Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 12.07.2015 14:43
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Они не в смятении, они думают. А кто-то говорил, что они думать не могут! :))
Протестую! Они не думают, а ПРИЗЫВАЮТ ДУМАТЬ! Это совсем другое!

Для иллюстрации: хочешь, я призову тебя полетать? Самому, силой духа и мысли? Но это ж не значит, что я сам так умею. :-))
Так и тут. Призывать думать, не значит думать самому.
Автор: surf
Дата: 12.07.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Я про то, что сейчас ребята ОЧЕНЬ заинтересовались узлами, через которые идет международная торговля. А вот это, КМК, новый тренд.
КМК, просто руки дошли у "ребят" :) Ну или в ненечке больше нечего делить :)
Дата: 12.07.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Недавно случайно узнал, что, оказывается, собирались снимать продолжение "Чародеев", это было уже после смерти АНС. БНС написал сценарий, и дело вроде бы пошло, но потом инвесторы (или как их там) раздумали давать деньги, и проект увял. Смысл, как я понял, был в том, что киношный НИИЧАВО переносят из 90-х годов в некую параллельную вселенную, где сохранился СССР.
Странно, ни о чем таком не слышал... Хотя группа "людены" мне много о разных проектах по АБС рассказывали... В частности, вербовали в проект создания мультика по "Экспедиции в преисподнюю".
Дата: 12.07.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК, просто руки дошли у "ребят" :) Ну или в ненечке больше нечего делить :)
Воот. "К этой мысли я аккуратно и подводил!" © :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.07.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно, ни о чем таком не слышал... Хотя группа "людены" мне много о разных проектах по АБС рассказывали... В частности, вербовали в проект создания мультика по "Экспедиции в преисподнюю".
Ну вот, например:

Когда Аркадия уже не стало, мы с Борисом Стругацким задумали сделать продолжение «Чародеев». Но люди, которые хотели дать деньги на фильм, передумали.

А сюжет «Чародеев»-2 был очень забавный. Действие происходило где-то в середине 1990-х. Институт НУИНУ стали атаковать ребята, желавшие срочно получить волшебную палочку, чтобы с ней войти в бизнес. Всем это так надоело, что в один прекрасный день НУИНУ исчез для внешнего мира. Но он полностью сохранился в себе, и в нём по-прежнему работали законы советской власти. Но у Алёны с Иваном уже была счастливая семья, росла дочка, сильнейшая волшебница, поэтому Алёне во что бы то ни стало нужно было во внешний мир, к любимым... К сожалению, новые приключения «Чародеев» пока заморожены, но я бы не отказался снова заняться этим проектом".
(К. Бромберг, режиссер "Чародеев")
http://www.aif.ru/culture/movie/1072161
Вообще интересная статья
Дата: 12.07.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Воот. "К этой мысли я аккуратно и подводил!" © :-))
Мейби, мейби :)
Но КМК, возможен и вот такой вариант - и это, КМК, вполне правдоподобно выглядит :)
Практически изложение моих мыслей по поводу. И с выводами о том, чем бы это в принципе должно закончиться, я тоже согласен. Правда, Украина страна непредсказуемая, там все возможно.

Цитата:
Давайте проанализируем события в Мукачево с точки зрения, скажем так, жизни по-новому.
Что сделали "правосеки"? Они приехали отжимать имущество у местного коммерса, к тому же "регионала". В этом нет ничего необычного и непривычного, подобным ПСы, да и другие "патриоты" занимаются регулярно, причём с ведома и позволения властей. Достаточно вспомнить историю с отжимом офиса КПУ в Одессе, который прошёл совершенно беспредельно и при полном невмешательстве МВД. На это у ПС есть неофициальный, но вполне действенный мандат - как и, скажем, на крышевание всякого блудняка типа наливаек, точек торговли спайсами и т.п.
То есть, в Мукачево всё происходило в рамках "гидности": ПС приехал отжимать имущество у регионала, всё честно. Милиция по новым понятиям должна была сделать вид, что ничего не происходит.

Но случилось не так. Мукачево - городок маленький, а потенциальная жертва отжима - человек большой. И милиции интересы этого человека оказались важнее конвенций, подписанных их руководством. Т.е. в результате в той или иной степени коррупционных взаимосвязей случилось удивительное: милиция начала действовать по закону, то есть, повела себя с ПС как с вооружёнными и особо опасными бандитами, как они того и заслуживали. Минус на минус даёт плюс, две противозаконные темы ("конвенции" МВД с ПС и "местные конвенции" МВД с коммерсом) дали выполнение закона. Началась перестрелка.

Возмущение ПС можно понять: они ведь не делали ничего запрещённого, просто приехали на банальную разборку, коих у них было уже множество. Но почему-то вмешалась милиция, которая вмешиваться была не должна. Типичная, сферическая зрада в вакууме, с точки зрения постмайданных понятий - беспредел.

Подчеркну: по своим понятиям ПС полностью ПРАВЫ, а МВД полностью неправо. Конвенция под угрозой. Требования ПС к МВД публично арестовать тех, кто отдал приказ милиции стрелять - это требование своего рода виры, факт выплаты которой станет доказательством того, что конвенция действует, а случившееся - просто недоразумение на местах.....
Автор: lancer
Дата: 12.07.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот думаю... ПС попробовал подмять под себя Мукачево. Мишико рвется подмять под себя порты Одесской области... Не проявление ли это системы?
Имеешь ввиду, начало распада на удельные княжества? ХЕЗ. Тов. Коломойхеру вот из Вашобкома не разрешили. Похоже, дробление пока не входит в их планы?
Дата: 12.07.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Имеешь ввиду, начало распада на удельные княжества? ХЕЗ. Тов. Коломойхеру вот из Вашобкома не разрешили. Похоже, дробление пока не входит в их планы?
Нет, я имел в виду пока только, что "внутри уже все поделено". И начали делить внешнеторговый оборот, как легальный, так и контрабанду.
Дата: 12.07.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Та ну нах :) Какой "распад"? Какое "начало"? :)
КМК, в Мукачево произошел обычный для нынешней Неньки эпизод, мелкий спор "хозяйствующих субъектов" :)
Просто небольшой "эксцесс исполнителя" случился, с обоих сторон: рекетируемые не привыкли общаться с правосеками - это же Закарпатье, а не ЮВУ, а правосеки, по донбасской привычке, сразу бодро кого -то вальнули (они же на ЮВУ так сотни раз делали). А мукачесвская милиция (опять же, КМК с непривычки, нет у них такого богатого опыта общения с нациками в подобных ситуациях, каковой есть у их коллег в милиции на ЮВУ) тоже резко за оружие схватилась (вместо того, чтобы утереться, как это где-нибудь в Харькове или Одессе милиция сделала бы)
Да и то, случись бы такая пальба где-нибудь в Краматорске или в Мариуполе - никто бы, скорее всего, даже и внимания не обратил - там такие истории постоянно происходят.
Дата: 12.07.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, я имел в виду пока только, что "внутри уже все поделено". И начали делить внешнеторговый оборот, как легальный, так и контрабанду.
А... Ну, так тогда просто продолжение процесса делёжки, выход его (процесса) тсзть, на новый виток...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Та ну нах :) Какой "распад"? Какое "начало"? :)
(строго) Если из Вашобкома дадут команду "делить!", то... Сомневаешься? ;->
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.07.2015 15:49
Ратификация соглашения об ассоциации с ЕС Украины снова отложена. На этот раз в последний момент вето наложили чешские коммунисты – депутатская фракция от Коммунистической партии Чехии и Моравии, пишет издание U-F.
Чешский парламент принял решение перенести на осень обсуждение вопроса об ассоциации Украины с ЕС. Об этом заявил представитель органа Роман Жамбох. «Заново начнется обсуждение только в сентябре этого года», – говорят в парламенте.
Ратификация соглашения уже не раз переносилась, и на этот раз вето наложили чешские коммунисты (фракция от Коммунистической партии Чехии и Моравии - КПЧМ). В последний момент они высказали свое – нет. Как объяснили депутаты от КПЧМ, «нынешние украинские власти доверия не внушают, поэтому мы бы не хотели, чтобы Чехия давала какое-либо им согласие».
//http://aroundprague.cz/news/prague/chexiya-ne-gotova-videt-ukrainu-v-sostave-evropejskogo-soyuza
Автор: Hunter
Дата: 12.07.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
возможен и вот такой вариант - и это, КМК, вполне правдоподобно выглядит
Весьма реалистично. Думаю, что так оно и есть и будет.
Дата: 12.07.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
(строго) Если из Вашобкома дадут команду "делить!", то... Сомневаешься? ;->
Прикол в том, что амеры, на моей памяти, никому из своих колоний такой приказ пока не давали, "оно само" как-то делилось :)
С чего бы это Ненька должна стать исключением? :)
Дата: 12.07.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С чего бы это Ненька должна стать исключением? :)
(припоминая несущееся из каждого утюга) Она вообще никому ничего не должна! :-РР
Дата: 12.07.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(припоминая несущееся из каждого утюга) Она вообще никому ничего не должна! :-РР
, а вот ей все должны!
Дата: 12.07.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
, а вот ей все должны!
Угу, как земля колхозу :)
Автор: Baloo
Дата: 12.07.2015 16:10
Во время переаттестации, которую назначил министр внутренних дел Арсен Аваков, сотрудники ГАИ должны пройти беседу с психологом с помощью полиграфа. Это позволит выявить тех, кто склонен к измене и коррупционным действиям, говорится в сообщении управления ГАИ ГУМВД в Донецкой области.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/gaishnikov...hi-450342.html

А слабо самому при свидетелях пройти полиграф?
Дата: 12.07.2015 16:18
«Венгрия усилила охрану границы с Закарпатской областью и уменьшила пропуск украинцев на свою территорию. По нашей информации, венгерские таможенники внимательнее начали проверять автомобили, движущиеся на венгерскую территорию. Также установлены дополнительные полицейские патрули, которые повторно проверяют авто, пересекшие венгерско-украинскую границу», — сообщает УНН.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102930
Дата: 12.07.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
, а вот ей все должны!
(подозрительно) У тебя утюг что, тоже на этой волне? ;-)
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
(назидательно) А жена Цензора Цезаря - вне подозрений! ;-)
Дата: 12.07.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(подозрительно) У тебя утюг что, тоже на этой волне? ;-)
Кстати, планирую в Крыму эксперимент провести. Там, говорят, укрТВ сохранилось... Вот и посмотрю, послушаю... :-))
Автор: Hit282
Дата: 12.07.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А в свидетели брать только правосеков :-)))
Дата: 12.07.2015 16:41
Активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» поставили блокпост в Киеве, чтобы блокировать въезд военной техники в столицу. Об этом сообщает украинская телекомпания «112» со ссылкой на заявления радикалов, пикетирующих здание администрации президента в столице Украины.

«Появилось сообщение, что уже создан блокпост на выезде из Киева, в районе "Академгородка"», — отмечает издание.

