Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 27.07.2015 13:49
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Москаль, который Гена, переплюнул Виталика, который мэр. "Москаль став першим патрульним полісменом Закарпаття"
Клованы оба-два :))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.07.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Атаман не звание, а должность.
Это в табели о рангах Российской империи атаман - не является воинским званием, все заканчивалось войсковым старшиной.

А в укладе сичевых козаков - вполне является.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.07.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Самое интересное, что в самом что ни на есть светоче демократии, т.е. США, процедура получения визы примерно такая же.
с детектором? о_О
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.07.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
с детектором? о_О
А чё-то они говорили, что будут применять полиграф при собеседовании. Или англичане. Или израильтяне - я не помню. Но было.
Но то, что вопросы на собеседовании они задают весьма в подобном стиле - это факт.
Автор: cassyan
Дата: 27.07.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это в табели о рангах Российской империи атаман - не является воинским званием, все заканчивалось войсковым старшиной.

А в укладе сичевых козаков - вполне является.
В табели о рангах нет воинских званий, там только чины. Это некоторая разница. У сичевых козаков атаман выбирался, и соответственно мог легко перестать быть атаманом. Это больше похоже на должность, чем на звание.
Автор: Snowcat
Дата: 27.07.2015 14:21
Вы, наверное, будете смеятся, но
В Минобороны презентовали новую форму для армии

На Украине, похоже, новую форму представляют как модные коллекции, несколько раз в год :)

"В конце концов, мы — центр Европы, я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия. Хотите отрезной рукав — пожалуйста. Хотите плиссированную юбку с вытачками — принимаю и это. Но опускать линию талии не дам!" (ц)
Дата: 27.07.2015 14:21
Цитата:
А чё-то они говорили, что будут применять полиграф при собеседовании. Или англичане. Или израильтяне - я не помню. Но было.
Но то, что вопросы на собеседовании они задают весьма в подобном стиле - это факт.
англичане точно не
ну, в смысле - когда мы ездили, ничего такого не было, никаких собеседований

но мы группой ехали - может, поэтому
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 27.07.2015 14:52
Цитата:
Не надо путать туризм и иммиграцию
Автор: solist
Дата: 27.07.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
А это уже которая за крайний год? А то я уже со счета сбиваться начал...
Автор: archer
Дата: 27.07.2015 15:25
Цитата:
англичане точно не
ну, в смысле - когда мы ездили, ничего такого не было, никаких собеседований

Может быть, не стоит путать туризм с иммиграцией. ИМХО Туристическая виза это отдельная история.
Дата: 27.07.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В табели о рангах нет воинских званий, там только чины. Это некоторая разница. У сичевых козаков атаман выбирался, и соответственно мог легко перестать быть атаманом. Это больше похоже на должность, чем на звание.
В Табели о рангах нет воинских званий? С чего бы это? Классный чин и военный чин - все прописаны в табели о рангах.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 27.07.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Да не - девушку просто обманули...
Ее даже выпороть - лишнее. Достаточно просто разбор устроить - чисто литературный. Такие девули, пишущие "кровью сердца по лепесткам трепетной души", да еще уже привыкшие купаться в восторгах благодарно внимающей публики, крайне тяжело переносят процедуру литературной дефлорации.
Не в ней самой дело - мелкая дурочка просто, которую большие дяди используют в своих интересах. По сути - она жертва. Ибо мозгов нет. А теперь, видимо, и не будет. Но в данном случае жертва - это диагноз.
ах, как сфомулировано! блеск! снимаю фуражку, замерев в немом восторге! подпишусь под каждой буковкой!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.07.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>

На Украине, похоже, новую форму представляют как модные коллекции, несколько раз в год :)
Цитата:
"Среди изменений - новые цвета и камуфляж формы для разных видов войск. В новой форме отказались от пятиугольной звезды и вернулись к четырехугольной, которая использовалась в Украинской Галицкой армии. Также введен отдельный цвет кителя для спецвойск", - сказали в СНБО.
собственно, ради этого всё и писалось.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 27.07.2015 15:51
Цитата:
Украинской Галицкой армии
Украинская Га́лицкая А́рмия (укр. Галицька Армія, до 17 ноября 1919 года, когда была переименована в Украинскую Галицкую армию укр. Українська Галицька армія, оставшиеся части с начала 1920 года, после перехода в лагерь большевиков, — в Красную Украинскую Галицкую армию

Зрада, как есть зрада.
Дата: 27.07.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть, не стоит путать туризм с иммиграцией. ИМХО Туристическая виза это отдельная история.
ВНЖ - это же не виза?
Дата: 27.07.2015 15:53
Цитата:
собственно, ради этого всё и писалось.
Четырехугольные. Польша переняла у Британии. Галиция, соответственно, у Польши.
Дата: 27.07.2015 15:55
Цитата:
ВНЖ - это же не виза?
А вы группой ВНЖ оформляли???
Автор: Grey
Дата: 27.07.2015 15:57
Цитата:
Четырехугольные. Польша переняла у Британии. Галиция, соответственно, у Польши.
А немцы у кого?
Дата: 27.07.2015 15:58
Цитата:
В Табели о рангах нет воинских званий? С чего бы это? Классный чин и военный чин - все прописаны в табели о рангах.
Именно так. Чины прописаны, а воинских званий там нет. Воинский чин и воинское звание - не идентичные понятия.
Дата: 27.07.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А немцы у кого?
А немцы сами большие затейники по части символики.
Дата: 27.07.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А это уже которая за крайний год? А то я уже со счета сбиваться начал...
Просто криэйторам в Донбасс ехать неохота, на неудобные вопросы отвечать - тоже, а гешефта - наоборот, охота :)
Дата: 27.07.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Украинская Га́лицкая А́рмия (укр. Галицька Армія, до 17 ноября 1919 года, когда была переименована в Украинскую Галицкую армию укр. Українська Галицька армія, оставшиеся части с начала 1920 года, после перехода в лагерь большевиков, — в Красную Украинскую Галицкую армию

Зрада, как есть зрада.
Насколько я помню боевой путь этих частей - это было канонiчнейшее лыцарско воинство. С закономерным финалом : те, кто не стал предателем остались в составе Красной Армии, а остальные, как обычно, всех предали пошли извечным лыцарским путем. Традиции, иттить. И извечная природа.
Дата: 27.07.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Именно так. Чины прописаны, а воинских званий там нет. Воинский чин и воинское звание - не идентичные понятия.
Полковник, войсковой старшина, ротмистр, штабс-капитан, есаул - это что?
Автор: ALOKS
Дата: 27.07.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Воинский чин и воинское звание - не идентичные понятия.
И в чем разница?
Дата: 27.07.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И в чем разница?
Ох, сейчас накличете вы сюда Вахмурку...
:))
Автор: YuryD
Дата: 27.07.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не напишет, не позвонит :) Есть еще и понятие должности, кроме чина и звания...
Автор: zigzag
Дата: 27.07.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И в чем разница?
По большому счету - ни в чём. Филологические изыски.
Дело в том, что в Табели о рангах имелись ЧИНЫ. Вот и привыкли в России "чиниться", а не "зваться".
Табель о рангах делилась на:
-придворные чины
-гражданские чины
-военные чины.
Военные чины делились в свою очередь на сухопутные (там имелись пехотные и кавалерийские чины), морские и казачьи.

По атаманам. Два военных казачьих чина, соответствовавшие генеральским, входили в табель.
Это наказной атаман (генерал-майор) и войсковой атаман (генерал-лейтенант)
Автор: solist
Дата: 27.07.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Камлание не пройдет! :)
Дата: 27.07.2015 17:16
Цитата:
Полковник, войсковой старшина, ротмистр, штабс-капитан, есаул - это что?
В зависимости от того, какое время и какого государства армия имеется в виду эти слова могут означать разные вещи.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
И в чем разница?
Да хотя бы в том, что чин меняет общественное положение его носителя, а звание - нет. Чин делал человека дворянином (есть нюансы для военных и гражданских чинов, но не будем на них отвлекаться), что меняло многое. Скажем, это освобождало от податей. И в то же время заставляло подчиняться правилам поведения, необязательным для других сословий.

Потом, эта самая пресловутая Табель о рангах устанавливала довольно строгое соответствие военных и гражданских чинов. Сейчас такого нет, насколько мне известно, хотя гражданские чины снова существуют. Но при этом армейский майор при устройстве, скажем, в налоговую не получит чина госсоветника 2-го ранга. Я условный чин называю, конечно. Обратное тоже верно.

Ещё нюанс. Я никогда не слышал о понижении в чине. Чтобы, например, капитана понизили до штабс-капитана или поручика. То есть за грехи могли разжаловать в рядовые, выбросив таким образом из системы чинов, но вот чтобы понизить на ступеньку-две - такого нигде не встречал. Не считая переводов из армии в гвардию, но это отдельный случай.
Автор: третий
Дата: 27.07.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Третьего надо пытать.
пишут, не было ничего. Но служебное расследование провели.
http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_7996.htm
Автор: серегин
Дата: 27.07.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я никогда не слышал о понижении в чине.
У Пикуля в "Честь имею" есть...но ему верить...
Дата: 27.07.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
По атаманам. Два военных казачьих чина, соответствовавшие генеральским, входили в табель.
Это наказной атаман (генерал-майор) и войсковой атаман (генерал-лейтенант)
Не могу утверждать наверняка, но по-моему вы всё-таки ошибаетесь. Во всяком случае ни в одном варианте Табели о рангах, которые я смог нагуглить или наяндексить, атаманов не имеется.
Автор: тащторанга
Дата: 27.07.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Но при этом армейский майор при устройстве, скажем, в налоговую не получит чина госсоветника 2-го ранга. Я условный чин называю, конечно.
Если при первичном заключении контракта на госслужбу воинское звание соответствует более высокому чину, чем пологающийся по должности, то присваивается на один чин выше...
Автор: тащторанга
Дата: 27.07.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не могу утверждать наверняка, но по-моему вы всё-таки ошибаетесь. Во всяком случае ни в одном варианте Табели о рангах, которые я смог нагуглить или наяндексить, атаманов не имеется.
Потому что это должности, а не чины-звания...
Дата: 27.07.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У Пикуля в "Честь имею" есть...но ему верить...
Вспомнилось что-то. Я у одного ставропольского писателя в книжке советских времён встретил в качестве персонажа майора белой армии:)
Дата: 27.07.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не могу утверждать наверняка, но по-моему вы всё-таки ошибаетесь. Во всяком случае ни в одном варианте Табели о рангах, которые я смог нагуглить или наяндексить, атаманов не имеется
Нсказной атаман, не выборный, а назначенный. Войсковой- казачьего войска. Донского, Амурского и т.д. А в каком они чине, как Государь решит. Кажется так
Дата: 27.07.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Если при первичном заключении контракта на госслужбу воинское звание соответствует более высокому чину, чем пологающийся по должности, то присваивается на один чин выше...
Спасибо, буду знать. А это какими документами определяется? В смысле, мне конкретные реквизиты не нужны. Я имею в виду, это документы по конкретному ведомству или общий для всей госслужбы порядок?
Автор: третий
Дата: 27.07.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Москаль, который Гена, переплюнул Виталика, который мэр.
"Москаль став першим патрульним полісменом Закарпаття"
Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2015/07/27/145...om-zakarpattya
генерал-патрульный!
http://www.depo.ua/static/img/1/1/11..._n_615x462.jpg
Ему, кстати, можно. :)
Дата: 27.07.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нсказной атаман, не выборный, а назначенный. Войсковой- казачьего войска. Донского, Амурского и т.д. А в каком они чине, как Государь решит. Кажется так
Я понимаю. Но речь-то не о том, что существовало такое понятие как "наказной атаман", оно существовало и я с этим не спорю, глупо было бы. А о том, входили ли чины наказной атаман, или войсковой атаман, или вообще какой-нибудь другой атаман конкретно в Табель. Насколько я знаю, никаких казачьих чинов выше полковника в Табели не было. Если казачий офицер дослуживался до генерала, то он получал армейский генеральский чин.
Дата: 27.07.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Насколько я знаю, никаких казачьих чинов выше полковника в Табели не было. Если казачий офицер дослуживался до генерала, то он получал армейский генеральский чин.
Нуууу я как бы пытался подтвердить Ваши слова :)) только в памяти очень часто всплывает казачий генерал

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100