![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот например если существует удалённый посёлок не дешевле ли пару мелких генераторов поставить чем ЛЭП тянуть ? |
|
Цитата:
Именно потому, что каждая отдельная, особенно поначалу, выглядит целесообразно. Но как начинаешь погружаться... Так и тянет послать все на.. И уже много раз посылали. :-) Цитата:
2) Во многих местах в результате ДГУ и ставили. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Армяне говорили мне про "под сотню"; Солист усомнился в количестве; я уточнил - да, сильно меньше сотни, всего 81. Всё. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в остальных местах... "За морем телушка -полушка. да рубль перевоз". |
|
Цитата:
А так... Помнишь армянское землетрясение 1988? Помнишь Чернобыль? Так вот, после 1988-го энергоблок№1 вообще не восстановили. А энергоблок №2 какое-то время не работал. Сейчас не знаю какое. Просто не в курсе. Но было, не работал. И армяне даже собирались объявить страну безъядерной, крича. что это перемога™ молодой армянской демократии, и что АЭС была им навязана тоталитарным СССР. Но тут случилась энергетическая блокада. Со стороны соседей. А 350 тыс.МВт.ч., которые могли дать малые ГЭС это для энергосистемы Армении "ни о чем". А газа для ТЭЦ не было, а мазут стоил бешеных денег, причем в валюте. Да и как его доставить? Тут-то они и порадовались, что не успели АЭС демонтировать. И вспомнили о том. что "русский народ всегда был братским". И даже , что мы их от армянской резни принимали у себя в стране. Короче, много патоки вылили... И получили восстановление блока. Подозреваю(но не уверен точно), что твое "совсем плохо" относилось к периоду, пока АЭС совсем не было. Не "подняли" им еще блок. Хотя возможен и вариант, что просто это был период перезагрузки топлива/ремонта блока. Блок там один, и на такой момент все совсем плохо... |
|
Цитата:
А по дневным ценам у них было и дешевле... Но это - ПОДОЗРЕВАЮ, а не "знаю точно". Сам понимаешь, мне только за армянской валютой следить еще... :-)) ЗЫ А насчет Москвы... Ну тут все просто. Стимулирующий график. У нас проблема есть, куда ночную энергию девать. Москва ночью СЛИШКОМ глубокий провал имеет. А вот почему в том же самом не заинтересован Ереван - я ХЕЗ. Возможно, потому, что они свои ГЭС сумели наладить под "суточное регулирование". Но это только "возможно". Ну не знаю я за текущее состояние армянской энергосистемы. НЕ ЗНА-Ю. |
|
Цитата:
И томно вздыхают про "АЭС надо заместить зелеными источниками". :-/ |
|
Цитата:
Одноставочный тариф руб./кВт ч 2,99 Тариф, дифференцированный по двум зонам суток Пиковая зона руб./кВт ч 3,33 Ночная зона руб./кВт ч 1,61 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. В тоже время остальные полицейские начинают рассеевать толпу и взволять мистаревим, с добычей 2. При угрозе мистаареву - открываецца огонь на поражение. Толпа это знает... 3. Как только валят главных поджигателей - толпа убегает, просто. |
|
Цитата:
О_о |
|
Цитата:
А то опытные зачинщики обычно имеют группу личной защиты для таких случаев, малыми силами агенты могут и не сдюжить. |
|
Цитата:
"Годы с 1992 по 1995 называют по разному — «голодные», «холодные», «плохие». Но самое распространенное и всеобъемлющее название — «темные». За “темные годы” в ереванских квартирах дотла сгорели леса с холмов, окружающих город, парки, скверы, аллеи на улицах, фруктовые сады... Все на свете классифицировалось тогда только по одному признаку — горит или нет. Сгорели все перила, двери, окна и оконные рамы подъездов зданий. Горели мебель, паркет, детские кубики, обувь, журналы, книги... Великолепно горели издания основоположников марксизма-ленинизма и материалы съездов КПСС. Ленин вновь стал актуален — пары-тройки томов с мыслями большевистского вождя хватало на разогрев супа. Дровяные печки провели идеологическую чистку ереванских домашних библиотек, оставив лишь то, что было действительно дорого сердцу. Но даже массовое уничтожение книг и деревьев не в состоянии было обеспечить в печках непрерывный огонь... " |
|
Цитата:
Постановление № 24 от 15 января 1989 года Совета Министров Армянской ССР гласило: «… Учитывая общую сейсмическую обстановку в связи с землетрясением на территории Армянской ССР… остановить первый блок Армянской АЭС с 25 февраля и второй блок с 18 марта 1989 года...» Однако в дальнейшем, учитывая энергетическую ситуацию, блокаду транспортных коммуникаций и отсутствие собственных энергоносителей, Правительство независимой Республики Армения 7 апреля 1993 года принимает решение: «О начале восстановительных работ и возобновлении эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС». 5 ноября 1995 года был запущен 2 энергоблок ААЭС, находившийся в законсервированном виде шесть с половиной лет. Т.е. с марта 1989 года по ноябрь 1995 года Армянская АЭС стояла полностью. ЗЫ Чем, повторяюсь, армяне в конце 80-х очень гордились. |
|
Цитата:
|
|
Кстати... Если бы Армения продолжила строительство второй очереди (т.е. достроила бы хотя бы третий блок, не говоря про четвертый) или восстановила бы еще и первый, а не только второй... Им бы тогда проще нынче жилось. В "нулевые годы" они неплохо зарабатывали, продавая часть электроэнергии соседям. Тем же Турции с Грузией... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Но вообще цифры выработки на АЭС удивляют. Думаю, это сознательная политика их минэнерго. И даже намеки на объяснение вижу: 1) "С сентября 2003 года АЭС передана в доверительное управление сроком на пять лет ОАО «Интер РАО ЕЭС»." 2) "Согласно оценкам экспертов, станция может функционировать до 2016 года." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Специалисты РАН выбирали место на стыке двух плит. Данное место имело многокилометровые "подушки" осадочных пород, компенсирующих толчки и колебания в сторону каждой из плит. Таким образом, когда во время строительства в 100 км толчки достигали 8 баллов, на станции колебания не превышали 3. В 80-е и 90-е на мутной волне перестройки пришли к власти граждане не имевшие даже более -менее качественного образования, оперировавшие домыслами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Посмотри ролик, который я Пилигриму адресовал. ИМХО, вполне профи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я наделся, что русский. Все же в пьяной драке расхерачить голеностоп в трех местах - уметь надо. Хотя есть нюанс - наш точно бы таранную кость плюсом присовокупил бы. Или вообще ничего не заметил бы, это от фаз луны зависит. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |