Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.06.2015 21:22
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Это на отвертку с насадкой. на шуруповерт длиннее нужны.
Насколько длиннее? О_о Самый то размерчик, 5см/два дюйма. А для антиресных случаЁв - там удлинитель слева.
Автор: zombie
Дата: 25.06.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Насколько длиннее? О_о Самый то размерчик, 5см/два дюйма. А для антиресных случаЁв - там удлинитель слева.
Я там говорил, и ссылку показывал, у меня они двусторонние. А такие как эти, почему бы и нет:
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodn...etov_26061-h6/
Автор: Nix
Дата: 26.06.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Пользую большой набор от Крафтула. Короткие, средние и длинные. И пару со сверлами - с зажимом в шуруповерт. Уже лет 8. Живы.
Понятно. Обращу особое внимание.
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Из псевдобошевского набора из леруа - сразу убились две биты. Остальное просто выкинул - чтоб места не занимало. Дерьмо.
У нас такой же псевдобош в Домовом. Буквально одноразовый.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вот этот набор считаю оптимальным - есть все необходимое и недорого. Советую приобрести.
В самом деле недорого. Мда, муки выбора....
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А разве по этой технологии жилые дома строят?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
работать в таком еще можно. а вот жить - увольте.
Делают жилые домики. Для вахтовиков. Года три назад я был в Тюмени на предприятии, которое такой заказ выполняло. Всё необходимое для жизни в домиках было предусмотрено. Но какие в нём ощущения - не представляю.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.07.2015 14:06
Товарищи, а вот вопрос - как углубляют готовые колодцы? Осаживают кольца или опускают внутрь кольца меньшего диаметра?

5 колец, простоял год, но грунт снаружи продолжает осыпаться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.07.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
5 колец, простоял год, но грунт снаружи продолжает осыпаться.
Это нормально. А углубляют таки да, семидесятку внутрь сотки, но работа адова, внутри семидесятки не повернуться.
Дата: 04.07.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это нормально. А углубляют таки да, семидесятку внутрь сотки, но работа адова, внутри семидесятки не повернуться.
Ага. Спасибо.
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.07.2015 16:14
Цитата:
Ага. Спасибо.
Можно и подкапывать- опускать.
Автор: Hit282
Дата: 04.07.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Йопсь. "Дело бы посмотреть". Зачем? Какой грунт был? Скреплены ли кольца промеж собой? Вариантов масса, надо "по месту" решать.
Дата: 05.07.2015 06:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Йопсь. "Дело бы посмотреть". Зачем? Какой грунт был? Скреплены ли кольца промеж собой? Вариантов масса, надо "по месту" решать.
Грунт - глина/песок/гравий. Кольца плохо, но скреплены.
Дата: 05.07.2015 13:25
Цитата:
Грунт - глина/песок/гравий. Кольца плохо, но скреплены.
Тогда можно подкапывать снизу, по 15-20 см ниже уровня нижнего кольца, с "выходом" сантиметров 10 за наружный размер - набор колец сам будет постепенно опускаться (можно еще обильно поливать вверху вокруг кольца. Опасны две вещи - сдвиг колец (крепление колец обязательно!) и плывун внизу (это жёппа). А отчего потребность в углублении возникла? Хороший "разбор полетов" есть на forumhouse.ru
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.07.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тогда можно подкапывать снизу
Я бы не стал рисковать, год простояло. Закусит кольцо, порвет проволоку и ку-ку. Исправить можно будет только круговым рытьем. Можно конечно сверху на кольца балласта тонны три положить, но я бы вниз при таких условиях не полез :))

И да - пять колец в Подмосковье это ни о чем, этой осень-зимой колодцы такой глубины стояли сухие. На западе и юго-западе по крайней мере. У меня 7 колец, зимой было одно кольцо воды.
Дата: 05.07.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тогда можно подкапывать снизу, по 15-20 см ниже уровня нижнего кольца, с "выходом" сантиметров 10 за наружный размер - набор колец сам будет постепенно опускаться (можно еще обильно поливать вверху вокруг кольца. Опасны две вещи - сдвиг колец (крепление колец обязательно!) и плывун внизу (это жёппа). А отчего потребность в углублении возникла? Хороший "разбор полетов" есть на forumhouse.ru
Посмотрю, ага.

А причина - воды мало. При строительстве весной 2014 уперлись в валун, воды было полтора кольца, но жарким летом 2014 уровень упал, и посадки расширились, в 2015 уровень опять упал, встал вопрос об углублении.

Разведка дна и нижнего края нижнего кольца осенью 2014 показала, что валун сдвинулся или провалился. Надо углублять, есть перспектива на питьевую воду.
Автор: archer
Дата: 05.07.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
но я бы вниз при таких условиях не полез :))
У! Мой знакомый в бытность свою председателем садоводческого товарищества и будучи человеком очень педантичным, однажды, обходя территорию заприметил рытьё колодца на участке одного из коллег. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что роют его три таджика, причём на тот момент углубились метров на шесть. Ни колец, которые обычно участвуют в этом деле, ни каких-то крепей он не обнаружил, а обнаружил работающего на дне ямы парня лет 18 и двух дядек лет по 30 принимающих/отвозящих грунт. На его интеллигентные матюги работяги ответили, что нижний надежно подстрахован - обвязан верёвкой...
Дата: 06.07.2015 01:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На его интеллигентные матюги работяги ответили, что нижний надежно подстрахован - обвязан верёвкой...
На форумхаусе такого поначитался - крепил кольца нипадеццки - стальная полоса на анкерах, вдохновил поперечный сдвиг. Выкопал колодец (глина с камнями, вернее камни с глиной), на следующий год углубил на одно кольцо (просто для накопления, вода - верховодка), по описанной методе - ствол за ночь "садился" без проблем. Так что у меня есть выбор - или вода без железа, но очень жесткая (верховодка), или помягче, но железа дохренишши (43 м). Думаю вот сделать скважину метров на 20 - может в этом горизонте железа поменьше будет (плотная глина должна кончиться на 13 м, по документам на глубокую скважину).
Цитата:
что валун сдвинулся или провалился.
А вот это мало-мало стремно... По соседям пройтись, с глубокими колодцами, порасспрашивать... В принципе можно разведку сделать, если от соседей инфы не наберется - желонкой продолбать разведочную скважину - достаточно быстро и без последствий если чо не так :-)
Дата: 06.07.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
На форумхаусе такого поначитался - крепил кольца нипадеццки - стальная полоса на анкерах, вдохновил поперечный сдвиг. Выкопал колодец (глина с камнями, вернее камни с глиной), на следующий год углубил на одно кольцо (просто для накопления, вода - верховодка), по описанной методе - ствол за ночь "садился" без проблем. Так что у меня есть выбор - или вода без железа, но очень жесткая (верховодка), или помягче, но железа дохренишши (43 м). Думаю вот сделать скважину метров на 20 - может в этом горизонте железа поменьше будет (плотная глина должна кончиться на 13 м, по документам на глубокую скважину).

А вот это мало-мало стремно... По соседям пройтись, с глубокими колодцами, порасспрашивать... В принципе можно разведку сделать, если от соседей инфы не наберется - желонкой продолбать разведочную скважину - достаточно быстро и без последствий если чо не так :-)
Ага. я тоже прочел.
А опыт у соседей - малореален.
Наш "сельсовет" стоит на насыпном холме, расчищали окрестные поля в 70-х годах, в эпоху мелиорации, нагребли холм из земли-песка-глины-валунов-гравия-щебенки. Колодцы у соседей - от 3 до 10 колец, стоят в 30-50 м друг от друга иногда, а попыток (разведывательных скважин) у моего соседа в 50 метрах было три, а у одного было 7 (семь).
В то же время моя супруга прошлой весной сразу ткнула пальцем - "копать тут" и на 4 кольце пошла вода.

Во всяком случае - спасибо за совет.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.07.2015 11:57
Вот объясните мне, полному дилетанту в вопросах строительства. И разрешите мой вопрос.
Загородный домик, Сибирь, предполагается жить с марта по октябрь. Предполагаемая площадь - 90- 100 кв. метров.
Из чего это строить?
Кирпич, брус, клеёный брус, каркасный....
Автор: Стройбат2
Дата: 06.07.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вот объясните мне, полному дилетанту в вопросах строительства. И разрешите мой вопрос.
Загородный домик, Сибирь, предполагается жить с марта по октябрь. Предполагаемая площадь - 90- 100 кв. метров.
Из чего это строить?
Март-октябрь не о чем не говорит. При какой температуре наружного воздуха жить планируешь?
Дата: 06.07.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Март-октябрь не о чем не говорит. При какой температуре наружного воздуха жить планируешь?
Ночные температуры - минус 10- 15
Дата: 06.07.2015 12:38
Цитата:
Если долговечность имеет значение то кирпичный с наружным утеплением мин плитой. Но одновременно это самый дорогой вариант. Самый дешевый (но не менее теплый)- каркасный. Он же самый не долговечный.
Из деревянных вариантов предпочтительнее клеёный брус. Но деревянные дома будут более холодными и на отопление придётся тратится больше. По долговечности они уступают кирпич. Есть ещё вариант из керамзитобетонных блоков. Дешевле чем кирпич но по другим параметрам ему не уступают.
Дата: 06.07.2015 12:39
Цитата:
Наш "сельсовет" стоит на насыпном холме, расчищали окрестные поля в 70-х годах, в эпоху мелиорации, нагребли холм из земли-песка-глины-валунов-гравия-щебенки.
Тогда все "мелкие" колодцы - на верховодку, глубокие - на водный горизонт. Верховодка - нет дождей-нет воды, да и от соседей "санитария подтекает" обычно. Для гарантии - на водный горизонт долбаться надо... Скважину с обсадной трубой :-(
Автор: archer
Дата: 06.07.2015 12:49
Цитата:
У моей родни под Якутском такие дачи имеются. Все из бревна лиственницы.
Автор: Anton
Дата: 06.07.2015 12:59
Цитата:
могу поделиться эскизами и фото своего построенного дома, а также мыслями, что я теперь делал бы по-другому))) Получилось 96 квадратов, компактно. Строил из газосиликатного блока, снаружи обкладывал кирпичом (сейчас "пирог" стены делал бы иначе). В морозы - ночью были температуры -20 - -25 - было тепло при вменяемом для такой площади расходе газа.
Автор: Полицейский
Дата: 06.07.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У моей родни под Якутском такие дачи имеются. Все из бревна лиственницы.
Не знаю как в Сибире, а в Подмосковье дом из срубу из листвиницы будет брюльянтовый.
Автор: Абзац
Дата: 06.07.2015 13:26
Цитата:
Если долговечность имеет значение то кирпичный с наружным утеплением мин плитой.
Не рекомендую. Мин. плита в вертикальном состоянии не слишком долговечна, особенно в сравнении с кирпичными стенами. Если говорить о долговечности, то утеплитель - пеностекло. Но это ОЧЕНЬ дорого. Или совсем без утеплителя, но в четыре кирпича для обеспечения нужной теплоизоляции. Тоже дорого и такой дом имеет смысл делать только для постоянного проживания, ибо тепловая инерционность у него будет чудовищная.

Цитата:
Самый дешевый (но не менее теплый)- каркасный. Он же самый не долговечный
+1. Для житья набегами - само то. Прогревается быстро, температуру держит хорошо. Но проживёт не слишком долго (ЯТД, при соблюдении технологии строительства, правильной антивандальной пропитке - лет 20-30).

