Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: zombie
Дата: 17.06.2015 16:28
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
на 30 мА
Странно, на этаж вы ставите как на сортир в квартире, я не про амперы, их я не знаю, а про ток утечки по которому срабатывает диф автомат. Вот кстати типовое на дом
Изображения
uzo2.jpg (63.6 Кбайт, 221 просмотров)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.06.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Странно, на этаж вы ставите как на сортир в квартире, я не про амперы, их я не знаю, а про ток утечки по которому срабатывает диф автомат. Вот кстати типовое на дом
А можно ссылку на описание схемы? А то глаз видит, а мозг неймет(((
Дата: 17.06.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А можно ссылку на описание схемы? А то глаз видит, а мозг неймет(((
Да нате, че мне жалко?
http://electrik.info/main/master/83-...hity-dlya.html
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.06.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Да нате, че мне жалко?
http://electrik.info/main/master/83-...hity-dlya.html
Во, спасибочки. "Для чайников" - это в самую точку.

(ворчливо) УЗО, УЗО..Говорили бы прямо - АЗС..
Ломай тут жбан.
Дата: 17.06.2015 17:53
Цитата:

Ломай тут жбан.
У меня другая проблема. "Ломаю жбан" что такое АЗС.. Кроме как получения ДТ, А76, А80, А93-95 не получается. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
У меня другая проблема. "Ломаю жбан" что такое АЗС.. Кроме как получения ДТ, А76, А80, А93-95 не получается. :)
АЗС - автомат защиты сети.
Дата: 17.06.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
АЗС - автомат защиты сети.
А, обычный автомат. тепловой на перегрев. Спасибо!

Автоматы защиты сети представляют собой комбинацию однополюсного выключателя и термобиметаллического элемента, обеспечивающего автоматическое отключение защищаемого объекта. Автоматы имеют механизм без свободного расцепления. Плюс подводится к неподвижному контакту
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.06.2015 19:51
Цитата:
Ломай тут жбан.
Не АЗС, а ТЗМ. Бо передвижная.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.06.2015 20:25
Версия тов. Пилигрима:
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
3. Не работает.
-А почему?
-А хрен его знает!!!
оказалась самой верной.

Всё работает. Оказывается, надо было привезти ДОЧЬ.
Автор: mat-ed
Дата: 17.06.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Оказывается, надо было привезти ДОЧЬ.
Теперь наступает второй этап исследования: определение дальности воздействия ДОЧИ на электрические цепи.
Дата: 17.06.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Теперь наступает второй этап исследования: определение дальности воздействия ДОЧИ на электрические цепи.
Пока она планирует быть тут, чтобы к госам готовиться.
Ксатти, я рано обрадовался: просто скорость отключения стала меньше. Утром буду разбираться.
Автор: mat-ed
Дата: 17.06.2015 22:00
Цитата:
просто скорость отключения стала меньше. Утром буду разбираться.
Действие 1: расположить дочь ближе к щиту.
А вообще эти плавающие неисправности - самое гадкое дело.

Кстати, по соседству никто электросваркой или каким-нибудь мощным однофазным устройством не балуется?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.06.2015 22:36
Цитата:
2) как проще всего дать свет на первый этаж от других здоровых линий?

Особенно интересует мнение тов. Мастера Ве-А-Пона

ЗЫ: вся проМблема в том, что в субботу у тёщи юбилей и позвато много гостей и уже даже столы поставлены...
Временно исключи из схемы УЗО, а после тёщиного юбилея - разбирайся. У тебя там часом рядом нет источника наводок на магнитопровод УЗО?
Дата: 17.06.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Временно исключи из схемы УЗО,
вариант...
Дата: 17.06.2015 22:43
Цитата:
Временно исключи из схемы УЗО, а после тёщиного юбилея - разбирайся. У тебя там часом рядом нет источника наводок на магнитопровод УЗО?
Сварками занимвлся я, но давно, две недели назад.
Ыообще прихожу к мысли что проблема в щитке ;(
Автор: Гамиль
Дата: 17.06.2015 23:04
Цитата:
Я тебе об этом еще днем сказал.
Дата: 17.06.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я тебе об этом еще днем сказал.
Я надеялся на лучшее и простейшее.
Автор: Hit282
Дата: 17.06.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Вот кстати типовое на дом
Беззастенчивое впаривание дорогой дифзащиты. Глобально достаточно одного, для влажных помещений, нормально - двух, еще один для основного ввода. Но оне корректно работають только на полноценных трех(пяти) проводных линиях. При PEN системе, особенно в многоквартирных жб домах, "плавающие" утечки могут довести до истерики неустойчивую психику :-))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.06.2015 07:01
Цитата:
Просто проследи за тем, чтобы в щитке рядом с автоматом УЗО не было "левых" силовых проводов. Разведи их подальше.
Дата: 18.06.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Беззастенчивое впаривание дорогой дифзащиты. Глобально достаточно одного, для влажных помещений, нормально - двух, еще один для основного ввода. Но оне корректно работають только на полноценных трех(пяти) проводных линиях. При PEN системе, особенно в многоквартирных жб домах, "плавающие" утечки могут довести до истерики неустойчивую психику :-))
Да я чего, я ничего. Вы наше ПУЭ почитайте и РД, вот где неустойчивая психика придет в ступор. Полный.
Дата: 18.06.2015 09:49
Цитата:
Просто проследи за тем, чтобы в щитке рядом с автоматом УЗО не было "левых" силовых проводов. Разведи их подальше.
Да. реально срабатывать могут.
Дата: 18.06.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Да я чего, я ничего. Вы наше ПУЭ почитайте и РД, вот где неустойчивая психика придет в ступор. Полный.
Да я ничего личного :-), я про картинку :-(( При стандартной двух(четырех)проводной системе ценность дифавтоматов эээ.. несколько спорна в силу отсутствия нормального заземления. Несколько скрасить пессимизьмь может качественный нуль-земля, но... Недавно помогал разбираться с электрикой соседу - у него трехфазный ввод со своей ТП, 3ф+0+земля, прошедшей осенью проверенный (подтверждено гумагой). Энти электроклоуны "объединили" ноль с землей в виде трубы, в которую кабель и уложен. Ноль в ТП отгорел в силу недотянутости гайки, а "земля" высохла из-за длинного отсутствия дождей. Перекос фаз и многа дыма...Судиться будет...
Дата: 18.06.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Недавно помогал разбираться с электрикой соседу - у него трехфазный ввод со своей ТП, 3ф+0+земля, прошедшей осенью проверенный (подтверждено гумагой). Энти электроклоуны "объединили" ноль с землей в виде трубы, в которую кабель и уложен. Ноль в ТП отгорел в силу недотянутости гайки, а "земля" высохла из-за длинного отсутствия дождей. Перекос фаз и многа дыма...Судиться будет...
Они уроды, за это у нас вешают за уши на заборе, чтоб больше долбоебов не рождалось.
Автор: Серг
Дата: 19.06.2015 01:30
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
РД, говоришь? Современная АЗС должна соответствовать 72-м! нормативным документам 11 ведомств. Из них 24 противоречат друг другу. Недавно взамен НПБ-111/98 приняли новый РД, из наших 48 заправок(построенных в соответствии с ранее действующими нормами), не соответствует ни одна. Сидим, репы чешем...
Дата: 19.06.2015 09:42
Для Ветерана СГВ:
кроме наводки на щит, есть еще один неприятный момент - старые импульсные блоки питания бытовой техники. Если есть такое включенное в сеть -вырубает наглухо. У нас в свое время еще была установка, не включать узо в розеточную сеть.
Дата: 19.06.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Да. реально срабатывать могут.
Были случаи, когда срабатывало от нагрузки стоящего рядом автомата.
Дата: 19.06.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Были случаи, когда срабатывало от нагрузки стоящего рядом автомата.
Согласен, но мы не видели ни сам щит, ни однолинейку, ни расчеты нагрузок.
Гадание на кофейной гуще..
Дата: 19.06.2015 11:26
Ладно. Да чего думать, вырубить на этажном щите всех. Ибо дом свой. Если УЗО не сработало - начинать включать потребителей по одиночке, где УЗО ляжет - тот и папа.
Автор: Nix
Дата: 19.06.2015 13:28
Народ, а какие кто присоветует биты для шуруповёрта? У меня был комплект, прослуживший больше 10 лет, но нынче наполовину потерянный, наполовину сбитый. Хотелось бы купить не менее добротный, если такие нынче вообще существуют
Дата: 19.06.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Ладно. Да чего думать, вырубить на этажном щите всех. Ибо дом свой. Если УЗО не сработало - начинать включать потребителей по одиночке, где УЗО ляжет - тот и папа.
А кто папа в том случае, когда вообще ВСЁ выключено, а УЗО срабатывает? :))

Т.е. реально ВСЁ выключено - ввод в дом, все автоматы вниз, все потребители выдернуты из розеток. Включаешь УЗО - через пару минут чпок и выключается?

Правда, рядом с ним действительно проходят силовые вводные провода.

Вопщим, проблему пока решили так: обошли УЗО и запланировали на лето сурьёзную переборку электрики.
Дата: 19.06.2015 15:54
Цитата:
А кто папа в том случае, когда вообще ВСЁ выключено, а УЗО срабатывает? :))

Т.е. реально ВСЁ выключено - ввод в дом, все автоматы вниз, все потребители выдернуты из розеток. Включаешь УЗО - через пару минут чпок и выключается?

Правда, рядом с ним действительно проходят силовые вводные провода.

Вопщим, проблему пока решили так: обошли УЗО и запланировали на лето сурьёзную переборку электрики.
Не видя схемы подключения, сказать ничего невозможно. Главное одно, где-то у Вас утечка или наводки есть. Или как тут еще правильно отметили ноль с землей оторваны. Может даже в клеммниках при разводке.
Осторожней.
Дата: 19.06.2015 16:07
2. Кабель, не заземленный и свободно болтающийся, проложенный вместе с основной сетью легко работает как антенна, причем как на прием, так и на передачу. Тоже может.

А так "дело бы почитать" хотелось.
Автор: YuryD
Дата: 19.06.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
2. Кабель, не заземленный и свободно болтающийся, проложенный вместе с основной сетью легко работает как антенна, причем как на прием, так и на передачу. Тоже может.
Еще как наводится.. У одного радиогубителя в СВ видел, как 60 вт лампа, подключенная параллельно рубильнику заземления антенны (в пол. выкл), в предгрозье просто начинала светиться...
Автор: lmn
Дата: 24.06.2015 20:42
Такой вопрос, можно ли поместить донный насос в бочку, а забор оргнанизовать из пруда через шланг. Он будет качать ? Или там дырки в корпуцсе для такого шланга тупо нет ?
Дата: 24.06.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Такой вопрос, можно ли поместить донный насос в бочку, а забор оргнанизовать из пруда через шланг. Он будет качать ? Или там дырки в корпуцсе для такого шланга тупо нет ?
Если донный - это дренажный, то нет, там забор идет через отверстия в корпусе, шланг не подключается.
Более того, для охлаждения он должен быть погружен в воду.

Чтобы качать через шланг, нужна помпа.
В обычных магазинах они мне в продаже не попадались, только погружные и дренажные.
Дата: 24.06.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Народ, а какие кто присоветует биты для шуруповёрта? У меня был комплект, прослуживший больше 10 лет, но нынче наполовину потерянный, наполовину сбитый. Хотелось бы купить не менее добротный, если такие нынче вообще существуют
Биты - это расходники. Так что не заморачивайся, бери средние по цене, но не короткие, а 50/75 мм. Зубр или крафттул. http://m.market.yandex.ru/search?tex...708&ncrnd=8314
Дата: 24.06.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можно все. :-) Но если правильно организовать, то даже будет работать. Помочь?
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть насос будет качать воду из бочки куда вода будет поступать самотек ом из озера?
Это нормальная схема водозабора. Только шланга не хватит нужна труба диаметром 150 а то и больше. И бочки 200 л будет маловато. Лучше закопать пару метровых колодезных колец.
Дата: 24.06.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
АХЗ, как правило они предназначены для подъема воды на определенную высоту и создания соответствующего давления, а не высасывания из глубины в емкость. Зависит от того, что предусмотрено конструкцией, придумать можно все.
Дата: 24.06.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То есть насос будет качать воду из бочки куда вода будет поступать самотек ом из озера?
Если самотек, то нафига бочка? Обычным дренажником давление поднять нифига не получится. И вообще, для качания воды как минимум улитка насоса должна быть погружена в воду... Насос в озеро, рукав до бочки (расходная емкость), реле уровня воды, к бочке гидрофор... Я так колодцем пользуюсь, ибо труба из колодца выше уровня промерзания земли.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100