Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 30.06.2015 17:59
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Как показал Тунис - можно за один день...
НУ, укры и за два года не окончательно... В Одессу все еще кто-то ездит...
Автор: Baloo
Дата: 30.06.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, Абхазия в начале "нулевых" потихо-о-оньку-у-у начала туризм восстанавливать.
Абхазия не Грузия, а Крым не Украина.
Дата: 30.06.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Русский в средней школе (эстонской) уже лет с десяток присутствует как второй (факультативный) иностранный, местами обязателен. Выбор совета школы. Я народ подкалываю: "Как сказал мне двоюродный дед (в реале) - учи языки, в лагере пригодятся!"
В Риге меня сильно приколол молодой официант. По возрасту он явно был из тех, кто русский в школе не учил. По акценту видно, что не русский.
А по поведению, что не рижанин. Тем не мене, по русски говорил, хоть и старательно, но бегло.

Поинтересовались. Сказал, что учил специально, т.к. тех, кто не знает русского и английского в рестораны и кафешки Старой Риги просто не берут. А там и зарплаты чуть повыше, и, главное, чаевые куда обильнее. :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 30.06.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, укры и за два года не окончательно... В Одессу все еще кто-то ездит...
Укры и ездят. Россиян там и в лучшие времена было не сильно много.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Одессу все еще кто-то ездит...
Добавь - откуда-то. 8-(((
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Абхазия не Грузия, а Крым не Украина.
грызуны считают его как часть. Вернее, у них есть два учета. С "оккупированными территориями" и без них.

ЗЫ Прикол, что, как мне говорили люди, работающие с Ю.Осетией и Абхазией, экономика "в целом" ни хера не является простой суммой "Грузия без" и показателей Абхазии и Ю.Осетии.
Дата: 30.06.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Россиян там и в лучшие времена было не сильно много.
Это не так. Не соответствует действительности.
Дата: 30.06.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Добавь - откуда-то. 8-(((
/послушно добавляет/ "В Одессу все еще откуда-то ездят".

ЗЫ Хотя Молдоване, ранее любившие прокатиться в Одессу и/или на пляжи области (Коблево, Сычавка, Южный и т.п.) сейчас сократились в объемах. Даже нативные молдаване очкуют. А уж приднестровцев прямо предостерегают. Они ведь тоже. если верить укрской пропаганде, "террористы"™ и "готовят агрессию"™.
Дата: 30.06.2015 18:08
Цитата:
Укры и ездят. Россиян там и в лучшие времена было не сильно много.
Это тебя кто-то СИЛЬНО обманул. Оценки, конечно, разнились, но ОСНОВНЫЕ деньги в Одессу в последние годы везли именно россияне.
Дата: 30.06.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это не так. Не соответствует действительности.
Я как чукча . Что видел то и пою. Там где я жил 4 года назад россиян было процентов 10. Правда это была не пятизвездочная гостиница а база отдыха (видимо бывшая заводская) в Грибовке
Дата: 30.06.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
грызуны считают его как часть. Вернее, у них есть два учета. С "оккупированными территориями" и без них.
Вот потому их и зовут в Неньку. Дюже большой опыт.
Автор: Hit282
Дата: 30.06.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сказал, что учил специально, т.к. тех, кто не знает русского и английского в рестораны и кафешки Старой Риги просто не берут.
При первой республике знание русского, эстонского и немецкого для работы в "общественном секторе" было обязательно.
Дата: 30.06.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это тебя кто-то СИЛЬНО обманул. Оценки, конечно, разнились, но ОСНОВНЫЕ деньги в Одессу в последние годы везли именно россияне.
Я не про деньги а про соседей по турбазе. Возможно в центральных гостиницах соотношение было другое.
Дата: 30.06.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/послушно добавляет/ "В Одессу все еще откуда-то ездят".
Ну, я имею ввиду, из остатней украины. Вот, сейчас длинные выходные были, под Одессой, говорят, всё было забито. Но это - длинные выходные. А сам я имел наблюдать в воскресенье - в р-не 20-ти часов возле Дерибасовской дикие пробки, на самой Дерибасовской куча народа. А ок.22-х уже и Дерибабушка пустая, и машин в центре нет...
И это - вечер воскресенья... Не, "патриоты" меня учат, что все у моря, в кабаках... Но это ж они себя лечат... Меня - бЭспалезна... :->
Дата: 30.06.2015 18:18
Цитата:
Я как чукча . Что видел то и пою. Там где я жил 4 года назад россиян было процентов 10. Правда это была не пятизвездочная гостиница а база отдыха (видимо бывшая заводская) в Грибовке
А вот там как раз местные (одесские) и с украины в основном и. Ибо - дешевше зело, чем в городе. Ну, и, типа, пляж чище.
ЗЫ Даже наша дохленькая конторка по сию пору в Грибовку по профсоюзным путёвкам отправляет. Я, типа, в июлЕ тоже туда еду. Типа - потому что оформил на себя профсоюзную путёвку для коллеги... :-))
Дата: 30.06.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мне тоже жаль Украину. Искренне. Но жалость не то чувство, которое может чем-то помочь. А чем помочь я не знаю...
А сейчас ничем помогать и не надо. Ну, если совесть гложет, можешь положить бумажку в копилку "в поддержку Донбасса". А наша главная помощь им сейчас - самим не слоиться. БСК-то идет... И мировой кризис накладывается на санкции плюс суверенные проблемы...