http://lenta.ru/news/2015/07/12/blockpost/

Кто в доме хозяин?
Дата: 12.07.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, планирую в Крыму эксперимент провести. Там, говорят, укрТВ сохранилось... Вот и посмотрю, послушаю... :-))
(уважительно) Эксперимент на себе.... :-))
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кто в доме хозяин?
Тарас Обаменко, а что?
Дата: 12.07.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тарас Обаменко, а что?
На блокпост ушастого!
Дата: 12.07.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На блокпост ушастого!
За нос и уши? Мысль интересная, но... фантастическая...
Дата: 12.07.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мысль интересная, но... фантастическая
А потом в АТО. В котёл. Пусть рэп исполняет. Ще не мверла Аризона…
Дата: 12.07.2015 17:19
Не, все-таки прикольно получилось. Укры почти все отметились в интернетах - кто-то за правосеков, кто-то против (например - ВНЕЗАПНО, ЗабаваКрасава, да), да и сами правосеки жгут фламменверфером :)
Наши, российские белогондонники и свидомиты тоже не остались в стороне...
А фраза "...теперь вы, украинцы, будете лизать не бандитов, а патриотов" - это правосек сказал, кстати - ящетаю, тянет на мем :)
Дата: 12.07.2015 17:35
"Если бойцы "Правого Сектора" в ближайшее время не сложат оружие, правоохранители начнут операцию по их задержанию, об этом заявил на брифинге в Мукачеве заместитель председателя СБУ Виталий Маликов.

"Наше оружие трофейное. Мы можем ходить с ним по улице и не должны никому отчитываться, - ПС"

Чиновник отметил, что если бойцы Правого Сектора в ближайшее время не сложат оружие, их начнут "задерживать".
Вместе с тем, Маликов не уточнил точное местонахождение бойцов "Правого Сектора", отметив, что это конфиденциальная информация "
Интересно, оне у ВСУ сброю затрофеили, или у НГ?
Шай-бу, шай-бу, бууу !
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.07.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК, в Мукачево произошел обычный для нынешней Неньки эпизод, мелкий спор "хозяйствующих субъектов" :)
Тут местечковый нюанс. По большому счету бандитизм в 90-е в Закарпатье затронул Мукачево и отчасти Чоп и Ужгород. Во многих небольших городках менты (!!!) ухитрились удержать порядок, ну и в процессе сами сели на некоторые финансовые ручейки, при этом поддерживая на подведомственной территории законность и порядок, без беспредела и разгула преступности. Так что не знаю конечно как сейчас, но некоторое время назад позиции милиции и СБУ были очень сильны, при этом имело место отличное к ним отношение, по сравнению с материковой Украиной.
Если менты в Мукачево упрутся и не лягут под ПС - будет война.
Дата: 12.07.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дык если ПС упрется - тоже самоё
Дата: 12.07.2015 17:44
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Дык если ПС упрется - тоже самоё
Скорее, ППР будет. Да, с кровищей,но... Тут сейчас так... :-(((
Дата: 12.07.2015 17:45
В мордокнижке гуляют иллюстрации к мукачевским тёркам:
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net...a2&oe=5654434A
Дата: 12.07.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В мордокнижке гуляют иллюстрации к мукачевским тёркам:
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net...a2&oe=5654434A
А ежели такая концовка
"... устал, запыхался, упал гомосек
топориком хрястнул его правосек..."
Дата: 12.07.2015 17:54
Цитата:
Если менты в Мукачево упрутся и не лягут под ПС -будет война.
Посмотрим. Но я подозреваю, что : а) закарпатские менты не упрутся, б) если и упрутся - их нацгады с правосеками просто перебьют-пересажают. А жители Закарпатья в таком случае утрутся.
Но это же Украина, тут возможно все :)
Так что подождем :)
Автор: Hunter
Дата: 12.07.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
все-таки прикольно получилось. Укры почти все отметились в интернетах
Прикольней всех выступил Валетов. Как и подобает пантастическому фисателю. По его мнению события в Мукачево есть начало функционирования "Правосудия Прямого Действия". Термин, как я понимаю, его собственного изобретения. Сокращенно, значит, будет ППД и ПХЗ.:-)
Дата: 12.07.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А ежели такая концовка
"... устал, запыхался, упал гомосек
топориком хрястнул его правосек..."
Да заради Бога! :-) Это ж тырнет, бери да ваяй свой демотиватор... :-))
Дата: 12.07.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сокращенно, значит, будет ППД и ПХЗ.:-)
А ещё боее сокращённо - ПХПЗ - ПоХуйПравосудие и Зкон. :-)
Дата: 12.07.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
события в Мукачево есть начало функционирования "Правосудия Прямого Действия". Термин, как я понимаю, его собственного изобретения. Сокращенно, значит, будет ППД и ПХЗ.:-)
неужто у него в произошедшем виноват не Путин? 0_о
Надо сходить и почитать :)
Дата: 12.07.2015 18:06
Посмотрел. Не, что-то уныленько у Человека-Бальзама вышло, без огонька. "Виновата злочинна влада" как-то неубедительно звучит.
Автор: Землемер
Дата: 12.07.2015 18:13
Вот уже и юморестка по поиску виновных в Мукачево появилась.
Запощу уж сюда. Практически с наших постов написана.

Надсадно заверещал телефон. Глава российского государства, поморщившись, снял трубку и скривился, услышав в ней хорошо знакомый голос:- Владимир, уймите Ваших агентов! - вместо приветствия выпалила канцлер Германии фрау Меркель. - Это просто невыносимо, Вы все границы перешли...- Ангела, успокойтесь, пожалуйста, - вежливо попросил Путин. - Давайте по порядку — каких агентов и где я должен унять? На Донбассе?- Нет, в Мукачево!- А это, извините, где?- Что Вы притворяетесь! В Закарпатье, конечно, у самой границы со Словакией!- И какие там «мои агенты»? Вам не кажется, что это как-то слишком далеко от наших границ?- Не кажется! - безапелляционно отрезала канцлер Германии. - Вы сначала создали, а потом подкупили «Правый сектор», и теперь направили этих головорезов устраивать стрельбу на границе с ЕС. Это Вам даром не пройдет, если Вы сейчас же не прекратите эти провокации, мы введем против России и Вас такие санкции, что Вы ахнете...- Какие конкретно? - поинтересовался Путин.- Мы... мы.., то есть я... я никогда больше на празднование 9 мая в Москву не приеду! - и с этими словами Меркель бросила трубку.Президент России какое-то время недоуменно смотрел на телефон, потом передернул плечами и снова погрузился в чтение бумаг.
Его занятие прервал очередной звонок.- Владимир, уймите Ваших агентов! - на этот раз то же требование, что и канцлер Германии, озвучил президент Франции Франсуа Олланд.- В Мукачево? - на всякий случай уточнил Путин.- А где же еще? Ваши агенты в СБУ, Нацгвардии и МВД направляются туда, чтобы устроить бойню и истребить истинных патриотов Украины. Сразу предупреждаю — если это случится, мы введем такие санкции...- Что я ахну, - любезно закончил Путин фразу. - А нельзя ли конкретизировать, какие именно?- Мы... мы.., то есть я... я никогда не отдам Вам Мистрали, - и с этими словами Олланд бросил трубку.Президент России решил, что сегодня — явно не подходящий день для того, чтобы дальше заниматься документами и собрался было покинуть офис, как телефон снова истерично заверещал.
Даже не подняв трубку, Путин понял — звонил президент США Барак Обама.- Владимир, уймите Ваших агентов!- Правый сектор или МВД, СБУ и Нацгвардию?- Причем тут все эти организации? Не притворяйтесь! Порошенко уймите, он вконец распоясался, мы больше не можем терпеть его выходки!- Позвольте, это же Ваш агент!- Вы его перевербовали! - голосом, не оставляющим ни малейших сомнений, резюмировал президент США. - И если Вы немедленно не уймете его, то мы введем такие санкции...- Уже начинаю ахать, - с трудом сдерживая смех, сказал Путин. - Барак, а на Украине есть хоть кто-нибудь, кто не является моим агентом?
Анастасия Скогорева

Часовой пояс GMT +2, время: 13:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100