![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
пока не начнут прыгать - ничего у них не получится! |
|
Цитата:
Ярош подтвердит :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот еще несколько лет назад можно было купить сметану, сейчас уже нет. Сырые мор.продукты / свежая рыба - есть, свежих устриц можно прямо на месте употреблять под вино под зонтиками; а вот мясные продукты только в виде "морей" сортов ветчин / колбас, etc. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вряд-ли кто-нибудь сможет мне помешать продать на рынке моего города или на рынке соседней коммуны произведенный мной продукт / овощ / фрукт. Хотя, настаивать не буду, ибо не знаю всех деталей. В качестве запрещенной на этом ресурсе рекламы - мы пользуем вот этот: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос был - почему фермер не может продать сам на рынке продукцию? Я попытался дать один из возможных ответов. Когда-то поинтересовались и одного из продавцов, почему у него что-то там пропало на продажу. Ответ был, что именно из-за врачебно-санитарного запрета. |
|
Цитата:
И практически на всех стендах табличка Produit de France Mестный рынок, скорее всего, еженедельный утренний клуб; традиция так сказать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ясно одно, фермер, вырастивший корову, сам ее не забивает, а сдает ее в другую структуру / в цепочку для производства конечного продукта. Если кому-либо что-то запретили производить для личной реализации, он, наверное, будет сдавать сырец кому-нибудь, кто имеет право на хранение, производство и / или реализацию. Вот на всех этих этапах и осуществляется санитарный и медицинской контроль. - Я так думаю! (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, в окрестных французских городках прямо на улице стоят автоматы для продажи свежего молока от производителя. Кто, когда и как их заправляет - не знаю, но моей жене и другим потребителям молоко нравится. А вот на рынке - нельзя. |
|
Цитата:
Государству выгодно пропускать это через "сеть" и снимать пенку, а все эти... единоличники... (мелькнула мысль о коллективизации) |
|
Цитата:
|
| Насчет Австрии и "своего" уже рассказывал - есть у них такая фишка, как келлергассе. Песчаный холм, в нем десяток-другой штолен, по штуке на семью, хранят там выращенное/произведенное самостоятельно, продают по безналоговым ценам - но опять же, только свое. Вино, зельц-ветчину, варенье ореховое, шнапс, хлеб домашний... Нас было 5 взрослых и 3 детей, насиделись, напились-наелись и четверо уволокли с собой по бутылке шнапса и по две вина. Общий счет - менее 60 евров. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Франция как флагман загнивающей Европы
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |