Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 24.07.2015 18:30
Re: 6-й Украинский топик
Мдя... С другой стороны, лезут учиться на то, что будет на этой украине больше всего востребовано. В нынешнем её виде.
В Одессе набор на военные специальности увеличился почти втрое
Автор: zigzag
Дата: 24.07.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А техникам зачем стропорез? Тайком летчикам стропы подрезать?
На технических комбезах карманчик на правой штанине отсутствует. Имеется только на летных.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.07.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мдя... С другой стороны, лезут учиться на то, что будет на этой украине больше всего востребовано. В нынешнем её виде.
КМК, просто из соображения, что уж там-то кормить-одевать и хоть что-то платить будут.
Автор: surf
Дата: 24.07.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Советский Союз в своё время давал гражданство немецким (и не только) военнопленным, отбывшим заключение и пожелавшим остаться.
А эти чуваки, получая гражданство,тоже весело шутили - "мы нацисты"?
Или все-таки поменяли свои взгляды (или хотя бы их не афишировали - как минимум)?
Автор: Стройбат2
Дата: 24.07.2015 18:50
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не горячись.

Бороться можно любыми методами, важно, чтобы знали только про антифашистские.
Тов. Юстиц-советник ежедневно сталкивается с этим этическим казусом, когда преступник смеется тебе в лицо, а ты обязан по процессуальным нормам формировать доказательства, когда у самого кулаки чешутся отвести эту мразь в подвал и получить через час много листов чистосердечных признаний подписанных собственноручно, видео и аудиоматериалов, и.т.п.
А я согласен с предыдущими ораторами. Зачем нам здесь эта тварь которая только и ждёт повода воткнуть нож в спину или как минимум плюнуть в суп. В свое время уже наступали на эти грабли простив бандеровскую и прочую сволочь и позволив им жить как обычным гражданам. Это ведь их дети сейчас добивают то что осталось от украины.
И потом, с чего это обычные нормы, принятые во всем мире вдруг стали фашистскими и сравниваются в преступлениями, совершаемыми отдельными сотрудниками правоохранительных органов. На мой взгляд граждан Украины на территорию РФ нужно допускать только после того как они докажут что не участвовали в А-ТО и не причастны к деятельности правого сектора (запрещенной в РФ организации) или в других подобных бандах.
Автор: Рыська
Дата: 24.07.2015 18:55
Цитата:
Пока нацист с оружием в руках - он враг, без всяких скидок.
Знаете, что меня больше всего пугает? Я не знаю, реально не знаю, что мы с ними со всеми будем делать потом... И не с теми, кто воевал. С этими как раз проще. И поверю я скорее им, чем тем, кто сидит в своей хатынке при кабанчике и нюхом водит в ожидании, когда дураки им рабов кацапских завоюют. И чуть только жопа их (а этот инструмент у них круче любой Ванги вангует) почует, что не прокатило, так моментом в прыжке переобуются... Вот эти - страшнее и хуже придурков из нацбатов.
Некоторое время назад попадалась на глаза статья про то, что АТОшники, вернувшиеся с войны жалуются - провожали их, как героев, а встречают.. Оно и понятно - пришли они все психически надломленные, многие спившиеся, да еще инвалиды, а дома как-то не радостно и народ сильно в евроценностях уже засомневался, потому как кружевные трусики так и не выдали, а цены вполне к европейским подгоняются. И вот теперь от них все отвернулись. Шипят в спину, а то и вообще гнобят, бьют, кого-то там так изнасиловали даже. Жены ушли (наверное, мало привезли своим Ганкам "трофеев") ну и так далее... Не, мне этих не жалко. Они именно что враги и с ними все честно. Мне просто те, кто сами же их туда радостно провожали, более того - сами же и сделали возможным все это АТО своими прыжками и одобрямсом,
а сейчас в своих нынешних бедах обвиняет и на них свою злость вот так вымещает, противнее... Вот с ними-то что делать? Что делать с этими домохозяйками, которые радостно запекают буженину в форме "личинки колорада" и ржут в соцсетях над фотографиями изуродованных трупов женщин и детей с Донбасса. И что делать с их детьми. Не знаю((( Не вырезать же всех до колесной чеки в самом деле... Да и ведь их никак не отличишь от нормальных людей, которые тоже там есть и не мало - но эти-то твари отлично сливаются с местностью и первыми побегут встречать ополчение, повизгивая от избытка воодушевления(
Дата: 24.07.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
согласен с предыдущими ораторами
Надеюсь, что обсуждаемая история про "ми бандеровцы" все же выдумка.
Не думаю, пэресичные настолько тупы, чтобы в РФ орать о своей нетрадиционной ориентации, да еще и в ФМСе
Автор: YuryD
Дата: 24.07.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Знаете, что меня больше всего пугает?
Это будет потом, когда они гражданскую войну закончат...
Дата: 24.07.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Я не знаю, реально не знаю, что мы с ними со всеми будем делать потом...
А зачем с ними что то делать? Пусть живут в своей стране. Сами. Как смогут. И когда на протяжении 2-3 поколений у них будет считаться за счастье поехать уборщиком мусоропровода в российский райцентр типа Вольска то наши правнуки пусть их прощают. Если захотят.
Дата: 24.07.2015 19:15
Цитата:
Пусть живут в своей стране. Сами. Как смогут.
"КАК смогут" и "сами" будут жить и вытягивать свою страну из руин как раз нормальные, а эти попрут во все стороны, как тараканы, если припечет...
Автор: BigMaximum
Дата: 24.07.2015 19:16
Цитата:
райцентр типа Вольска
Чем так Вольск не угодил? ;))
Дата: 24.07.2015 19:17
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
"КАК смогут" и "сами" будут жить и вытягивать свою страну из руин как раз нормальные, а эти попрут во все стороны, как тараканы, если припечет...
Пусть прут. Главное чтобы не к нам.
Дата: 24.07.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нормальный городок. Яркий пример среднерусского райцентра . И, согласись, не все же Урюпинск вспоминать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.07.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Для чего там узенький кармашек на штанине, на кнопке?
Для ножа.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.07.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А эти чуваки, получая гражданство,тоже весело шутили - "мы нацисты"?
Или все-таки поменяли свои взгляды (или хотя бы их не афишировали - как минимум)?
Разве не знаком такой тип, их обычно называют приблатнёнными? Ничего за душой, но из принципа надо заявить нечто, заведомо шокирующее окружающих? В Сети их зовут троллями. Ничего опасного они из себя не представляют. Ну, въедет такой тип в Россию, ещё раз пять (с первого они не понимают) неуместно выпендрится, получит по соплям, и приведётся к меридиану.
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вот с ними-то что делать? Что делать с этими домохозяйками, которые радостно запекают буженину в форме "личинки колорада" и ржут в соцсетях над фотографиями изуродованных трупов женщин и детей с Донбасса. И что делать с их детьми. Не знаю((( Не вырезать же всех до колесной чеки в самом деле... Да и ведь их никак не отличишь от нормальных людей, которые тоже там есть и не мало - но эти-то твари отлично сливаются с местностью и первыми побегут встречать ополчение, повизгивая от избытка воодушевления(
Полностью согласен. Год назад одному бывшему другу, что характерно, русскому по национальности, резко освидомившемуся и начавшему поливать Россию и меня лично разнообразными удобрениями, сказал примерно следующее: "Ты ведь первым, расталкивая всех, побежишь целовать ботинки российскому солдату, либо пришедшему на твою родину (а он из Одессы), либо стоящему на границе России".
Ведь не ошибся, но это очень неприятно.
Что будем делать? Будем брать и перевоспитывать, поштучно и серийно. У нас на самом деле другого пути нет - вот, первая ласточка в лице делегации французских парламентариев. Никак России сейчас нельзя отказами во въезде без веских оснований поддерживать искусственно нагнетаемый образ фашистского государства. Что угодно можно делать, но только не закрывать границу, имею в виду, мигрантам. Пусть едут.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.07.2015 19:26
Цитата:
Хорошо. Пусть будет Вельск. Там тайга.
Дата: 24.07.2015 19:46
Цитата:
Нормальный городок. Яркий пример среднерусского райцентра .
Согласен!
Цитата:
И, согласись, не все же Урюпинск вспоминать.
Согласен!
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пусть будет Вельск.
Небыл.
Автор: bigigi
Дата: 24.07.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хорошо. Пусть будет Вельск. Там тайга.
Вельск не тайга. В Вельск не надо. Мой любимый городок, где я проводил летние каникулы. Самые лучшие воспоминания из детства.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2015 20:37
Цитата:
Нормальный городок. Яркий пример среднерусского райцентра . И, согласись, не все же Урюпинск вспоминать.
Ага. И всё засыпано цементной пылью.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 24.07.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Та форма с лавсаном, о которой я писал, была светло-голубого цвета. Она мелькнула и быстро исчезла. "Афганцы" летали в песчанках, остальные в темно-синем, потом пошло камуфлированное ЛТО.
были позже комбезы светло-голубого цвета, но ткань была такая же, как на камуфлированных. Но НЯП - не долго.... а лавсановыми народ очень дорожил, ибо стирается хорошо, гладить не надо....
