Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 22.06.2015 12:03
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так это что, всё враньё, и таких случаев не было?
Об одном и том же можно написать разными словами. И на российском ресурсе, на мой взгляд, уместнее было использовать (пусть даже те же 22 раза) вместо "оккупирован" конструкцию вида "по мнению многих западных стран оккупирован". Тогда бы это не выглядело такой уж откровенной пропагандой, к слову, достаточно профессиональной.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.06.2015 12:11
Цитата:
Так это что, всё враньё, и таких случаев не было?
Не знаю. Это не ко мне, это к маэстро Аншакову. Я про такие случаи не слышал.
Дата: 22.06.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тем хуже для редакции.
Кстати - вот где его вербанули.
Так вот оно что ! Ну, теперь многое стало понятнее.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тем не менее, этот пост, судя по всему, "отражал редакционную политику":

http://lenta.ru/news/2015/06/22/turist/
Надеюсь, теперь их мехом внутрь вывернут.
Автор: solist
Дата: 22.06.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я, например, был бы не против, если бы наша полиция, пусть и не такое яркое шоу, но всё же приезжала, когда её вызывают, через несколько минут, а не часов.
Сегодня ночью под окнами пьяные ублюдки сначала до трех часов пьянствовали и орали, а потом драться начали меж собой. Полагаю, из окружающих четырех многоквартирных домов в полицию поступили десятки звонков. Но никто так и не приехал.
Автор: Сильвер
Дата: 22.06.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Это - как?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это, наверно, любимый банками аннуитентный платёж.
Разумеется, что НЕТ. При чем тут аннуитет, если четко написано "заплатила РФ 75 миллионов долларов, погасив купон по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов".

Поясняю: есть такой вид займа "через облигации с купонным доходом".
Означает это,что саму сумму надо гасить только в конце срока займа (там, не помню, то ли два. то ли три года срок), но вот ПРОЦЕНТЫ по ней оплачиваются регулярно. Возможные варианты - "раз в год", "раз в полгода", "раз в квартал", "раз в два месяца" и "ежемесячно".
Какой именно вариант выбран там - не в курсе.

Но написанное означает, что они просто выплатили набежавшие проценты за определенный период (судя по размеру платежа- скорее всего, за квартал). И точка.
Т.е. ПОКА они исполняют обязательства по займу в отношении РФ. Вне зависимости от своего трындежа.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.06.2015 12:43
Цитата:
Ну, то есть, граждане России, ослепленные успехами внешней политики, запросто могут ездить туда-сюда через крымско-украинскую границу без риска оказаться в украинской тюрьме?
Это ОЗПП придумало из головы, видимо?
А не надо ослепленным успехами внешней политики гражданам РФ ездить через украинскую границу. От слова "вообще". Ты вот сейчас решилась бы возвращаться из Крыма через Украину? Что там делать, кроме как родственников эвакуировать?
Лично мне общение с украинскими погранцами доставило массу приятных минут еще пять лет назад. На фиг-на фиг!
Дата: 22.06.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
На сторону ополченцев в ДНР перешел советник министра обороны Украины. Генерал-майор Александр Коломиец сбежал из Киева вместе с семьей.

http://lifenews.ru/news/156034
Чё, правда? И подтверждения есть?
Дата: 22.06.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
РБК - тоже белогондонная хрень, недалеко ушедшая от ЭхаМосквы.
Знаешь, я "Эхо Москвы" игнорирую принципиально. А вот с РБК вынужден регулярно знакомиться. Ну вот есть там куча нужной мне инфо.

