Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 30.06.2015 15:31
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Судя по его самооценке "ху
это не его самооценка, это комментарий к его фото (с факом мемориалу) от пользователя, который раскопал его данные
Автор: Землемер
Дата: 30.06.2015 15:34
А запощу-ка я две новости рядом. Может они связаны?

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС горит 130 га сухой травы.
http://tass.ru/proisshestviya/2081023

На территории Украины находится российская группировка в составе 200 000 человек, с танками и системами пуска зенитных ракет. Такое заявление президент Украины Пётр Порошенко сделал в интервью итальянской газете Corriere della Sera, опубликованном 30 июня.
http://sharij.net/26606

Блин, опередили с новостью про Порошенко.
Автор: yamuga
Дата: 30.06.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тем более, что Порошенко в интервью итальянской газете насчитал, что в Донбассе боюют 200 тысяч русских солдат и наёмников.
ДВЕСТИ ТЫСЯЧ. Для сравнения: в Киевской наступательной операции в ноябре 1943 с нашей стороны было задействовано 671 тыс. чел.
Корректнее с Донбасской сравнивать - больше миллиона, два фронта (Южный и Юго-Западный). Полоса от Изюма до Таганрога.
Автор: Сильвер
Дата: 30.06.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Ряд укров" и глава областной МВД - разные по степени информированности люди.
От официального лица такое признание куда эффектнее звучит
Это само собой! Что эффектнее. Я просто говорю, что
а) процесс идет уже некоторое время
б) "Ничего это не значит!" ©
Признают, что местные. Но про то, что это российские войска™ и агрессия™ будут продолжать твердить.

ЗЫ Мне тут один украинский аналитик™ уже "открыд глаза"™, что я не просто ошибаюсь, а ошибаюсь радикально. Потому что "перехват Украинской экономики Европой есть радикальная ошибка Кремля. Без Украины "Россия теперь начнет худеть, хиреть и в конце концов сдохнет!" (не дословно, а по смыслу).
Ну а европейская экономика теперь, наоборот, в цвет войдет.

И нет, не то, чтобы он полный бред написал... За то и "бодались" осенью 2013... Мы хотели их в ТС включить, Европа - "Договор об Ассоциации"™ подписать, и отобрать под этим соусом у укров все вкусненькое... Что у них еще оставалось...

Но это же, блин, делалось про НЕВОЮЮЩУЮ Украину. Мирную. Склонную к развитию.

Это ж как надо себя переоценивать, чтобы такое СЕЙЧАС писать?! Нет, не понимаю... :-(
Это что-то из разряда "Галантерейшик и кардинал"
Дата: 30.06.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И вааще, лучше о кошаках:
Донецк. Аэропорт.

Слушай, ну вааще звери! Это за что он так со зданием аэропорта обошелся-то?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.06.2015 15:40
Цитата:
Тем более, что Порошенко в интервью итальянской газете насчитал, что в Донбассе боюют 200 тысяч русских солдат и наёмников.
ДВЕСТИ ТЫСЯЧ. Для сравнения: в Киевской наступательной операции в ноябре 1943 с нашей стороны было задействовано 671 тыс. чел.
У нас вообще то все сухопутные войска - 370 тысяч. Это с артиллерией, ПВО, армейской авиацией и всеми специальными войсками ( начиная от связи и РЭБ и заканчивая сапёрами и трубопроводными). А чисто в мотострелковых и танковых бригадах - не более 150 тысяч.
Имей мы там 200 тысяч - война бы закончилась за пару недель.
А так, пока, по моим подсчётам группировка сил АТО сейчас насчитывает 40- 45 тысяч человек , которой противостоит 20- 25 тысяч вооруженных формирований сепаратистов.
Дата: 30.06.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
У нас вообще то все сухопутные войска - 370 тысяч. Это с артиллерией, ПВО, армейской авиацией и всеми специальными войсками ( начиная от связи и РЭБ и заканчивая сапёрами и трубопроводными). А чисто в мотострелковых и танковых бригадах - не более 150 тысяч.
Не канает ваш отмаз! Порошенко лучше знать! :-))

ЗЫ Не иначе, как алтайскую бронекопытноводолазную милицию посчитали. И боевой чукотский спецназ на собаках. Причем вместе с собаками! :-)
Автор: КомДив
Дата: 30.06.2015 15:44
http://timer-odessa.net/news/amerika...desse_369.html

"Дебюрократизация", бабло от США, зарплаты в 2000 долларов (потом, когда-нибудь...).
И казалось бы ничто не предвещает, как вдруг:
...По словам министра юстиции, эти действия не регулируются украинским законодательством, однако ждать принятия нужных законов «у Украины времени нет»

Министр, на минуточку, юстиции. Министр правительства Украины. Заявляет о необязательности соблюдения украинского законодательства
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.06.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС горит 130 га сухой травы.
и я даже знаю - какой....
Дата: 30.06.2015 15:50
Цитата:
и заканчивая сапёрами и трубопроводными).
Вооот. Там как раз трубопроводчики-то в первых рядах.
Дата: 30.06.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Это ж как надо себя переоценивать, чтобы такое СЕЙЧАС писать?! Нет, не понимаю... :-(
Это что-то из разряда "Галантерейшик и кардинал"
:-)
На днях лицезрел - незабвенную Забаву вывезли в Испанию, и она там восхищается дешевизной:
"...Бутылка отличного красного вина типа Navarra стоит 1 евро. Шампанское чуть дороже ...На ценнике было написано "5 килограммов инжирных персиков или нектаринов за 99 центов!"
На закономерный вопрос, в каком месте ЕС она видит украинское сельское хозяйство при таких ценах на продукты - сперва визги об обязательной экономической перемоге, а потом баны
Дата: 30.06.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"...Бутылка отличного красного вина типа Navarra стоит 1 евро. Шампанское чуть дороже ...
на самом деле это реально бесит.
Автор: lancer
Дата: 30.06.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Министр, на минуточку, юстиции. Министр правительства Украины. Заявляет о необязательности соблюдения украинского законодательства
Ибо - ПХЗ®Третий. :-//
Дата: 30.06.2015 16:00
Цитата:
Заменяй "красное вино типа Navarra" на валерьянку! ;-ррр
Дата: 30.06.2015 16:01
- Пётр Алексеевич, а чего это вы меня назначили представлять Украину в Международную лигу сексуальных меньшинств?!!
- А это потому, Гончаренко, что если сложить все твои партбилеты, получится радуга.
©Фейсбучек.
Автор: kilikanzer
Дата: 30.06.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
- Пётр Алексеевич, а чего это вы меня назначили представлять Украину в Международную лигу сексуальных меньшинств?!!
- А это потому, Гончаренко, что если сложить все твои партбилеты, получится радуга.
©Фейсбучек.
А-а-а-а-а! Разрешите мне сие бесподобие спиздить и на болгарские реалии переложить!
Дата: 30.06.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
А-а-а-а-а! Разрешите мне сие бесподобие спиздить и на болгарские реалии переложить!
Да Бога ради. :-) Я сам, эээ, вольно обратился с копипастой, и не указал конкретного автора. Увы мне. :-)
Дата: 30.06.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На закономерный вопрос, в каком месте ЕС она видит украинское сельское хозяйство при таких ценах на продукты - сперва визги об обязательной экономической перемоге, а потом баны
/глубокомысленно/ А ведь она права. :-))

И в общем права - КТО-НИБУДЬ перемогу™ обязательно одержит. В том числе - и экономическую.

И в частном: у Украины прекрасные черноземы, и амеры никогда не скрывали ни своих планов по резкому расширению выращивания на них зерновых (особенно ГМО-кукурузы), ни по экспорту этой продукции в Китай...
Проекты давно, повторюсь готовы. никогда не скрывались (ну, кроме словосочетания "ГМО", но если посмотреть на планируемую среднюю урожайность, то вопросы отпадают сами собой - ГМО и только ГМО), а нынешняя [оккупационная, по факту] администрация Украины (Правительством Украины ее назвать слишком почетно, да и не отражает действительность) не скрывает своих планов по ускоренной приватизации украинских земель.
Так что, если эта влада продержится еще год-другой, то перемога™ в сельском хозяйстве Украины ТОЖЕ неизбежна.
Правда, толку с того самой Украине уже не будет. Ну, кроме "занятости". Новые "инвесторы" рассчитывают на низкую себестоимость продукции, так что сильно грузить себя налогами не позволят.

ЗЫ Ну а если случится чудо, и нынешняя влада вылетит раньше, то планы по развитию с/х все равно будут реализованы. Ну а куда деваться? Экономику-то надо поднимать! А других активов / точек развития уже и не будет...