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2015 20:50
Цитата:
Разве не знаком такой тип, их обычно называют приблатнёнными? Ничего за душой, но из принципа надо заявить нечто, заведомо шокирующее окружающих? В Сети их зовут троллями. Ничего опасного они из себя не представляют. Ну, въедет такой тип в Россию, ещё раз пять (с первого они не понимают) неуместно выпендрится, получит по соплям, и приведётся к меридиану.

Полностью согласен. Год назад одному бывшему другу, что характерно, русскому по национальности, резко освидомившемуся и начавшему поливать Россию и меня лично разнообразными удобрениями, сказал примерно следующее: "Ты ведь первым, расталкивая всех, побежишь целовать ботинки российскому солдату, либо пришедшему на твою родину (а он из Одессы), либо стоящему на границе России".
Ведь не ошибся, но это очень неприятно.
Что будем делать? Будем брать и перевоспитывать, поштучно и серийно. У нас на самом деле другого пути нет - вот, первая ласточка в лице делегации французских парламентариев. Никак России сейчас нельзя отказами во въезде без веских оснований поддерживать искусственно нагнетаемый образ фашистского государства. Что угодно можно делать, но только не закрывать границу, имею в виду, мигрантам. Пусть едут.
ППКС. +100500
Дата: 24.07.2015 20:54
Цитата:
Что угодно можно делать, но только не закрывать границу, имею в виду, мигрантам. Пусть едут.
А кто говорит про "закрывать" ? Не закрывать. Просто пошутил зажигательно про Бандеру - пинок под зад.
Поорал по пьяни про "русских агрессоров и наших хероив-хлопцыв в Донбассе" - пинок под зад.
Вякнул про "Крым украинский" - пинок под зад.
ИЧСХ, все на абсолютно законных основаниях.
Дата: 24.07.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ага. И всё засыпано цементной пылью.
Набережная - нет. :)
Дата: 24.07.2015 21:09
Интересное видео с Моторолой:
http://www.youtube.com/watch?v=NphGz0CyVTs#t=436
БТР заинтриговали. Что за модификация 70-ки?
Автор: solist
Дата: 24.07.2015 21:18
Цитата:
Интересное видео с Моторолой:
http://www.youtube.com/watch?v=NphGz0CyVTs#t=436
БТР заинтриговали. Что за модификация 70-ки?
Это не 70-ка, это БТР-80, вроде. Характерный зад и бортовые люки. Вот только я таких уже даже не видел вживую - без амбразур для стрельбы из личного оружия.
Автор: archer
Дата: 24.07.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А кто говорит про "закрывать" ? Не закрывать. Просто пошутил зажигательно про Бандеру - пинок под зад.
Поорал по пьяни про "русских агрессоров и наших хероив-хлопцыв в Донбассе" - пинок под зад.
Вякнул про "Крым украинский" - пинок под зад.
Вот-вот.
Дата: 24.07.2015 21:28
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2644778
"... В МВД Украины объявили: страна создает батальоны спецназа, подконтрольные исключительно правительству. На тренировочных базах уже готовят бойцов "КОРТа" — корпуса оперативного реагирования, а вскоре появится и бригада спецназа имени Героев небесной сотни.
"Это будет большая, полностью оснащенная бригада, которая будет готова к антитеррористической деятельности в любой точке страны как против агрессора, так и против внутренних диверсионно-подрывных групп", — заявил глава МВД Украины Арсен Аваков."
Автор: третий
Дата: 24.07.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Знаете, что меня больше всего пугает?
Им будет стыдно. До такой степени, что они внушат себе, что они всегда были против этого внутренне. И искренне в это будут верить.
Автор: Anton
Дата: 24.07.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
... и очереди в ФМС подсократились бы...
Дата: 24.07.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это не 70-ка, это БТР-80, вроде. Характерный зад и бортовые люки.
Вот ранний выпуск:
http://sermonak.narod.ru/btr/image_btr/btr80ran_vip.jpg
http://sermonak.narod.ru/btr/btr_80.html
Украинцы модернизировали эти БТР-70 до вот такого:
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2...3_MLBTT020.jpg
http://topwar.ru/12163-legkaya-brone...zaciya-po.html

И еще были варианты.
Дата: 24.07.2015 21:55
"Закон Мэрфи для Украины: Если перемога может не наступить, она не наступит.

Следствия:
1. Всякая перемога требует больше майданов, чем вы думаете. (efim_tellman)
2. Перемога, которая начинается хорошо, заканчивается всегда плохо. (1991 и 2004)
3. Перемога, которая начинается плохо, заканчивается совсем ужасно. (1918, 1941, 2014)
4. Если перемога проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.
5. Если дела с перемогой идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
6. Чем сложнее и грандиознее мрия, тем больше шансов, что она не сбудется.
7. Любая попытка достичь перемоги плодит зрады. (efim_tellman)
8. Зрада произойдет даже тогда, когда это абсолютно невозможно.