А если мы не просто выстоим, а еще и окрепнем, то года через два-три Европа сама полезет договариваться. И соответственно, всех собак на нынешнюю владу вешать станет. Дескать Порошенко и Пастор с Кроликом ее обманывали... Вот тогда-то... Тогда-то и встанет вопрос о НОВЫХ отношениях с Украиной. И о том, надо ли ей чем-то помогать... И если помогать, то чем и на каких условиях...
Автор: BASS
Дата: 30.06.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У абхазов немного гладкоствольного оружия.
Я там был в день начала войны, были и автоматы, да и пару БТР по трассе пролетели со стороны Гудаут, это то, что я видел лично.
Дата: 30.06.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот потому их и зовут в Неньку. Дюже большой опыт.
Не только поэтому. Опыт у молдаван ничуть не меньше. Но их не зовут. Из них представители "оккупационной администрации" хреновые. Почему? А Молдова с самого начала на ЕС ориентировалась. И дружить с ЕС старалась. А грузины и прибалты целились на США.

Парадокс, но латвийские чиновники, вроде бы, входящие в ЕС, оказались куда более проамериканскими, чем молдавские...

ЗЫ Кстати, ни у кого объяснения нет?
Дата: 30.06.2015 18:30
Цитата:
Я не про деньги а про соседей по турбазе. Возможно в центральных гостиницах соотношение было другое.
Дело не в "по центру". А с учетом в целом по городу. Хотя... В Аркадии машины с московскими номерами во второй половине июля порой составляли больше половины.
Дата: 30.06.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо смотреть, где образование получали? Оттуда и прошивка?
Дата: 30.06.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Надо смотреть, где образование получали? Оттуда и прошивка?
Увы, мне это не по силам...
Автор: третий
Дата: 30.06.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://timer-odessa.net/news/amerika...desse_369.html

"Дебюрократизация", бабло от США, зарплаты в 2000 долларов (потом, когда-нибудь...).
И казалось бы ничто не предвещает, как вдруг:
...По словам министра юстиции, эти действия не регулируются украинским законодательством, однако ждать принятия нужных законов «у Украины времени нет»

Министр, на минуточку, юстиции. Министр правительства Украины. Заявляет о необязательности соблюдения украинского законодательства
ПХЗ шагает в одной шеренге с ТИРПУВом
Дата: 30.06.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лекции грузинских чиновников украм:
1. Как легко протерять территорию.
2. Драп. Не пошивочный материал.
3. Как из богатой республики СССР превратиться в нищебродов.
4. Как правильно просить милостыню. Базовый английский.
5. Техника минета.
6. Разное.
Дата: 30.06.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лекции грузинских чиновников украм:
Я про латышей спрашивал. Вернее о том. почему ряд литовских чиновников по части проамериканистости оказался далеко впереди даже молдаван. Хотя, формально-то,они члены ЕС, а не вассалы США.

ЗЫ У меня версия есть... Но она годится подо всех "новых европейцев". А литовские чиновники явно выделяются на общем фоне... Далеко обгоняя и поляков, и прочих прибалтов... И вот этому "обгону" объяснения не имею.
Дата: 30.06.2015 18:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я про латышей спрашивал.
Первые два пункта не читай.
Дата: 30.06.2015 18:46
Хм... Хотя версия и тут появилась. Кто-нибудь знает навскидку, чтобы не искать, процент русскоязычного населения по странам Прибалтики (каждой в отдельности)?
Дата: 30.06.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но она годится подо всех "новых европейцев".
Шибко бояться они орд монголо-кацапов. У ЕС армии нет, а у США она ого-го. Даже геев туда берут.
Дата: 30.06.2015 18:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Хотя версия и тут появилась. Кто-нибудь знает навскидку, чтобы не искать, процент русскоязычного населения по странам Прибалтики (каждой в отдельности)?
Русские в странах Прибалтики — крупнейшее национальное меньшинство в Латвии (27,3 % в середине 2011 г.[1]) и Эстонии (25,6 % в начале 2009 г.[2]), в Литве — второе по численности (4,8 % в начале 2010 г.[3]). Вика
ЗЫ За Эстонию - сейчас процентовка как бы не больше, за счет уехавших эстов, номинально числящихся тут. И - признающих себя православными - на порядок больше чем лютеран :-)) Ихний местный главный сильно недоволен был... :-))
Дата: 30.06.2015 18:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Шибко бояться они орд монголо-кацапов. У ЕС армии нет, а у США она ого-го. Даже геев туда берут.
Так Литве, как раз, бояться нужно меньше остальных. Она с РФ только по Калининградской области граничит. А оттуда, если и наступать, то не на них, а на Европу... В общем, по этому показателю, (надо шибко бояться) они Эстонии и Латвии уступают.
Дата: 30.06.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Русские в странах Прибалтики — крупнейшее национальное меньшинство в Латвии (27,3 % в середине 2011 г.[1]) и Эстонии (25,6 % в начале 2009 г.[2]), в Литве — второе по численности (4,8 % в начале 2010 г.[3]). Вика
Хм... И тут облом. Если бы было наибольшее число русскоязычных, можно было бы понять, чего боятся... И почему так активны...
Автор: Шкапчик
Дата: 30.06.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я про латышей спрашивал. Вернее о том. почему ряд литовских чиновников.....
Где связь?
Дата: 30.06.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... И тут облом. Если бы было наибольшее число русскоязычных, можно было бы понять, чего боятся... И почему так активны...
А им хреновей всего - помимо русских еще и поляки зубы точут, да и немцы косяцца недобро. Да и татаре эндемичные наличествуют. В реале ЯТД просто большинство верхушки у амеров с ладошки прикормлены/кюшают и на харрошем крючке сидят. Литва единственная, где гражданство дали всем желающим, в отличии от Латвии и Эстонии, породивших "волчьи паспорта".
Дата: 30.06.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Где связь?
"Латвия? Литва? Эстония? Это где? Ааа, Советский Союз!"
Дата: 30.06.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Где связь?
Описка. Раньше нередко путал латышей и литовцев. Видать, при волнении прорвалось. :-))

Литва, литовских, и т.п.
Дата: 30.06.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Литва единственная, где гражданство дали всем желающим, в отличии от Латвии и Эстонии, породивших "волчьи паспорта".
Да, я в курсе... Есть у меня друган, в Мемеле живет. :-))
Он хвастался (почти девять лет назад), как ему повезло, что им всем гражданство дали. Он в результате этого квартиру смог в ипотеку купить. "На шикарных условиях". Нет, реально на шикарных. :-)
Что-то около 3% годовых, рассрочка на 30 лет, а стоимость квартиры всего-то около сотни тысяч евро... Так что месячный платеж, как легко вычислить, около четырех сотен евро в месяц. Считай, чуть меньше его тогдашней зарплаты. А ее еще и поднимали по 5-10% в год. Плюс он примерно равную выплатам сумму с литературы имел (тогда бум на фантастику еще не закончился)...

Я тогда РЕАЛЬНО позавидовал. У нас такое было в принципе невозможно.
А потом у него зарплата расти перестала. А жену - сократили, и новая работа оказалась с меньшим доходом... И доходы с книжек упали...

А платить еще оставалось четверть века. И десять лет из них - уже на пенсии... :-/
Эхххх... :-(
Автор: Feldkurat
Дата: 30.06.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Паренёк-то скорее своих троллил, чем евреев оскорблял
Размягчение мозха налицо у этого подсвинка.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.06.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Латвия? Литва? Эстония? Это где? Ааа, Советский Союз!"
Да в самом СССР постоянно путали Латвию с Литвой, и Таллин в Латвию, а Ригу в Литву определяли.
Автор: TollerPartizan
Дата: 30.06.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тогда РЕАЛЬНО позавидовал. У нас такое было в принципе невозможно.
А потом у него зарплата расти перестала. А жену - сократили, и новая работа оказалась с меньшим доходом... И доходы с книжек упали...

А платить еще оставалось четверть века. И десять лет из них - уже на пенсии... :-/
Эхххх... :-(
Мы искренне сочувствуем любимому автору, но имеем более печальные примеры, когда приятель платит за ипотеку больше зарплаты при почти отсутствии шабашек и жене в декрете. В планах было рождение сразу второго и материнский капитал, но врачи сказали подождать год-другой и картинка резко поменялась. Конечно, сами виноваты, но...
Автор: BigMaximum
Дата: 30.06.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ПХЗ шагает в одной шеренге с ТИРПУВом
Айн! Айн! Айн, цвай, драй!

Часовой пояс GMT +2, время: 03:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100