![]() |
|
||||
|
|
Скажите, кто это может быть? Нарисован на стене в подземном переходе рядом с Пушкиным |
|
Цитата:
А так? |
|
Цитата:
Странная компания, однако |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А мне почему-то напомнило художника Куликова из к/ф "Возвращение Святого Луки" (роль актера Валерия Белякова). Возвращение «Святого Луки»-0-26-23-169.jpg |
|
"Парней так много холосты-ы-ых, А я люблю Довлатова-а-а!"(с) |
|
Кто автор стихотворения: Мы любим тех, кто нас не любит Мы губим тех, кто любит нас Яндекс не знает :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| 100 кг долларов - это сколько? Тут вроде обсуждали, что одна купюра весит 1 грамм. $10 млн? |
|
а вот вопрос: когда разглядываю средневековые памятники италии, португалии и испании я охреневаю от объема ручного труда, который потрачен на всякую каменнную резьбу и прочие архитектурные излишества. мне вот интересно, кто был резчиком- рабы или свободные люди, и если рабы, то не были ли они славянами. то есть можно или нельзя говорить, что достопримечательности приморских стран европы и магриба стоят на "русских" косточках |
|
Цитата:
А если серьезно, то каменную резьбу раб не сделает- мотивация не та. Резчики по камню вполне себе неплохо зарабатывали, и были это местные ремесленники. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А каменоломни или осушение малярийных болот в качестве альтернативы не прокатят? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мастера - это художники или ремесленники? |
|
Цитата:
Полагаю, что архитектор (он же создатель рисунка и цветовой гаммы мозаики) не был рабом. А вот ремесленники, которым устанавливали норму керамических плиток определенного цвета - вполне могли быть. Да и то, их бригадир в мастерской - вряд ли. |
|
Цитата:
Еще и мастера резьбы по камню. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |