![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. 29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока. 30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. 31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. 32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти."(С) |
|
Цитата:
Или там у ангелов наводчики из пьяных древних укров были? |
|
Цитата:
Заметно, что края именно оплавлены: Такие же повреждения встречаются и на машинах в Сирии: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это его (и Россию того времени) и погубило. Долгое почивание на лаврах 1812-1814 гг. плюс Петр Великий - идеал администратора. ЕМНИП, Николай даже фасады домов уездных городов самолично утверждал. Сам себе - бутылочное горлышко управленческой машины. |
|
Цитата:
Скорее всего НЕ показалось. 1848-55 годы у меня не очень сильно "охвачены". Т.е. знаю про предысторию Крымской войны, но вот о роли двора как-то... "Нет, не слышал..." Ну, в смысле, ничего не читал. Но с интересом выслушаю инфо, если она приведет к важным корректировкам изложенного. Реально с интересом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ПС И не только. Такая регламентация была нормой для всех европейских государств того времени. |
|
Цитата:
И Николай (что Петра весьма пониже) решил, что и он сможет. Причем - ради ПРАВИЛЬНОГО прогресса. |
|
Цитата:
И "историей восхождения на престол". Очень уж она его, КМК, впечатлила... ЗЫ Хочу заметить, что в целом я к Николаю отношусь положительно. И воспринимаю это не столько "дуроломством", сколько трагедией. ЗЗЫ Понимаете... Я про "ускорять нельзя беречь" (поставь запятую правильно) давно раздумываю. А сейчас особенно,т.к. собираюсь отразить в своих книгах. Именно этот конфликт. И всю его драматичность. :-/ И оба Николая видятся мне вполне себе примером. Может, я не очень удачно подобрал слова, но... Николай Павлович, КМК, напирал, скорее на "беречь". Хотя и был инженером. И многое можно рассказать о прогрессе в РИ при нем. Ну, вот такой конфликт... Сам по себе. как человек.хотел прогресса,а как монарх - тормозил. А вот Николай Александрович, КМК, наоборот. Как человек больше был склонен к "поберечь". Но как монарх был вынужден "реформировать". Увы, получилось хреновато. И оба, ЧСХ, ввергли Россию в беды. Первый - в Крымскую войну. И, повторюсь, неготовой. А вот второй - в революцию (что еще бы и не так плохо) и Гражданскую войну (что всегда отвратительно и вредно для страны). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я могу тебе немало порассказать, к примеру, о уральской металлургии... И ее недостатках в XIX веке. И о губительной практике БЕЗОГЛЯДНОГО протекционизма отечественной металлургии. Что,в частности, и тормозило долгое время развитие железных дорог в России. Тупо не хватало стали и чугуна. Вернее - своего не хватало, а импортное было очень дорого ввиду защитных пошлин. Уральские руды, как утверждал Чернов, просто созданы для бессемирования. Однако даже в конце 19-го века оно было введено едва на половине уральских заводов. "А зачем?" Если "правительство цену и так дает?" Так вот, начал это как раз Николай Павлович. Долгое время "не знал", нужна ли она ему... Потом расщедрился только на Царскосельскую. "Обкатав" дорогу на Москву дальше особо не спешил. Почему? А потому что "слишком много стали ушло, на армию не хватает". Вот Александры (что Первый, что второй, что третий) отчего-то нашли возможность сталь изыскать. Купили, в конце концов. Да, у иностранцев. А Николай Павлович - "ничего, не к спеху"... |
|
Цитата:
При правильном подходе НЕ "почивают на лаврах". И "прочищения мозгов" не требуется. А у нас - что не возьми "почивали на лаврах, но к счастью, то-то и то-то событие прочистило мозги и дало пинок"... Да это НЕ счастье, если "пинок" потребовался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они пишут , что проводили учения бригадой, в полном составе. Я примерено представляю, что нужно, для подготовки таких учений ( нужно около 6 месяцев времени и около 300 более мелких учения, ШТ, ТСУ, КШУ, СЗ и прочих видов групповой подготовки уровня взвод- батальон. Нужно с каждым взводом провести учение, потом с каждой ротой и батареей, потом с каждым батальоном и дивизионом, потом отработать слаживание хотя бы одного батальона и дивизиона, потом отработать развёртывание системы связи...) И какую территорию займут такие учения ( полигон размерами 30 на 60 км). И какие силы будут обеспечивать такие учения ( я так понимаю, в обеспечении учений будет задействовано около тысячи человек, это имитация противника, посредники, дорожно- комендантская служба, мишенная обстановка, военная полиция и прочее). Я думаю, в своём нынешнем состоянии ВСУ не способны проводить бригадные учения. По моему автор тупо спи@дел. И принял полевой выход в составе роты, за учения бригады. |
|
Цитата:
Неволь вспомнилась поэма " Москва- Петушки", где автор графики приёма алкоголя составлял. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас всё совершенно иначе. Примерная структура по открытым источникам. Воздушное командование «Центр» три бригады тактической авиации ( 9- я, 40-я и 831 - я) Воздушное командование " ЮГ" одна бригада тактической авиации ( 299- я) Воздушное командование "Запад". Две бригады тактической авиации ) 7-я и 114-я) И части центрального подчинения. Одна учебная бригада ( 203- я), три транспортных ( 15-я , 25-я и 456- я) и отдельный полк дистанционно-управляемых аппаратов. Самая мощная из бригад - это 40-я . Имеет на вооружение 11 МиГ-29, 4 МиГ-29МУ1, 3 МиГ-29УБ. Остальные бригады в сильном некомплекте. Например 9-я бригада имеет 8 штук МИГ 29. 831- я 11 штук СУ 27, 114-я бригада - 7 штук Миг 29. Всего в боевом составе, на 6 бригад, находилось на начало гражданской войны 71 машина. Су 27 - 6 штук. Су 27УБ - 5 штук Су 24 М - 8 штук Су 24 МР- 5 штук Су 25 М1 - 14 штук Миг 29 - 22 штуки Миг 29 УБ - 7 штук Миг 29 МУ1 - 4 штуки. Всего потеряно в ходе боевых действий и в результате авиапроисшествий. 2 Миг 29, 2 Су 24, 7 Су 25. Всего 11 машин. ( данные по потерям от Aviation Safety Network) Промышленность передала с расконсервации ( сроки хранения на консервации 18- 20 лет, перед этим машины эксплуатировались в войсках 5- 8 лет) 4 машины. Итого получается по 10 машин на бригаду. ( при штатном расписании 36- 48 машин). Самой молодой машине 25 лет с момента выпуска. Как то так. |
|
На Украине возможно смена власти из-за деморализации госаппарата. Такое мнение высказал в эфире телеканала ICTV губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. «Происходит большой вакуум при слабости госаппарата и силовых структур. Открывается опасность того, что в какой- то момент у всех этих групп, которые сейчас появляются и не имеют ничего общего с реальными волонтерами, появится соблазн сказать, что власть — это они», — приводит слова бывшего президента Грузии ТАСС. Как считает Саакашвили, украинские политики теряют легитимность, о чем, по его словам, свидетельствуют данные последних социологических опросов. Глава Одесской обладминистрации также отметил, что стрельба в закарпатском городе Мукачево с участием «Правого сектора» и взрыв гранаты во время митинга у здания Верховной Рады в Киеве свидетельствуют о том, что силовые структуры не справляются со своей работой. Даёшь Майдан 3.0! Мишико в презики! |
|
Процитирую сам себя. Цитата:
|
|
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Wiki letter w dashed.svg В Википедии нет статьи с таким названием. Авиация тоже 404 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В количественном выражении, конечно, единицы, но в стоимостном, думаю, очень заметные машины. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |