уже прошла информация о том, что он начал работать...
Кто кого читает?
Дата: 10.06.2015 00:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
http://www.youtube.com/watch?t=205&v=v-kA2iNB3Uw
вот интересно, за сегодня натыкаюсь на второй ролик с беспилотника. И оба летают над военным аэродромом. Для страны, которая уверяет, что находится в состоянии войны с агрессором - это нормально?
Тут не в агрессоре дело. За последние 3-4 года квадрокоптеры скакнули так далеко вперед, что это стало настоящей головной болью.
За вменяемые деньги, вы (как частное лицо) можете приобрести дрона с дальностю действия в несколько км.
Вы ЗАПРОСТО можете влететь на территорию Шереметьево например и вам как-бы ничего не будет за это.
Попробуй найти оператора этого дрона...
А что с такой игрушкой можно натворить в аэропорту - сами понимаете...
Да и не только в порту. Вариантов мульен.

З.ы.
Мало того. Дешевенькие системы управления дронов позволяют им летать совершенно автономно. Вбил программу полета - и нет никакого оператора...
Дата: 10.06.2015 00:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Верят? Ну да и черт с ними. Но я вот напрягаю память... "Для очередного победоносного наступления..." А где было предыдущее "Победоносное наступление"? Разве что Дом Профсоюзов в Одессе?
Ну, справедливости ради, ЛНР и ДНР стали поменьше чем были "изначально". Тот-же Славянск и другие...
Дата: 10.06.2015 01:01
Цитата:
Кстати, идея выключать лифты на ночь абсолютно идиотская. Какой в этом смысл, если ночью люди практически лифтом не пользуются, и экономия электроэнергии какая-то совсем неощутимая.
До грузинского варианта пока не додумались.
Это когда кнопка вызова лифта является монетоприемником. В прямом смысле.
http://banana.by/uploads/posts/2009-...1877778_37.jpg
Автор: Dragon
Дата: 10.06.2015 01:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да сто пудов они их по бортам кидали и немножко назад.
Кстати мины эти весьма тяжелые. Далеко не швырнешь.
Я хоть и не сапер, но мины эти таскал. Нас зачем-то учили как правильно засеить поляну такими минами...
В 5-м классе немного прошлись по этим минам - скорее всего при скоростной постановке совсем обленились, кидали во все стороны, а водила, как завещал т. Третий сдал назад объезжая неровности.
Дата: 10.06.2015 01:13
Цитата:
Не хочу обидеть, но милиполиция носила форму как-то н-ну... Немолодцевато. Подогнанная форма у офицеров, не говорю - у сержантов - была редкостью. А уж глаженая - ваще...
Как аккуратно, вежливо, почти толерантно. Даже по собственным знакомым в МВД - далеко не каждый офицер гладил (считая, что то, что выдали должно носиться весь срок службы без постороннего вмешательства... :) ) не говоря уже о рядовом и сержантском составе ...
В общем вид был... ещё тот.
Дата: 10.06.2015 01:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Тут не в агрессоре дело. За последние 3-4 года квадрокоптеры скакнули так далеко вперед, что это стало настоящей головной болью.
За вменяемые деньги, вы (как частное лицо) можете приобрести дрона с дальностю действия в несколько км.
Вы ЗАПРОСТО можете влететь на территорию Шереметьево например и вам как-бы ничего не будет за это.
Попробуй найти оператора этого дрона...
А что с такой игрушкой можно натворить в аэропорту - сами понимаете...
Да и не только в порту. Вариантов мульен.

З.ы.
Мало того. Дешевенькие системы управления дронов позволяют им летать совершенно автономно. Вбил программу полета - и нет никакого оператора...
Как пишут СМИ, на объектах сложнее шарика подобные устройства успешно уничтожаются объектовой ПРО.
Дата: 10.06.2015 01:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как пишут СМИ, на объектах сложнее шарика подобные устройства успешно уничтожаются объектовой ПРО.
Ой не верююю....
Связь заглушить - это да. А вот автономный агрегат...
Да и не видно его дальше метров двухсот. Даже меньше. И не слышно. Это я вам как начинающий авиамоделист говорю :-)
Дата: 10.06.2015 01:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Один летом-осенью таки "засвечен" был.
Не в воздухе и даже не в движении на земле, емнип (не было никаких видео или публичых показов), просто фотки подкрашенного трупика(?) "грача" с прицепленным береговым питанием где-то на бетонке.
Видео было только с рулежкой какой-то "Элки".
Следуя "принципу вахтенного журнала", я не буду говорить ничего о якобы существовании ША ВВС Новороссии.
Пока не увижу более достоверных свидетельств сего.
Дата: 10.06.2015 01:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
сегодня уже прошла информация о том, что он начал работать...
Кто кого читает?
Пусть ЛНРовцы покажут пруф. Хотя бы запуск движков "грача" на земле, для начала.
А то писать всякий трэш в Сети - оно, конечно, духоподъемно и даже отчасти полезно (укровоены будут таскать ПВО, "на всякий случай")
Но хотя бы самый вялый пруф - оно будет, кмк, полезнее и эффективнее инет-реляций.
Сугубо мое имхо.
(кстати - привет! Совсем забыл о вежливости, набирая пост :) А вежливость - это наше все правильная и полезная штука)
Автор: Шурик
Дата: 10.06.2015 02:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Причем везде с кем бы не общался, где бы не бывал у всех были свои такие пациенты.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Нам, похоже, повезло. У нас только один был такой, и то не сильно доставучий. Хотя дежурные менты на входе при виде его обретали специфический цвет морды лица.
Самая офигенская пациентка, из тех, кого видел своими глазами, ходила в ОВД Гольяново. Причем ходила строго по графику - раз в два месяца, видимо, как заканчивался галоперидол. Ее там называли "квадратной дурой", ибо она приходила в милицию в кастрюле, надетой на голову, а чтобы враг не догадался - натягивала сверху вязаную шапку. Где-то неделю она ходила между ОВД и прокураторой, затем, видимо, шла на прием к психиатру, получала таблетки и успокаивалась на следующие два месяца.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100