![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А в укладе сичевых козаков - вполне является. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но то, что вопросы на собеседовании они задают весьма в подобном стиле - это факт. |
|
Цитата:
|
|
Вы, наверное, будете смеятся, но На Украине, похоже, новую форму представляют как модные коллекции, несколько раз в год :) "В конце концов, мы — центр Европы, я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия. Хотите отрезной рукав — пожалуйста. Хотите плиссированную юбку с вытачками — принимаю и это. Но опускать линию талии не дам!" (ц) |
|
Цитата:
ну, в смысле - когда мы ездили, ничего такого не было, никаких собеседований но мы группой ехали - может, поэтому |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Зрада, как есть зрада. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что в Табели о рангах имелись ЧИНЫ. Вот и привыкли в России "чиниться", а не "зваться". Табель о рангах делилась на: -придворные чины -гражданские чины -военные чины. Военные чины делились в свою очередь на сухопутные (там имелись пехотные и кавалерийские чины), морские и казачьи. По атаманам. Два военных казачьих чина, соответствовавшие генеральским, входили в табель. Это наказной атаман (генерал-майор) и войсковой атаман (генерал-лейтенант) |
|
Цитата:
Цитата:
Потом, эта самая пресловутая Табель о рангах устанавливала довольно строгое соответствие военных и гражданских чинов. Сейчас такого нет, насколько мне известно, хотя гражданские чины снова существуют. Но при этом армейский майор при устройстве, скажем, в налоговую не получит чина госсоветника 2-го ранга. Я условный чин называю, конечно. Обратное тоже верно. Ещё нюанс. Я никогда не слышал о понижении в чине. Чтобы, например, капитана понизили до штабс-капитана или поручика. То есть за грехи могли разжаловать в рядовые, выбросив таким образом из системы чинов, но вот чтобы понизить на ступеньку-две - такого нигде не встречал. Не считая переводов из армии в гвардию, но это отдельный случай. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |