Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 30.07.2015 15:43
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
напрашивается тема - "Свалка как источник радости советских мальчишек".
Зачем свалка ? Площадка вторчермета и склад сельхозхимии обеспечивали наши потребности.
Автор: ig_71
Дата: 30.07.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
напрашивается тема - "Свалка как источник радости советских мальчишек".
"Свалка и стройка..." далее по тексту:))
Автор: Пиджак-2
Дата: 30.07.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
+1
Автор: Абзац
Дата: 30.07.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зачем свалка ? Площадка вторчермета
Та же свалка, по сути. Источник железячных наслаждений, центр механосборочного досуга.
Автор: solist
Дата: 30.07.2015 16:51
Незаслуженно забыты автобазы и гаражи :)
Автор: Абзац
Дата: 30.07.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
О, да! Какие баталии и игрища разворачивались на площадке для временного хранения железобетонных конструкций - "уму нерастяжимо". - Пойдём "на плиты" в войнушку играть?!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.07.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
О, да! Какие баталии и игрища разворачивались на площадке для временного хранения железобетонных конструкций - "уму нерастяжимо". - Пойдём "на плиты" в войнушку играть?!
я так чуть сестру не убила о_О
Дата: 30.07.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Та же свалка, по сути. Источник железячных наслаждений, центр механосборочного досуга.
Разница огромна, всё уже было классифицированно, чермет отдельно, цветмет отдельно... За цветмет кроме алюминия нас гонял сторож :) Остальное - да хоть пускач ПД-10, забирай и выноси... Чермет у нас был в основном сельскохозяйственный... Ну и карманную мелочевку типа магнето, или еще генераторов от ДТ - без проблем забирай. У них был план в тоннах, сторож отчего-то караулил только цветмет, ну и порядок на территории. Шуметь не надо, и всё... Однажды нам попались три гнутых ствола от мелкашки :)
Дата: 30.07.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Незаслуженно забыты автобазы и гаражи :)
Не бывало :) Автобазы и гаражи хорошо охранялись, я там бывал в детстве. Правда бывший папа там работал инженером, поэтому меня и пускали внутрь. По чужим воспоминаниям - я сидел на верстаке и выбирал только медные вещи для игр... Другое детское воспоминание - мама работала продавщицей в мегамаркете от ЖД (ОРС НОД) там было всё, от халвы до тканей и кукол. Помню своё ползание по прилавкам, а еще - и игрушки-машинки...
Автор: archer
Дата: 30.07.2015 17:15
А у некоторых для войнушки был целый "караульный городок", где заступающие в караул инструктаж проходили.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.07.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
По чужим воспоминаниям - я сидел на верстаке и выбирал только медные вещи для игр...
по моим воспоминаниям.. батя работал слесарем в цехе древесной муки.. когда совпадали смены у отца и мамы, соответственно нас с братом не с кем было оставить.. папа нас брал с собой на работу и вот в слесарке! как же там офигенно пахло железом, маслом и ещё чем то непонятным, батя для меня сделал подставку и я у верстака обтачиваю заготовку для замка из алюминиевого бруска, напильник тяжелый, метал мягкий и я с горящими глазами и высунутым языком от старания..
до сих пор эту слесарку помню и запах и мальчишеское удовольствие от того,что эта белая железка изменяет форму под моими руками..
хехь, Митрич, одно слово "верстак" в твоем посте, а столько воспоминаний нахлынуло
Автор: lancer
Дата: 30.07.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я так чуть сестру не убила о_О
А шо, было за что? ;-)))
Дата: 30.07.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А шо, было за что? ;-)))
было б за что убила бы(с)
Дата: 30.07.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не бывало :) Автобазы и гаражи хорошо охранялись
Да ну? И кого когда это могло остановить? Наоборот, на охраняемую сторожем с собаками территорию ходили целенаправленно, разрабатывая планы проникновения, прикрытия и отхода :)
Ну а возле любых гаражей всегда лежали остовы старых, подчас антикварных, автомобилей.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
По чужим воспоминаниям - я сидел на верстаке и выбирал только медные вещи для игр... Другое детское воспоминание - мама работала продавщицей в мегамаркете от ЖД (ОРС НОД) там было всё, от халвы до тканей и кукол. Помню своё ползание по прилавкам, а еще - и игрушки-машинки...
Эххх, детство золотое... Современным детям - не понять!

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у некоторых для войнушки был целый "караульный городок", где заступающие в караул инструктаж проходили.
...и полоса препятствий, причем в близлежащем военном училище одна и рядом в военной части - другая. А еще - старая и местами заброшенная полоса с окопами на пустоши у реки, где поколения курсантов готовили для подрастающего поколения эшелонированную систему обороны с орудийными двориками, окопами полного профиля и прочим :)
Дата: 30.07.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
хера себе! у меня военный городок был через дорогу, ну или по пути в школу, и в эту часть мы постоянно "проникали", но ни разу не получалось попасть туда где проходили заступающие в караул инструктаж:)
разок меня изловили и какой то воин (тогда в званиях не разбирался, а сейчас уже и не вспомню) грозным голосом пообещал посадить меня не какую то "губу"
я потом мимо этой "губы" каждый день ездил на автобусе в училище
Автор: третий
Дата: 30.07.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У нас рядом был танковый полк, так мы специально ходили с танковой полосы препятствий поржать, она нам с непривычки смешной казалась. Паровозы вместо БТРов.
Дата: 30.07.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и полоса препятствий,
О! точно! полоса препятствий тоже была, правда туда я бегал став чуть постарше, да и не охранялась она так сильно, но там тоже много интересного можно было найти, начиная с пустой оболочки от гранаты Ф1, учебных противотанковых мин и заканчивая полузарытых в землю цистерн, которые оказались не цистернами, а хрен знает чем, но вход сверху и внутри похоже на жилые блоки, мы там в подводников играли:)
Дата: 30.07.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
О! точно! полоса препятствий тоже была, правда туда я бегал став чуть постарше, да и не охранялась она так сильно, но там тоже много интересного можно было найти, начиная с пустой оболочки от гранаты Ф1, учебных противотанковых мин и заканчивая полузарытых в землю цистерн, которые оказались не цистернами, а хрен знает чем, но вход сверху и внутри похоже на жилые блоки, мы там в подводников играли:)
А мины там откуда?
Дата: 30.07.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А мины там откуда?
в/ч инженерная была, потом стала кадрированной, а теперь совсем расформировали, был там неделю назад.. забор пока есть, КПП возле школы, а штаб и казармы все уже разбитые:( здания стоят, но окна выбиты
Автор: Реактор
Дата: 30.07.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас рядом был танковый полк
С пятого по десятый классы (ага, самый возраст) я жил в военном городке танкового училища. Со всеми вытекающими развлечениями. То есть учебные гранаты с запалами или учебные же противотанковые мины были обыденностью и ценности для пацанов не представляли. Пулемётная лента - уже лучше, но только если на 250 патронов.

Котировались двухсотграммовые тротиловые шашки, выстрелы от РПГ и почему-то парашютики от осветительных ракет. Имевшуюся у меня подрывную машинку я сменял на две недели покататься на велосипеде "Турист".

Наибольшую же ценность представляли стыренные на полевом складе химслужбы ИГН - имитатор химгранаты - картонная банка, залитая парафином, с кристаллической "черёмухой" внутри. Занятия в масштабах школы я как-то раз с помощью этой гадости сорвал успешно.

Трак от Т-72, по моему, до сих пор где-то у бати на даче - он им что-то придавливает.
Дата: 30.07.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Трак от Т-72, по моему, до сих пор где-то у бати на даче - он им что-то придавливает.
Вспомнился анекдот про прапорщика и трак :)
Автор: Замполит
Дата: 30.07.2015 21:15
Цитата:
олузарытых в землю цистерн, которые оказались не цистернами, а хрен знает чем, но вход сверху и внутри похоже на жилые блоки, мы там в подводников играли:)
Быстровозводимые убежища.
http://photos.wikimapia.org/p/00/02/63/15/48_big.jpg
Дата: 30.07.2015 22:01
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
КВС-у, скорее всего.
Дата: 30.07.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
похоже, но не оно
Дата: 30.07.2015 23:44
Цитата:
похоже, но не оно
Это современные. В годы наших детства-юности были другие, на цистерны с лавками похожие :)
Дата: 31.07.2015 21:00
Не всё прекрасное разумно словами можно передать. Бывает, нравится безумно, а с языка слетает: "блять!"
эт да! бывает.. вылазишь из палатки ранним утром, солнце только восходит над соснами, легкие блики на реке и лучи пробивающиеся сквозь ветки.. потягиваешься с спросонья и.. бляя.. хорошо то как!
:))
Дата: 31.07.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это современные. В годы наших детства-юности были другие, на цистерны с лавками похожие :)
Железные или фанерные?
Дата: 31.07.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Железные или фанерные?
Не, фанерные поверху земли стояли, а железные норовили зарыться вглубь :)
Дата: 31.07.2015 21:48
Цитата:
на реке и лучи пробивающиеся сквозь ветки.. потягиваешься с спросонья и.. бляя.. хорошо то как!
...а эхо привычно отвечает "мать-мать-мать" (с)
Дата: 31.07.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, фанерные поверху земли стояли, а железные норовили зарыться вглубь :)
Железные - КВС-У, фанерные - КФС.
Дата: 31.07.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Железные - КВС-У, фанерные - КФС.
Не, эти фанерные я даже и не видел никогда. Вероятно, потому, что их недолговечность не позволяла их использовать для обучения л/с долго.
Дата: 31.07.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, эти фанерные я даже и не видел никогда. Вероятно, потому, что их недолговечность не позволяла их использовать для обучения л/с долго.
Долговечнее железных были, как ни странно.
Автор: Замполит
Дата: 01.08.2015 08:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
...
- Ай фак королеву Викторию.
(пауза)
- Айм сорри, сэр!
I'm sorry, Your Majesty!
Автор: Стройбат2
Дата: 01.08.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну, как в такси. Двадцать копеек за километр...
В нынешних ценах это порядка трех миллионов рублей за все получается? Да... прогадал герой анекдота...
Автор: mat-ed
Дата: 01.08.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В нынешних ценах это порядка трех миллионов рублей за все получается? Да... прогадал герой анекдота...
Не подскажешь телефон такси по 20 коп./км?
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.08.2015 22:12
Цитата:
quote=svh75;3814732]Ну, как в такси. Двадцать копеек за километр...
В нынешних ценах это порядка трех миллионов рублей за все получается? Да... прогадал герой анекдота...[/quote]

До Юпитера более 600 млн км, это уже ~125 млн рублей. Советских. Через кросс-курс доллара по нынешним временам получается от 3.75 до 12.5 млрд. Нехилые так деньги.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.08.2015 06:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Через кросс-курс доллара по нынешним временам получается от 3.75 до 12.5 млрд. Нехилые так деньги.
Что то я её слышал про свободную конвертацию советского рубля в доллары. Вклады в сбербанке никто ни куда не пересчитывал. Так что в пролете. В ЦК не дураки сидят.
Дата: 02.08.2015 06:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не подскажешь телефон такси по 20 коп./км?
Межгород 2.02 за км сейчас, межпланетка наверное подороже...
Дата: 02.08.2015 06:28
Цитата:
Что то я её...
Даже без конвертации, 125 и 3 - несколько разные суммы, не находишь?
Дата: 02.08.2015 06:30
Цитата:
Не три, а 125.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100