![]() |
|
||||
|
|
Не смог найти ветку, в которой весной обсуждали способы борьбы с кротами. Прошлой осенью эти злыдни рылись активно, все лето их не было, неделю назад появились три кротовины. Подозрение на два фактора: 1. Весной закопал на участке в 6 соток два электронных будильника в банках, звонившие в 12 и 6 часов. Батарейки сели, будильники замолчали. 2. С апреля по июль периодически добавлял и переставлял столбы в ограждении путем забивания стальных труб самодельным сваебойным станком (тренога, груз в виде большого "гвоздя", блочок и шнур). Интересно, что из этого работало? Кто-то писал, что после бурения глубокой скважины кроты не появлялись на участке год с лишним. Может быть, гонять негодяев, периодически создавая шум тем самым станком? |
|
Цитата:
|
|
Ну, обсуждение конечно в самом необычном месте... "Неожиданный вопрос", примерно с этого места и ранее... http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...F0#post3588692 |
|
Цитата:
|
| Видел у знакомого самодельный отпугиватель кротов, который не требовал батареек - к стальным столбикам ограды, которые у него из старых труб-восьмидесяток, он привязал простые палки высотой по два метра, типа удилищ, подвесил к ним леской грузики (камни, большие гайки, куски арматуры, прочий хлам) примерно на уровне земли внутри трубы, а на леске закрепил полосы полиэтиленовой пленки, прихватив их в нескольких местах скотчем. Получились такие зарифенные паруса в миниатюре, которые при малейшем дуновении ветра движутся, а грузики бьются о трубы-сваи где-то в глубине. Хозяин утверждает, что звук практически не мешает (он действительно очень глухой, резонанс уходит в землю), а вот кротам он явно не по вкусу - ни у него на участке, ни у соседей рядом кротовых нор нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Условием задачи было: "Зарыть его на глубину 0.5 метра" - то есть, под землей находится всего 0,5 метра конструкции. 3х3х0,5 - 4,5 куба. Если Наблюдатель имел в виду - весь куб под землю и еще полметра сверху - надо по-другому формулировать. А то у меня клиенты такие же - понапишут, а потом выясняется, что желают они совсем другого. Доклад окончил. Вопросы? Возражения? |
|
Цитата:
А я нет. Но тоже, кстати, условие задачи "заглубить на полметра в землю" сходу принял, как заглубить частично, а не ПОД землю. З.Ы. А строители вообще фантазеры. (вспоминает постройку маяка по чертежу, ага)... |
|
Цитата:
А то, как выясняется, но только я так прочитал. Откуда я знаю - может это какое-то дайное антикротовое дао от Наблюдателя - частично зарытые емкости. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(ворчливо) Понаберут в программисты у пивного ларька. Даже ТЗ прочитать не могут дословно ))) |
|
Цитата:
Да, и насчет "понаберут в программисты" я бы попросил. |
|
Цитата:
Недавно нашли одного задушенного - кошки постарались. Много читал про борьбу с кротами. Резюме: 1) Жилые норы крота (спальни, кладовки и т.д.) имеют глубину до 4,2 метра. То, что у поверхности - для собирания еды. 2) Есть мнение, что ультразвуковые отпугиватели прогоняют дождевых червей и прочий кротовий корм, а кроты уходят за ними. 3) Надеюсь на кошек. |
|
Цитата:
1. Кротовьи ходы меж собой соединяются. 2. Существуют ходы общего пользования. 3. Готовая нора представляет для кротов ценность, т.е. если сейчас отловить/убить крота, то через некоторое время может прийти новый хозяин. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Снова про кротов
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |