![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Товарищи, а вот вопрос - как углубляют готовые колодцы? Осаживают кольца или опускают внутрь кольца меньшего диаметра? 5 колец, простоял год, но грунт снаружи продолжает осыпаться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И да - пять колец в Подмосковье это ни о чем, этой осень-зимой колодцы такой глубины стояли сухие. На западе и юго-западе по крайней мере. У меня 7 колец, зимой было одно кольцо воды. |
|
Цитата:
А причина - воды мало. При строительстве весной 2014 уперлись в валун, воды было полтора кольца, но жарким летом 2014 уровень упал, и посадки расширились, в 2015 уровень опять упал, встал вопрос об углублении. Разведка дна и нижнего края нижнего кольца осенью 2014 показала, что валун сдвинулся или провалился. Надо углублять, есть перспектива на питьевую воду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А опыт у соседей - малореален. Наш "сельсовет" стоит на насыпном холме, расчищали окрестные поля в 70-х годах, в эпоху мелиорации, нагребли холм из земли-песка-глины-валунов-гравия-щебенки. Колодцы у соседей - от 3 до 10 колец, стоят в 30-50 м друг от друга иногда, а попыток (разведывательных скважин) у моего соседа в 50 метрах было три, а у одного было 7 (семь). В то же время моя супруга прошлой весной сразу ткнула пальцем - "копать тут" и на 4 кольце пошла вода. Во всяком случае - спасибо за совет. |
|
Вот объясните мне, полному дилетанту в вопросах строительства. И разрешите мой вопрос. Загородный домик, Сибирь, предполагается жить с марта по октябрь. Предполагаемая площадь - 90- 100 кв. метров. Из чего это строить? Кирпич, брус, клеёный брус, каркасный.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из деревянных вариантов предпочтительнее клеёный брус. Но деревянные дома будут более холодными и на отопление придётся тратится больше. По долговечности они уступают кирпич. Есть ещё вариант из керамзитобетонных блоков. Дешевле чем кирпич но по другим параметрам ему не уступают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И ещё промежуточный вариант - твинблоки (газобетон) с вент.фасадом, можно кирпичным, можно совсем недорогим, из профлиста. Умеренная тепловая инерционность, дешевле, чем кирпич, долговечней (при правильной кладке и гидроизоляции), чем каркасник. Для заявленных температур, КМК, достаточно будет толщины 400мм. |
|
Цитата:
У тебя задача какая? Оставить внукам и детям? при этом предполагается, что когда-нибудь уйдешь в леса на совсем? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
таких не бывает. Или ты имеешь ввиду слоистую кладку? Самое неудачное решение. Требует высокой квалификации исполнителей а срок службы определятся самым недолговечным элементом. |
|
Цитата:
|
| по теплоизоляции немногим лучше пусто ного кирпича. Но это в идеале. Газобетонтон очень гигроскопичен. И во влажном состоянии резко ухудшает свои качества. Так что наружное утепление все равно делать. А тут засада дюбеля и анкера в нем держутся гораздо хуже.моё мнение-оптимальный вариант для частного дома -керамзитобетонные блоки типа "бессер" |
|
Цитата:
А с брусом, здесь уж только по наводке проверенный поставщики, ничего не попишешь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |