![]() |
|
|
Цитата:
А по поведению, что не рижанин. Тем не мене, по русски говорил, хоть и старательно, но бегло. Поинтересовались. Сказал, что учил специально, т.к. тех, кто не знает русского и английского в рестораны и кафешки Старой Риги просто не берут. А там и зарплаты чуть повыше, и, главное, чаевые куда обильнее. :-)) |
Цитата:
ЗЫ Прикол, что, как мне говорили люди, работающие с Ю.Осетией и Абхазией, экономика "в целом" ни хера не является простой суммой "Грузия без" и показателей Абхазии и Ю.Осетии. |
Цитата:
ЗЫ Хотя Молдоване, ранее любившие прокатиться в Одессу и/или на пляжи области (Коблево, Сычавка, Южный и т.п.) сейчас сократились в объемах. Даже нативные молдаване очкуют. А уж приднестровцев прямо предостерегают. Они ведь тоже. если верить укрской пропаганде, "террористы"™ и "готовят агрессию"™. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это - вечер воскресенья... Не, "патриоты" меня учат, что все у моря, в кабаках... Но это ж они себя лечат... Меня - бЭспалезна... :-> |
Цитата:
ЗЫ Даже наша дохленькая конторка по сию пору в Грибовку по профсоюзным путёвкам отправляет. Я, типа, в июлЕ тоже туда еду. Типа - потому что оформил на себя профсоюзную путёвку для коллеги... :-)) |
Цитата:
А если мы не просто выстоим, а еще и окрепнем, то года через два-три Европа сама полезет договариваться. И соответственно, всех собак на нынешнюю владу вешать станет. Дескать Порошенко и Пастор с Кроликом ее обманывали... Вот тогда-то... Тогда-то и встанет вопрос о НОВЫХ отношениях с Украиной. И о том, надо ли ей чем-то помогать... И если помогать, то чем и на каких условиях... |
Цитата:
Парадокс, но латвийские чиновники, вроде бы, входящие в ЕС, оказались куда более проамериканскими, чем молдавские... ЗЫ Кстати, ни у кого объяснения нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Как легко протерять территорию. 2. Драп. Не пошивочный материал. 3. Как из богатой республики СССР превратиться в нищебродов. 4. Как правильно просить милостыню. Базовый английский. 5. Техника минета. 6. Разное. |
Цитата:
ЗЫ У меня версия есть... Но она годится подо всех "новых европейцев". А литовские чиновники явно выделяются на общем фоне... Далеко обгоняя и поляков, и прочих прибалтов... И вот этому "обгону" объяснения не имею. |
Хм... Хотя версия и тут появилась. Кто-нибудь знает навскидку, чтобы не искать, процент русскоязычного населения по странам Прибалтики (каждой в отдельности)? |
Цитата:
ЗЫ За Эстонию - сейчас процентовка как бы не больше, за счет уехавших эстов, номинально числящихся тут. И - признающих себя православными - на порядок больше чем лютеран :-)) Ихний местный главный сильно недоволен был... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он хвастался (почти девять лет назад), как ему повезло, что им всем гражданство дали. Он в результате этого квартиру смог в ипотеку купить. "На шикарных условиях". Нет, реально на шикарных. :-) Что-то около 3% годовых, рассрочка на 30 лет, а стоимость квартиры всего-то около сотни тысяч евро... Так что месячный платеж, как легко вычислить, около четырех сотен евро в месяц. Считай, чуть меньше его тогдашней зарплаты. А ее еще и поднимали по 5-10% в год. Плюс он примерно равную выплатам сумму с литературы имел (тогда бум на фантастику еще не закончился)... Я тогда РЕАЛЬНО позавидовал. У нас такое было в принципе невозможно. А потом у него зарплата расти перестала. А жену - сократили, и новая работа оказалась с меньшим доходом... И доходы с книжек упали... А платить еще оставалось четверть века. И десять лет из них - уже на пенсии... :-/ Эхххх... :-( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |