Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2015 20:32
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В одной из прошлых жизней мне вбили в голову, что щадящих способов уничтожения информации, сохраняющих носитель как таковой, не существует, и убедительно это доказали. Сей постулат универсален как для машинных носителей, так и для иных.
Совершенно верно. Поэтому последний путь для винта с секретной информацией лежит в муфельную печь.
Автор: Dragon
Дата: 17.06.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Только вот это утверждение требует некоторой конкретизации как устройства, так и условий форматирования. Верным оно является в весьма частном случае
По причине того, что там целые поля доменов, а головка как бы ни позиционировалась, при перезаписи незначительно смещается, некоторые теоретики в сфере ИБ утверждают о теоретической возможности частичного восстановления до 5 циклов перезаписи конкретной ячейки белым шумом (цифровым сигналом с достаточной степенью марковости), при использовании стендового оборудования.
Автор: Проходящий
Дата: 17.06.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да перестаньте вы заклепки считать и пугать всякими специальными решениями.
А чего пугать-то? Упомянутые СМ-овские "тарелки" и "кастрюли" именно что физически форматировались. С полной перезаписью дорожек. Да и любой флоп тоже

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
теоретической возможности частичного восстановления до 5 циклов перезаписи
В смысле, после пяти циклов "отбеливания". Вроде как на опыте доказано
Дата: 17.06.2015 20:38
Цитата:
А чего пугать-то? Упомянутые СМ-овские "тарелки" и "кастрюли" именно что физически форматировались. С полной перезаписью дорожек. Да и любой флоп тоже

В смысле, после пяти циклов "отбеливания". Вроде как на опыте доказано
Это низкоуровневое форматирование. Его в принципе можно было выполнить, но после определенных телодвижений. По умолчанию же выполняли форматирование высокого уровня - что на жестких дисках, что на дискетах. И да, я знаю разницу между командами format и fdisk.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.06.2015 20:49
Цитата:
Наблюдал результат после 200 (двухсот) циклов. Не на настольном оборудовании. Не полностью, но читается.
Автор: Проходящий
Дата: 17.06.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Наблюдал результат после 200 (двухсот) циклов. Не на настольном оборудовании. Не полностью, но читается.
После 200 циклов чего и на чём? Тарелка парой-тройкой форматирований на разных устройствах убивалась напрочь

Цитата:
И да, я знаю разницу между командами format и fdisk.
Были времена, когда format именно форматировал, а файловая система создавалась каким-нибудь initialise или mkfs.
Автор: gromozeka
Дата: 17.06.2015 21:11
Цитата:
Вы меня извините

Сдавал свои удовретворительные знания на хорошо и отлично людям вполне достойным и образованным.

ТО, что Вы на меня взъелись, не разобравшись даже толком в существе вопроса -- оставлю при Вас.
Дата: 17.06.2015 21:13
Цитата:
Были времена, когда format именно форматировал, а файловая система создавалась каким-нибудь initialise или mkfs.
Я несказанно рад вашей эрудиции, но во времена ХТ или ЕС-1840, то есть первых ПК, появившихся в армии, было уже так, как мы привыкли.
Дата: 17.06.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Сдавал свои удовретворительные знания на хорошо и отлично людям вполне достойным и образованным.
Дело не в оценках, а в усвоенных знаниях.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.06.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
но кажется даже ОВ были (или это только работы с этим грифом, а диски - СС? уже не помню, помню только, что хранились они не в нашей секретке).
Параметры выбора грифа определяются просто. Секретным является даже название документа. Поэтому даже перечень документов, содержащий тысячу названий ДСП и одно совсекретно, грифуется совсекретно. Соответственно и с носителем.
Автор: третий
Дата: 17.06.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если можно, объясни, в чем прикол?
Во время одной процедуры четыре циферки, написаные на одном листочке, складывают с четырмя циферками, написанными на другом листочке. В столбик. (есть особенности относительно переноса десятков в следующий разряд, но тебе это не надо). При этом, некоторые офицеры, при сложении простого целого числа от 0 до 9 с другим простым целым числом от 0 до 9, вынуждены были пользоваться калькулятором. Невзирая на то, что при этой процедуре пользование любыми электроприборами категорически запрещено.
Дата: 17.06.2015 21:23
Цитата:
Обычный офисный компьютер под виндой. Что там еще могло быть? И не факт, кстати, что там NT, так что вполне могла быть и обычнейшая FAT32 если не FAT16.
Но есть нюанс. Все железо этого компьютера проверено на наличие сторонних закладок и проверены процессы на отсутствие прошивок "по железу". (я тут довольно темный, излагаю со слов). И этот обычный компьютер не имеет выходов в сеть.
Дата: 17.06.2015 21:24
Цитата:
Я несказанно рад вашей эрудиции, но во времена ХТ или ЕС-1840, то есть первых ПК, появившихся в армии, было уже так, как мы привыкли.
И все-таки, не дайте "помереть дурой", куда вставляется в ХТ или ЕС-1840 сие устройство?
Рисунок: 5-мегабайтный диск
Дата: 17.06.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но есть нюанс. Все железо этого компьютера проверено на наличие сторонних закладок и проверены процессы на отсутствие прошивок "по железу". (я тут довольно темный, излагаю со слов). И этот обычный компьютер не имеет выходов в сеть.
Это называется специсследования и спецпроверки. Сам такие выполнял по службе. Но с точки зрения функционала это самые обычные компьютеры, которые управляются обычным образом. Специализированные компьютеры разрабатываются очень редко и для решения очень специфических задач. В локальную сеть у таких ПК выходы могут быть и часто необходимы, а вот в Инет, действительно, нет. Если организации нужен выход в Инет, то создаются физически не связанные сети.
Дата: 17.06.2015 21:36
Цитата:
И все-таки, не дайте "помереть дурой", куда вставляется в ХТ или ЕС-1840 сие устройство?
Есть желание у меня зачет принять по знанию матчасти?
Автор: Гамиль
Дата: 17.06.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно, что по поводу применения таких любопытных присадок думает заводской контроль качества ?
Сгорающие присадки в количестве килограмма-двух на печь в 10 тонн...?
Дата: 17.06.2015 22:04
Цитата:
Но с точки зрения функционала это самые обычные компьютеры, которые управляются обычным образом. Специализированные компьютеры разрабатываются очень редко и для решения очень специфических задач. В локальную сеть у таких ПК выходы могут быть и часто необходимы, а вот в Инет, действительно, нет. Если организации нужен выход в Инет, то создаются физически не связанные сети.
Именно так. Там где служил я, компы для выхода в сеть стояли в отдельном помещении, запускались с помощью номерного ключа - дискеты. Сохранялась информация только на грифованную дискету (флешек еще не было) и порты все были закрыты и опечатаны. Полагаю, что скинуть наружу с этого компа что-то было практически невозможно.
Дата: 17.06.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сгорающие присадки в количестве килограмма-двух на печь в 10 тонн...?
Все еще проще, такие вещи привозят на уничтожение в цеха, занимающиеся переплавкой лома. А бумажные носители в опечатанных мешках иногда возят Камазами в не скажу куда, там на полдня арендуют не скажу что, при этом всех выгоняют, запираются. И славно проводят время выпивая и закусывая трудятся как проклятые, как кочегары, в конце дня буквально валясь с ног, отчего водитель их жалеет и бурчит себе в усы малоразборчивые, но наверняка добрые слова. :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.06.2015 22:14
Цитата:
В СПЕЦИАЛЬНО разработанное и изготовленное устройство. В котором (в отличие от штатного привода) головы не выравниваются по меткам на диске для наиболее правильного чтения/записи, а шарятся вокруг " несущей", пытаясь прочитать все, что можно, по битам, несмотря даже на несовпадение контрольных сумм байтов, слов и записей. Результат чтения отправляется в умную программу... дальше рассказывать?
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.06.2015 22:19
Цитата:
Именно так. Там где служил я, компы для выхода в сеть стояли в отдельном помещении, запускались с помощью номерного ключа - дискеты. Сохранялась информация только на грифованную дискету (флешек еще не было) и порты все были закрыты и опечатаны. Полагаю, что скинуть наружу с этого компа что-то было практически невозможно.
Еще до появления флешек, дискет и ПК, еще до появления модемного Интернета, рабочие места (терминалы от ЕС-ки) в ГШ ВВС располагались в таких крохотных подвальных армированно-бетонированных одиночных камерах, по сравнению с которыми одиночки Петропавловки идут как турецкие пятизвездники :-)
Автор: Hit282
Дата: 17.06.2015 22:30
(Риторически) Хм, и какое отношение усе вышенапечатанное имеет к У? :-))
Автор: третий
Дата: 17.06.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Там такой же бардак в этой отрасли:)
Дата: 17.06.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Дык у нас все планы Генштаба хохлы спиздили проебали, ты не слышал? Вот выясняем, как это могло произойти.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.06.2015 22:48
Цитата:
(голосом дамочки их анекдота): Ну я могу, только по голове не бейте!
Автор: Grey
Дата: 17.06.2015 22:52
Цитата:
Дык у нас все планы Генштаба хохлы спиздили проебали, ты не слышал? Вот выясняем, как это могло произойти.
Тоже мне бином Ньютона. Из черновиков с планами пьяные генералы крутили самокрутки и заворачивали селедку. А потом все это подобрали заранее внедренные патриоты
Автор: Hit282
Дата: 17.06.2015 23:48
Цитата:
Дык на гумаге же, а не восстановленные с НГМД/НГЖД. Еще вспомните про порядок использования и уничтожения красящих лент от пишмашинки, мля. Машбюра за качественную ленту от Пеликана ответственного за лентопорядок вертела на том, чего у нее нет :-))) А двухцветная произвела ТАААКОЙ фурор!!!
Автор: BigMaximum
Дата: 18.06.2015 00:37
За канадскую б\у форму - 5000 гривень...
http://www.youtube.com/watch?v=DoTrfvO59rk#t=381
Автор: Feldkurat
Дата: 18.06.2015 01:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Какая-то она утрированная... Может всё же "дочка офицера", только с другой стороны идеологического фронта... Хотя моё невысокое мнение о человечестве часто оказывается необоснованно завышенным.
Многое (включая истерическую доминанту о "славянском братстве, попранном клятыми москалями") объясняется этимологическим разбором фамилии Резниченко.
Это погоняло украинское только по форме, а по содержанию таки да. Когда журфикское казачество восстало, то мозх перегрузки и не выдержал. Кто в АТО участвовал, тот получит справку, что нееврей.
Дата: 18.06.2015 01:11
Цитата:
Сначала внимательность потренируйте.
Речь изначально шла не об офисных персоналках – ЭВМ была СМ-подобной.
И что самое обидное, в той ситуации действительно достаточно было просто отформатировать диск с параметром обязательного удаления информации (с некоторым подвывертом).
Да что там - обычного дросселя хватило бы – и впоследствии диски (учитывая дефицит носителей) можно было бы использовать.
Что в той или иной степени, кстати, было потом отписано в инструкции, спущенной сверху для этого комплекса.
Но попался такой как Вы, махнул шашкой не вдаваясь, и понеслась…

