Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2015 21:05
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень уж дороги сети и потери в сетях к таким ГЭС. Почему их в своё время активно и закрывали по Ленобласти, Карелии и Уралу...
Сейчас вроде опять развивают. В том году по Карелии ездил так на том пороге где снимали А зори здесь тихие" даже старую финскую ГЭС восстановили.
Вот например если существует удалённый посёлок не дешевле ли пару мелких генераторов поставить чем ЛЭП тянуть ?
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сейчас вроде опять развивают. В том году по Карелии ездил так на том пороге где снимали А зори здесь тихие" даже старую финскую ГЭС восстановили.
я в курсе, что "развивают". Я к этой программе то подхожу.то отваливаю лет так уже 14-15... :-))

Именно потому, что каждая отдельная, особенно поначалу, выглядит целесообразно. Но как начинаешь погружаться... Так и тянет послать все на.. И уже много раз посылали. :-)

Цитата:
Вот например если существует удалённый посёлок не дешевле ли пару мелких генераторов поставить чем ЛЭП тянуть ?
1) Поверь, это - "гвозди от другой стенки".
2) Во многих местах в результате ДГУ и ставили. :-))
Автор: kilikanzer
Дата: 24.06.2015 21:18
Цитата:
А кто их любит?
Армянки :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

1) Поверь, это - "гвозди от другой стенки".
2) Во многих местах в результате ДГУ и ставили. :-))
Про ДГУ я в курсе. Меня интересует можно ли вместо них соорудить маленькую ГЭС?
Автор: Реактор
Дата: 24.06.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тяжело вздыхая/ Ох уж эти мне сторонник "Малых ГЭС"... :-(((

...

я не спешил бы вздыхать про "всего". Может оказаться, что это как раз "целых"... И "избыточных"...
Я-то не вздыхаю как раз.

Армяне говорили мне про "под сотню"; Солист усомнился в количестве; я уточнил - да, сильно меньше сотни, всего 81. Всё.
Автор: Петруха
Дата: 24.06.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но причина подъема понятна. АЭС дает "ровный график". И избыток надо ночью продать, а днем и в периоды ремонта - откупить.
Вот если б был я Мустафа Найем, то и делать мне ничего не надо. Если ночью - избыток, который надо придумать еще, куда втюхать, то почему на ночной тариф населению такой конский ценник? В ПЯТЬ раз больше, чем МСК!
Автор: Piligrim
Дата: 24.06.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серега. я тебя умоляю.
Это лишнее.
Я всего лишь спросил почему они оказались без электричества с такой мощной АЭС.
Ереван, кроме как катастрофическим в те годы, не назовешь.
Автор: surf
Дата: 24.06.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Есть мнение, и небезосновательное, что эта новость выдумана от начала и до конца.
Хорошо, если так.
Автор: lancer
Дата: 24.06.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
не факт. Сучка эта на самом деле имеется. Поглядеть бы по её фейсбучеку...
Дата: 25.06.2015 00:19
Цитата:
Про ДГУ я в курсе. Меня интересует можно ли вместо них соорудить маленькую ГЭС?
Кое-где можно. Но, как правило, там где можно и целесообразно, ее уже и соорудили. :-)

А в остальных местах... "За морем телушка -полушка. да рубль перевоз".
Дата: 25.06.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это лишнее.
Я всего лишь спросил почему они оказались без электричества с такой мощной АЭС.
Ереван, кроме как катастрофическим в те годы, не назовешь.
Я инфо про Ереван начал получать с момента,когда они на свою АЭС только что не молились. Примерно с начала "нулевых".

А так... Помнишь армянское землетрясение 1988? Помнишь Чернобыль?
Так вот, после 1988-го энергоблок№1 вообще не восстановили. А энергоблок №2 какое-то время не работал. Сейчас не знаю какое. Просто не в курсе. Но было, не работал. И армяне даже собирались объявить страну безъядерной, крича. что это перемога™ молодой армянской демократии, и что АЭС была им навязана тоталитарным СССР.

Но тут случилась энергетическая блокада. Со стороны соседей. А 350 тыс.МВт.ч., которые могли дать малые ГЭС это для энергосистемы Армении "ни о чем". А газа для ТЭЦ не было, а мазут стоил бешеных денег, причем в валюте. Да и как его доставить?
Тут-то они и порадовались, что не успели АЭС демонтировать. И вспомнили о том. что "русский народ всегда был братским". И даже , что мы их от армянской резни принимали у себя в стране. Короче, много патоки вылили... И получили восстановление блока.

Подозреваю(но не уверен точно), что твое "совсем плохо" относилось к периоду, пока АЭС совсем не было. Не "подняли" им еще блок.
Хотя возможен и вариант, что просто это был период перезагрузки топлива/ремонта блока. Блок там один, и на такой момент все совсем плохо...
Дата: 25.06.2015 00:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот если б был я Мустафа Найем, то и делать мне ничего не надо. Если ночью - избыток, который надо придумать еще, куда втюхать, то почему на ночной тариф населению такой конский ценник? В ПЯТЬ раз больше, чем МСК!
Саш, я подозреваю, что у них просто валюта не так "провалилась". И что еще совсем недавно разница была куда меньше. :-)
А по дневным ценам у них было и дешевле... Но это - ПОДОЗРЕВАЮ, а не "знаю точно". Сам понимаешь, мне только за армянской валютой следить еще... :-))

ЗЫ А насчет Москвы... Ну тут все просто. Стимулирующий график. У нас проблема есть, куда ночную энергию девать. Москва ночью СЛИШКОМ глубокий провал имеет.

А вот почему в том же самом не заинтересован Ереван - я ХЕЗ. Возможно, потому, что они свои ГЭС сумели наладить под "суточное регулирование". Но это только "возможно". Ну не знаю я за текущее состояние армянской энергосистемы. НЕ ЗНА-Ю.
Дата: 25.06.2015 00:34
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Армяне говорили мне про "под сотню"; Солист усомнился в количестве; я уточнил - да, сильно меньше сотни, всего 81. Всё.
Так я про армянских "вздыхателей" в основном и говорил. Даже по ссылке в Вики видно, что там лоббисты малых ГЭС и прочей "зеленой энергетики" имеют немалый вес. :-/

И томно вздыхают про "АЭС надо заместить зелеными источниками". :-/
Автор: Гамиль
Дата: 25.06.2015 06:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тарифы в Удмуртии:
Одноставочный тариф руб./кВт ч 2,99
Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Пиковая зона руб./кВт ч 3,33
Ночная зона руб./кВт ч 1,61
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.06.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И томно вздыхают про "АЭС надо заместить зелеными источниками". :-/
Можно покрасить АЭС в зелёный цвет и на этом успокоиться.
Автор: Дислект
Дата: 25.06.2015 07:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
блин, ссыль не приклеилась, ща...
https://www.youtube.com/watch?v=IdUg-kFlsPA
начиная с 1.41
Флаг какой-то армейской части
Дата: 25.06.2015 07:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А их толпа не порвет, как мойву? После надевания этих самых знаков.
Неа.
1. В тоже время остальные полицейские начинают рассеевать толпу и взволять мистаревим, с добычей
2. При угрозе мистаареву - открываецца огонь на поражение. Толпа это знает...
3. Как только валят главных поджигателей - толпа убегает, просто.
Дата: 25.06.2015 07:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а коллега предупредит. За деньги, например.
Ну, таких случаев пока не-было. Мало предлагали, видать :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.06.2015 08:15
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Мистаревим - это магавники которые переодеваюцца как протестуны, орут, бросают камни и бзобразнчают до команды, в толпе.
в смысле - провоцируют на безобразия, а потом вяжут поддавшихся?
О_о
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.06.2015 08:30
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Во! Вот об этом и хотел спросить.
А то опытные зачинщики обычно имеют группу личной защиты для таких случаев, малыми силами агенты могут и не сдюжить.
Дата: 25.06.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в смысле - провоцируют на безобразия, а потом вяжут поддавшихся?
О_о
У нас, даже на гей парадах камни кидают. Если демонстрация обошлась без "молотова" - она называецца тихой и мирной :)
Автор: Piligrim
Дата: 25.06.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подозреваю(но не уверен точно), что твое "совсем плохо" относилось к периоду, пока АЭС совсем не было. Не "подняли" им еще блок.
Я про это:
"Годы с 1992 по 1995 называют по разному — «голодные», «холодные», «плохие». Но самое распространенное и всеобъемлющее название — «темные».
За “темные годы” в ереванских квартирах дотла сгорели леса с холмов, окружающих город, парки, скверы, аллеи на улицах, фруктовые сады... Все на свете классифицировалось тогда только по одному признаку — горит или нет. Сгорели все перила, двери, окна и оконные рамы подъездов зданий. Горели мебель, паркет, детские кубики, обувь, журналы, книги... Великолепно горели издания основоположников марксизма-ленинизма и материалы съездов КПСС. Ленин вновь стал актуален — пары-тройки томов с мыслями большевистского вождя хватало на разогрев супа. Дровяные печки провели идеологическую чистку ереванских домашних библиотек, оставив лишь то, что было действительно дорого сердцу. Но даже массовое уничтожение книг и деревьев не в состоянии было обеспечить в печках непрерывный огонь... "
http://imyerevan.com/ru/blog/view/5527
Дата: 25.06.2015 08:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я про это:
"Годы с 1992 по 1995 называют по разному — «голодные», «холодные», «плохие». Но самое распространенное и всеобъемлющее название — «темные».
http://imyerevan.com/ru/blog/view/5527
НУ, тут все просто.

Постановление № 24 от 15 января 1989 года Совета Министров Армянской ССР гласило: «… Учитывая общую сейсмическую обстановку в связи с землетрясением на территории Армянской ССР… остановить первый блок Армянской АЭС с 25 февраля и второй блок с 18 марта 1989 года...»

Однако в дальнейшем, учитывая энергетическую ситуацию, блокаду транспортных коммуникаций и отсутствие собственных энергоносителей, Правительство независимой Республики Армения 7 апреля 1993 года принимает решение: «О начале восстановительных работ и возобновлении эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС».

5 ноября 1995 года был запущен 2 энергоблок ААЭС, находившийся в законсервированном виде шесть с половиной лет.

Т.е. с марта 1989 года по ноябрь 1995 года Армянская АЭС стояла полностью.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0...0%FF_%C0%DD%D1

ЗЫ Чем, повторяюсь, армяне в конце 80-х очень гордились.
Дата: 25.06.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Можно покрасить АЭС в зелёный цвет и на этом успокоиться.
Это - полумеры. Жалкие. Предлагаю построить множество новых АЭС. И проектом предусмотреть зеленую окраску. :-))
Автор: ig_71
Дата: 25.06.2015 08:52
Цитата:
Производство электроэнергии в Армении за 2014 год составило 7 751 млн. кВт.ч, что на 40 млн. кВт.ч выше показателя 2013 года, сказал министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, представляя премьер-министру отчет о деятельности министерства за 2014 год. Из них 3 288,6 млн. кВт.ч приходятся на ТЭЦ, 1 992,.6 млн. кВт.ч – ГЭС, 2 464,8 млн. кВт.ч – ААЭС.
©
Дата: 25.06.2015 08:52
Кстати... Если бы Армения продолжила строительство второй очереди (т.е. достроила бы хотя бы третий блок, не говоря про четвертый) или восстановила бы еще и первый, а не только второй...
Им бы тогда проще нынче жилось. В "нулевые годы" они неплохо зарабатывали, продавая часть электроэнергии соседям. Тем же Турции с Грузией...
Автор: Вовка
Дата: 25.06.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Т.е. с марта 1989 года по ноябрь 1995 года Армянская АЭС стояла полностью.

ЗЫ Чем, повторяюсь, армяне в конце 80-х очень гордились.
Напомнило поездку в Ригу в 1990 году. Тогда "зеленые" закрыли ЦБК в (кажется) Елабуге. Чем жутко гордились, что теперь-то экология в порядке. Правда почему-то стала дефицитом газетная бумага. Нет, "Правду" "Известия" и др. центральные газеты шли без дефицита. А вот всяким местным сплетницам объяснили, что бумагу надо покупать в Финляндии. И, почему-то, они (местные газетчики, да и "зеленые" вместе с "голубыми" и "розовыми") этим фактом были ОЧЕНЬ недовольны.
Автор: Вовка
Дата: 25.06.2015 08:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - полумеры. Жалкие. Предлагаю построить множество новых АЭС. И проектом предусмотреть зеленую окраску. :-))
Покрыть зеленым металлопрофилем. (догадался Штирлиц)
Дата: 25.06.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
АЭС получается меньше 10%
цитирую ваше же сообщение:

Цитата:
Производство электроэнергии в Армении за 2014 год составило 7 751 млн. кВт.ч, ...
Из них 2 464,8 млн. кВт.ч – ААЭС.
Если у вас 2,46 млрд кВт.ч. от 7,75 составляет не 31,7%, а "меньше 10%" - могу только посоветовать пересчитать еще раз. :-)

ЗЫ Но вообще цифры выработки на АЭС удивляют. Думаю, это сознательная политика их минэнерго. И даже намеки на объяснение вижу:

1) "С сентября 2003 года АЭС передана в доверительное управление сроком на пять лет ОАО «Интер РАО ЕЭС»."

