Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: кгхм
Дата: 23.09.2015 08:07
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Этот Климкин...
За что ни возьмётся - все через жопу. Понятно что у них там все так, но у этого - с особым цинизмом.
а он за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
(с)
Автор: третий
Дата: 23.09.2015 08:12
Отмазались. Сначала спороли, не подумавши, потом пришлось реверс врубать.

http://korrespondent.net/ukraine/356...toryui-ukrayny
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.09.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Обвинзак по Савченко. Весь.
Сдаётся мне, что разглашение материалов дела до окончания процесса не очень-то законно. Товарищи юристы, я прав?
Дата: 23.09.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Сдаётся мне, что разглашение материалов дела до окончания процесса не очень-то законно. Товарищи юристы, я прав?
В данном случае уже можно.
Автор: Grey
Дата: 23.09.2015 09:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Приговор, по русски - из блатного жаргона.
Я думал, что-то конкретное по тексту заключения...
Дата: 23.09.2015 09:22
Гы!
Вслед за крымской прокуратурой в изгнании, появился хозяйственный суд в изгнании.
:)
http://court.gov.ua/userfiles/Gosp_sudDonObl.pdf
Дата: 23.09.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Приговор, по русски - из блатного жаргона.
Не приговор, а обвинительное заключение.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.09.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А теперь можно хотя бы в двух словах на кацапской мове, о чем речь
"Объебон" - название обвинительного заключения в местах не столь отдаленных. Третий первоначально назвал его обвинзаком, Бигмакс сказал как называется у нас, я добавил, что на Украине тоже так называют, но по другую сторону шнифтов. Шнифты - глазок или смотровое окошко в двери камеры.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.09.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Сдаётся мне, что разглашение материалов дела до окончания процесса не очень-то законно.
Если обвинительное было зачитано в открытом процессе, ничего такого тут нет. Достояние общественности.
Автор: Anton
Дата: 23.09.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопрос: Кто-нибудь видел в украинской пропаганде хотя бы и ошметки правды,как это было год назад? Потому что у меня создается порой впечатление.что у них на правду о России полный запрет.
УкроТВ я не смотрю, как ты понимаешь (я вообще ТВ стараюсь не смотреть). Иногда читаю интернет-СМИ (УНИАН, Корреспондент), пробегаю глазами сайт родного поселка (одним из соавторов которого когда-то сам был) и Харьковфорум.
Новости о России, в особенности - крымские ("мрык", "милитаризация", "с голоду умирают", "сезон провален", "репрессии"), практически всегда являются пропагандой, т.е. с реальностью связаны слабо или вообще не связаны.
Даже знакомые люди, которых я раньше считал вменяемыми, на полном серьезе порют редкую чушь. Например, "из лучших побуждений" предупреждают меня о "репрессиях ФСБ" в отношении украинцев в РФ - со ссылками на укроСМИ и "очевидцев" в соцсетях. Любой проблеме в России радуются, злорадствуют и почему-то удивляются, когда я посылаю их нах и прекращаю общения ("... тю, а нас то за що?...").
На харьковфоруме есть несколько ботов (т.н. "минстець") и они предсказуемо постят "по методичке". Я иногда смотрю на сообщения людей, которых знал лично либо о которых знаю, что они реальные люди - и это 3,14здец.
Поэтому, например, я очень-очень скептически отнесся к сообщению Arise о том, что "там все не так уж плохо".
И еще у меня впечатление, что на ЗУ накал меньше, чем у новообращенных "патриотов" на востоке страны.
Автор: КомДив
Дата: 23.09.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Вопрос: Кто-нибудь видел в украинской пропаганде хотя бы и ошметки правды,как это было год назад? Потому что у меня создается порой впечатление.что у них на правду о России полный запрет.
Ты же понимаешь, что "ошметков правды" не быть просто не может.
Например, про падение рубля они однозначно писали правду.
А вот про очереди в обменниках уже врали :-)
Автор: Рыська
Дата: 23.09.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
И еще у меня впечатление, что на ЗУ накал меньше, чем у новообращенных "патриотов" на востоке страны.
Знаете, самое странное, что именно так, кажется((( Если разрешите, вопрос задам - понимаю, что не к Вам, но общаясь с "новообращенными", может быть Вы заметили один феномен, который лично мне не дает покоя(( Для классических западенско-галичинских "патриотов" жители (даже и этнические украинцы, не говоря уж о русских - это совсем как бэ рабы потенциальные) центральной Украины, а тем более Восточной, были и остаются людьми второго и третьего сорта - этакими "унтерменшами", которые перед ними, "голубой кровью" и "истинными" украинцами всегда должны помнить о своей "недоукраинскости". И вдруг, я с огромным удивлением услышала, что ЭТО новообращенные принимают и радостно поддерживают(( Когда женщина, уже немолодая, родившаяся в СССР, говорит, что они тут, на Востоке, должны понимать, что в долгу перед истинными украинцами - которые во Львове, они, мол, сохранили чистоту и первородность и надо внимать и стараться стать... ну и прочий бред((( Вот как это можно вообще? То есть, понимаете, они согласны стать унтерменшами, с РАДОСТЬЮ это принимают, потому, что им объяснили, что русские - совсем недолюди, а они сами относительно их (нас то есть) находятся все-таки на "высшей ступеньке" эволюционной лестницы, хоть и ниже "западенцев"? Это что за извращение мозга такое? Как рабы, которые никогда не мечтают о свободе - они могут мечтать стать рабовладельцами сами, а о свободе - нет((( Вот именно это страшно и дико((
Автор: BigMaximum
Дата: 23.09.2015 09:59
Из Харькова пишут:
Цитата:
Интересное наблюдение. Сегодня наткнулся на объявление, в котором хозяин просил по 800 гривень за каждое ореховое дерево. Бригада пильщиков должна заплатить по 800 гривень за каждое дерево и тогда может забрать дрова и самостоятельно увезти. Зацепился, потому что ровно два года назад за каждое высокое спиленное дерево платить по 800 гривень должен был хозяин, и дрова тоже были его проблемой. Следующая трансформация, как я понимаю, будет такая. Хозяин тихо сидит в хате, а бригада дровосеков (скрытый подтекст искать не надо) с автоматами бесплатно выносит деревья с участка. Впрочем, есть вариант: хозяин им в этом активно и безвозмездно помогает.
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post644457
Автор: Полицейский
Дата: 23.09.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Завтра позвною. О результатах доложу.
:)
Привет ему передавай.
Автор: yamuga
Дата: 23.09.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
И вдруг, я с огромным удивлением услышала, что ЭТО новообращенные принимают и радостно поддерживают(( Когда женщина, уже немолодая, родившаяся в СССР, говорит, что они тут, на Востоке, должны понимать, что в долгу перед истинными украинцами - которые во Львове, они, мол, сохранили чистоту и первородность и надо внимать и стараться стать... ну и прочий бред((( Вот как это можно вообще? То есть, понимаете, они согласны стать унтерменшами, с РАДОСТЬЮ это принимают, потому, что им объяснили, что русские - совсем недолюди, а они сами относительно их (нас то есть) находятся все-таки на "высшей ступеньке" эволюционной лестницы, хоть и ниже "западенцев"? Это что за извращение мозга такое? Как рабы, которые никогда не мечтают о свободе - они могут мечтать стать рабовладельцами сами, а о свободе - нет((( Вот именно это страшно и дико((
Ничто не ново под луной. В Третьем райхе наблюдались аналогичные явления. Высшая раса господ, низшая раса рабов, а в промежутке годные в надзиратели, приказчики, вертухаи. И пока тогдашние господа не были вогнаны в землю, эта промежуточная прослойка была вполне искренне довольна своим положением.
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Поэтому, например, я очень-очень скептически отнесся к сообщению Arise о том, что "там все не так уж плохо".
А это как смотреть... Вот у меня, к примеру, сослуживец в 2001 году ездил в Среднюю Азию отдохнуть. Его впечатление: "Все, в целом, неплохо, люди веселые, сидят целыми днями по чайханам, попить чаю и нажраться лепешками стоит всего 10 рублей..."

Как это описывал местный: "Полная разруха, безработица... Люди целыми днями в чайхане сидят, чтобы дома жены не пилили... Но денег у народа нет, поэтому чай и лепешки продают почти по себестоимости, на ваши деньги рублей по 10, иначе просто брать не станут... И у многих этот чай с лепешками - единственная еда за день... Но люди все равно веселятся, у нас народ такой. грустить не привыкли..."

Заметь, факты одни и те же. :-)

А их восприятие и описание - прямо противоположные. :-)

Arise был на Украине туристом. А не жил...
Дата: 23.09.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты же понимаешь, что "ошметков правды" не быть просто не может.
Например, про падение рубля они однозначно писали правду.
Понимаешь, Вась,Тут дело в дефинициях. И в восприятии. Вот если кто-то напишет "Кеннеди убили и трахнули", то "Кеннеди убили", хоть это и соответствует истине, не будет восприниматься мной как "ошметок правды". Потому что "и трахнули" является частью информации, и частью лживой.

Так и с этим. Они писали не только "курс рубля понизился", но и "экономика России разорвана в клочья", "возмущенные россияне штурмуют банки" и прочую хню, как ЧАСТЬ того же информационного пакета... Что,соответственно, делает в моих глазах фальшивым весь пакет.

А если подходить так, как предлагаешь ты, то да, конечно, "ошметки правды" есть. Например, они упоминают, что столица России - Москва, что президент России - Путин, и что он управляет из Кремля. А валюта России называется рубль...
Ну да, Это - правда. :-)))
Дата: 23.09.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Даже знакомые люди, которых я раньше считал вменяемыми, на полном серьезе порют редкую чушь. Например, "из лучших побуждений" предупреждают меня о "репрессиях ФСБ" в отношении украинцев в РФ - со ссылками на укроСМИ и "очевидцев" в соцсетях.
Оно и понятно...
Автор: Karp
Дата: 23.09.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто-нибудь видел в украинской пропаганде хотя бы и ошметки правды
Проскальзывают, дозированно...
Политический обозреватель Павел Карназыцкий на канале 112 (хотя и он тоже за Майдан похоже)
Ведущие активно противостоят ему. И уж совсем непонятно, есть у ведущих хоть немного ума...
А в целом - им (украинцам) все должны дать всё и бесплатно. Тут уже была ссылка о том, что к украинцам относятся всё хуже и хуже по сравнению с беженцами... Перекос в мозгах: "Никто на Украине не спросил себя: почему нам должны дать больше, чем, скажем, той же нищей Румынии. Настоящего украинца такие мелочи не беспокоят, потому что он знает, он самый достойный в мире. Если кому-то в мире и нужно давать что-то бесплатно, то без сомнения – украинцам!" и "Как же это с москалями они считаются, а вот с «великими украми», значит, нет? Второй вопрос — это новая Северная труба. Значит, москали трубу тянут, Европа им это позволяет, а украинцы с чем остаются?"
Автор: Полицейский
Дата: 23.09.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это же просто прекрасно.
Постановление следователя о расстреле. Он так и пишет. Следователь при нём подписал постановление о расстреле и это постановление тут же исполнили ( но промахнулись).
Жаль только, что мне, скорее всего, жить и работать , в это прекрасное время, не доведётся. Жаль.
Че Михалыч завидно? До полковника дослужился а так не можешь? Учись, глядишь когда дослужишься до лампасов на рукавах, может и тебе разрешат. :))))))
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.09.2015 10:46
Градус идиотии не снижать !

Цитата:
Глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, организовавший продуктовую блокаду Крыма, пригрозил прекращением поставок электроэнергии на полуостров. Об этом он заявил в эфире украинского «5 канала».

«Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии. Мне кажется, это будет в октябре», — сказал он.

Чубаров также сообщил, что на двух КПП на границе с Крымом стоят очереди из грузовиков. «Мы убеждаем водителей, хотя они понимают причины этой общественной блокады Крыма. Но у них есть работодатели, теперь они ожидают от них команд», — добавил лидер меджлиса.
Они что, опоры ЛЭП будут валить ?
И мне интересно, каких шагов можно ожидать со стороны работодателей дальнобоев, которых эта толпа обмудков выставила на весьма серьезные бабки.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.09.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...
Новости о России ... практически всегда являются пропагандой, т.е. с реальностью связаны слабо или вообще не связаны.
Даже знакомые люди, которых я раньше считал вменяемыми, на полном серьезе порют редкую чушь.
...
Я иногда смотрю на сообщения людей, которых знал лично либо о которых знаю, что они реальные люди - и это 3,14здец.
...
И через 3-4 года консервации такой ситуации (а к этому все и идет) мы получим под боком страну, населенную 30 миллионами голодных, нищих, озверелых русофобов, весь смысл существования которых будет состоять в том, чтобы дорваться до глотки ближайшего русского (неважно: мужчины, женщины, ребенка). Возможность потом обшарить карманы трупа (в переносном смысле, конечно), будет дополнительным приятным бонусом.
И тогда американцы дадут-таки им "Джавелины"....
А очередной, очень уважаемый всей страной дядечка в Кремле опять удивленно скажет: "Чем мы это заслужили?"(с)
Дата: 23.09.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
...
И мне интересно, каких шагов можно ожидать со стороны работодателей дальнобоев, которых эта толпа обмудков выставила на весьма серьезные бабки.
Ясное дело каких: будут кричать "Слава Украине!" и продолжать нести бабки ПС, "на АТО", волонтерам и Меджлису.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.09.2015 10:58
Цитата:
Они что, опоры ЛЭП будут валить ?
Электроны с проводов руками снимать и в вёдра складывать.
Дата: 23.09.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ясное дело каких: будут кричать "Слава Украине!" и продолжать нести бабки ПС, "на АТО", волонтерам и Меджлису.
Ну, пока они пытаются прорваться в обход "блокады". В том числе и через Ростовскую область.И нет у меня полной уверенности, что такую стрижку они будут долго терпеть.
Дата: 23.09.2015 11:02
Цитата:
И через 3-4 года консервации такой ситуации (а к этому все и идет) мы получим под боком страну, населенную 30 миллионами голодных, нищих, озверелых русофобов, весь смысл существования которых будет состоять в том, чтобы дорваться до глотки ближайшего русского (неважно: мужчины, женщины, ребенка). Возможность потом обшарить карманы трупа (в переносном смысле, конечно), будет дополнительным приятным бонусом.
И тогда американцы дадут-таки им "Джавелины"....
А очередной, очень уважаемый всей страной дядечка в Кремле опять удивленно скажет: "Чем мы это заслужили?"(с)
По этому поводу меня терзают смутные сомнения... Во-первых, макакам "Джавелины" ни к чему, даже если их и выдать. А население Нэньки и так довольно быстро движется к этому уровню. Во-вторых, сохранение территориальной целостности страны в таких обстоятельствах крайне сомнительно.
В-третьих, "Джавелины" им давать опасно, ибо скорее всего они их продадут. Вероятному противнику. Ибо Украине, конечно, сала, но и себе шматок оторвати трэба...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.09.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Че Михалыч завидно? До полковника дослужился а так не можешь? Учись, глядишь когда дослужишься до лампасов на рукавах, может и тебе разрешат. :))))))
"- Министр обороны? Товарищ маршал Советского Союза, докладывает майор Носотыкин... Да, товарищ маршал, да! Как я уже и докладывал. Пьет!.. Да... Каждый день... Прошу разрешения... Есть... Есть расстрелять... По месту жительства сообщим... Прошу разрешения приступить... Есть...
Комендант положил трубку.
- Помощник! Где у нас книга расстрелов?.. А-а, вот она... Так... фамилия, имя, отчество, год и место рождения... домашний адрес... национальность... партийность... Так, где у нас план расстрела?
Комендант нашел какой-то план, потом он полез в сейф, вытащил оттуда пистолет, передернул его и положил рядом. "
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.09.2015 11:03
Цитата:
А очередной, очень уважаемый всей страной дядечка в Кремле опять удивленно скажет: "Чем мы это заслужили?"
Хотите сказать что надо резать не дожидаясь перитонита?
Дата: 23.09.2015 11:05
Цитата:
Ну, пока они пытаются прорваться в обход "блокады". В том числе и через Ростовскую область.И нет у меня полной уверенности, что такую стрижку они будут долго терпеть.
Ну, скажем так... у меня нет никаких сомнений, что они будут это терпеть не то, что долго, а практически до самого конца, каков бы они ни был. Сами, без внешнего воздействия они не сделают ровным счетом ничего, кроме, может быть вялого бухтения в соцсетях или карикатурного митинга где-нибудь подальше от того места, где их смогут отметелить правосеки.
И, да: никакого смысла "прорываться через Ростовскую область" в Крым им нет - так надо платить таможенные пошлины и НДС, что сразу делает весь проект крайне сомнительным с финансовой точки зрения.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.09.2015 11:05
Цитата:
В том числе и через Ростовскую область.
А вот туда их пускать не следует. Ибо нехер. Через паромную переправу Россия и свои продукты завезти может.
Дата: 23.09.2015 11:08
Цитата:
И, да: никакого смысла "прорываться через Ростовскую область" в Крым им нет - так надо платить таможенные пошлины и НДС, что сразу делает весь проект крайне сомнительным с финансовой точки зрения.
А вот вопрос - перевешивают ли пошлины и НДС ту мзду, которую с них собирают "активисты". Вполне допускаю, что дешевле заплатить пошлины. ибо в противном случае товар тупо пропадет, а покупатель поставит тебя на санкции.
Автор: lancer
Дата: 23.09.2015 11:12
Цитата:
И через 3-4 года консервации такой ситуации (а к этому все и идет)
Реалистично. Вполне.
Вопрос. Меры?
Стеклить?
Автор: Anton
Дата: 23.09.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Тем временем "маски-шоу" пришло в очередную украинскую IT-контору. "NIX Solutions", Харьков.
Цитата:
В харьковском офисе международной аутсорс-компании Intego сегодня, 22 сентября, проводится обыск
Сегодня в обед представители силового ведомства пришли в харьковский офис международной аутсорс-компании Intego (у нее офисы в Харькове и Киеве). Пока неясно, какое именно ведомство проводило обыск. По предварительным данным - сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью. ...
http://www.objectiv.tv/220915/118925.html
Хлебозаводики, наверное, уже закончились, теперь делят it-шников.
Дата: 23.09.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Ну, это радует. Нет, честное слово, меня - РАДУЕТ. Потому что, если украинцы продолжали бы верить ТВ, в котором уже ни слова правды нет, это был бы совсем мрак.
Это было бы реальное зомбирование. Без преувеличений и натяжек...
Дата: 23.09.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да тут даже мне завидно! :-))

ЗЫ Правда и немного стыдно... Это же надо, до чего мораторий довел! Расстреливать разучились! С дистанции меньше метра. стреляя в затылок и - промахнулись! Эххх... Теряет хватку "кровавая гэбня"™, теряет... :-))
Дата: 23.09.2015 11:21
Цитата:
/тихо и шепотом/ Вообще-то, экспортерам возвращают НДС в стране происхождения. Не весь, но переплату - возвращают. Так что речь не про НДС на всю сумму, а только на торговую наценку. Что существенно меньше...

И это...Второй вопрос... А разве, ввозя товар в Крым они НДС и пошлин не платят?

Что-то, КМК, ты путаешь...
Дата: 23.09.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
И это...Второй вопрос... А разве, ввозя товар в Крым они НДС и пошлин не платят?
...
Нет. Там свободная таможенная зона. Согласно Федеральному закону от 29.11.2014 №377-ФЗ.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.09.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что, если украинцы продолжали бы верить ТВ, в котором уже ни слова правды нет, это был бы совсем мрак.
Громадское:
Славянцы о Крыме
http://www.youtube.com/watch?t=328&v=P0Hs1ZXsfGg
Интересно, что там творится у татар в Крыму? (дама одна, из ролика переживает очень за это) Вырезают их, штоле?
Ну а так да, перекос мозгов...
Дата: 23.09.2015 11:31
Цитата:
Нет. Там свободная таможенная зона. Согласно Федеральному закону от 29.11.2014 №377-ФЗ.
Эвона как...

Тогда да... Тогда с наценки НДС все же не вернуть...
Дата: 23.09.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Реалистично. Вполне.
Вопрос. Меры?
Стеклить?
Еще некоторое время назад достаточно было сказать "фас" в Донецке и Луганске. Все равно получилось бы плохо (но у нас после февраля 2014 вообще был выбор только между плохим и очень плохим), но много лучше чем сейчас.

А теперь.... даже уже не знаю... :-(
Вернее, не вижу способа изменить ситуацию кроме прямой военной интервенции что по ряду причин как внутреннего, там и внешнего характера малореализуемо. Либо попробовать все-таки организовать прокси-войну через ЛНР-ДНР, что теперь намного сложнее чем год или полгода назад. А может быть, уже и это невозможно.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100