9. Даже если зрады взаимно исключают друг друга, произойдут они все. (d3721)
10. Из всех зрад, которые могут произойти, первой произойдет та, ущерб от которой будет больше.
11. С теченим времени любая перемога становится зрадой.
12. Скорость перехода от состояния перемоги к состоянию зрады прямо пропорциональна величине перемоги". (с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2644778
"... В МВД Украины объявили: страна создает батальоны спецназа, подконтрольные исключительно правительству. На тренировочных базах уже готовят бойцов "КОРТа" — корпуса оперативного реагирования, а вскоре появится и бригада спецназа имени Героев небесной сотни.
"Это будет большая, полностью оснащенная бригада, которая будет готова к антитеррористической деятельности в любой точке страны как против агрессора, так и против внутренних диверсионно-подрывных групп", — заявил глава МВД Украины Арсен Аваков."
Хм. Интересно. Что, уже и МВД доверием не пользуется ? Что прямо под Кролика силу собирают ?
Дата: 24.07.2015 21:59
Цитата:
Ну и? За исключением отсутствия бортовых лючков для стрельбы из личного оружия десанта и решетки на башенке - практически один в один. Но это не БТР-70 ни разу, а БТР-80.
Дата: 24.07.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Им будет стыдно. До такой степени, что они внушат себе, что они всегда были против этого внутренне. И искренне в это будут верить.
Ты оптимист. Я думаю, что им не будет стыдно, а будет как-то так вот.
Дата: 24.07.2015 22:23
Цитата:
КМК, просто из соображения, что уж там-то кормить-одевать и хоть что-то платить будут.
Это я и подразумевал под "востребовано".
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Знаете, что меня больше всего пугает? Я не знаю, реально не знаю, что мы с ними со всеми будем делать потом... И не с теми, кто воевал.
Мыть мозги. Поддаются за-ме-ча-тель-но. Как показала практика.
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Что делать с этими домохозяйками, которые радостно запекают буженину в форме "личинки колорада" и ржут в соцсетях над фотографиями изуродованных трупов женщин и детей с Донбасса. И что делать с их детьми. Не знаю((( Не вырезать же всех до колесной чеки в самом деле... Да и ведь их никак не отличишь от нормальных людей, которые тоже там есть и не мало - но эти-то твари отлично сливаются с местностью и первыми побегут встречать ополчение, повизгивая от избытка воодушевления(
А вот тут надо внимательно смотреть на опыт немцев с их денацификацией. Ибо больше, НМИ, никто такой работы не проводил.
:-|
Цитата:
А зачем с ними что то делать? Пусть живут в своей стране.
А она теперь уже будет существовать только до тех пор, пока дают деньги на войну. Всё.
Слишком крови пролито.
Имею ввиду, существовать в нынешних границах.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. И это тоже. :-(
Дата: 24.07.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а БТР-80.
Не соглашусь, таки больше на украинскую модификацию БТР-70 похоже. Но с башней от 80-ки.
Вот смотри, модернизированные 70-ки рядом с 80-ми. Самарские миротворцы:
https://pp.vk.me/c540100/c617329/v61...WaBZYP801I.jpg
взято:
http://www.acemodel.com.ua/forum/vie...be5b98d1b5f6fd
Автор: третий
Дата: 24.07.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Угу. И это тоже. :-(
Ты не понял меня. Это хорошо. Народ неврастеников существовать не может.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот тут надо внимательно смотреть на опыт немцев с их денацификацией. Ибо больше, НМИ, никто такой работы не проводил.
Не сработает, потому что немцы были ошеломлены страшным разгромом и разрушением своей страны (потери и жертвы других стран и народов они тогда еще оценить не могли). На Украине тотального разгрома и массовых жертв нет и, надеюсь, не будет. А стало быть, не будет и коллективного шока населения, который, как в психиатрии, массово вправил мозги.
Дата: 24.07.2015 22:36
Цитата:
Вот смотри, модернизированные 70-ки рядом с 80-ми. Самарские миротворцы:
https://pp.vk.me/c540100/c617329/v61...WaBZYP801I.jpg
На переднем плане справа налево стоят БТР-80 и два модернизированных БТР-70. Ни при какой модернизации ЕМНИП не резали корпуса 70-ок для вваривания в них посередине двустворчатых боковых дверей, как у БТР-80. А "жопы" теперь да, стали похожи. Но меня смущает отсутствие бортовых лючков: это давно так? или это просто я настолько отстал от жизни? Раньше, вроде бы, только на КШМ и прочих специализированных машинах они отсутствовали?
Дата: 24.07.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ты не понял меня. Это хорошо. Народ неврастеников существовать не может.
То таке...
А с резиновой моралью? Лучше?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100