Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 27.07.2015 17:51
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Полковник, войсковой старшина, ротмистр, штабс-капитан, есаул - это что?
чины

а вот, старший лейтенант, в разное время, был и чином и званием.
Автор: тащторанга
Дата: 27.07.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Спасибо, буду знать. А это какими документами определяется? В смысле, мне конкретные реквизиты не нужны. Я имею в виду, это документы по конкретному ведомству или общий для всей госслужбы порядок?
Общий, по ФЗ...
Автор: серегин
Дата: 27.07.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а вот, старший лейтенант, в разное время, был и чином и званием.
Это как?
Автор: cassyan
Дата: 27.07.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Общий, по ФЗ...
И ещё раз спасибо)
Дата: 27.07.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это как?
До 1911 - звание (хотя и со своими знаками различия), не дававшее права перехода в следующий класс, типа, мудрый и опытный лейтенант. С 1911- чин, с повышением в классе.
Автор: surf
Дата: 27.07.2015 18:06
Давненько у нас не было свежачка от укрошушпанцерваффен "дейли шуш"...
Поди, заскучали думаете, что пытливый укромозг иссяк и очумелые ручки отсохли?
Ан нет, шушпанят шушики-то! Встречайте - украииньский "Руди"!
:))
Автор: solist
Дата: 27.07.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Давненько у нас не было свежачка от укрошушпанцерваффен "дейли шуш"...
Поди, заскучали думаете, что пытливый укромозг иссяк и очумелые ручки отсохли?
Ан нет, шушпанят шушики-то! Встречайте - украииньский "Руди"!
Танкисты, я правильно понимаю, что основная функция этого вот резинового фартука спереди - это чтоб пыль из-под танка меньше летела и не мешала мехводу?
Дата: 27.07.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Танкисты, я правильно понимаю, что основная функция этого вот резинового фартука спереди - это чтоб пыль из-под танка меньше летела и не мешала мехводу?
Хз :)
"... какой я, нафиг, танкист"? :)) Так, диванный аналитег, группа медленного реагирования :))
Автор: lancer
Дата: 27.07.2015 18:25
Красиво сформулировал, гад... :-)

Украину поддерживают искусственно в состоянии между жизнью и смертью. И пациент скорее не жив. Искусственная вентиляция легких, искусственная почка, искусственное сердце, мозги на аутсорсинге.
http://www.politnavigator.net/ukrain...e-ne-zhiv.html
Дата: 27.07.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Красиво сформулировал, гад... :-)

Украину поддерживают искусственно в состоянии между жизнью и смертью...
Зачет!
Фоточка к статье тоже хороша :)
Автор: lancer
Дата: 27.07.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Фоточка к статье тоже хороша :)
Да они там грамотного оформителя держат. Вчера(?) постил от них же - бигборд "Просрали Крым - просрём и всю страну" с Порошенко: http://www.sostav.ru/app/public/imag...19913280010223 Тоже - весьма... :))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.07.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В зависимости от того, какое время и какого государства армия имеется в виду эти слова могут означать разные вещи.

Да хотя бы в том, что чин меняет общественное положение его носителя, а звание - нет. Чин делал человека дворянином (есть нюансы для военных и гражданских чинов, но не будем на них отвлекаться), что меняло многое. Скажем, это освобождало от податей. И в то же время заставляло подчиняться правилам поведения, необязательным для других сословий.

Потом, эта самая пресловутая Табель о рангах устанавливала довольно строгое соответствие военных и гражданских чинов. Сейчас такого нет, насколько мне известно, хотя гражданские чины снова существуют. Но при этом армейский майор при устройстве, скажем, в налоговую не получит чина госсоветника 2-го ранга. Я условный чин называю, конечно. Обратное тоже верно.

Ещё нюанс. Я никогда не слышал о понижении в чине. Чтобы, например, капитана понизили до штабс-капитана или поручика. То есть за грехи могли разжаловать в рядовые, выбросив таким образом из системы чинов, но вот чтобы понизить на ступеньку-две - такого нигде не встречал. Не считая переводов из армии в гвардию, но это отдельный случай.
Какое воинское звание было у офицера Российской императорской армии в чине полковника?
Автор: zema
Дата: 27.07.2015 18:56
В СБУ заявили о попытке создания еще одной самопровозглашенной республики

Цитата:
Служба безпеки України припинила діяльність групи, яка намагалось створити в регіоні фейкову «Кіровоградську народну республіку».

