Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 16.09.2015 11:49
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это не столбики. Сдается мне, что это габионы.
Работающие как контрфорсы, дабы конструёвина не расползлась....
Автор: yamuga
Дата: 16.09.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Сумлеваюсь насчет "бронированной". На мой полупросвещенный взгляд - просто сваренный из железа яшшик, максимум с утеплителем унутре - больно уж петли хиловаты. Отдельно доставили сакральные решетки :-)
Ну чего там внутри - оно конечно загадка. Но, наблюдая с дивана пытливую мысль шушестроителей, не удивлюсь, если там внутри окажется не банальная стекловата, а керамическая защита от кумулятивных боеприпасов. Например, из тротуарной плитки, содранной с ближайшего бульвара или двора какого-нибудь сепара-зрадника.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.09.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Работающие как контрфорсы, дабы конструёвина не расползлась....
Да хрен его знает. Если эта избушка включена в какую-то систему фланкирующего огня, наверное, у нее есть некое право на существование. Если ее просто вынесли в поле - то это верный звездец всему гарнизону. Любой ствол, начиная с 76 мм, "заклепает" эту хрень с первого раза. Даже если в саму амбразуру не попадет, то у находящегося внутри расчета полморсос снизится до отрицательных величин.
Автор: Hit282
Дата: 16.09.2015 11:58
"Украинский парламент принял закон о денонсации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС."
Автор: Snowcat
Дата: 16.09.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
Не Шарий ли ее инициировал тсзть? С бургер-кингом получилось же у него)
А как вам такая петиция - "Призначити Тимошенко Юлію Володимирівну послом в Гондурас"?
https://petition.president.gov.ua/petition/7786
Уже 5782 подписи. За 1 день.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.09.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Господа-товарищи фортификаторы, а вот что скажете за "уникальность"?
"В Минобороны показали фото уникальных оборонительных сооружений вблизи Мариуполя"
Чет мне кажется, шо очередная "перемоха", Ы?
Фото два, показывает крайне низкое качество бетона. Это отчётливо видно на "срезе" не прикрытом деревом. ЯТД дерево, металлические сетки и полимерные материалы они используют, для того, что бы как раз прикрыть низкое качество бетонных и земляных работ ( как современные строители сайдингом и натяжными потолками, прикрывают все свои косяки.
Так вот - бетон очень низкого качества ( фото 2). На том же фото демонстрируются неошкуренные бревна и крепление этих брёвен. Крепление ЯТД на гвоздях, проволоки нигде не видно. Это то же огромный косяк.
---------------------------------------------------
Дальше я написал несколько пунктов, но потом сам их удалил. Не хочу учить киевских военных фортификационному искусству. Но недостатков там масса. И по способу перекрытия траншеи и по способу обустройства убежищ и по способу оборудования огневых сооружений.
Автор: Grey
Дата: 16.09.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
А как вам такая петиция - "Призначити Тимошенко Юлію Володимирівну послом в Гондурас"?
https://petition.president.gov.ua/petition/7786
Уже 5782 подписи. За 1 день.
Там еще есть прикольные инициативы. Например:
Припинити красти гроші з бюджету теперішнім депутатам та міністрам - целых 17 подписей.
А еще:
Захист держави від чиновників
Призначити на посаду генерального директора Укрзалізниці професіонала
Запустити перший український супутник зв'язку "Либвдь"

Какой-то юмористический сайт
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.09.2015 12:25
Цитата:
А так - напоминает рассуждения о том, что на самом деле милый Ганс не испытывал презрения к унтерменшам, а в гестапо служил, поскольку видел в этом свой долг перед Германией.
А ключевая нить - виноваты в этом Россия и российские русские. Недодали, недолюбили. Старая песня на новый лад, напетая Изей.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.09.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Фото два, показывает крайне низкое качество бетона. Это отчётливо видно на "срезе" не прикрытом деревом
Нормальное качество. Конструкция бетонировалась не так как стоит а в перпендикулярном положении. Рыхлый срез-это верхняя поверхность.
Судя по виду поверхностей которые примыкает к опалубке - уплотнитель его нормально. Думаю В15 по прочности.
Дата: 16.09.2015 12:29
Цитата:
Могу только сказать, что дверь, открывающаяся наружу - однозначно уникальная идея.
*рубит с плеча
Она задерживает взрывную волну!
Автор: кгхм
Дата: 16.09.2015 12:37
Цитата:
Если эта избушка включена в какую-то систему фланкирующего огня
Там флуктуации торсионных полей, это наверняка.
Автор: Сильвер
Дата: 16.09.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вопрос к Сильверу

"Выжимки из украинской ветки" не обновлялись почти месяц. Острота интереса к украинской тематике снизилась, да и не происходит на Украине ничего особенного. Может, убрать эту ветку из прикрепленных и поднимать по мере необходимости?
Миша, сам я смогу продолжить через неделю. А откреплять ее или нет?
Я думаю, стоит устроить опрос. Узнать мнение тех, кто читает. И их количество
Автор: Baloo
Дата: 16.09.2015 12:47
МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Россияне постепенно теряют интерес к событиям на Украине, сейчас четверть респондентов активно следят за ситуацией в соседней стране, около половины опрошенных обращают внимание на события в соседней стране "время от времени". Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

http://tass.ru/obschestvo/2265857
Дата: 16.09.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Россияне постепенно теряют интерес к событиям на Украине,
Вчера-позавчера новость про то что Порошенко что-то там в очередной раз отчебучил - была перед прогнозом погоды. Как раз самое достойное место для всего этого недоразумения
Автор: Капитаниссимус
Дата: 16.09.2015 13:12
Цитата:
Действительно, ключевой момент - служба в "Донбассе". Был бы просто мобилизован в Сбродные силы - ну, ладно, еще на что-то похоже.
А так - напоминает рассуждения о том, что на самом деле милый Ганс не испытывал презрения к унтерменшам, а в гестапо служил, поскольку видел в этом свой долг перед Германией. А так-то он хороший, и пожалеть его надо, повешенного...
не, ну повешенного УЖЕ почему бы и не пожалеть?
Дата: 16.09.2015 13:13
Цитата:
не хочу учить киевских военных фортификационному искусству.
И все равно, это лучшее из того, что я видел за полтора года.

И наконец-то нарыли перекрытые щели:

Кроме этого, через небольшие дистанции в окопах организованы специальные перекрытые места, которые позволят спрятаться бойцам во время обстрела «Градами».
Автор: Hund_1
Дата: 16.09.2015 13:26
любопытно

Андрей Данилко:
Цитата:
К сожалению, сейчас у нас в Украине позор становится гордостью, разврат и ложь - нормой , преступление - торжеством, а упадок - достижением.
Мы деградируем и разлагаемся уже так сильно что от нас постепенно отворачиваются всё . Пропаганда разврата и извращений выходит за рамки здравого смысла . Свобода слова у нас звучит как издёвка . Мы уже угроза Европе ,угроза реальная,нормальные европейцы нам прямо говорят ,что нам нет места в европе и закручивают гайки на границе . Уподобление Европе не улучшило нашу жизнь но , напротив, создало в стране атмосферу бесправия, произвола и незащищенности граждан . Прыгуны на майдане и те, кого они внесли в коридоры власти, за 1,5 года создали в Украине не Европу, а Сомали в самом худшем варианте. Европейские ценности в виде гейпарадов , секс фестивалей продавливаются и проводятся всюду где можно и не можно ,внушая нам , что содомия разврат и блуд это норма ,это хорошо и приятно . Американский госдеп официально переживает из-за запрета гейпарада в одессе ,а смерти и страдания тысяч людей в Донбассе это для них уже не так важно . На фронте счет убитых пошел на десятки тысяч людей гражданских и военных с обеих сторон , но мы свято верим что виноваты исключительно дегенераты сепаратисты ,они и только они обстреливают свои города ,наши же захыстныки совершенно тут не при чём они святые и бескорыстные герои без страха и упрёка . Наше руководство и сми по прежнему держат нас за дураков и лгут нам внаглую не боясь вчера говорить одно ,сегодня другое ,а завтра совершенно противоположное . Но мы по-прежнему им верим и по прежнему ставим себя ,свою нацию и свою страну превыше всего ,мы твёрдо знаем что наша Украина в прошлом была великой и скоро снова станет великой ,надо только потерпеть . Мы верим ,что Россия единственная виновница всех наших бед , укравшая наше величие и историю ,что она вот вот рухнет ,хоть всё ,кроме нашего руководства и наших сми говорит об обратном . И хотя мы все прекрасно видим и знаем что наше правительство и сми нам врут во всём ,но мы утешаем себя ,что надо потерпеть и промолчать ,потому что они лгут немного и эта ложь ненадолго и что она нужна для нашей великой пэрэмоги . Всей страной мы свято верим ,что мы найкрайшие ,что грабеж ,хамство быдлячество и моральная деградация оправданы ,если это делается ради великой Украины . А то что все это разваливает нашу страну ,раздувает хаос и бандитизм и от этого нормальным людям приходится покидать Родину ,это не страшно ,главное Слава Украине !
Дата: 16.09.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Там каждый второй себе врет. Иначе крыша уедет.
Если ты про Украину, то, думаю, себе врет еще больший процент. Но типов вранья - немного. Укрское и "украинствующее" мне вообще не интересны. Их много и встречалось часто.
А вот такое, "других русских", я встречал редко. Обычно они не объясняют, а обзываются. А тут была попытка объяснить.

ЗЫ и я, кажется, знаю, почему он попытался. Он - не с Украины. Ведь написано было - "прибалтийские коллеги" подогнали... :-)))

А в Прибалтике пропаганда ПОКА не такая оглушающая. Нет, там тоже стараются... Но по сравнению с Украиной - так, "легкий шум" :-/
Дата: 16.09.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в Прибалтике пропаганда ПОКА не такая оглушающая. Нет, там тоже стараются... Но по сравнению с Украиной - так, "легкий шум" :-/
В Прибалтике всё гораздо сложнее для пропагандистов, они сами себе яму вырыли ещё 25 лет назад
Автор: surf
Дата: 16.09.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В Прибалтике всё гораздо сложнее для пропагандистов, они сами себе яму вырыли ещё 25 лет назад
"Ппереведи!"(с)
А можете чуть разеруть свою мысль? Я как-то не понял, слишком уж кратко :)
Дата: 16.09.2015 14:21
Вот, кажется, и нашелся ответ на вопрос - "А что укры будут делать, когда расстреляют ресурс стволов своих Д-30?"

http://www.osce.org/ukraine-smm/182181

Цитата:
The SMM observed the following weapons’ movement in areas that are in violation of respective withdrawal lines. On 13 September, in the area of government-controlled Raihorodka (34km north-west of Luhansk), the SMM observed one towed howitzer (122mm M1938/M-30) heading north. On 14 September, in the area of government-controlled Lysychansk (75km north-west of Luhansk), the SMM observed two towed howitzers (122mm M1938/M-30) heading south.
Цитата:
Наблюдатели СММ отметили следующие перемещения вооружений в зонах нарушающих границы отвода тяжелых вооружений: 13 сентября в районе контролируемого ВСУ н.п. Райгородка (34 км северо-западнее Луганска) наблюдатели засекли буксируемую гаубицу М-30 обр.1938 г. 14 сентября в районе контролируемого ВСУ г.Лисичанск - 2 гаубицы М-30.
То есть ВСУ ставит в строй орудия снятые с производства 60 лет назад
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.09.2015 14:30
Цитата:
Дальше я написал несколько пунктов, но потом сам их удалил. Не хочу учить киевских военных фортификационному искусству. Но недостатков там масса. И по способу перекрытия траншеи и по способу обустройства убежищ и по способу оборудования огневых сооружений.
Было бы удивительно, если бы они сделали иначе. ТИРПУВ не позволяет прочитать москальский "Учебник сержанта инженерных войск". Но, справедливости ради, бетон пристойный - В15 на глаз. Интересно как армировали? Для ДОС армирование довольно забавное.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.09.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Андрей Данилко:
Похоже кушать захотел. Хрен ему пусть сало сосёт.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пропаганда разврата и извращений выходит за рамки здравого смысла .
Уж кто бы говорил...
Автор: solist
Дата: 16.09.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Господа-товарищи фортификаторы, а вот что скажете за "уникальность"?
"В Минобороны показали фото уникальных оборонительных сооружений вблизи Мариуполя"
Чет мне кажется, шо очередная "перемоха", Ы?
Интересно, а эти фотификаторы хотя бы слышали о такой детали, как противогранатные ровики? Ну, раз уж решетки не поленились поставить. Вместо опускаемых бронещитов, кстати.
И вот эти трубы на крыше - это чтоб вражеским наводчикам было проще находить и пристреливаться? Не, я понимаю, что после первого же выстрела их снесет к ебеням...
Короче, перечислять можно долго. На Аламо не тянет :)
Автор: Санитар
Дата: 16.09.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вчера-позавчера новость про то что Порошенко что-то там в очередной раз отчебучил - была перед прогнозом погоды. Как раз самое достойное место для всего этого недоразумения
А между тем - "Зима близко" (с). Думаю, новости с Нэньки еще в топ попадут. Когда у них города замерзать начнут - зима суровая ожидается.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.09.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Интересно как армировали
Скорее всего это перевернутый проходной канал для инженерных сетей. Армируют их сетами из Вр 1 5-8мм
Автор: Санитар
Дата: 16.09.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
любопытно

Андрей Данилко:
Хмык... Это что же, он вовсе не пидор, а просто гей? Прозрение настало или бабло кончилось, а в Россию не пускают? Ладно, подождем Вакарчука...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.09.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Андрей Данилко:
Это который Верка-Сердючка? Никак, за "Раша, гудбай" перестали хорошо платить в гривнах.
Дата: 16.09.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Ппереведи!"(с)
А можете чуть разеруть свою мысль? Я как-то не понял, слишком уж кратко :)
В Прибалтике сразу отгородили стеной: "Вы чужаки и своими не будете, а кто наиболее близок к нам опять же решаем мы."
Дата: 16.09.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хмык... Это что же, он вовсе не пидор, а просто гей? Прозрение настало или бабло кончилось, а в Россию не пускают? Ладно, подождем Вакарчука...
Андрей Данилко - о ситуации с концертами Ани Лорак: Блохи рождены кусать!
Цитата:
- Знаете, что самое правильное можно сказать депутату Мирошниченко, который вместо того, чтобы решать реальные проблемы в стране, занимается срывом концертов Ани Лорак? - "Пошел ты на х..!" - с ходу заявил нам Данилко
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
любопытно

Андрей Данилко:
а почему все запятые к следующему слову приделаны, интересно?
Автор: Бегемот
Дата: 16.09.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это точно. Сейчас им бумерангом прилетает. Убедился в субботу в Хаапсалу :)))
Автор: djtyysq
Дата: 16.09.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Интересно, а эти фотификаторы хотя бы слышали о такой детали, как противогранатные ровики? Ну, раз уж решетки не поленились поставить. Вместо опускаемых бронещитов, кстати.
И вот эти трубы на крыше - это чтоб вражеским наводчикам было проще находить и пристреливаться? Не, я понимаю, что после первого же выстрела их снесет к ебеням...
Короче, перечислять можно долго. На Аламо не тянет :)
Практика покажет. Вот каратели взяли и прверили непробиваемость бронеколпаков: Так, они простріляли эти штуки, ибо после всего, что пришлось пережить, боятся за свою жизнь! это такая благодарность от Минобороны? Сейчас по ребятам назначено расследование, их не демобілізують и заставляют платить 22 тысячи гривен!
Автор: Snowcat
Дата: 16.09.2015 15:10
Подача новостей должна быть такой, чтобы даже зрада казалась перемогой:
http://korrespondent.net/ukraine/356...ennoho-asfalta
Цитата:
В Николаеве не смогли развести мост из-за качественного асфальта

В Николаеве должны были торжественно развести Ингульский мост, чтобы пропустить в акваторию "Судостроительного завода имени 61 коммунара" ракетный катер "Прилуки" и корабль морской охраны "Григорий Куропятников" на ремонт.
<...>
При этом мост оказался намертво заасфальтированным. Так, коммунальщики пытались развести мост более часа. Они ломами разбивали асфальт. Им принялись помогать студенты, собравшиеся посмотреть на прохождение кораблей. Бой с асфальтом продолжался около часа, однако победой не увенчался.
Поскольку обвинить ТогоКтоВоВсёмВиноват в данном случае не получается, то должна быть перемога - слишком качественный асфальт.
Дата: 16.09.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это точно. Сейчас им бумерангом прилетает. Убедился в субботу в Хаапсалу :)))
Ай молодец ! :))
Дата: 16.09.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Поскольку обвинить ТогоКтоВоВсёмВиноват в данном случае не получается, то должна быть перемога - слишком качественный асфальт.
А разве не ТотКтоВоВсёмВиноват лично ночью заасфальтировал этот мост чтобы подорвать боеготовность славного козацького флота?
Автор: Civil_
Дата: 16.09.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Мозги, похоже, тем же асфальтом закатали. И так же непробиваемо. )))
Дата: 16.09.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В Прибалтике сразу отгородили стеной: "Вы чужаки и своими не будете, а кто наиболее близок к нам опять же решаем мы."
А, теперь понял, спасибо. Да, тут "промывальщикам мозгов" действительно будет непросто :))
Дата: 16.09.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Так я ж не говорю о причинах. Только о факте :-)

ЗЫ а по причинам - отчасти ты прав. Но есть и вторая причина - это не так сильно нужно... Вот и тратят на это меньше сил и денег :-/
Автор: solist
Дата: 16.09.2015 15:21
Логично, чо. Если командованию нельзя навариться на "гробовых", то бойцы должны компенсировать недополученное ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100