В связи с этим у меня только один вопрос: "А что, можно быть ЕЩЁ БЕЛОЛЕНТОЧНЕЕ, чем они?!" Ж8-0

"Но как, Холмс?!" ©
Дата: 22.06.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это было уже 4 дня назад. Это не общество посоветовало. Это на сайте общества, на форуме, один из зарегистрированных пользователей, с количеством в 40 сообщений за два года, разместил свой пост с этой памяткой.
Большинство участников форума, в том числе и модераторы, указали на юридическую безграмотность этого поста и подсчитали, что слово " оккупация" , автор поста в заметке на один лист формата А4, 14 шрифтом, употребил 22 раза. И посоветовали автору лучше писать про утюги и сковородки, проданные с просроченным сроком годности.
Товарищ Михалыч, позвольте выразить Вам глубочайшее уважение! Ваши сообщения всегда не только предельно информативны, но и полны изысканного сарказма :))
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.06.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ Михалыч, позвольте выразить Вам глубочайшее уважение! Ваши сообщения всегда не только предельно информативны, но и полны изысканного сарказма :))
+1
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.06.2015 12:56
Цитата:
А не надо ослепленным успехами внешней политики гражданам РФ ездить через украинскую границу. От слова "вообще". Ты вот сейчас решилась бы возвращаться из Крыма через Украину?
Знаешь, я после некоторых своих подвигов уже с настороженностью смотрю на собственные возможности
И это я ещё здесь каждый день ума набираюсь.
Так что вполне допускаю мысль о том, что разные альтернативно одаренные граждане , не сильно склонные к аналитическому мышлению, могут принимать весьма странные решения
Пропаганда и внушаемость - штуки удивительные, и работают в обе стороны, заметь. Поэтому варианты могут быть самые разнообразные.
В связи с чем лучше бы заранее знать, по каким местам разложены грабли, и чем грозят прыжки по ним.
Дата: 22.06.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё, правда? И подтверждения есть?
Есть:

http://lenta.ru/news/2015/06/22/general/
Дата: 22.06.2015 13:06
Цитата:
Знаешь, я после некоторых своих подвигов уже с настороженностью смотрю на собственные возможности
И это я ещё здесь каждый день ума набираюсь.
.
Ну, таки да. Я тоже с большим удивлением обнаружила себя на российско-украинской границе, хотя ехала из России в Россию. Кто мне мешал посмотреть маршрут следования?
С другой стороны, далеко не всякий человек перед поездкой будет задавуаться такими вопросами и читать спецуевые статьи.
Автор: Локаторжник
Дата: 22.06.2015 13:14
В РСТ отреагировали на рекомендацию получать разрешение на поездки в Крым
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что совет российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) о необходимости получать разрешение на въезд в Крым у украинских властей не носит даже рекомендательный характер и не повлияет на туристов, сообщает «Интерфакс».

«Никаких проблем с въездом в Крым у российских туристов не будет. Давать рекомендации такого рода может МИД страны, Роспотребнадзор или Ростуризм — никто из них подобных заявлений не делал. У этой организации [ОЗПП] нет функций для подобных рекомендаций, это просто заявление ради заявления.», — отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, сообщение Общества защиты прав потребителей вызвало панику среди россиян, планирующих отдохнуть этим летом в Крыму. (Цель публикации достигнута!) Тюрина добавила, что РСТ уже попросил Ростуризм разобраться со сложившейся ситуацией.

В свою очередь член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал действия руководителя ОЗПП провокацией и предложил «немедленно исключить» его из организации.
http://lenta.ru/news/2015/06/22/turist/
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.06.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сегодня ночью под окнами пьяные ублюдки сначала до трех часов пьянствовали и орали, а потом драться начали меж собой. Полагаю, из окружающих четырех многоквартирных домов в полицию поступили десятки звонков. Но никто так и не приехал.
==="Не надо отрывать занятых людей от важных дел!" (с) помнишь чей?)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 22.06.2015 13:20
Цитата:
Я тоже с большим удивлением обнаружила себя на российско-украинской границе, хотя ехала из России в Россию.
Поезд Москва-Сочи? )))
Дата: 22.06.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Поезд Москва-Сочи? )))
Не помню, Санкт-Петербург - Что-то там. Высаживались в Крымске.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.06.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
если бы наша полиция, пусть и не такое яркое шоу, но всё же приезжала, когда её вызывают, через несколько минут, а не часов.
Ну из последнего личного опыта, на вызов по причине громкой музыки из машины и молодых людей, тусующихся там после 23:00, наряд ППС прибыл через три минуты, я на балконе курил, наблюдал. Разогнали в момент, тишина установилась.
Дата: 22.06.2015 13:36
Цитата:
Не помню, Санкт-Петербург - Что-то там. Высаживались в Крымске.
Ну да, это та же линия. Километров десять идёт по украине и ещё километров 40 по границе. Справа украина-слева Россия. Что характерно телефон цепляет оператора украины так что можно неожиданно выложить достаточно крупную сумму за короткий разговор))). Сейчас обход строить собираются но это дело долгое.
Автор: Grey
Дата: 22.06.2015 13:51
Цитата:
Ну, таки да. Я тоже с большим удивлением обнаружила себя на российско-украинской границе, хотя ехала из России в Россию. Кто мне мешал посмотреть маршрут следования?
С другой стороны, далеко не всякий человек перед поездкой будет задавуаться такими вопросами и читать спецуевые статьи.
Ага, я как-то ехал в таком лет десять назад, Москва-Адлер шел через Харьков и Луганск. Помнится еще, мы у родственников в Москве проводились, сел в поезд и завалился дрыхнуть, а ночью когда погранцы растолкали, я сначала спростонья подумал что не в тот поезд сел. И не фига мне маршрут не интересен был когда билет покупал
Дата: 22.06.2015 13:51
Цитата:
В связи с чем лучше бы заранее знать, по каким местам разложены грабли, и чем грозят прыжки по ним.
Это точно. Но. "видите ли, Юрий..."

Если в прочитанных мной сообщениях верно цитируются рекомендации этого самого ОЗПП, то... Они не просто на грабли направляли, а на самое, что ни на есть минное поле. Т.к. в процитированных материалах была рекомендация в Крым не летать, а въезжать через украинско-крымскую границу. И так же выбираться оттуда. Офигительно "безопасная" рекомендация!
Дата: 22.06.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И не фига мне маршрут не интересен был когда билет покупал
угу, "многие знания - многие печали"

Я таким же макаром прокатилась на поезде Москва-Куляб - ен вдаваясь в подробности решила, что это всяко лучше, чем Москва-Махачкала
спасибо, полдня всего дороги было
Дата: 22.06.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ну да, это та же линия. Километров десять идёт по украине и ещё километров 40 по границе.
В этих поездах пограничного контроля нет
Дата: 22.06.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Гы-ы-ы :)))
А кто тогда нас с двумя годовалыми детьми с поезда ссаживал?
При том, что с документами все ОК было?
Дата: 22.06.2015 14:03
Цитата:
(догадливо)
белоленточники?
Дата: 22.06.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Локаторжник >>>
сообщение Общества защиты прав потребителей вызвало панику среди россиян, планирующих отдохнуть этим летом в Крыму. (Цель публикации достигнута!)
Значит, моя паранойя оказалась права. Цель - срыв туризма россиян в Крым. Теперь придется долго и нудно разъяснять, да и это не поможет, бо обыватели всегда убеждены, что "власти что-то скрывают" и "дыма без огня не бывает". Поднасрать получилось.
Дата: 22.06.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ой... "А другого глобуса у вас нет?"®. |:-)
НУ, был тут "Искатель другого глобуса". Теперь кенгуров гоняет... Наверное, там глобус "таки немножечко другой" :-))
Дата: 22.06.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Значит, моя паранойя оказалась права. Цель - срыв туризма россиян в Крым.
людей, которые в разгар революции ездили в Египет по путевкам, потому что "уплочено!", напугать каким-то там рекомендациями?

Ха. Ха-ха.
Хахаха.
Дата: 22.06.2015 14:08
Цитата:
Значит поезд через Харьков шел. Но таких маршрутов было мало, а сейчас и совсем не осталось.
А все остальные через маленький кусочек Украины идут, но там ни остановок ни контроля нет.
Вот этого кусочка и строят сейчас объезд, потому что другой дороги на Ростов и дольше нет
Дата: 22.06.2015 14:09
Цитата:
Рискну предположить,что укропогранцы. Может,так вымогали грОши. В каком году то было?

У меня вымогали хохломенты в Харькове на вокзале на выходе из московского поезда. "Он с Москвы, он богатый" (расслышал реплику одного из них).
Автор: yamuga
Дата: 22.06.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Раньше часть поездов шла на Ростов через Курск-Харьков-Донецк. Постепенно этот анахронизм изживался, начавшаяся АТО вероятно изжила навсегда.
Дата: 22.06.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да они идут транзитом, на территории б/у не останавливаются. Да и сама линия с сетью Укржелезницы не связана.
Дата: 22.06.2015 14:16
Цитата:
людей, которые в разгар революции ездили в Египет по путевкам, потому что "уплочено!", напугать каким-то там рекомендациями?

Ха. Ха-ха.
Хахаха.
Таких мало, которые "деньги ж уплОчены". И онЕ в интернетиках не сидят изо дня в день.
А креаклов, у которых "шенген", "граждане мира", и которые в Крым решили "из любопытства" и которые постоянно сидят в фейсбучиках/на РБКподобных лентах (они и ЦА этого говновброса) - много.
Дата: 22.06.2015 14:17
Цитата:

Ха. Ха-ха.
Хахаха.
Ты знаешь, Юль, я знаю не так уж мало людей, которых перспектива лишиться шенгенской визы испугает больше, чем шанс угодить под бомбежку. Ну, понятно, до тех самых пор, пока они под бомбежку не угодят. Под самими бомбами/пулями "храбрость" резко исчезает...
Дата: 22.06.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не будет и не может быть нормальных отношений с Грузией. В принципе. Они не могут примириться с потерей ЮО и Абхазии, а Россия, ясное дело, не позволит их вернуть взад. Противоречия непримиримы, и не стоит надеяться на нормализацию. Видимость создадут, не более.
Видимость нормальных отношений - это и есть нормальные отношения с большинством стран. :-))
Дата: 22.06.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, понятно, до тех самых пор, пока они под бомбежку не угодят. Под самими бомбами/пулями "храбрость" резко исчезает...
Дури хватает. Знаю одного богатейчика, который ездил в Израиль с бл&дью позагорать, когда там аккурат "кассамы" на пляже падали. "Авось не попадёт, авось не собьют". И это человек не на последние баксы во "всё включено" ездящий. Что уж говорить о "уплОчено же ж!"....
Дата: 22.06.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Рискну предположить,что укропогранцы. Может,так вымогали грОши. В каком году то было?

У меня вымогали хохломенты в Харькове на вокзале на выходе из московского поезда. "Он с Москвы, он богатый" (расслышал реплику одного из них).
2010
Дата: 22.06.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Вся эта мутотень с братом Панкратом придумана на уровне Программы КПСС.
Вражды тоже не было.. так.. полусимпатия-полунеприязнь.. исходя из особенностей ментальности.
Ну их (ласково так) в попу - эти разговоры.
Угу... И цен на газ особых не было... И регулярных списаний задолженности... И бартерных схем оплаты за газ... И бесплатного поддержания частоты в энергосистеме Украины в 1990-е - тоже не было... Как не было и программы пребывания на 90 дней без регистрации...

"Это все нам приснилось". Ага. "Так и было, главное - верить!" © :-)
Автор: lancer
Дата: 22.06.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, был тут "Искатель другого глобуса". Теперь кенгуров гоняет... Наверное, там глобус "таки немножечко другой" :-))
Не-не-не! Мне такой, как у него - НЭ НАДА! :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100