И ещё промежуточный вариант - твинблоки (газобетон) с вент.фасадом, можно кирпичным, можно совсем недорогим, из профлиста. Умеренная тепловая инерционность, дешевле, чем кирпич, долговечней (при правильной кладке и гидроизоляции), чем каркасник. Для заявленных температур, КМК, достаточно будет толщины 400мм.
Дата: 06.07.2015 13:27
Цитата:
Из чего это строить?
На самом деле все просто отталкиваться надо от наличия денег. Идеал кирпичь с внешним утеплителем. Потенциальная заявка на дом в котором можно жить потом постоянно. оптимальный средний вариант клеёный брус. Каркасный дешевле, вполне может быть теплым, но долговечность у него не так, чтобы.
У тебя задача какая? Оставить внукам и детям? при этом предполагается, что когда-нибудь уйдешь в леса на совсем?
Дата: 06.07.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У тебя задача какая? Оставить внукам и детям? при этом предполагается, что когда-нибудь уйдешь в леса на совсем?
Внукам детям - вряд ли. Уйти насовсем - пожалуй да.
Дата: 06.07.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
могу поделиться эскизами и фото своего построенного дома, а также мыслями, что я теперь делал бы по-другому))) Получилось 96 квадратов, компактно. Строил из газосиликатного блока, снаружи обкладывал кирпичом (сейчас "пирог" стены делал бы иначе). В морозы - ночью были температуры -20 - -25 - было тепло при вменяемом для такой площади расходе газа.
С удовольствием и благодарностью почитаю.
Дата: 06.07.2015 14:08
Цитата:
Внукам детям - вряд ли. Уйти насовсем - пожалуй да.
Тогда каркасный точно не для тебя, он больше 20 лет не протянет без серьёзных вложений потом, да и для зимнего проживания в ваших условиях совсем не подходит КМК. По этому если задачи внукам и детям нет, то все-таки имхо либо брус клиеный или газосилкатные блоки с различными видами обшивки. Т.к. кирпич дорого. Хотя может в ваших реалиях и дешевле, чем у нас в центральной полосе. Последний писк сезона, керамические блоки. Но сцуко очень дорого. Хотя у тебя, может быть и из нормального сруба будет не так дорого, у вас ведь лесозаготовки там процветают. В том числе и не совсем правильные, что должно создавать несколько большую конкуренцию на рынке, чем у нас и как следствии снижение цены.
Дата: 06.07.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Мин. плита в вертикальном состоянии не слишком долговечна, особенно в сравнении с кирпичными стенами.
срок службы вентилируемого или мокрого фасада не меньше 20 лет. Потом он меняется . При этом несущие конструкции не затрагиваются. Наружное утепление нормальное техническое решение. Кирпичный стену вполне можно выполнить в 1.5 кирпича.
Дата: 06.07.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И ещё промежуточный вариант - твинблоки (газобетон)
недолговечно и холодно. Самое невыгодное решение.
Дата: 06.07.2015 14:18
Цитата:
Тогда каркасный точно не для тебя, он больше 20 лет не протянет без серьёзных вложений потом,
+1
Дата: 06.07.2015 14:18
Цитата:
недолговечно и холодно. Самое невыгодное решение.
Холодно? А можно поподробнее?
Дата: 06.07.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
с вент.фасадом, можно кирпичным
????????
таких не бывает. Или ты имеешь ввиду слоистую кладку? Самое неудачное решение. Требует высокой квалификации исполнителей а срок службы определятся самым недолговечным элементом.
Дата: 06.07.2015 14:24
Цитата:
В том числе и не совсем правильные, что должно создавать несколько большую конкуренцию на рынке, чем у нас и как следствии снижение цены.
Да вот не создают нифига конкуренцию. И брус очень некачественный повсеместно попадается.
Дата: 06.07.2015 14:26
по теплоизоляции немногим лучше пусто ного кирпича. Но это в идеале. Газобетонтон очень гигроскопичен. И во влажном состоянии резко ухудшает свои качества. Так что наружное утепление все равно делать. А тут засада дюбеля и анкера в нем держутся гораздо хуже.моё мнение-оптимальный вариант для частного дома -керамзитобетонные блоки типа "бессер"
Дата: 06.07.2015 14:27
Цитата:
Да вот не создают нифига конкуренцию. И брус очень некачественный повсеместно попадается.
Прости, но мало ты их пизишь :))))

А с брусом, здесь уж только по наводке проверенный поставщики, ничего не попишешь.
Дата: 06.07.2015 14:28
Цитата:
керамзитобетонные блоки типа "бессер"
Огромное спасибо.
Дата: 06.07.2015 14:31
Цитата:
по теплоизоляции немногим лучше пусто ного кирпича. Но это в идеале. Газобетонтон очень гигроскопичен. И во влажном состоянии резко ухудшает свои качества. Так что наружное утепление все равно делать. А тут засада дюбеля и анкера в нем держутся гораздо хуже.моё мнение-оптимальный вариант для частного дома -керамзитобетонные блоки типа "бессер"
А если сделать, сейчас многие так делают, утеплитель из вспененного полистирола, потом по верх сайдин или панели всякие. А ля вентилируемый фасад получается. Он вроде не очень тяжёлый.
Дата: 06.07.2015 14:35
Цитата:
А если сделать, сейчас многие так делают, утеплитель из вспененного полистирола, потом по верх сайдин или панели всякие. А ля вентилируемый фасад получается. Он вроде не очень тяжёлый.
Мин плита тоже не тяжёлая. Основная нагрузка от несущей металлической системы и облицовки. И от ветра. И от температурных расширений. Все это неминуемо расшатывает крепёж.
Дата: 06.07.2015 14:39
Цитата:
Мин плита тоже не тяжёлая. Основная нагрузка от несущей металлической системы и облицовки. И от ветра. И от температурных расширений. Все это неминуемо расшатывает крепёж.
Тогда просто брус или клеёный брус, твой выбор?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100