![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вы звери, господа!!!! |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И что делать? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вот я не знаю, надо читать документы, но сдается мне, что полеты на авианосце - тоже аврал. На американцах, скорее всего нет, у них опыта вагон, наверное и уставы привели к норме, а на Кузнецове - наверное аврал. Нет? А если уж в ночное время или в штормовых условиях.. |
|
Цитата:
Резюме - "не может эта техника работать неделями без перерывов". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Значения измерителей группы "запасы и команда" - они не такие уж маленькие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так... ну если корабль не боеготов, что толку от его 300 человек? |
|
Цитата:
а ведь они еще и жрать горазды о_О |
|
Цитата:
А насчет увеличения экипажа - часто на одном из кораблей группы идет штаб и командующий. Помещаются и не голодают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я подозреваю, что эти 25% (ну может меньше) резервирования количества экипажа там заложены. Отсюда в нормальных условиях и драйка медяшек - лишь бы чем были заняты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У КВС в ГА налета - 2 тысячи часов за год. И это не особо напрягаясь. В ВВС чтобы налетать за год тысячу - это черт его знает, что должно происходить, война не иначе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как людей укачивает на мелких посудинах - лично я вижу регулярно. Цитата:
|
|
Цитата:
"дублировать" - это ж не 15-20 человек в нагрузку к 300 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из личного опыта - после выхода из дока по руководящим документам корабль должен восстановить боеготовность за 10 суток. А перед постановкой в док - выгрузка всего боезапаса и топлива. И (маленький нюанс) - мы фактически должны были сразу пойти в дальний поход. Во время загрузки боезапаса любые другие работы за-пре-ще-ны. Экипаж сидит в готовности на "...вдруг эбанёт". А наш славный проект вооружен был весьма и весьма. Получается - что? Получается - днём грузят боезапас, в перерывах между ракетовозами изредка получается "закинуть" пару машин продовольствия, ночью - оставшееся продовольствие (которое предварительно с машин снабженцев надо скинуть на корень причала, поскольку причал занят ракетовозом) и топливо. ИЧСХ - срок-то реальный, мы вполне успели. Но режим у части экипажа (не у всех, подчеркиваю) был адский. Цитата:
В авиации одни люди технику эксплуатируют, а обслуживают - совсем другие. А вот на кораблях это практически одни и те же люди. Ну не посадить на корабль "экипаж мастеров ракетного удара" плюс "экипаж мастеров ППО ППР". Или всей стране придётся жрать серые макароны длиной в метр |
|
Цитата:
Или на на камни выбросит, без хода-то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Будет уходить медленно. Знаете, сколько на корабле заведомо открытых забортных отверстий под водой или недалеко от ватерлинии? Без работающих насосов, увы, кое-где забортная вода хлынет внутрь |
|
Цитата:
|
|
Работал на лесовозах 4_5 тысяч тонн, вполне сравнимо с БПК или эсминцем. Укачавшиеся были крайне редки, в основном женщины. То что летчики так мало летают- это плохо. Я более десяти летводил машину', потом перерыв лет в пять, и в первые два месяца словил четыре штрафа, причем вполне заслуженных. Что значит потеря навыков, а это всего лишь машина а не самолет, и никто меня убить не пытался. Как будут воевать летчики, которые изредка летают- не понятно. Та же и моряки, выходящие в море раз в полгода. |
|
Цитата:
Это, кстати, и ответ на вопрос об отличии в службе гражданского и военного летчика Цитата:
Сколько новичков в экипаже перебывало? По моему опыту - из каждого призыва минимум один |
|
Цитата:
Тот, кто укачался в первом рейсе уже не пойдёт на второй. А у нас были призывники, пополняемые каждые полгода |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |