Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.09.2015 19:14
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
... едва уловимая атмосфера какого-то безразличия и даже цинизма, исходившая в последнее время от общения с главными чиновниками страны. Он давно уже понял, что латанием дыр одновременно с имитацией видимости Империи, чем он в итоге занимался все годы своего правления, ничего эпохального свершить, увы, так и не удалось. Хотя, передавая бразды правления в его руки на кремлевском крыльце, прошлый президент завещал лишь беречь Россию. Не ломать, не перестраивать, не приумножать, а всего лишь сберечь. (с)
И к чему тут ЭТО?
Автор: solist
Дата: 07.09.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вы тут и не узнаете! :-р
Ну и кто ты после этого? :)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 07.09.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вы тут и не узнаете! :-р
редиска - нехороший человек(с)
Дата: 07.09.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Вот!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.09.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И к чему тут ЭТО?
Не обращай внимания. Это просто усталость. Беречь - дело ответственное, непростое, затратное, требует денег, внимания и души.
Это все накладывает внутреннюю усталость, она накапливается, не снимается сном. Это проверено.

Так что не обращай внимания. Это надо перетерпеть, как боль.
Автор: кгхм
Дата: 07.09.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И к чему тут ЭТО?
Грустно.
Автор: Замполит
Дата: 07.09.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Шо, в РФ их покупают?! А кто? Пейнтболисты, наверное?
Упаси бог. Стрыкболисты-голанчеги, небось.
Дата: 07.09.2015 21:12
Цитата:
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну и кто ты после этого? :)
/гордо/ Аффтар текста. Ну или СО-аффтар. :-))
Мне тут, понимаешь ли, уши прожужжали... Что "Одну книжку почти любой выпустить может. вот ВТОРАЯ - это да!" Это, мол, как парашютный прыжок. Первый раз мсебя сломать трудно, но... Многие уговаривают себя, потому что не знают, как это страшно. А на второй решиться. мол - поступок.

Так вот, таперича я - аффтар. Текста. :-)
Вторая книжка прошла редактирование и корректуру (честно говоря, хреноватенькие они сейчас... Я в книжках столько опечаток нахожу... И в своей и в чужих...) и ушла на верстку. Скоро гранки вычитывать дадут. :-)
А в октябре выйдет. Теперь уж точно! :-))

ЗЫ А насчет того, о чем там... Ну, из названия следует "Путь на Север". Он на Крите немного повоевал... Совсем чуток. :-)
А потом с Крита все севернее перебирается. Сначала Одесса, а потом и вовсе на Белое море. Невесту себе находит. Бизнес открывает...

А вот в третьей он у меня будет высокопрофессионально "продавать Родину". Американцам, разумеется. С целью "устроить в России настоящую демократию. И власть лучших людей, самых предприимчивых, самых умных, самых ответственных..."
Даже в тайное общество вступит. Реально существовавшее, впрочем. :-)
В нашей истории в нем почти все члены Временного Правительства (ну и Февральской революции) отметились... А поскольку Воронцов у меня талантливый, то "продавать Родину он будет от всей души". С верой, что делает как можно лучше для страны... С искренней верой. И с полной самоотдачей. :-)))

Но, поскольку он не Навальный... Не получится у него продать. Не сумеет. :-(((
Впрочем, об этом уже - четвертая книга. :-))
Автор: Шкапчик
Дата: 07.09.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Впрочем, об этом уже - четвертая книга.
Бум ждать выхода ПСС. :)
Автор: КомДив
Дата: 07.09.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...четвертая книга. :-))
Лихо :-)
Дата: 07.09.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не обращай внимания. Это просто усталость. Беречь - дело ответственное, непростое, затратное, требует денег, внимания и души.
Это все накладывает внутреннюю усталость, она накапливается, не снимается сном. Это проверено.
/тихо/ развивать дело не менее ответственное.

И еще... Иногда именно пытаясь сберечь... ТОЛЬКО сберечь - губят. Потому что вокруг все развиваются... И отсталость губительна.

Например, см. про Крымскую войну и роль в этом Николая I. А ведь он как лучше хотел. Берег Россию. В том числе - и от прогресса. Потому как заметил, что революционеры все как один - сторонники прогресса. И их больше всего в промышленно развитых странах. И "берег". Как умел.

Николай II тоже от отца получил завет "беречь Россию". А в особенности - православие и монархию. Как основу истинно русского духа.

ЧСХ, я не имею ничего ни против православия. ни против монархии. Если В ОБЩЕМ. Но вот в конкретно тех условиях и ТО православие, а также ТА монархия...Они, как минимум, нуждались в реформировании. Либо в отмене. Потому что сохранить их, не реформируя было ТОЧНО нельзя. Раздражали людей и тормозили страну.
Но "милый Ники" берег все, чохом... В том числе и то, что надо было срочно менять.

Ну и "доберегся". :-/
Дата: 07.09.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну или СО-аффтар. :-))
Гм... Не до конца выветрившееся почти высшее химическое образование сыграло со мной шутку: я прочел как це-о-автор :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже в тайное общество вступит. Реально существовавшее, впрочем. :-)
Под патронажем охранки много разных обществ существовало. До поры ;)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, поскольку он не Навальный... Не получится у него продать. Не сумеет. :-(((
Т.е. слишком совестливый и честный.
Дата: 07.09.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тихо/ развивать дело не менее ответственное.

И еще... Иногда именно пытаясь сберечь... ТОЛЬКО сберечь - губят.
За дурачка то не держи. Без подпитки, без развития, без затрат - нет сбережения.
Я же не о самоконсервации говорил, а о сбережении.

Замкнутых систем не бывает.
Дата: 07.09.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. слишком совестливый и честный.
Не без этого. Но главное, что ему помешает - слишком умный. Он же по всему миру бизнес вести станет. Особенно - по торговле оружием...
Ну и, соответственно, немалое количество "освободительных войн" и "революций" пощупает, так сказать "лично ручками". И выводы сделает.
В первую очередь о том. что "далеко не все демократии одинаково полезны". И не все революции. Короче, он у меня станет нечастым явлением. Майданутым™, который поумнел ДО того, как майдан к победе привел.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Под патронажем охранки много разных обществ существовало. До поры ;)
Не без того. Но не каждый патронаж был эффективен, как выяснилось. Разговоры о том. что "надо бы Конституцию"... Или "неплохо бы Парламент..." Или "наша Православная церковь слишком замшела и живет отдельно от мировой церкви... Надо бы реформироваться и стать доступнее... Внести "немного протестантизма".... Не карались. Пока оставались только разговорами. :-)
Дата: 07.09.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
За дурачка то не держи. Без подпитки, без развития, без затрат - нет сбережения.
Я же не о самоконсервации говорил, а о сбережении.
Я не тебя держу. Я просто говорю, что очень часто, "чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил". Как история показала.
А для того, чтобы сохраниться - интенсивно реформироваться. Так, что большинство "сберегателей" будут против.

И проход между Сциллой (риск переусердствовать с реформами) и Харибдой (риск реформироваться недостаточно интенсивно и отстать) очень узок.
И куда более мучителен для души. Если по нему идет умный человек. Потому что, ломая сопротивление противников перемен, он прекрасно понимает, что они "в главном правы". И что риск переусердствовать - велик. И что "просто сберегать" куда проще.
А в проёбе конкурентам, который неизбежно наступит, скорее всего, при этом обвинят уже не тебя, а последователя. Вот только наступит проёб НЕИЗБЕЖНО. И если ты умный... И душа за страну болит, ты это будешь понимать. И все равно будешь ломать противников об колено. Протаскивая необходимые реформы. Хоть и будешь понимать весь риск.
Дата: 07.09.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И проход между Сциллой (риск переусердствовать с реформами) и Харибдой (риск реформироваться недостаточно интенсивно и отстать) очень узок.
И куда более мучителен для души.
Знаю. Хотел бы я этого не знать.
Автор: lancer
Дата: 07.09.2015 21:44
Силуанов: Россия не станет списывать долг Украине
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.09.2015 21:44
Я уже не знаю - сюда или в анекдоты:

Троих военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины задержали российские пограничники в Крыму, передает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ России.

Нарушители незаконно пересекли границу на технологической дамбе через озеро Сиваш. Они сообщили, что пришли «с мирными целями». Украинские военнослужащие хотели «побрататься» с российскими морскими пехотинцами, которых неоднократно видели на другом побережье Сиваша. «Поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу», — сказали нарушители в свое оправдание после задержания. Продукты питания и спиртное они принесли с собой, купив заранее у местных жителей. Желание познакомиться с россиянами у украинцев возникло накануне во время употребления алкогольных напитков.

Нарушителей границы привлекут к административной ответственности и передадут пограничным органам Украины.