Так что она ПРАВА. "Перемога"™ почти неизбежна. Правда такая... Сильно напоминающая зраду...
Автор: surf
Дата: 30.06.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
:-)
На днях лицезрел - незабвенную Забаву вывезли в Испанию, и она там восхищается дешевизной...
"Можно вывезти Забаву из Неньки в Европу, но неньку из Забавы вывезти нельзя"
:)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 30.06.2015 16:22
Цитата:
А сколько у них там кедровые орешки и черника стоят?
Дата: 30.06.2015 16:23
Цитата:
Имей мы там 200 тысяч - война бы закончилась за пару недель.
Зато казаков сейчас много. Вон даже у BigMaximus'а семьсот душ завелось. Так что если с казаками считать, то и миллион можно выставить против АТОшников.
Дата: 30.06.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Так что она ПРАВА. "Перемога"™ почти неизбежна. Правда такая... Сильно напоминающая зраду...
- Но в главном-то она права! (с) :-)))
Дата: 30.06.2015 16:34
Ляшко vs Луценко. Дискуссия в Раде о сосунках. [видео на укр.]
Дата: 30.06.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
- Но в главном-то она права! (с) :-)))
:-)))

ЗЫ А вообще-то мне украинцев жалко. Не укров, а именно украинцев. События последних полутора лет старательно гробят все "Точки развития", которые у них были. Атомная промышленность - нах. Судостроение - совсем нах. Моторсич - нах. Танкостроение - нах. Электроэнергетика, которая, аз счет дешевизны, и обеспечивала конкурентоспособность украинской промышленности - тоже летит нах. С Россией они поссорились, так что развитие атомной энергетики надолго отброшено в задницу. Угольная электроэнергетика отброшена туда же из-за Донбасса. А для газовой у них нет своего газа.
Туризм? Так туризм НАРАБАТЫВАЕТСЯ десятилетиями. А гробится за годы.
Плодоовощная продукция имела спрос только в России. но сейчас уверенно движется к "импортозамещению".
Конкретный пример: вчера в магазине мне пытались втюхать сыр. Сыр вкусный. Но, во-первых, дорогой. А во-вторых я реально задумался, стоит ли его брать... Ведь он украинский. И производился именно на экспорт в Россию. Мало ли чего какой-нибудь покореженный на волне пропаганды укр мог туда засунуть?

Так что и тут проблемы..

Получается, что единственное, что они пока не угробили - это "зерновые для Китая". Там реально есть спрос, а амеры готовы дать денег... Но я начинаю бояться, что они И ЭТО угробят...

А как восстанавливать все, когда "угар пройдет", и насколько при этом упадет уровень жизни я боюсь даже и предполагать...
Автор: Hit282
Дата: 30.06.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так туризм НАРАБАТЫВАЕТСЯ десятилетиями. А гробится за годы.
Ты неправ - он гробится на раз (два-три). Пример - Египет с братьями-мусульманами и Тунис теперь.
Автор: PV
Дата: 30.06.2015 16:48
Цитата:
Ему ни кто не задал логичный вопрос, чем эта орава там занимается столько времени?
Дата: 30.06.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ты неправ - он гробится на раз (два-три). Пример - Египет с братьями-мусульманами и Тунис теперь.
Ну, не все так талантливы, как братья-мусульмане. Кому-то нужно года два. "Не меньфэ!" ©
Дата: 30.06.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А вообще-то мне украинцев жалко...

А как восстанавливать все, когда "угар пройдет", и насколько при этом упадет уровень жизни я боюсь даже и предполагать...
А у меня даже жена жалеет уже только своих родителей.
Остальные - "бачiлi очi..."
Дата: 30.06.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Ему ни кто не задал логичный вопрос, чем эта орава там занимается столько времени?
Трусливо отступает! ;-)
Дата: 30.06.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А у меня даже жена жалеет уже только своих родителей.
Остальные - "бачiлi очi..."

Та бачiлi, не без того...

Но я так, теоретически... Люблю, понимаешьли, попробовать экспресс-прогноз накидать... А по Украине ни хрена хорошего не получается. Ну, кроме варианта "реализации влажных мрий"™ про миллиардные компенсации, которые удалось взыскать с России...

А в него мне (по разным причинам, среди которых "не хочется - самая последняя по важности) не верится.
Дата: 30.06.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Трусливо отступает! ;-)
Логично! :-))
Автор: тащторанга
Дата: 30.06.2015 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так туризм НАРАБАТЫВАЕТСЯ десятилетиями. А гробится за годы.
Как показал Тунис - можно за один день...
Автор: BigMaximum
Дата: 30.06.2015 17:18
Было, не?
Калька с американской методы. Инвалиды пошли в дело:
http://www.youtube.com/watch?v=65LZe36fm5M
Дата: 30.06.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Та бачiлi, не без того...

Но я так, теоретически... Люблю, понимаешь ли, попробовать экспресс-прогноз накидать... А по Украине ни хрена хорошего не получается. Ну, кроме варианта "реализации влажных мрий"™ про миллиардные компенсации, которые удалось взыскать с России...

А в него мне (по разным причинам, среди которых "не хочется - самая последняя по важности) не верится.
Прибалтика по этой дорожке (наука-промышленность-электроэнергетика-судоремонт нах) уже в темпе пробежалась - ничего, живут как-то.
Зато я своими ушами слышал, как молодой прибалт говорил сородичу постарше: "Тебе повезло - ты русский в школе учил!" (водители российских тургрупп оба)
Автор: тащторанга
Дата: 30.06.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Атомная промышленность - нах. Судостроение - совсем нах. Моторсич - нах. Танкостроение - нах.
Меня убивает, как можно было обрубить ВТС с Россией, когда половина украинской оборонки завязана на РФ. Ребята, вы зачем пришли к власти? Сделать "ку" перед Вашингтоном? Молодцы. Сделали. Не боитесь, что с вас спросят? Хотя кому спрашивать. Ведь только Путин виноват. "Бачили очи". Я аплодирую стоя и Пилигриму, хотя он меня нах посылал, и Третьему, который считает, что можно поменять что-то в стране и всем другим кто проявляет разум там, где он уже невостребован. Но их мало, очень мало. Мне тоже жаль Украину. Искренне. Но жалость не то чувство, которое может чем-то помочь. А чем помочь я не знаю...
Автор: surf
Дата: 30.06.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Меня убивает, как можно было обрубить ВТС с Россией, когда половина украинской оборонки завязана на РФ....
Мне тоже жаль Украину. Искренне. Но жалость не то чувство, которое может чем-то помочь. А чем помочь я не знаю...
ППКС.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.06.2015 17:38
Про пьянство в ВСУ:
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&fref=nf
Автор: Hit282
Дата: 30.06.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Прибалтика по этой дорожке (наука-промышленность-электроэнергетика-судоремонт нах) уже в темпе пробежалась - ничего, живут как-то.
Зато я своими ушами слышал, как молодой прибалт говорил сородичу постарше: "Тебе повезло - ты русский в школе учил!" (водители российских тургрупп оба)
Русский в средней школе (эстонской) уже лет с десяток присутствует как второй (факультативный) иностранный, местами обязателен. Выбор совета школы. Я народ подкалываю: "Как сказал мне двоюродный дед (в реале) - учи языки, в лагере пригодятся!"
Автор: Baloo
Дата: 30.06.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Туризм? Так туризм НАРАБАТЫВАЕТСЯ десятилетиями. А гробится за годы.
У великоукров память короткая. И пройденный материал они не могут освоить. 90-ые в Грузии. Оголтелый национализм. Абхазы просят чуть больше автономии. Вместо автономии они получают карателей в виде добровольческих батальонов. У карателей тяжелая техника и автоматы. У абхазов немного гладкоствольного оружия. И как всегда бежали храбрые грузины. A с туризмом в Грузии и сейчас не замечательно. Ничего не напоминает?
Дата: 30.06.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У великоукров память короткая. И пройденный материал они не могут освоить. 90-ые в Грузии. Оголтелый национализм. Абхазы просят чуть больше автономии. Вместо автономии они получают карателей в виде добровольческих батальонов. У карателей тяжелая техника и автоматы. У абхазов немного гладкоствольного оружия. И как всегда бежали храбрые грузины. A с туризмом в Грузии и сейчас не замечательно. Ничего не напоминает?
Ну, Абхазия в начале "нулевых" потихо-о-оньку-у-у начала туризм восстанавливать. Опять же Батуми, о котором так любят вспоминать саакашвилифилы, тоже по чуточку рос. С нулевого-то уровня это не так уж и трудно... Я, кстати, все смеялся, когда они (саакошвилифилы) сравнивали рост отдельного Батуми и всей РФ. Мол "вот в Батуми рост куда выше, чем в РФ, около 10% в год, это уже на уровне Китая"... Проверить их данные было непросто... А сейчас и вовсе невозможно, после 08.08.08 Батуми снова рухнул, и с какого уровня он рухнул, сейчас не проверишь...

Но... В той же Анапе об удвоении выручки с отдыхающих говорили в среднем раз в три года. Т.е. это не 10% роста в год, а все тридцать... И ничего, никто это в "выдающиеся достижения Путина" не спешил записывать. Это НОРМАЛЬНО, а не заслуга...

Впрочем, в главном ты прав. И память короткая, и "а нас за что?", и "ну, с нами такого не случится!"...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100