Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.06.2015 13:06
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Именно так. На днях пообщался с однокашником. Более того, они там Саакашвилей восхищаются! Я выпал в осадок, даже спорить не стал.
===ну Саакашвили популярен и здесь. Как заявил один мой коллега, захлебываясь от восторга: "Вот вы все на него наезжаете, а при нем Грузия заняла 4-е место в мире по простоте открытия бизнеса!"
Я промолчал от охудивления...
Автор: Сильвер
Дата: 18.06.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Статистика, конечно, все врет, но (перепись 2004 года):
"Численность постоянного населения Республики Молдова (за исключением восточных районов и мун. Бендер), учтенного при переписи 5-12 октября 2004 года составила 3383332 человека, в том числе 1305655 городского и 2077677 сельского населения. В общую численность включено и временно отсутствующее население, выехавшее за пределы страны, численность которого составила 273 тысячи человек, из которых 130 тысяч (47,7%) отсутствовали более года.
<...>
1) Это данные на 2004 год. К этому моменту многие уже давно уехали. Я, например, перебрался в Мск еще в 1986-м... :-)
2) это данные без Приднестровья. (или, говоря суконным языком протокола "без восточных районов и мун. Бендер") А там около 1,1 млн. чел.

Вот и причина разночтений. ОЧЕНЬ большая и веская причина. :-)

ЗЫ На 1990 год в Молдове проживало около 5 млн. чел. И из них не было ни одного, кто мог бы не знать что такое "Кодры". :-)
Дата: 18.06.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Именно так. На днях пообщался с однокашником. Более того, они там Саакашвилей восхищаются! Я выпал в осадок, даже спорить не стал.
/напрягая память/ Не могу вспомнить, с кем именно, но во времена вскоре после 08.08.08 я тут на сайте с каким-то почитателем Мишико сцепился. Тот тоже все доказывал, что "по темпам роста ВВП Грузия не уступает России, а Батуми, как кластер, почти равны Китаю, т.е. первые в мире".

На ехидное замечание Хантера, что "открыв велосипедную мастерскую в джунглях, вы обеспечите рост пром.производства региона в 1000% за год" чел обиделся и прекратил дискуссию. Не дав мне ответить, что сравнивать показатели кластера с показателями страны нелепо. И что в Китае КЛАСТЕРЫ растут куда быстрее... А тут взяли отдельный городок, и начали мриять... И сравнивать с миллардным Китаем... Мол "темпы роста почти одинаковые"... :-/
Дата: 18.06.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну Саакашвили популярен и здесь. Как заявил один мой коллега, захлебываясь от восторга: "Вот вы все на него наезжаете, а при нем Грузия заняла 4-е место в мире по простоте открытия бизнеса!"
Я промолчал от охудивления...
В Молдавии, было время, тоже восхищались своим президентом. "Зато у нас паспорт можно за сутки получить, не как у вас. И он сразу загранпаспортом является! ВотЪ!"

После чего гордо добавляли: "И всего за сто долларов!" (скоростное получение паспорта было официально платным. За декаду можно было оформить всего за 10-15 баксов пошлины).

Всегда найдется показатель, которым можно гордиться. Надо только поискать.

К Мишико главная моя претензия: большинство его "достижений" оказались дутыми.

Т.е. о них гордо кричали, пока он был у власти, и стыдливо замолчали всего за год после свержения. Оказалось, что он все попросту приписывал. :-/
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.06.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А всё, оказывается, просто - опять же онли бизнес.
Не так просто:

http://antifashist.com/item/batalony...#ixzz3dOsdH9Ka

Продолжает накаляться ситуация в Лисичанске в связи с окружением спецназом базы батальона Торнадо. Правда, «торнадовцы» не собираются сдаваться силовикам и военной прокуратуре. Они пообещали взорвать два КАМАЗа с боеприпасами если «хорошие» правоохранители пойдут на штурм «плохих» - как известно, «Торнадо» создан на базе милицейского подразделения. О готовности сопротивляться сообщил замкомбата спецподразделения Николай Цукур.

"Сейчас будут пытаться нас штурмовать и разоружить мы до последнего будем стоят за правду и справедливость и не дадим нас осквернить", - патриотически взвыл защитник батькивщины.

Ночью альфовцам удалось арестовать еще семерых бойцов батальона. Тем, кто остались защищать базу, угрожают силовой расправой и требуют сдаться. До этого уже были задержаны 9 солдат и командир «Торнадо». Оставшиеся «оборотни в погонах» заявляют, что в случае штурма базы «Альфой», они будут вынуждены подорвать две машины боеприпасов. Также «торнадовцы» обратились к побратимам из «Правого сектора» с просьбой поддержать бойцов карбата.
Дата: 18.06.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. о них гордо кричали, пока он был у власти, и стыдливо замолчали всего за год после свержения. Оказалось, что он все попросту приписывал. :-/
==="Но полицию, полицию-то он реформировал. Там теперь нет коррупции!" (с) тот же.
Дата: 18.06.2015 13:35
Цитата:
==="Но полицию, полицию-то он реформировал. Там теперь нет коррупции!" (с) тот же.
Реформировал. Теперь чуть не треть материалов дел против него: по пыткам в тюрьмам и беззаконным арестам. Чудная реформа.
А что коррупция с низового уровня исчезла... Так это не его заслуга. Просто население на улицах так обнизало, что брать стало нечего.

Зато переключились на "бабки за выкуп по закрытию уголовных дел" (те же самые материалы).

Мишико делал то же, что сейчас укры. "Мы СКАЖЕМ, что все сделано. Все равно, кто проверит?"
Автор: BASS
Дата: 18.06.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ещё одна тайна раскрылась .
На Преображенке есть магазин с вывеской "Кодры". Хозяин магазина, наверное, молдаванин. Назвал магазин национальным термином. И пофиг, что его никто в Мск не понимает, считает чем-то навроде "кандивобер" - главное, ЧСВ хозяина греет.
"Можно вывезти человека из деревни, но нельзя деревню из человека"(С).
Вы ошибаетесь, как преображенский абориген заявляю, это название магазин носит давно, ещё с советских времён.
Дата: 18.06.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Вы ошибаетесь, как преображенский абориген заявляю, это название магазин носит давно, ещё с советских времён.
==="Под названием «Кодры» магазин существует с середины 1980-х годов: первоначально как магазин Главкоопторга Центросоюза СССР, после приватизации – в других формах собственности. "
Автор: yamuga
Дата: 18.06.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) это данные без Приднестровья. (или, говоря суконным языком протокола "без восточных районов и мун. Бендер") А там около 1,1 млн. чел.
Сами ПМР-цы оценивают ~ 500 000 (с учетом муниципия Бендеры).
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ На 1990 год в Молдове проживало около 5 млн. чел.
По советской статистике максимально ~ 4 300 000.
P.S.: Ну нет в Москве 500 000 выходцев из Молдавии (в разы меньше) , даже во всей РФ нет. Это скорее цифра по всему ЕС+СНГ.
Автор: третий
Дата: 18.06.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не так просто:

http://antifashist.com/item/batalony...#ixzz3dOsdH9Ka

Продолжает накаляться ситуация в Лисичанске в связи с окружением спецназом базы батальона Торнадо. Правда, «торнадовцы» не собираются сдаваться силовикам и военной прокуратуре. Они пообещали взорвать два КАМАЗа с боеприпасами если «хорошие» правоохранители пойдут на штурм «плохих» - как известно, «Торнадо» создан на базе милицейского подразделения. О готовности сопротивляться сообщил замкомбата спецподразделения Николай Цукур.

"Сейчас будут пытаться нас штурмовать и разоружить мы до последнего будем стоят за правду и справедливость и не дадим нас осквернить", - патриотически взвыл защитник батькивщины.

Ночью альфовцам удалось арестовать еще семерых бойцов батальона. Тем, кто остались защищать базу, угрожают силовой расправой и требуют сдаться. До этого уже были задержаны 9 солдат и командир «Торнадо». Оставшиеся «оборотни в погонах» заявляют, что в случае штурма базы «Альфой», они будут вынуждены подорвать две машины боеприпасов. Также «торнадовцы» обратились к побратимам из «Правого сектора» с просьбой поддержать бойцов карбата.
А вот, интересно. А США в полицию на службу ранее судимых берут?
Дата: 18.06.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
P.S.: Ну нет в Москве 500 000 выходцев из Молдавии (в разы меньше) , даже во всей РФ нет. Это скорее цифра по всему ЕС+СНГ.
Я сам не считал. А наши борцы с нелегальной миграцией несколько лет назад оценивали именно так.

Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
По советской статистике максимально ~ 4 300 000.
Мы жили в разных СССР. У нас в 1983-м году писали в учебнике, что 4,5 млн. чел. А ведь учебник был не этого года. Да и прирост населения в Молдове был весьма высоким.
Дата: 18.06.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот, интересно. А США в полицию на службу ранее судимых берут?
Вопрос неверно задан. В США давно революции гiдности не было. Правильнее: Брали ли в полицию США ранее судимых кровавым режимом Георга III?
Автор: Civil_
Дата: 18.06.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А США в полицию на службу ранее судимых берут?
Ни в коем случае.
Дата: 18.06.2015 13:50
Цитата:
==="Под названием «Кодры» магазин существует с середины 1980-х годов: первоначально как магазин Главкоопторга Центросоюза СССР, после приватизации – в других формах собственности. "
Противоречий не вижу, для меня середина 80-х это тоже советские годы.
Автор: archer
Дата: 18.06.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мишико делал то же, что сейчас укры. "Мы СКАЖЕМ, что все сделано. Все равно, кто проверит?"
А все потому, что людской ресурс быстро не меняется. Те же гаишники, я же их вижу - еще пять лет назад на своем посту на проспекте Красной Армии уверенно тормозили машины попроще, а сейчас у них добавилось смелости, вероятно, что самые лаковые авто они и не тормозят. А среди местных водителей укреплялся убежденность, что и полтинником-стольником (в тырах) не отвертется за пьянку за рулем. Наверно так и улучшим положение? Во всяком случае без волшебной палочки Саакашвили.
Дата: 18.06.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы жили в разных СССР. У нас в 1983-м году писали в учебнике, что 4,5 млн. чел. А ведь учебник был не этого года. Да и прирост населения в Молдове был весьма высоким.
Учебники, конечно, хорошо, а перепись лучше. По переписи 1989 года -
4 337 592.
http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng89_reg1.php
=================
Дата: 18.06.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А все потому, что людской ресурс быстро не меняется. Те же гаишники, я же их вижу - еще пять лет назад на своем посту на проспекте Красной Армии уверенно тормозили машины попроще, а сейчас у них добавилось смелости, вероятно, что самые лаковые авто они и не тормозят. А среди местных водителей укреплялся убежденность, что и полтинником-стольником (в тырах) не отвертется за пьянку за рулем. Наверно так и улучшим положение? Во всяком случае без волшебной палочки Саакашвили.

Знаешь, про то, как улучшать кадры полиции я не готов уверенно рассуждать.
Дата: 18.06.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ни в коем случае.
Лохи! Учитесь у У.
Хотя, справедливости ради, говорят что в начале 80-х годов выявлялись случаи принятия на службу в милицию в УзССР, причем без оформления личных дел.
Дата: 18.06.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Учебники, конечно, хорошо, а перепись лучше. По переписи 1989 года -
4 337 592.
http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng89_reg1.php
=================
Перепись - точнее.
Но я, когда писал, руководствовался памятью по учебникам. И цифрами, называемыми нашими "борцами с нелегальной миграцией".

Возможно, твои цифры точнее. И я теперь перестану говорить про "полмиллиона молдавских гастеров в Москве". Буду говорить "немногим менее".

Тебе легче станет? :-))
Дата: 18.06.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Противоречий не вижу, для меня середина 80-х это тоже советские годы.
===так я и не противоречу. Наебоброт, докУменты прилагаю в укрепление позиции.
Дата: 18.06.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе легче станет? :-))
[радостно] Да -а -а.
Дата: 18.06.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[радостно] Да -а -а.
НУ, тогда это...
"С облегчением тебя!" © :-))
Дата: 18.06.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, про то, как улучшать кадры полиции я не готов уверенно рассуждать.
Уважаемый Сильвер, я тоже ни в коем случае не претендую, только делюсь наблюдениями.

А с кадровым составом у Михалыча...

Хотя, я, именно к ГАИ, имел отношение, крайне не долго, но так бывает, когда взгляд слегка заточили, то многое видится иначе.
Дата: 18.06.2015 14:04
Цитата:
===так я и не противоречу. Наебоброт, докУменты прилагаю в укрепление позиции.
Тогда прошу прощения за недопонимание.
Дата: 18.06.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Тогда прошу прощения за недопонимание.
===совсем уже лишнее, какие еще обиды? На самом деле я этот магазин помню со школы - году так в 80-м, кажется, ездил с пацанами в гольяново зачем-то. но могу путать с белорусским магазином на филях)))
впрочем сча запинают мокрыми тряпками за офтоп и будут правы))
Автор: djtyysq
Дата: 18.06.2015 14:12
Цитата:
...«торнадовцы» обратились к побратимам из «Правого сектора» с просьбой поддержать бойцов карбата.
Ходят слухи, что амеровские хозяйки обиделись на правосеков за нападение на парад укро-пидоров. Отсюда и отказ "...учить настоящим образом..." и прочие предупреждения. В последнее время ПС сидит на попе ровно.
Автор: Вовка
Дата: 18.06.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А что такого сложного в сложении по модулю 10?
Не все офицеры в детстве учили таблицу сложения.
Дата: 18.06.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Уважаемый Сильвер, я тоже ни в коем случае не претендую, только делюсь наблюдениями.
Господи! Да что ж мы все такие обидчивые стали?!

Я имел в виду, что с интересом выслушал наблюдения. но ответить не возьмусь. Т.к. в этой области ну совсем профан. Не более того.
Дата: 18.06.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Господи! Да что ж мы все такие обидчивые стали?!

Я имел в виду, что с интересом выслушал наблюдения. но ответить не возьмусь. Т.к. в этой области ну совсем профан. Не более того.
Я сожалею, что мой пост можно было так истолковать. Я ни в коем случае ничего такого в виду не имел!

P.S. Ну а то, что ты "уважаемый Сильвер" - спорить не будешь? Я тебе и так благодарен за интеллектуальную поддержку.
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.06.2015 14:29
Цитата:
...Ночью альфовцам удалось...
А у укров "Альфа" - это то же самое, что у нас? Или они весь свой спецназ по инерции советских времен "Альфой" называют?
Дата: 18.06.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я сожалею, что мой пост можно было так истолковать. Я ни в коем случае ничего такого в виду не имел!
Уффф... Ну и хорошо.

ЗЫ А говоря про "Мы стали обидчивые..." я и себя имел в виду. Что-то не так со мной.. :-(
Автор: Замполит
Дата: 18.06.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да что ж мы все такие обидчивые стали?!
Ой, кто бы говорил.
Автор: Civil_
Дата: 18.06.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А говоря про "Мы стали обидчивые..." я и себя имел в виду.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ой, кто бы говорил.
Христобаль Хозевич Сильвер успел первым. )))
Дата: 18.06.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А у укров "Альфа" - это то же самое, что у нас? Или они весь свой спецназ по инерции советских времен "Альфой" называют?
СБУ-шный.
Дата: 18.06.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уффф... Ну и хорошо.

ЗЫ А говоря про "Мы стали обидчивые..." я и себя имел в виду. Что-то не так со мной.. :-(
Тоже мне не слишком нравится все то, что происходит в мире - ничего хорошего.

Из позитива - соседская пятилетняя девчонка обещала, когда она вырастет, а я стану стареньким, надувать мне воздушные шарики :-)

Я хочу ей чистого неба. Чтобы никакие американские военные в нем не коптили своими движками.
Автор: lancer
Дата: 18.06.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ой, кто бы говорил.
Мда.. Вот Машиахом Сильвера ещё не назначали... ;-)))
Дата: 18.06.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот Машиахом Сильвера ещё не назначали... ;-)))
И правильно. Хлопотно это, евреев спасать. Не потяну... Всех поубиваю, нафиг! :-))
Автор: bigigi
Дата: 18.06.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оно как раз было малоизвестно. Как и сигареты. Потреблялось внутри. В отличие от коньяка.
В 1991 погнали на велосипеде с другом в Чумай. Захотелось водки. Водки не нашли, затарились Фетяской и Кодру.
Дата: 18.06.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И правильно. Хлопотно это, евреев спасать. Не потяну... Всех поубиваю, нафиг! :-))
А придется ;-)

Стоило клип посмотреть "Катюша на иврите" - готово дело: баннеры и прочая реклама справа налево и закорючками.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100