![]() |
|
|
А запощу-ка я две новости рядом. Может они связаны? В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС горит 130 га сухой травы. На территории Украины находится российская группировка в составе 200 000 человек, с танками и системами пуска зенитных ракет. Такое заявление президент Украины Пётр Порошенко сделал в интервью итальянской газете Corriere della Sera, опубликованном 30 июня. Блин, опередили с новостью про Порошенко. |
Цитата:
|
Цитата:
а) процесс идет уже некоторое время б) "Ничего это не значит!" © Признают, что местные. Но про то, что это российские войска™ и агрессия™ будут продолжать твердить. ЗЫ Мне тут один украинский аналитик™ уже "открыд глаза"™, что я не просто ошибаюсь, а ошибаюсь радикально. Потому что "перехват Украинской экономики Европой есть радикальная ошибка Кремля. Без Украины "Россия теперь начнет худеть, хиреть и в конце концов сдохнет!" (не дословно, а по смыслу). Ну а европейская экономика теперь, наоборот, в цвет войдет. И нет, не то, чтобы он полный бред написал... За то и "бодались" осенью 2013... Мы хотели их в ТС включить, Европа - "Договор об Ассоциации"™ подписать, и отобрать под этим соусом у укров все вкусненькое... Что у них еще оставалось... Но это же, блин, делалось про НЕВОЮЮЩУЮ Украину. Мирную. Склонную к развитию. Это ж как надо себя переоценивать, чтобы такое СЕЙЧАС писать?! Нет, не понимаю... :-( Это что-то из разряда "Галантерейшик и кардинал" |
Цитата:
Слушай, ну вааще звери! Это за что он так со зданием аэропорта обошелся-то? |
Цитата:
Имей мы там 200 тысяч - война бы закончилась за пару недель. А так, пока, по моим подсчётам группировка сил АТО сейчас насчитывает 40- 45 тысяч человек , которой противостоит 20- 25 тысяч вооруженных формирований сепаратистов. |
Цитата:
ЗЫ Не иначе, как алтайскую бронекопытноводолазную милицию посчитали. И боевой чукотский спецназ на собаках. Причем вместе с собаками! :-) |
"Дебюрократизация", бабло от США, зарплаты в 2000 долларов (потом, когда-нибудь...). И казалось бы ничто не предвещает, как вдруг: ...По словам министра юстиции, эти действия не регулируются украинским законодательством, однако ждать принятия нужных законов «у Украины времени нет» Министр, на минуточку, юстиции. Министр правительства Украины. Заявляет о необязательности соблюдения украинского законодательства |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На днях лицезрел - незабвенную Забаву вывезли в Испанию, и она там восхищается дешевизной: "...Бутылка отличного красного вина типа Navarra стоит 1 евро. Шампанское чуть дороже ...На ценнике было написано "5 килограммов инжирных персиков или нектаринов за 99 центов!" На закономерный вопрос, в каком месте ЕС она видит украинское сельское хозяйство при таких ценах на продукты - сперва визги об обязательной экономической перемоге, а потом баны |
Цитата:
|
- Пётр Алексеевич, а чего это вы меня назначили представлять Украину в Международную лигу сексуальных меньшинств?!! - А это потому, Гончаренко, что если сложить все твои партбилеты, получится радуга. ©Фейсбучек. |
Цитата:
|
Цитата:
И в общем права - КТО-НИБУДЬ перемогу™ обязательно одержит. В том числе - и экономическую. И в частном: у Украины прекрасные черноземы, и амеры никогда не скрывали ни своих планов по резкому расширению выращивания на них зерновых (особенно ГМО-кукурузы), ни по экспорту этой продукции в Китай... Проекты давно, повторюсь готовы. никогда не скрывались (ну, кроме словосочетания "ГМО", но если посмотреть на планируемую среднюю урожайность, то вопросы отпадают сами собой - ГМО и только ГМО), а нынешняя [оккупационная, по факту] администрация Украины (Правительством Украины ее назвать слишком почетно, да и не отражает действительность) не скрывает своих планов по ускоренной приватизации украинских земель. Так что, если эта влада продержится еще год-другой, то перемога™ в сельском хозяйстве Украины ТОЖЕ неизбежна. Правда, толку с того самой Украине уже не будет. Ну, кроме "занятости". Новые "инвесторы" рассчитывают на низкую себестоимость продукции, так что сильно грузить себя налогами не позволят. ЗЫ Ну а если случится чудо, и нынешняя влада вылетит раньше, то планы по развитию с/х все равно будут реализованы. Ну а куда деваться? Экономику-то надо поднимать! А других активов / точек развития уже и не будет... Так что она ПРАВА. "Перемога"™ почти неизбежна. Правда такая... Сильно напоминающая зраду... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ляшко vs Луценко. Дискуссия в Раде о сосунках. |
Цитата:
ЗЫ А вообще-то мне украинцев жалко. Не укров, а именно украинцев. События последних полутора лет старательно гробят все "Точки развития", которые у них были. Атомная промышленность - нах. Судостроение - совсем нах. Моторсич - нах. Танкостроение - нах. Электроэнергетика, которая, аз счет дешевизны, и обеспечивала конкурентоспособность украинской промышленности - тоже летит нах. С Россией они поссорились, так что развитие атомной энергетики надолго отброшено в задницу. Угольная электроэнергетика отброшена туда же из-за Донбасса. А для газовой у них нет своего газа. Туризм? Так туризм НАРАБАТЫВАЕТСЯ десятилетиями. А гробится за годы. Плодоовощная продукция имела спрос только в России. но сейчас уверенно движется к "импортозамещению". Конкретный пример: вчера в магазине мне пытались втюхать сыр. Сыр вкусный. Но, во-первых, дорогой. А во-вторых я реально задумался, стоит ли его брать... Ведь он украинский. И производился именно на экспорт в Россию. Мало ли чего какой-нибудь покореженный на волне пропаганды укр мог туда засунуть? Так что и тут проблемы.. Получается, что единственное, что они пока не угробили - это "зерновые для Китая". Там реально есть спрос, а амеры готовы дать денег... Но я начинаю бояться, что они И ЭТО угробят... А как восстанавливать все, когда "угар пройдет", и насколько при этом упадет уровень жизни я боюсь даже и предполагать... |
Цитата:
|
Цитата:
Остальные - "бачiлi очi..." |
Цитата:
Та бачiлi, не без того... Но я так, теоретически... Люблю, понимаешьли, попробовать экспресс-прогноз накидать... А по Украине ни хрена хорошего не получается. Ну, кроме варианта "реализации влажных мрий"™ про миллиардные компенсации, которые удалось взыскать с России... А в него мне (по разным причинам, среди которых "не хочется - самая последняя по важности) не верится. |
Цитата:
|
Было, не? Калька с американской методы. Инвалиды пошли в дело: |
Цитата:
Зато я своими ушами слышал, как молодой прибалт говорил сородичу постарше: "Тебе повезло - ты русский в школе учил!" (водители российских тургрупп оба) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про пьянство в ВСУ: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но... В той же Анапе об удвоении выручки с отдыхающих говорили в среднем раз в три года. Т.е. это не 10% роста в год, а все тридцать... И ничего, никто это в "выдающиеся достижения Путина" не спешил записывать. Это НОРМАЛЬНО, а не заслуга... Впрочем, в главном ты прав. И память короткая, и "а нас за что?", и "ну, с нами такого не случится!"... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |