Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.09.2015 23:03
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Таки у тебя нету синей изоленты?!!! ;)
Нету! :-((
Автор: lancer
Дата: 07.09.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нету! :-((
Жуть.
Пойду искать для тебя... :)
Автор: Grrr
Дата: 07.09.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это действительно жаль. Я надеялся, что такие остались. Хоть и немного...
"26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти."(С)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.09.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Он сказал: не истреблю ради десяти."(С)
А Гоморру за просто так подверг, без торга.
Или там у ангелов наводчики из пьяных древних укров были?
Автор: plan_b
Дата: 07.09.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Явно же прилетело в верхнюю проекцию, причем дыра проломлена. Следов оплавления краев, изгибов не видно.
"Есть мнение"(с) что там прогорают уплотнения в пневмосистеме (емнип, на манометре на приборке) из-за чего именно в этом месте происходит горение с мощным поддувом. Крышка МТО из алюминиевого сплава, и она просто прогорает. Повреждение для "двойки" достаточно типовое:
http://lostarmour.info/media/images/id462-07.jpg
http://ru.unm.org.ua/media/files/con...09feaef9ee.jpg
http://lostarmour.info/media/images/id416-05.jpg
http://lostarmour.info/media/images/id441-01.jpg
Заметно, что края именно оплавлены:
http://ic.pics.livejournal.com/vergo...1_original.jpg
Такие же повреждения встречаются и на машинах в Сирии:
http://farm9.staticflickr.com/8116/8...6e990cc2_k.jpg
Автор: Шкапчик
Дата: 07.09.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что не так? Россия подошла к Крымской войне готовой? Или у вас есть сведения о том, что Николай I никогда НЕ притормаживал прогресс? Или не считал главной задачей бороться с революциями, причем не только у себя на родине?
Сегодня не отвечу. Но подготовлюсь и, как мне свойственно кратко, отвечу. Мне вдруг показалось, что Вы совсем ничего не знаете об истории двора, его влиянии и значении в 1848-55 годах. Надеюсь, только показалось.
Автор: Петруха
Дата: 07.09.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что не так? Россия подошла к Крымской войне готовой? Или у вас есть сведения о том, что Николай I никогда НЕ притормаживал прогресс?
Николай I никогда не считал, что он "притормаживает прогресс". Наоборот, поскольку он довольно неплохо для Романовых разбирался в инженерных тонкостях того времени, то старался вникать сам во все детали.

Это его (и Россию того времени) и погубило. Долгое почивание на лаврах 1812-1814 гг. плюс Петр Великий - идеал администратора.

ЕМНИП, Николай даже фасады домов уездных городов самолично утверждал. Сам себе - бутылочное горлышко управленческой машины.
Дата: 07.09.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Сегодня не отвечу. Но подготовлюсь и, как мне свойственно кратко, отвечу. Мне вдруг показалось, что Вы совсем ничего не знаете об истории двора, его влиянии и значении в 1848-55 годах. Надеюсь, только показалось.

Скорее всего НЕ показалось. 1848-55 годы у меня не очень сильно "охвачены". Т.е. знаю про предысторию Крымской войны, но вот о роли двора как-то... "Нет, не слышал..."

Ну, в смысле, ничего не читал. Но с интересом выслушаю инфо, если она приведет к важным корректировкам изложенного. Реально с интересом.
Дата: 07.09.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Николай I никогда не считал, что он "притормаживает прогресс". Наоборот, поскольку он довольно неплохо для Романовых разбирался в инженерных тонкостях того времени, то старался вникать сам во все детали.
А вот тут я скорее поверю историкам, Саш, а не тебе. А от них не раз слышал как отдельные примеры, так и обобщения именно в таком духе. Умеренно притормаживал. Не вообще остановил, но В конце концов железная дорога недаром зовется "николаевской", но...
Дата: 07.09.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЕМНИП, Николай даже фасады домов уездных городов самолично утверждал. Сам себе - бутылочное горлышко управленческой машины.
Вот тут ты себе и противоречишь. Потому что причиной этой чрезмерной регламентации как раз и называют опасение прогресса. Отсюда и предписания кому на какой карете ездить, и сколькью лошадьми запрягать, сколько блюд на столе иметь и т.п.
Дата: 07.09.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но вот о роли двора как-то... "Нет, не слышал..."
Обещаю написать. Но!!! Не мне Вам рассказывать, что "Короля играет свита".
Дата: 07.09.2015 23:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЕМНИП, Николай даже фасады домов уездных городов самолично утверждал.
ЕМНИП, это его папа, П-л1, этим развлекался, внук П-ра 3го. Тяга к орднунгу на генетическом уровне.
Дата: 07.09.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отсюда и предписания кому на какой карете ездить, и сколькью лошадьми запрягать, сколько блюд на столе иметь и т.п.
Это все к Павлу.
ПС И не только. Такая регламентация была нормой для всех европейских государств того времени.
Дата: 07.09.2015 23:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот тут ты себе и противоречишь. Потому что причиной этой чрезмерной регламентации как раз и называют опасение прогресса. Отсюда и предписания кому на какой карете ездить, и сколькью лошадьми запрягать, сколько блюд на столе иметь и т.п.
Ещё раз. Петр был кумиром для большинства Романовых. А он как раз прогресс своей железной волей повсеместно насаждал. У Павленко несколько раз подчеркивается, что он (Петр) лез во все дела, даже те, что уже не нуждались в его контроле. Взять хоть отправку дворянских детей на учебу в загранку. Нет, чтобы написать образец инструкции и проконтролировать первую сотню. Так он чуть не до самой смерти лично отслеживал недорослей, а детей особенно приближенных - экзаменовал лично.

И Николай (что Петра весьма пониже) решил, что и он сможет. Причем - ради ПРАВИЛЬНОГО прогресса.
Дата: 07.09.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
ЕМНИП, это его папа, П-л1, этим развлекался, внук П-ра 3го. Тяга к орднунгу на генетическом уровне.
Николай тоже. Я просто точно не помню - губернские или уездные города.
Дата: 08.09.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Но!!! Не мне Вам рассказывать, что "Короля играет свита".
Это да. Разумеется. И я могу немало рассказать о ряде "свитских". Но все же... По сложившемуся впечатлению (а я прослушал не один исторический доклад об эпохе Николая I), как раз в его случае очень многое определилось личными качествами монарха.

И "историей восхождения на престол". Очень уж она его, КМК, впечатлила...

ЗЫ Хочу заметить, что в целом я к Николаю отношусь положительно. И воспринимаю это не столько "дуроломством", сколько трагедией.

ЗЗЫ Понимаете... Я про "ускорять нельзя беречь" (поставь запятую правильно) давно раздумываю. А сейчас особенно,т.к. собираюсь отразить в своих книгах. Именно этот конфликт. И всю его драматичность. :-/

И оба Николая видятся мне вполне себе примером. Может, я не очень удачно подобрал слова, но... Николай Павлович, КМК, напирал, скорее на "беречь". Хотя и был инженером. И многое можно рассказать о прогрессе в РИ при нем. Ну, вот такой конфликт... Сам по себе. как человек.хотел прогресса,а как монарх - тормозил.

А вот Николай Александрович, КМК, наоборот. Как человек больше был склонен к "поберечь". Но как монарх был вынужден "реформировать".
Увы, получилось хреновато.

И оба, ЧСХ, ввергли Россию в беды. Первый - в Крымскую войну. И, повторюсь, неготовой. А вот второй - в революцию (что еще бы и не так плохо) и Гражданскую войну (что всегда отвратительно и вредно для страны).
Дата: 08.09.2015 00:02
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это все к Павлу.
ПС И не только. Такая регламентация была нормой для всех европейских государств того времени.
И к Павлу тоже. :-)
Дата: 08.09.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И оба, ЧСХ, ввергли Россию в беды. Первый - в Крымскую войну. И, повторюсь, неготовой. А вот второй - в революцию
На мой взгляд, поражение в КВ - это не беда, а благо, приведшее РИ к Шипке и Адрианополю, т.е. хороший пинок под жопу стране, почивавшей на лаврах 12-15 и 48 годов. (О людских трагедиях тут речь я не веду, я об Империи). А о Н2 я тут говорить не стану, т.к. мое мнение настолько отличается от мнения большинства (не только биглерян, но и маститых историков), что я не готов получать затычины еще и тут. :)
Дата: 08.09.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Взять хоть отправку дворянских детей на учебу в загранку. Нет, чтобы написать образец инструкции и проконтролировать первую сотню. Так он чуть не до самой смерти лично отслеживал недорослей, а детей особенно приближенных - экзаменовал лично.
Саш, про Петра сейчас лучше не надо. Доводилось читать, что не все так уж хорошо было с этой "зарубежной стажировкой". Но, повторюсь, не о нем сейчас. Как и не о Романовых "вообще".

Я могу тебе немало порассказать, к примеру, о уральской металлургии... И ее недостатках в XIX веке. И о губительной практике БЕЗОГЛЯДНОГО протекционизма отечественной металлургии. Что,в частности, и тормозило долгое время развитие железных дорог в России. Тупо не хватало стали и чугуна. Вернее - своего не хватало, а импортное было очень дорого ввиду защитных пошлин.
Уральские руды, как утверждал Чернов, просто созданы для бессемирования.
Однако даже в конце 19-го века оно было введено едва на половине уральских заводов. "А зачем?" Если "правительство цену и так дает?"

Так вот, начал это как раз Николай Павлович. Долгое время "не знал", нужна ли она ему... Потом расщедрился только на Царскосельскую. "Обкатав" дорогу на Москву дальше особо не спешил. Почему? А потому что "слишком много стали ушло, на армию не хватает".

Вот Александры (что Первый, что второй, что третий) отчего-то нашли возможность сталь изыскать. Купили, в конце концов. Да, у иностранцев. А Николай Павлович - "ничего, не к спеху"...
Дата: 08.09.2015 00:15
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
На мой взгляд, поражение в КВ - это не беда, а благо, приведшее РИ к Шипке и Адрианополю, т.е. хороший пинок под жопу стране, почивавшей на лаврах 12-15 и 48 годов.
Угу... На мой взгляд, это позитив сродни: "Ничего, что жрать будем только навоз, зато у нас его много!"

При правильном подходе НЕ "почивают на лаврах". И "прочищения мозгов" не требуется. А у нас - что не возьми "почивали на лаврах, но к счастью, то-то и то-то событие прочистило мозги и дало пинок"...

Да это НЕ счастье, если "пинок" потребовался.
Дата: 08.09.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А о Н2 я тут говорить не стану, т.к. мое мнение настолько отличается от мнения большинства (не только биглерян, но и маститых историков), что я не готов получать затычины еще и тут. :)
НУ, я же получал... И ничего. Жив. :-))
Дата: 08.09.2015 00:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При правильном подходе НЕ "почивают на лаврах". И "прочищения мозгов" не требуется. А у нас - что не возьми "почивали на лаврах, но к счастью, то-то и то-то событие прочистило мозги и дало пинок"
Поэтому мы, а не дислекты всякие - богоизбранный народ. Нас Бог избрал для спириментов. :)) Игорь, появится время, я обязательно напишу и что-то скомпилирую , но сейчас мне, безработному, предложили пописать маненько, страниц 100, а апосля, я все свои домыслы и выдумки отправлю в личку, дабы не загружать биглерэфир.
Дата: 08.09.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Игорь, появится время, я обязательно напишу и что-то скомпилирую , но сейчас мне, безработному, предложили пописать маненько, страниц 100, а апосля, я все свои домыслы и выдумки отправлю в личку, дабы не загружать биглерэфир.
Договорились. :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.09.2015 03:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
мне поделиться - не с кем. Нету кому рассказать, кто оценит. И красоту, и логику..
НАСТОЛЬКО всё плохо???
(((
Дата: 08.09.2015 03:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаете... Я про ... давно раздумываю. А сейчас особенно,т.к. собираюсь отразить в своих книгах. Именно этот конфликт. И всю его драматичность.
Вооот. Именно про это, на крайней встрече, я и сказал: что "авторы бывают 2х категорий: одни гонят строку ради бабла /кстати, ты в "Ам-це" сам пример привёл - чейз/, а другие - потому есть чем поделиться".
Дата: 08.09.2015 04:01
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
я все свои домыслы и выдумки отправлю в личку, дабы не загружать биглерэфир.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Договорились. :-)
А мне можно? Меня тоже это время интересует... а точек зрения разных не так чтобы много помимо столбовых :-/
Дата: 08.09.2015 04:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ещё раз. Петр был кумиром для большинства Романовых.
И тут я вспомнил, даддамм!

Горит в камине нечто,
Кто же Герострат?
А кто боялся, чтобы не прочли?
О! Император?!
Умолкни гнусный мой язык!
Дата: 08.09.2015 04:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А мне можно? Меня тоже это время интересует... а точек зрения разных не так чтобы много помимо столбовых :-/
Напишу, будет, дайте срок. Я вот сейчас сижу и пытаюсь свою копейку заработать, но Биглер, он такой Биглер, отвлекает в перекурах.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.09.2015 04:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Очень, на мой взгляд, годные учения. Собранная в кучу бригада однозначно представляет собой более удобную цель для РСЗО. Народ только интересуется, что означает выход во взаимодействии с авиацией ? У укров она уже появилась ? Или речь идет о беспилотниках ?
Согласно украинских уставов, бригада ВСУ , в манёвренной обороне, занимает позиции 20 км по фронту и 30 км в глубину.
Они пишут , что проводили учения бригадой, в полном составе.
Я примерено представляю, что нужно, для подготовки таких учений ( нужно около 6 месяцев времени и около 300 более мелких учения, ШТ, ТСУ, КШУ, СЗ и прочих видов групповой подготовки уровня взвод- батальон. Нужно с каждым взводом провести учение, потом с каждой ротой и батареей, потом с каждым батальоном и дивизионом, потом отработать слаживание хотя бы одного батальона и дивизиона, потом отработать развёртывание системы связи...)
И какую территорию займут такие учения ( полигон размерами 30 на 60 км).
И какие силы будут обеспечивать такие учения ( я так понимаю, в обеспечении учений будет задействовано около тысячи человек, это имитация противника, посредники, дорожно- комендантская служба, мишенная обстановка, военная полиция и прочее).
Я думаю, в своём нынешнем состоянии ВСУ не способны проводить бригадные учения.
По моему автор тупо спи@дел. И принял полевой выход в составе роты, за учения бригады.
Дата: 08.09.2015 04:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Продажу самого ликвидного товара пытаются поставить на научную основу:

http://seoprofy.ua/blog/prodvizhenie...es-rukovodstvo
Меня приколол "график популярности" с опупенно научно выглядящей кривой, которая скачет как кардиограмма у эпилептика.
Неволь вспомнилась поэма " Москва- Петушки", где автор графики приёма алкоголя составлял.
Автор: тащторанга
Дата: 08.09.2015 04:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блин, аж проняло, от жителя Харькова:
http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message3309408
Навеяло.
Сергей Лукьяненко Только небо, только ветер... (2009 год)
Дата: 08.09.2015 05:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если читать, то вообще мурашки по коже, и не понятно, почему они до сих пор на Москву не пошли, как Порошенко грозился... ЧЕТЫРЕ воздушных АРМИИ. Плюс ДАЛЬНЯЯ авиация. Плюс ВТА.
Плюс АВИАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ. .
Это то, что осталось по наследству от СССР в 1992 году. 2800 ЛА было, Самые мощные ВВС в Европе и 5 место в мире.
Сейчас всё совершенно иначе. Примерная структура по открытым источникам.
Воздушное командование «Центр» три бригады тактической авиации ( 9- я, 40-я и 831 - я)
Воздушное командование " ЮГ" одна бригада тактической авиации ( 299- я)
Воздушное командование "Запад". Две бригады тактической авиации ) 7-я и 114-я)
И части центрального подчинения. Одна учебная бригада ( 203- я), три транспортных ( 15-я , 25-я и 456- я) и отдельный полк дистанционно-управляемых аппаратов.
Самая мощная из бригад - это 40-я . Имеет на вооружение 11 МиГ-29, 4 МиГ-29МУ1, 3 МиГ-29УБ.
Остальные бригады в сильном некомплекте. Например 9-я бригада имеет 8 штук МИГ 29. 831- я 11 штук СУ 27, 114-я бригада - 7 штук Миг 29.
Всего в боевом составе, на 6 бригад, находилось на начало гражданской войны 71 машина.
Су 27 - 6 штук.
Су 27УБ - 5 штук
Су 24 М - 8 штук
Су 24 МР- 5 штук
Су 25 М1 - 14 штук
Миг 29 - 22 штуки
Миг 29 УБ - 7 штук
Миг 29 МУ1 - 4 штуки.
Всего потеряно в ходе боевых действий и в результате авиапроисшествий. 2 Миг 29, 2 Су 24, 7 Су 25. Всего 11 машин. ( данные по потерям от Aviation Safety Network) Промышленность передала с расконсервации ( сроки хранения на консервации 18- 20 лет, перед этим машины эксплуатировались в войсках 5- 8 лет) 4 машины.
Итого получается по 10 машин на бригаду. ( при штатном расписании 36- 48 машин). Самой молодой машине 25 лет с момента выпуска.
Как то так.
Автор: Baloo
Дата: 08.09.2015 05:24
На Украине возможно смена власти из-за деморализации госаппарата. Такое мнение высказал в эфире телеканала ICTV губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Происходит большой вакуум при слабости госаппарата и силовых структур. Открывается опасность того, что в какой- то момент у всех этих групп, которые сейчас появляются и не имеют ничего общего с реальными волонтерами, появится соблазн сказать, что власть — это они», — приводит слова бывшего президента Грузии ТАСС.

Как считает Саакашвили, украинские политики теряют легитимность, о чем, по его словам, свидетельствуют данные последних социологических опросов.

Глава Одесской обладминистрации также отметил, что стрельба в закарпатском городе Мукачево с участием «Правого сектора» и взрыв гранаты во время митинга у здания Верховной Рады в Киеве свидетельствуют о том, что силовые структуры не справляются со своей работой.

http://lenta.ru/news/2015/09/08/saakh2/

Даёшь Майдан 3.0! Мишико в презики!
Дата: 08.09.2015 05:31
Процитирую сам себя.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это то, что осталось по наследству от СССР в 1992 году. 2800 ЛА было, Самые мощные ВВС в Европе и 5 место в мире.
Теперь в боевом составе, на 6 бригад, находилось на начало гражданской войны 71 машина.
.
То есть правительство Украины умудрилось продать целиком или на запчасти, списать и сдать в цветмет, около 2600 самолётов различной модификации.
Автор: Silicate
Дата: 08.09.2015 05:34
Цитата:
Зря смеёшься. По 1500 рублей в лёт уходят.
http://israelarmy.ru/product/mitsnefet-mz-3/
Нет в наличии.
разобрали все уже
Автор: Silicate
Дата: 08.09.2015 05:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но авиация у них есть.

Если читать, то вообще мурашки по коже, и не понятно, почему они до сих пор на Москву не пошли, как Порошенко грозился... ЧЕТЫРЕ воздушных АРМИИ. Плюс ДАЛЬНЯЯ авиация. Плюс ВТА.
Плюс АВИАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ.
Создается впечатление бескрайней мощи! .
Воздушные силы Украин
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Wiki letter w dashed.svg
В Википедии нет статьи с таким названием.

Авиация тоже 404
Автор: archer
Дата: 08.09.2015 06:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мой ЕМНИП говорит, что твой ТИП - фасадами уездных городов успела озаботиться ещё его бабушка. Видел в музее копию Указа Екатерины Великой по поводу прокладки тротуара вдоль Ильинской улицы в Сергиевом Посаде. ИЧСХ - толком этого тротуара нет и не было по сей день! Только фрагменты. Ну и на юбилей Сергия Радонежского заборчик поставили, отделяющий от проезжей части и маскирующий отсутствие :-)
Дата: 08.09.2015 06:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А о Н2 я тут говорить не стану
И это плохо, потому как если существует такое сильно отличное от общепринятого мнение, то всегда интересно с ним ознакомиться!
Автор: Вал.
Дата: 08.09.2015 06:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть у кого соображения, чем поражена техника?...
Равнодушием.
Хорошее, кстати, название для системы оружия. "Равнодушие и Апатия косят наши ряды"
Дата: 08.09.2015 06:53
Цитата:
То есть правительство Украины умудрилось продать целиком или на запчасти, списать и сдать в цветмет, около 2600 самолётов различной модификации.
Вспоминая судьбу Ту-160, оказавшихся в ведении украинских властей - под присмотром американцев и за деньги пустили в слом.

В количественном выражении, конечно, единицы, но в стоимостном, думаю, очень заметные машины.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100