Хорошо хоть, что не пришлось «кувалду» секретить.
Дата: 18.06.2015 01:13
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В СПЕЦИАЛЬНО разработанное и изготовленное устройство
0_0
Даже в теории не слышал, чтобы кто-нить напрямую подсоединил НСМД СМ5400 к персоналке.
Хотя не удивлюсь умельцам.
Автор: surf
Дата: 18.06.2015 01:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
" Вы знаете историю шму, мистер Фишер? В детстве я её очень любил. Шму — это такие симпатичные существа. Они несли яйца, давали молоко и каждый раз просто умирали от восторга, когда их собирались съесть. Шму с радостью приобретали вкус того, что именно Вам хотелось в данный момент. Из их шкурки получалась первоклассная кожа для сапог. Даже из усов шму выходили отличные зубочистки. По сути, шму давали миру всё, что было нужно. "(с)
:)
Автор: surf
Дата: 18.06.2015 02:03
"Потерь нет!"(с)
http://peremogi.livejournal.com/10134334.html
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.06.2015 03:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Украинские командиры знают, что делают.
Потерял форму - заплати 200 баксов. Иначе эта форма сразу появиться на ближайшем рынке. И поэтому собственно такое возмущение и обида в глазах воина.
И ещё. Ты заметил. Они на всех видео постоянно что то жрут и готовятся жрать. Такой нескончаемый пикник.
Дата: 18.06.2015 03:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тоже мне бином Ньютона. Из черновиков с планами пьяные генералы крутили самокрутки и заворачивали селедку. А потом все это подобрали заранее внедренные патриоты
Кстати, подумал, перечитал сканы.
Если бы толстый тролль вложил в сеть сканы уже оформленных и выданных в войска документов, это было бы понятно. Секретный документ, на каком то этапе, могли сфотографировать или ксерить, потом пустить в оборот. Тем более если их было несколько экземпляров.
Но тут лежит незарегистрированная заготовка документа. Круг лиц, от которых могла уйти утечка заготовки неутверждённого документа крайне узок. Это 2- 3 человека. И все они известны. Ты писал для Сидорова доклад ? А почему он в сети лежит? Работы следователю ОО ФСБ на пару недель , и получи свои законные 4 года.
Мне то понятно, почему они типа черновик выложили. Они не знают текущий порядок правил оформления подобных документов в ГШ РФ и никогда их вживую не видели. Вот и не стали даже пытаться их подделать. Но тогда их заявления о том, что "канал продолжает действовать" просто смешон. В подобном случае канал выщёлкивается моментально.
Боюсь надоесть со своими повторами , но не могу удержаться. Тупые бараны. В окопы, всех в окопы.
Автор: Baloo
Дата: 18.06.2015 05:08
Восемь бойцов батальона специального назначения «Торнадо» арестованы.
В частности - командир роты Руслан Онищенко. Его обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, также и сексуально-насильственного характера - сообщает заместитель Генерального прокурора Анатолий Матиос.
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/...html?type=1551

Началась «ночь длинных ножей».
Дата: 18.06.2015 05:26
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В окопы, всех в окопы
А окопы откель возьмутся? По понятиям украинского лыцарства копать окопы страшнейшее западло.
Дата: 18.06.2015 05:31
Кабинет министров Украины принял решение о повышении в два этапа минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки на 25-40%. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 17 июня. Таким образом, цена самой дешевой водки может увеличиться с 40 грн до 55 грн, виски — с 88,5 грн до 109 грн, коньяка — с 59 грн до 84 грн. Вино подорожает с 20 до 27 грн (игристое — с 33 грн до 50 грн) за бутылку.

http://apostrophe.com.ua/news/busine...-ukraine/27150

Горилка подорожает почти в полтора раза! Для этих сволочей из влады ничего святого нет!
Дата: 18.06.2015 06:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кабинет министров Украины принял решение о повышении в два этапа минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки на 25-40%. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 17 июня. Таким образом, цена самой дешевой водки может увеличиться с 40 грн до 55 грн, виски — с 88,5 грн до 109 грн, коньяка — с 59 грн до 84 грн. Вино подорожает с 20 до 27 грн (игристое — с 33 грн до 50 грн) за бутылку.

http://apostrophe.com.ua/news/busine...-ukraine/27150

Горилка подорожает почти в полтора раза! Для этих сволочей из влады ничего святого нет!
Это для нас, ватников, цены на продукты и спиртное главное. А они свободой дышат.
средняя зарплата на Украине - 3800 гривен. http://index.minfin.com.ua/index/average/
Самая дешевая водка 55 гр. 69 бутылок в месяц.
В России средняя зарплата 31 200 рублей. http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6976897.shtml
Самая дешевая водка в России - 185 рублей. http://lenta.ru/news/2015/02/01/vodka/
Или 168 бутылок.
69 и 168. Или на 143 процента больше. В два с половиной раза больше, на минуточку.
Це зрада.
Автор: Dragon
Дата: 18.06.2015 06:50
Цитата:
0_0
Даже в теории не слышал, чтобы кто-нить напрямую подсоединил НСМД СМ5400 к персоналке.
Хотя не удивлюсь умельцам.
90-91 год, завод ЧТЗ напрямую, но через переходник. Данные перегоняли на полученные двушки (286), для дальнейшей работы.
Автор: YuryD
Дата: 18.06.2015 06:54
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
90-91 год, завод ЧТЗ напрямую, но через переходник. Данные перегоняли на полученные двушки (286), для дальнейшей работы.
Не лихо было.... Я персоналки по ирпс цеплял и кермитом гонял данные с см-ки на роботрон1715, позднее на хт/ат.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100