З метою дестабілізації соціально-політичної ситуації на Кіровоградщині група осіб планувала організувати протестні акції та силові зіткнення з місцевими органами правопорядку. Для цього вони створили спільноти в одній з російських соціальних мереж.

Через них систематично поширювалися матеріали сепаратистського та екстремістського спрямування, проводилася агітація проти чинної влади та підбурювання громадян до акцій протесту.

Під час обшуків у зловмисників вилучено підготовлені до масового розповсюдження матеріали із закликами до повалення конституційного ладу і захоплення державної влади.

У рамках кримінального провадження за ст. 109 (дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу) Кримінального кодексу України тривають оперативно-слідчі дії.

Прес-центр СБ України
http://lenta.ru/news/2015/07/27/knr/

Спрашивал у друзей- те говорят -впервые слышим....
Очередной номер балагана?
Автор: серегин
Дата: 27.07.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
До 1911 - звание (хотя и со своими знаками различия),
Типа старшего прапорщика?
Автор: cassyan
Дата: 27.07.2015 19:08
Цитата:
Какое воинское звание было у офицера Российской императорской армии в чине полковника?
Насколько я знаю, у него не было звания. Был чин и была должность.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.07.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
До 1911 - звание (хотя и со своими знаками различия), не дававшее права перехода в следующий класс, типа, мудрый и опытный лейтенант. С 1911- чин, с повышением в классе.
Саша, а ты ничего не путаешь?
обычный чин (какое-то короткое время) до 1911 года 9 класса, потом 8-го, кажись только у моряков. Другое дело что самое понятие лейтенант восходит к "держателю места", заместителю, но это дела древнючие
Дата: 27.07.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Два военных казачьих чина, соответствовавшие генеральским, входили в табель.
Это наказной атаман (генерал-майор) и войсковой атаман (генерал-лейтенант)
Ерунда полная. Войсковой атаман с 1718 года и был наказным...
Дата: 27.07.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Насколько я знаю, у него не было звания. Был чин и была должность.
А у кого было воинское звание?
Автор: Стройбат2
Дата: 27.07.2015 19:23
Цитата:
А само понятие "воинское звание" тогда было?
Дата: 27.07.2015 19:26
Цитата:
А у кого было воинское звание?
званиями назывались служебные степени нижних чинов (солдат и унтер-офицеров)
Автор: BigMaximum
Дата: 27.07.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ему, кстати, можно. :)
Так я не отрицаю. :))
Дата: 27.07.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
пишут, не было ничего. Но служебное расследование провели.
Я по карте смотрел, где и что. Мутно это все как-то. КМК, у чуваков был ствол (год война рядом, многие обзавелись, по моей инфе). По-пьяни поигрались - один с огнестрелом. Быстро придумали отмазку. Но это так, моя версия.
Дата: 27.07.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я по карте смотрел, где и что. Мутно это все как-то. КМК, у чуваков был ствол (год война рядом, многие обзавелись, по моей инфе). По-пьяни поигрались - один с огнестрелом. Быстро придумали отмазку. Но это так, моя версия.
А если их реально прикордонник подстрелил - то натурально кандидаты на Дарвиновскую премию.
Прыгать у КПП, зная, что на Украине бредят "тыщщами диверсантов" и ээээ ...не все адекватны, скажем так...
Это, если оно даже так и было - твердая заява на победу.
Дата: 27.07.2015 20:14
Цитата:
Если при первичном заключении контракта на госслужбу воинское звание соответствует более высокому чину, чем пологающийся по должности, то присваивается на один чин выше...
у нас начальник следствия ушел в следственный комитет следаком, с подпола упал до майора..
Сейчас - председатель федерального суда. :)
Дата: 27.07.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это, если оно даже так и было - твердая заява на победу.
да.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.07.2015 20:17
Ой, что это ?

http://lenta.ru/news/2015/07/27/tornado_kiev/

Цитата:
Расформированная рота луганской милиции «Торнадо» до сих пор не разоружена и расположилась под Киевом. Об этом в эфире «5 канала» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Я не понимаю, что делает сейчас рота "Торнадо", вооруженная, под Бояркой. Прямо под Киевом есть много вооруженных людей, не расформированных», — отметил Матиос. Он обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в бездействии, подчеркнув, что тот «не может проследить за выполнением своего приказа».
Это зрада ?
Цитата:
Прокурор добавил, что заявления бойцов «Торнадо» о том, что они борются с контрабандой, являются безосновательными. «Они не могут отличить пуговицу от спички, не говоря уже о том, чтобы отличить контрабанду от нарушения таможенных правил», — заявил он.
Чи перемога ?
Цитата:
Днем ранее главный военный прокурор заявил о задержании восьми бывших сотрудников «Торнадо», в том числе командира подразделения Руслана Онищенко.
Дата: 27.07.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А само понятие "воинское звание" тогда было?
Во! Вот где собака порылась!
Обычная путаница в теминологии.
Вроде путаницы американской и нашей системы - у нас командир в чине капитана первого ранга, а у них капитан в чине коммандера.
Дата: 27.07.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ой, что это ?

http://lenta.ru/news/2015/07/27/tornado_kiev/

Это зрада ?

Чи перемога ?
Сдается мне, Билли, что руками махновцев владу не уронить. Поздно. Организационный период прошел, теперь идет период становления влады.
Ни Коломойский ни Ярош ни торнады ни азовы ни прочая шваль никогда не потянут против государства.
Акцией с Коломойским и Укрнафтой Порошенко показал, что баста, карапузики, кончилися танцы.
ВСУ можно было потеснить прошлым летом, теперь ВСУ организованы и обстреляны, имеют прямые приказы и снабжаются государством, они просто разотрут галицийских махновцев о венгерскую границу.
Время безнадежно упущено. Закрывать границу и вводить запретительные пошлины надо было в середине января, чтобы дестабилизировать украинский бизнес, перекрывать Керченский пролив, чтобы лишить владу экспортного потенциала, делать полигон для стрельб КЧФ в створе Одессы, ограничивать поставки газа в Словакию на объем реверса. Поздно.
Теперь придется мириться с проамерианской владой.
Дата: 27.07.2015 20:29
Цитата:
Сдается мне, Билли, что руками махновцев владу не уронить. Поздно. Организационный период прошел, теперь идет период становления влады.
Ни Коломойский ни Ярош ни торнады ни азовы ни прочая шваль никогда не потянут против государства.
Акцией с Коломойским и Укрнафтой Порошенко показал, что баста, карапузики, кончилися танцы.
ВСУ можно было потеснить прошлым летом, теперь ВСУ организованы и обстреляны, имеют прямые приказы и снабжаются государством, они просто разотрут галицийских махновцев о венгерскую границу.
Время безнадежно упущено. Закрывать границу и вводить запретительные пошлины надо было в середине января, теперь придется мириться с проамерианской владой.
Да мы с ней особо и не воевали.
И никогда особо на махновцев и не рассчитывали. Другой вопрос в том, что опорой власти должен быть экономический базис (вспоминаем Основоположников), а вот с ним-то как раз не все в порядке. А это будет пострашнее целых орд правосеков на Крещатике.
Даже если ВСУ добились уровня Идеальных Зольдатенов, это не отменяет афоризма Талейрана "Штыки, сударь, годятся для всего, но сидеть на них невозможно".
Случай с "Торнадо" показывает, что даже наличие "прямых приказов" особого значения не имеет - "а бумажечку твою я махорочкой набью".
Дата: 27.07.2015 20:32
Цитата:
Да мы с ней особо и не воевали.
И никогда особо на махновцев и не рассчитывали. Другой вопрос в том, что опорой власти должен быть экономический базис (вспоминаем Основоположников), а вот с ним-то как раз не все в порядке. А это будет пострашнее целых орд правосеков на Крещатике.
Случай с "Торнадо" показывает, что даже наличие "прямых приказов" особого значения не имеет - "а бумажечку твою я махорочкой набью".
Основоположников читывали. Экономическая база та же, что и была, только поужалась трохи. А теперь Порошенко перебьет одиозных нацистов, граждане и бизнес поутянут пояса и все двинется своим чередом, но с американскими базами на границе Ростовской и Курской областей.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.07.2015 20:34
Цитата:
Если при первичном заключении контракта на госслужбу воинское звание соответствует более высокому чину, чем пологающийся по должности, то присваивается на один чин выше...
Именно. Причём при поступлении на одинаковые должности госслужбы выпускника ВУЗа и выпускника ВУЗа с ВК, имеющего звание лейтенанта запаса, первый присвоенный чин у них будет отличаться на ступеньку. Поскольку по таблице приравнивания воинское звание лейтенанта стоит на порядок выше возможных начальных чинов гражданской службы.
Дата: 27.07.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Именно. Причём при поступлении на одинаковые должности госслужбы выпускника ВУЗа и выпускника ВУЗа с ВК, имеющего звание лейтенанта запаса, первый присвоенный чин у них будет отличаться на ступеньку. Поскольку по таблице приравнивания воинское звание лейтенанта стоит на порядок выше возможных начальных чинов гражданской службы.
И это правильно. Стимул ходить на военку.
Дата: 27.07.2015 20:37
Цитата:
Ой, что это ?
Обычный бардак...
Дата: 27.07.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Обычный бардак...
Не обычный, а вооруженный и расторможенный.
Дата: 27.07.2015 20:44
Цитата:
Основоположников читывали. Экономическая база та же, что и была, только поужалась трохи. А теперь Порошенко перебьет одиозных нацистов, граждане и бизнес поутянут пояса и все двинется своим чередом, но с американскими базами на границе Ростовской и Курской областей.
Да дело же не в нациках ! Они - всего лишь следствие. А причина в том, что далеко не все хотели бы "затянуть пояса". Это затягивание уже не первый год длится, и может начать подзаколебывать. Правоохранительные органы далеки от идеала, и не всегда проявляют лояльность, что подтверждается периодическими "чистками". И, сдается мне, запас прочности у влады не увеличивается.
В конце концов, Ющ был не менее проамериканским, чем Петюня. И ничего, базы не появились. Даже в НАТО не взяли.
Дата: 27.07.2015 20:48
ЗРАДА!!!!
http://korrespondent.net/business/co...vodyt-v-rossyy
Автор: zigzag
Дата: 27.07.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не могу утверждать наверняка, но по-моему вы всё-таки ошибаетесь. Во всяком случае ни в одном варианте Табели о рангах, которые я смог нагуглить или наяндексить, атаманов не имеется.
Возможно, что и ошибаюсь. Дело в том, что у меня на столе под стеклом лежит вырезка из газеты (АиФ?)где в таблице разложены все эти чины и их соответствия друг другу. Оттуда и черпанул инфу.
П.С. Погуглил - атаманов действительно в Табели не увидел.((
Дата: 27.07.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это уже зависит от качества пива ! Оно как в Нэньке, высоко котировалось или не очень ?
Я алкоголь не употребляю вообще, поэтому выносить свое мнение не могу.
Цитата:
Да дело же не в нациках ! Они - всего лишь следствие. А причина в том, что далеко не все хотели бы "затянуть пояса". Это затягивание уже не первый год длится, и может начать подзаколебывать. Правоохранительные органы далеки от идеала, и не всегда проявляют лояльность, что подтверждается периодическими "чистками". И, сдается мне, запас прочности у влады не увеличивается.
В конце концов, Ющ был не менее проамериканским, чем Петюня. И ничего, базы не появились. Даже в НАТО не взяли.
При Ющенке и Тимошенко влада жила на российские товарные кредиты. Теперь - на американские.
Что касаемо затягивания поясов - то планомерное, под наркозом украинского национализма - это не проблема.

Время безнадежно упущено. Теперь не поможет и закрытие границы, украинский бизнес и граждане сбросят еще немного жира, это не патологическое истощение.
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И это правильно. Стимул ходить на военку.
Стимул-то чисто моральный, ибо материальная разница в окладах по чину рублей 150, что ли, точно не помню. Две пачки среднебюджетных сигарет. 80 копеек, советскими деньгами.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100