По сообщению погрануправления, в настоящее время украинские военнослужащие чувствуют себя хорошо, выражают желание как можно скорее вернуться на Украину. В то же время они опасаются, что там их ожидает серьезное наказание.

6 сентября в Минобороны Украины сообщили об исчезновении трех военнослужащих 79-й аэромобильной бригады на границе с Крымом. По информации военного ведомства, три солдата «переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и, по словам сослуживцев, убыли купаться на дамбу», расположенную вблизи границы. В Минобороны предположили, что солдаты были задержаны российской стороной.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 07.09.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/

ЗЫ А насчет того, о чем там... Ну, из названия следует "Путь на Север".
вспоминая заставку одной из игрушек:)
- ну и куда ты теперь? поглаживая по загрувку псевдособаку спросил Доктор у Меченего
- на север
Дата: 07.09.2015 21:52
Цитата:
вспоминая заставку одной из игрушек:)
- ну и куда ты теперь? поглаживая по загрувку псевдособаку спросил Доктор у Меченего
- на север
Неправильные у тебя ассоциации :)
http://www.youtube.com/watch?v=Yd8Wi8uxQUE
Дата: 07.09.2015 21:53
Россия подняла цену на электричество для Украины
По словам главы Минэнерго Владимира Демчишина, импортировать электроэнергию из России для Украины выгодно, так как стоимость собственной тепловой генерации выше российской.
Хмык.
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.09.2015 21:54
Если уж клуб кредиторов такой добрый, пусть покупает суверенный долг у России . А с переуступленными правами поступает как заблагорассудится. Хочет все прощает, а хочет рестуктурирует.
Дата: 07.09.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По сообщению погрануправления, в настоящее время украинские военнослужащие чувствуют себя хорошо
Ну дык, конечно хорошо, их же от заворота кишок спасли практически, не дав "поесть арбуза с салом" :)

Цитата:
выражают желание как можно скорее вернуться на Украину
А вот тут уже сомнения есть - они же уже трезвые должны быть... :)
Дата: 07.09.2015 21:57
Вполне ожидаемо. И логично. :-))

Кстати, Олег, ты оценишь. Общался я тут с одним... Россиянин. Поэтому майданутым™ быть, теоретически не может. Хотя... На практике мы таких наблюдаем. В сильной белоленточности тоже ранее не был замечен. Так, аккуратное дистанцирование от ВВП. С намеками - что "считает его управление неэффективным по всем показателям..." И что "уж он бы..." :-)

Но суть не в этом. Обсуждали как раз украинский долг. Он высказался в том духе, что "Янукович поступил непорядочно, взяв эти три миллиарда. Ведь знал (???!?), что его в 2015 не перевыберут, и возвращать придется не ему. И "так нельзя".

На мои недоуменные вопросы. мол, и майданутые говорили, что "пошли на майдан, иначе его было не перевыбрать в 2015-м", и что еСи Госдеп такую позицию поддерживали, гордо ответил: "ОНИ ОШИБАЛИСЬ! Он знал, что слаб. и понимал,что проиграет!" :-))

Ну, хусим... Зашел я с другого боку... Спросил о реформировании. И соглашении с кредиторами. Тут, по его мнению "все честно, т.к...." ну сам понимаешь... "Гражданская война, Россия поддерживает сепаратистов" (я даже удивился, как у него не "Россия напала... И вдохновился. Остатки адекватности не утеряны :-)

В общем, он считает, что "моральный долг России"™ был - примкнуть к кредиторам. И что они "все правильно сделали".

И вот тут я его подловил. Спросил, помнит ли он, на какой срок там отсрочка погашения тела кредита. "На четыре года!" (знает!)
"Т.е., до лета 2019?" - "Ну, да!" - А ты не помнишь, когда на Украине там по плану следующие выборы?" - /считает/ - "В мае 2019!"

И тут (а он не дурак) он вспоминает, с чего началась беседа... С посыла, что "Янукович гад, и занимать деньги, чтобы отдавали твои последователи - нечестно... :-)))))
Дата: 07.09.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
А с переуступленными правами поступает как заблагорассудится. Хочет все прощает, а хочет рестуктурирует.
Так это, по-моему, там как раз "промежду строк" и написано... ;)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.09.2015 22:02
Есть у кого соображения, чем поражена техника?

https://pbs.twimg.com/media/CON98LOVAAEkzRr.jpg
http://cs628825.vk.me/v628825703/14384/c8gZLiDY9MM.jpg

Особенно про бэху интересно, прогорело там, где гореть нечему.
Дата: 07.09.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

Merlin 81-мм?
Дата: 07.09.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вполне ожидаемо. И логично. :-))

Кстати, Олег, ты оценишь.
:-)))
"Хоботов, я оценила!"®. :)
Жаль только, что мне поделиться - не с кем. Нету кому рассказать, кто оценит. И красоту, и логику...
Офф. А ты Скайп маленько не починил?
Дата: 07.09.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-)))
"Хоботов, я оценила!"®. :)
:-))

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Жаль только, что мне поделиться - не с кем. Нету кому рассказать, кто оценит. И красоту, и логику...
Это действительно жаль. Я надеялся, что такие остались. Хоть и немного...

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Офф. А ты Скайп маленько не починил?
Нет. :-(

Скайп-то рабочий. Там проводок к камере перетерся...
Автор: Шкапчик
Дата: 07.09.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Например, см. про Крымскую войну и роль в этом Николая I. А ведь он как лучше хотел. Берег Россию. В том числе - и от прогресса. Потому как заметил, что революционеры все как один - сторонники прогресса. И их больше всего в промышленно развитых странах.
Вот от кого, а от Вас, эдакого не ожидал. Вы всегда настолько безупречны в своих умозаключениях, а тут... учебники истории и литературы за 8ой класс средней школы издания 1983 года.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.09.2015 22:14
Цитата:

https://pbs.twimg.com/media/CON98LOVAAEkzRr.jpg
http://cs628825.vk.me/v628825703/14384/c8gZLiDY9MM.jpg

Осколочно-фугасный снаряд 9М22У или зажигательный снаряд 9М22С "Града"?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.09.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Осколочно-фугасный снаряд 9М22У или зажигательный снаряд 9М22С "Града"?
у меня сложилось мнение, что лист прогорел. Фугасом крышку МТО бы вырвало наглухо.
Дата: 07.09.2015 22:18
Цитата:
"Волчанка!"©д-р х. ;))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.09.2015 22:21
Цитата:
у меня сложилось мнение, что лист прогорел. Фугасом крышку МТО бы вырвало наглухо.
Явно же прилетело в верхнюю проекцию, причем дыра проломлена. Следов оплавления краев, изгибов не видно.
Дата: 07.09.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это действительно жаль. Я надеялся, что такие остались. Хоть и немного...
Остались, несомненно. Нету в пределах шаговой доступности. :)
Так-то напишу, конечно, поделюсь. С твоего позволения, конечно. :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Скайп-то рабочий. Там проводок к камере перетерся...
Таки у тебя нету синей изоленты?!!! ;)
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.09.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/гордо/

ЗЫ А насчет того, о чем там... Впрочем, об этом уже - четвертая книга. :-))
Бессовестных провокаторов, вынуждающих Автора быть спойлером собственной книги, осуждаю.
Выйдет книга, купим, почитаем, обсудим. Заодно попросим сцену драки предъявить))).
Ждем, Игорь, с нетерпением .
Автор: BigMaximum
Дата: 07.09.2015 22:32
Цитата:
Троих военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины задержали российские пограничники в Крыму, передает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ России.
Как украинцы на Крым ходили:
http://www.youtube.com/watch?v=GbmaOB_pV10
:)
Потеряшки говорят.
Автор: Hit282
Дата: 07.09.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вторая книжка прошла редактирование и корректуру (честно говоря, хреноватенькие они сейчас... Я в книжках столько опечаток нахожу... И в своей и в чужих...
Ну твоюж дивизию! Тебе что, издательство навязывает редактора и корректора? Говорил же - сделаем в лучшем виде (долго матерится про себя)
Дата: 07.09.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну твоюж дивизию! Тебе что, издательство навязывает редактора и корректора? Говорил же - сделаем в лучшем виде (долго матерится про себя)
Не навязывает. Я настоял на том, чтобы мне гранки на вычитку дали. Понимаешь? Гранки! В это время и редактировать и корректировать уже поздно. Да и выдают они их "в бумаге".

И настоял я именно потому,что в первой книге нашел массу опечаток.
Дата: 07.09.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вот от кого, а от Вас, эдакого не ожидал. Вы всегда настолько безупречны в своих умозаключениях, а тут... учебники истории и литературы за 8ой класс средней школы издания 1983 года.
А что не так? Россия подошла к Крымской войне готовой? Или у вас есть сведения о том, что Николай I никогда НЕ притормаживал прогресс? Или не считал главной задачей бороться с революциями, причем не только у себя на родине?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100