Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: кгхм
Дата: 09.08.2015 22:48
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и ей в каментах объяснили, что у буржуёв не принято домой никого приглашать, тем более людей, которых они в глаза не видали - как-то так
Однако CouchSurfing и подобные сервисы работают также и в Штатах. Лично встречал оттуда людей.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Поменяйте ситуацию, вместо женщины из жж пусть будет женщина из Душанбе, а вместо буржуев-москвичи.
(мрачно)

Судя по тому, что я вокруг себя, любимой, вижу, в роли буржуев уже тоже женщины из Душанбе :-/
Дата: 09.08.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Однако CouchSurfing и подобные сервисы работают также и в Штатах. Лично встречал оттуда людей.
Так то для своих с рекомендациями, и уж наверняка это положено в анкетах указывать, а не шарах - и здрасьте на пороге: "Я к вам пришел навеки поселиться"
Дата: 09.08.2015 23:09
Цитата:
Так то для своих с рекомендациями
Так неожиданную "здрасти я вашу тётю" с улицы вряд ли и здесь кто у себя поселит. Разве только "я ваша двоюродная внучатая племянница из Бобруйска и буду вас сексуально обслуживать за еду и жилье..."
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 09.08.2015 23:33
Цитата:
(мрачно)

Судя по тому, что я вокруг себя, любимой, вижу, в роли буржуев уже тоже женщины из Душанбе :-/
атиманно ))) Таже мариванна здесь же ))) Нет различий...
Дата: 09.08.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Из новенького порекомендую посмотреть американский сериал Happyish. Наверное, мне не стоит объяснять, что такое Lexapro.
Всё было сказано в Prozac Nation. Добавить нечего. Факультативно-Fight Club Паланика и Дорожные работы Кинга-Бахмана.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.08.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Не читали бы вы советских газет перед обедом...
Надо же. советских газет четверть века уже нет, а вы все никак успокоиться не можете. Эффективное, стало быть, средство было, что так пролонгированно на мозг действует.
Дата: 10.08.2015 07:28
Цитата:
Добавить нечего.
Как это нечего? А спеть в формате мюзикла?
Дата: 10.08.2015 08:00
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Так неожиданную "здрасти я вашу тётю" с улицы вряд ли и здесь кто у себя поселит.
тем не менее, визиты многочисленных родственников и знакомых (в т.ч. и малознакомых) с ночевками и проживанием - обычное дело для россиян

а насчет заокеанщины пусть свидетели рассказывают, тут я не копенгаген
Автор: Piligrim
Дата: 10.08.2015 08:39
Цитата:
тем не менее, визиты многочисленных родственников и знакомых (в т.ч. и малознакомых) с ночевками и проживанием - обычное дело для россиян

а насчет заокеанщины пусть свидетели рассказывают, тут я не копенгаген
А у них, говорят, в обычае вообще меняться квартирами на отпуск, о как!
Автор: archer
Дата: 10.08.2015 08:45
Цитата:
О, да. Однажды ко мне позвонили с проходной... Предыстория: моя троюродная сестра во время учёбы жила в одной комнате с девушкой, которая была старшей сестрой будущего отца Андрея. Ну и когда он поехал поступать в семинарию (не один, а еще с двумя товарищами о.Михаил и о.Александр в будущем), то и заехал ко мне. Да еще с мамой. Я их до этого в жизни не видел. Да и сестру раз пять, может быть, видел до этого. Потом все время их учебы у меня кое какая гражданка их хранилась и в увалы и самоходы они ко мне заходили.

В сухом остатке - у меня три приятеля из попов, а с родителями Андрея уже двадцать лет дружим.
Автор: Вовка
Дата: 10.08.2015 08:46
Цитата:
а как кино какое не посмотришь - все парки и набережные бегунами кишат...
Так в кино там все стройные и мускулистые. Откуда берутся американцы с огромными жопами, даже и не знаю.
Автор: archer
Дата: 10.08.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так в кино там все стройные и мускулистые. Откуда берутся американцы с огромными жопами, даже и не знаю.
Да, это в самом начале 90-х у моей подруги был культурный шок от посещения Америки. Особенно с учётом её тогдашнего увлечения шейпингом всяким и точно рассчитанным рационом питания (в салат можно полторы ложки растительного масла добавить, нет, что ты делаешь, ты же ДВЕ ложки добавил!).
Автор: Полицейский
Дата: 10.08.2015 09:18
Цитата:
Я конечно не всех американцев видел. Но те с которыми я общался (чуть меньше тысячи человек за 8 дней) не произвели впечатление кушающих антидепрессанты.
Ты с не правильными американцами общался, они все с ружьем и находятся в месте где тоже все с ружьем, какие уж туту антидепрессанты. Пристрелят нахер. :)))
Автор: Hund_1
Дата: 10.08.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты с не правильными американцами общался, они все с ружьем и находятся в месте где тоже все с ружьем, какие уж туту антидепрессанты. Пристрелят нахер. :)))
В Техасе мужчина, проникнувший в дом, открыл стрельбу по полицейским. После того как он сдался через час переговоров, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме трупы двоих взрослых и шести детей. Об этом сообщило в воскресенье, 9 августа, агентство Associated Press.

Задержанному Дэвиду Конли предъявлено обвинение в убийстве. Большинство его жертв было сковано наручниками. Все они были застрелены, в некоторых стреляли по нескольку раз, сообщает портал Lenta.ru.

Тела опознаны. Это 50-летний Девейн Джексон, его 40-летняя супруга Валери Джексон и их шестеро детей в возрасте от 13 до шести лет. Один из них, 13-летний Натаниэль, является биологическим сыном Дэвида Конли, который раньше состоял в отношениях с Валери Джексон.

В полиции предполагают, что мотивом убийства могла быть ссора Конли с Валери Джексон. «Мы не понимаем, не можем полностью понять мотивацию индивида, который убивает невинных людей. Особенно детей», — прокомментировал заместитель шефа полиции Тим Кэнон.
Автор: pirotehnic
Дата: 10.08.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надо же. советских газет четверть века уже нет, а вы все никак успокоиться не можете. Эффективное, стало быть, средство было, что так пролонгированно на мозг действует.
Мимо.
Я немного исковеркал цитату из Булгакова.
И имел в виду, что судить о жизни американцев только по американским сериалам, не совсем правильно. Это как делать выводы о работе полиции в России по сериалу "ФЭС" (да простит меня Бигмакс :))
Автор: lancer
Дата: 10.08.2015 09:54
Удалил. Новость - двумя постами выше.
Дата: 10.08.2015 10:11
Цитата:
Это как делать выводы о работе полиции в России по сериалу "ФЭС" (да простит меня Бигмакс :))
(вскакивая) "Ко мне, Мухтар!"
Автор: Са-Ша
Дата: 10.08.2015 10:21
Цитата:
..., а в миграционной карте (или хз. что там у них) написала адрес своих интернет-знакомых, которые предложили у них пожить, чтобы на отеле сэкономить
и ей в каментах объяснили, что у буржуёв не принято домой никого приглашать, тем более людей, которых они в глаза не видали...
Странно... У молодежи это довольно развито. Дочь моих знакомых ездила по США и жила, в частности, в ЛА в квартире людей, которых она в глаза не видела ни до, ни во время путешествия. Хозяева в Европе были по аналогичной программе.
Дата: 10.08.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Странно... У молодежи это довольно развито. Дочь моих знакомых ездила по США и жила, в частности, в ЛА в квартире людей, которых она в глаза не видела ни до, ни во время путешествия. Хозяева в Европе были по аналогичной программе.
ну вот за что купила, за то и продаю
искать с телефона геморройно, но тетку обвинили в предоставлении ложных сведений, и выперли с волчьим билетом
чем уж там они руководствовались на самом деле - хз, может быть она таможенника негром обозвала в лицо или у нее прическа была неудачная
Автор: TOPMO3
Дата: 10.08.2015 10:48
Цитата:
искать с телефона геморройно, но тетку обвинили в предоставлении ложных сведений, и выперли с волчьим билетом
чем уж там они руководствовались на самом деле - хз, может быть она таможенника негром обозвала в лицо или у нее прическа была неудачная
Если бы она писала одинаково во всех случаях, то никто бы ее не не задерживал. А то получается действительно странно, то у нее знакомых нет, то они есть, но она их никогда не видела. Сама же пишешь

Цитата:
обвинили в предоставлении ложных сведений
Дата: 10.08.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А у них, говорят, в обычае вообще меняться квартирами на отпуск, о как!
"В ставке Гитлера все малахольные!"
Дата: 10.08.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Если бы она писала одинаково во всех случаях, то никто бы ее не не задерживал. А то получается действительно странно, то у нее знакомых нет, то они есть, но она их никогда не видела. Сама же пишешь

жизнь вообще полна неожиданностей
я тут внезапно выяснила, что если лететь в Лондон через Берлин, то нужна транзитная виза, потому что в берлинском аэропорту транзитной зоны нет О_о
а через Амстердам - не надо, потому что Амстердам транзитников никуда не выпускает

а до этого я вообще не знала, что такое транзитная виза

(размашисто крестясь) вот можно было бы себе козью морду устроить
Автор: solist
Дата: 10.08.2015 11:02
Цитата:
Только у двух наций есть поговорка "без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек". Догадаешься, у каких? ;)
Дата: 10.08.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Только у двух наций есть поговорка "без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек". Догадаешься, у каких? ;)
неужто немцы тоже подвержены?
Автор: Hund_1
Дата: 10.08.2015 11:04
Цитата:
неужто немцы тоже подвержены?
от них и пошла сия зараза :-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.08.2015 11:06
Цитата:
жизнь вообще полна неожиданностей
я тут внезапно выяснила, что если лететь в Лондон через Берлин
А через Пекин не пробовала? Зря. А то из Москвы напрямую до Лондона всего три часа лёта. Впечатлений набраться не успеешь. ;))
Дата: 10.08.2015 11:13
Цитата:
Тебе при продаже транзитного билета должны это объяснять.
Дата: 10.08.2015 11:16
Цитата:
Но ведь это же вопрос законодательства, а не менталитета. Написала бы, что остаётся в гостинице в аэропорту, никаких претензий не было.
Автор: Полицейский
Дата: 10.08.2015 11:18
Цитата:
Это стандартная ошибка людей в отношении въезда в СШа и Англию. У офицера миграционной службы перед глазами ваша анкета из посольства и он задает несколько контрольных вопросов, если ответы не совпадают, то с вероятностью 70% можно получить отворот поворот, причем не важно глобальный это вопрос или нет. СШ даже не ставят визу срок непрерывного пребывания в США его определяет в каждом крокетном случае офицер миграционной службы при въезде.
Дата: 10.08.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Скажу ИМХО, хотите верьте, хотите нет. Совокупность факторов. Еда в ней играет самую незначительную роль. Вон, каждый день мужики в Штатах на стройках эти бургеры тоннами поглащают, и ничего, не прибавляют в весе ни грамма. Лишний вес- проблема среднего класса, люди которые благополучны, живут в пригородах, работают в оффисах, пользуются исключительно личным транспортом. То есть в день затрачивают по минимуму физической энергии. Сверх того, климат. Жарко, организм не затрачивает калории на поддержку температуры, всё уходит в жир. Постоянный стресс заставляет тело перейти в energy saving mode. Ну и кампания по борьбе с курением... не причина, но очевидная корреляция.
Автор: yamuga
Дата: 10.08.2015 11:35
Цитата:
Постоянный стресс заставляет тело перейти в energy saving mode.
"Это не живот, это комок нервов" (с)
Дата: 10.08.2015 11:44
Цитата:
Тебе при продаже транзитного билета должны это объяснять.
Даже по интернету?
Дата: 10.08.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А через Пекин не пробовала? Зря. А то из Москвы напрямую до Лондона всего три часа лёта. Впечатлений набраться не успеешь. ;))
Была шальная мысль убить двух зайцев разом - и билет подешевле, и два города вместо одного, с суточной стыковкой, например. Здорово же?
Автор: pirotehnic
Дата: 10.08.2015 12:31
Цитата:
Ну и кампания по борьбе с курением...
пачка сигарет - в среднем 9 долларов.
я был поражен.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.08.2015 12:53
Цитата:
Была шальная мысль убить двух зайцев разом - и билет подешевле, и два города вместо одного, с суточной стыковкой, например. Здорово же?
Нет. В Берлин нас немцы не повезли. Считают его бандитским городом. Особенно, район аэропорта. Повезли во Франкфурт, хоть и дальше было. Не то чтобы мы сопротивлялись, местным виднее. Фиг его знает, что дешевле - билеты, или остаться без багажа.
Кстати, в Англию рекомендую лететь через Гатвик, а не через Хитроу. Спокойней, дешевле, и вообще - лучше сначала смотаться на побережье. В Брайтон, например. А до Лондона отовсюду автобусы ходят. Цена совсем невеликая. В Лондоне же рекомендую всё время убить на Британский музей. Оно того стоит.
С жильём проблема решается вообще просто. Отъезжаешь от центра половину Лондона на метро, и почти всюду надписи: "сдаём комнаты". Мы жили за 14 фунтов на рыло, с завтраком. В Эктон-тауне. В гостинице же обдерут, как липку...
Дата: 10.08.2015 14:04
Цитата:
Даже по интернету?
Эт уж не знаю. Я всего один раз в жизни испытал прелести транзита и это в двух словах не расскажешь.
Но это случилось еще в эпоху доисторического материализма, в смысле интернета тогда не было.
Дата: 10.08.2015 14:05
Цитата:
Сверх того, климат. Жарко, организм не затрачивает калории на поддержку температуры, всё уходит в жир.
Да, действительно, в северных штатах как-то поменьше колобков катается.
Дата: 10.08.2015 14:09
Цитата:
Эт уж не знаю. Я всего один раз в жизни испытал прелести транзита и это в двух словах не расскажешь.
Но это случилось еще в эпоху доисторического материализма, в смысле интернета тогда не было.
мы летели в Лиссабон из Москвы со стыковкой в Мадриде, но там шенген кругом, поэтому пох
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.08.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Нет. В Берлин нас немцы не повезли. Считают его бандитским городом. .
В Берлине у входя в метро синяки пиво из горлышка прямо пьют.
Просто Питер нулевых какой-то.
Мэром у них пидор, сертифицированный. А так город ничего, отчаянный такой Город.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100