Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-07-2015) Звезды на крыльях. .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Абзац
Дата: 29.07.2015 07:15
(от 27-07-2015) Звезды на крыльях. ..
Байка понравилась. Но вот возникло сомнение - из-за краски ведь перья слипнутся. Не нарушит ли это лётные характеристики?
Автор: Рыська
Дата: 29.07.2015 09:22
Re: (от 27-07-2015) Звезды на крыльях. ..
Ну, может, они поэтому на виражах и делали такой крен, что с земли хорошо было видно нарисованные на поверхности крыльев звезды)) Хотя, не знаю, как марабу, а наши тутошние птицы такие иной раз виражи выделывают, что ничего удивительного, что и разглядел, так что это я не придираюсь)) Мне вообще понравилось. Вот только я не пойму, как можно поставить оценку рассказу?
(задумчиво) какой-то косяк(( В том тексте, что выложила я, у меня есть возможность ставить оценки (я еще удивилась, хотя сама, естестно, не воспользовалась), а в чужих - нет(( То есть там даже нет кнопочек с оценками...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.07.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
(задумчиво) какой-то косяк(( В том тексте, что выложила я, у меня есть возможность ставить оценки (я еще удивилась, хотя сама, естестно, не воспользовалась), а в чужих - нет(( То есть там даже нет кнопочек с оценками...
Двое суток прошло, голосовалка всего 24 часа работает
Автор: Маркус Норман
Дата: 29.07.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Байка понравилась. Но вот возникло сомнение - из-за краски ведь перья слипнутся. Не нарушит ли это лётные характеристики?
Байка записана с чужих слов. Таких подробностей о краске и перьях не знаю. Позже, когда пересказывал историю в других коллективах вертолетчиков, они утверждали, что было нечто подобное в прошлой африканской жизни....
Дата: 29.07.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ну, может, они поэтому на виражах и делали такой крен, что с земли хорошо было видно нарисованные на поверхности крыльев звезды)) Хотя, не знаю, как марабу, а наши тутошние птицы такие иной раз виражи выделывают, что ничего удивительного, что и разглядел, так что это я не придираюсь)) Мне вообще понравилось. Вот только я не пойму, как можно поставить оценку рассказу?
Марабу РЕАЛЬНО здоровые птицы.
Как на крышу жилого контейнера сейчас приземляются, так ощущение, что это слон запрыгнул... Клюв и размах крыльев у них дай боже...
Автор: Piligrim
Дата: 29.07.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Нарушит, но незначительно. Можно на примере вороны убедиться, если есть желание :)
Автор: Полицейский
Дата: 29.07.2015 09:55
Мне понравилось. Хорошая байка.
Автор: Рыська
Дата: 29.07.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Маркус Норман >>>
Клюв и размах крыльев у них дай боже...
та я знаю)) Я не про то. Просто пыталась представить ГДЕ именно на крыльях)) если на верхней поверхности крыла, то для того, чтобы разглядеть надо, чтобы птицы во время виража делали достаточный крен, что не исключено. Но могли и на внутренней... Для наглядности) Я бы на внутренней намалевала)))) А вообще - вполне могли так ребята оттянуться и вообще класс) В этой жаре и не такое в голову придет))) Марабу еще повезло - легко отделались)))
Автор: surf
Дата: 29.07.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Я бы на внутренней намалевала))))
НЯП, аэродинамика ЛА с вами согласна - внешняя (верхняя) поверхность крыла для созданияия подъемной силы бооее критична, чем внутренняя(нижняя) :)
Автор: Baloo
Дата: 29.07.2015 10:17
Душевно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.07.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
В этой жаре и не такое в голову придет))) Марабу еще повезло - легко отделались)))
(вспоминая рассказы своих преподавателей-военных переводчиков-арабистов): Ага.... И не такое....

(уходит, насвистывая "Наташку")
Автор: cassyan
Дата: 29.07.2015 10:45
/Заклёпочник моде он/ А почему у технарей комбинезоны чёрные? Для Африки цвет не так чтобы очень подходящий. Да к тому же авиатехникам чёрные просто были не положены. Чай, не танкисты. Или это их для конспирации в ненашу форму одевали?/Заклёпочник моде офф/
Автор: Абзац
Дата: 29.07.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нарушит, но незначительно. Можно на примере вороны убедиться, если есть желание :)
Даешь массовую агитацию на фюзеляжах перелётных птиц!
Дата: 29.07.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Даешь массовую агитацию на фюзеляжах перелётных птиц!
(вздыхая)
"Зелёные" заклюют.
Автор: КЕБ
Дата: 29.07.2015 15:16
Мы как-то отловили ворону (когда урок отменили) и аккуратно примотали ей беломорину в клюв.
До сих пор вспоминаю ворону, летящую на высоте 2 метров с бычком в клюве и истово крестящуюся в след бабку...
Дата: 29.07.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Мы как-то отловили ворону (когда урок отменили) и аккуратно примотали ей беломорину в клюв.
До сих пор вспоминаю ворону, летящую на высоте 2 метров с бычком в клюве и истово крестящуюся в след бабку...
В Дели, +45°, меня обогнала огромная ворона, еле взмахивающая крыльями и вывалившая по-собачьи, набок язык.
До сих пор вспоминаю, когда жара...
Автор: archer
Дата: 29.07.2015 15:31
Был найден чудо-баллончик с ядовито зеленой краской. Некоторое время людей пугали голуби с зеленой тушкой. Целиком зеленый голубь летать не смог. Разбойный котяра по кличке Пират тоже был весьма озадачен, когда добрался до этой птички.
Дата: 29.07.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Разбойный котяра по кличке Пират
У нас три кота взяли моду обходить периметр на работе. Они идут внутри егозы на заборе и метят столбы освещения. Один четные, другой нечетные. А третий ненавидит камеры наблюдения и сбивает их лапой:-)
Дата: 29.07.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Целиком зеленый голубь летать не смог.
Только гадил.
Это был голубь-инспектор, наверняка.
Дата: 29.07.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
У нас три кота взяли моду обходить периметр на работе. Они идут внутри егозы на заборе и метят столбы освещения. Один четные, другой нечетные. А третий ненавидит камеры наблюдения и сбивает их лапой:-)
Надо слабый ток на столбы вывести...
Автор: Полицейский
Дата: 29.07.2015 15:38
Цитата:
Почему слабый, можно и сильный :)))))
Автор: archer
Дата: 29.07.2015 15:43
Цитата:
Только гадил.
Это был голубь-инспектор, наверняка.
Ну, долго гадить ему не удалось, пожалуй, всего один раз, как в кошачти лапы попал через минуту ;-)
Дата: 29.07.2015 15:43
Цитата:
Не, мы котов любим... У нас они даже в пусковых контейнерах живут. Правда вонища...
Дата: 29.07.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Почему слабый
Чтоб запомнить успел ;)
Автор: Hit282
Дата: 29.07.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Не, мы котов любим... У нас они даже в пусковых контейнерах живут.
Вы их чо, как ловушки для ГСН запускаете? Аффигеть... "Земля в иллюминаторе, котяра на экваторе..."
Дата: 29.07.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вы их чо, как ловушки для ГСН запускаете?
Нет. Контейнеры пустые, они там себе места облюбовали. 6 контейнеров - 6 семей...
Мы сами прикалываемся - "цель поражена, расход два кота..." А какое лицо будет у пилота F/A 18 когда на него летит растопыренный кот... :)
Автор: Hit282
Дата: 29.07.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А какое лицо будет у пилота F/A 18 когда на него летит растопыренный кот... :)
"Ou these Russians..." Порвуть птичку ведь :-))
Автор: YuryD
Дата: 29.07.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А третий ненавидит камеры наблюдения и сбивает их лапой:-)
Да ну ! Это тигр какой-то... Нормально зафиксированную камеру в термобоксе и человеку-то нелегко свернуть...
Дата: 29.07.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да ну ! Это тигр какой-то... Нормально зафиксированную камеру в термобоксе и человеку-то нелегко свернуть...
Человеку, отжимающемуся на турнике, как нефиг делать!
Автор: Шурик
Дата: 30.07.2015 07:25
Цитата:
было нечто подобное в прошлой африканской жизни
Думаю, звезды практичнее было рисовать на груди/животе у птицы. Типа, как рисуют на вертолетах :))
Дата: 07.08.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
та я знаю)) Я не про то. Просто пыталась представить ГДЕ именно на крыльях)) если на верхней поверхности крыла, то для того, чтобы разглядеть надо, чтобы птицы во время виража делали достаточный крен, что не исключено. Но могли и на внутренней... Для наглядности) Я бы на внутренней намалевала)))) А вообще - вполне могли так ребята оттянуться и вообще класс) В этой жаре и не такое в голову придет))) Марабу еще повезло - легко отделались)))
Вопросы, конечно,интересные.
Не могу на них так просто ответить.
Все же я не прапорщик, мне не понять их логику и желания, возникающие от долгого пребывания на свежем воздухе.
Извиняюсь, что поздно зашел на свой старый пост. Здесь немного непривычная система, если сравнивать с блогом. Надо искать свою старую вещь на форуме, а не на своей странице.
Хотя, может быть, я тут еще не совсем адаптировался....
Дата: 07.08.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Думаю, звезды практичнее было рисовать на груди/животе у птицы. Типа, как рисуют на вертолетах :))
Интересный подход. Если будет свободное время, то надо поупражняться, повторить чужой опыт. В Судане марабу много вокруг.
Дата: 07.08.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Коты и вертолеты, коты и техники - это отдельная тема, не полностью раскрытая. Думаю, внесу в это дело посильное участие, есть парочка историй...
Автор: Шурик
Дата: 08.08.2015 11:37
Цитата:
Если будет свободное время, то надо поупражняться, повторить чужой опыт.
Обязательно! :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.08.2015 07:49
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
/Заклёпочник моде он/ А почему у технарей комбинезоны чёрные? Для Африки цвет не так чтобы очень подходящий. Да к тому же авиатехникам чёрные просто были не положены. Чай, не танкисты. Или это их для конспирации в ненашу форму одевали?/Заклёпочник моде офф/
Полагаю, "техничка" была темно-синяя, как везде в то время. Такая как летный комбез, но с карманами на кнопках, а не на "молниях", не "косыми" на куртках и без кармашка для ножа.
У меня такая была на подменку (когда светлый комбез в стирке - а стирался он мучительно, т. к. почти белый (на солнце выгорает) и пятна отстирываются с трудом - я одевал "техничку").
Ужасно терпеть не могу одежду с чужого плеча... а слетать можно и в "техничке", лишь бы в своей. Главное мелочь в карманах не держать.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100