2) "Согласно оценкам экспертов, станция может функционировать до 2016 года."

Дата: 25.06.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Покрыть зеленым металлопрофилем. (догадался Штирлиц)
"Туда тоже можно!" © :-))
Автор: ig_71
Дата: 25.06.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
цитирую ваше же сообщение:
Я уже потом увидал, вроде сразу же исправил, но не успел все-таки:))
Дата: 25.06.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Во! Вот об этом и хотел спросить.
А то опытные зачинщики обычно имеют группу личной защиты для таких случаев, малыми силами агенты могут и не сдюжить.
Там ещё репутация срабатывает. Магавники очень злопамятны а мистаревим - вообще смотрят на такие дела как на "кровную" вражду. Когда я служил, в Хевроне одного мистарева таки убили когда они ночью шли, в Хевроне, кого-то арестовывать. Взяло 3 года но все причастные к убивству понесли различные наказания. Кто в тюрьму, кто пропал без вести...
Автор: Dragon
Дата: 25.06.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, тут все просто.

Постановление № 24 от 15 января 1989 года Совета Министров Армянской ССР гласило: «… Учитывая общую сейсмическую обстановку в связи с землетрясением на территории Армянской ССР… остановить первый блок Армянской АЭС с 25 февраля и второй блок с 18 марта 1989 года...»
Доводилось в конце 90-х годов общаться с инженером-строителем (армянином), принимавшем участие в строительстве станции. С его слов:
Специалисты РАН выбирали место на стыке двух плит. Данное место имело многокилометровые "подушки" осадочных пород, компенсирующих толчки и колебания в сторону каждой из плит. Таким образом, когда во время строительства в 100 км толчки достигали 8 баллов, на станции колебания не превышали 3.
В 80-е и 90-е на мутной волне перестройки пришли к власти граждане не имевшие даже более -менее качественного образования, оперировавшие домыслами.
Автор: Полицейский
Дата: 25.06.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Неа.
1. В тоже время остальные полицейские начинают рассеевать толпу и взволять мистаревим, с добычей
3. Как только валят главных поджигателей - толпа убегает, просто.
Ну и какой тут профессионализм, когда огонь на поражение открывать можно. Профессионализм это когда тебе делать надо, а стрелять нельзя.
Дата: 25.06.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну и какой тут профессионализм, когда огонь на поражение открывать можно. Профессионализм это когда тебе делать надо, а стрелять нельзя.
Вот прицелился, в тебя, чел из калаша а ты от пуль как Нео в Матрице, штоль?
Посмотри ролик, который я Пилигриму адресовал. ИМХО, вполне профи.
Автор: Ваенга
Дата: 25.06.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Взяло 3 года ...
Н-да. Все же еврей.
Дата: 25.06.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
а стрелять нельзя.
У нас, наверное, понятие об "угрозе" разные. Это не марш белоленточников разгонять. А демострации, не очень дружелюбных палестинцев. Котоые, если что, солдат АОИ линчуют и из окон ошмётки трупа выбрасывают.

https://www.youtube.com/watch?v=C9QiYTZ5vvQ
Дата: 25.06.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Н-да. Все же еврей.
Почему? :)
Автор: Ваенга
Дата: 25.06.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Почему? :)
Калька с иврита.

А я наделся, что русский. Все же в пьяной драке расхерачить голеностоп в трех местах - уметь надо. Хотя есть нюанс - наш точно бы таранную кость плюсом присовокупил бы. Или вообще ничего не заметил бы, это от фаз луны зависит.
Дата: 25.06.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Калька с иврита.

А я наделся, что русский.
Я свой, свой :)) Других по 7 лет ловили... Это уже не калька :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100