![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как только ситуация подойдет к опасной черте, так тут же одна из политических сил Украины будет снабжена деньгами, инструкторами и советниками, информационно-пропагандистской и политической поддержкой, если необходимо - оружием и боевиками извовне и выпущена на арену в качестве инструмента подавления возможного сепаратизма и предотвращения сецессии. Если за их противниками не будет стоять аналогичная сила, то никакого распада страны не будет. После отпадения необходимости эта сила опять будет разооружена и сведена к положению "одной из", наиболее активные экземпляры будут отстреляны или перекуплены, расходы сокращены и т.п. Это же касается и экономического положения. При консервации текущего расклада политических и военных сил никакого экономического краха не состоится. Страна будет все время балансировать на самой грани - ее будут подпитывать деньгами ровно так "чтоб не сдохла" и одновременно выполнять небольшие и (по мере возможности) контролируемые целевые вливания для выполнения той или иной задачи, скажем "на войну". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разумеется, полного краха не будет, он и в 1917 г. в России не произошел. Однако производственные возможности страны, ее население будет постоянно скукоживаться, и с каждым годом будет требоваться все больше и больше ресурсов для поддержания киевского режима. Европа, похоже, эти расходы уже нести не желает. Так что я бы не был однозначен в прогнозах. По крайней мере, предоставление им какого-то оружия представляется мне крайне маловероятным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ведь и под Курском, и в Крыму действительно могут оказаться российские войска, в отличии от Донбасса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не нужны ракетные двигатели и самолеты? Отлично, что там сейчас требуется? Сажаем рапс и подсолнечник. Появилось дохрена лишних людей? Не наши проблемы - пусть валят за границу, она открыта, а для особо недовольных есть Нацгвардия и правосеки. Платим людям мало, остальное пусть добирают своими огородами и подработками. Соцсектор - нахрен, все платное, льготы только для тех на кого опирается режим. Проблемы пенсионеров? Пусть решают сами и их дети. И так далее. Поверьте, при таком раскладе через 3-5 лет Украину будет не узнать. И кстати, в армию можно будет набирать лучшие кадры и за довольно мелкий прайс. |
|
Цитата:
ЗЫ И да, в мою сторону не стоит сыном козырять, у меня он тоже есть, и сейчас предпризывного возраста... Так что мне - не пофигу. Но "сказать фас", ИМХО, было бы куда хуже. Как раз по причинам. называемым тобой. Украиной управляют не дураки. И сидят они не в Киеве. И им "достаточно подкинуть ресурсов какой-то украинской силе". А ресурсов у них - более чем достаточно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| 18 сентября банк "Финансы и Кредит" признан неплатежеспособным. Дополнительная нагрузка на Фонд гарантирования вкладов... Интересно, Константин Жеваго (Ferrexpo) не сумел договориться с НБУ или наоборот - таки договорился? |
|
Цитата:
Потому там все эти клоунады и происходят - хоть как-то привлечь к себе вниманию общчественности. |
|
Цитата:
Конечно, пока они сами не готовы рискнуть своей жеппой для реализации этой уже столь милой их сердцу концепции. Но пятилетку назад они и саму концепцию бы не приняли. Повертели бы пальцем у виска и забыли бы. Еще через пять лет (при должном подходе к делу, а он там, похоже, вполне себе профессиональный, хотя бы в этой области) они будут уже готовы убивать сами. А если учесть, что этот процесс будет неплохо оплачиваться на фоне безрадостной окружающей экономической ситуации и будет приносить немалые моральные дивиденды - то получится вполне себе ничего. Сразу оговорюсь, я не считаю что таких на Украине большинство (пока), но общественно-активная часть населения - уже почти вся такова. Да и надо-то не так много: с четверть миллиона солдат и раза в два-три больше прочего персонала от которого будет требоваться личная активность и заинтересованность. Остальные вполне себе будут исполнять все что им скажут, будучи задавленными экономическими проблемами, страхом расправы и рутиной. Опять же: от них не потребуется войны с Россией один на один на уничтожение, a la ВМВ. Какое-то время будет этакая гигантская Чечня, с постоянными обстрелами, периодическими рейдами, диверсиями и терактами. Любая попытка активно противодействовать, а не зализывать раны будет жестко осуждаться "международным сообществом" к мнению которого, судя по всему, наши лидеры (или их кошельки?) все-таки гораздо более чувствительны чем они хотят это показать. Возможно даже организация процесса так, чтобы активное противодействие было бы вообще невозможным - например размещение войск США на востоке Украины, чтобы любая попытка нанести удар по системе обеспечения и базам такой полупартизанской войны вела к неизбежному столкновению с ними и большой войне. Это позволить натренировать нужное количество людей и подготовить общество должным образом. А зерг раш будет запущен в нужный момент, когда Россия будет вынуждена разделять свое внимание между несколькими "фронтами" - Кавказом, Средней Азией и т.п. Я не скажу что это единственно возможный сценарий и сделать ничего невозможно. Можно придумать сходу и способы противодействия и контрудары разной степени хитроумности. Но все они будут боле сложными и затратными, чем был бы военный разгром и возможное расчленение Украины прошлой осенью или зимой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А 322 мне активно не нравится. Особенно обратной стороной этого эпизода, хотя "и так неплохо получилось". |
|
Цитата:
Но исходя из этой точки зрения какие-нибудь Сауды тоже не имеют возможности вести современные высокотехнологичные боевые действия. У них практически нет военной промышленности, уровень собственной их науки невысок (за исключением некоторых специфичных областей, и то - я не уверен что это их собственная заслуга), образование в стране... хм... достаточно своеобразное и т.п. Тем не менее их армия оснащена, в массе своей, как раз именно современным высокотехнологичным оружием, достаточно успешно его применяет и признается в регионе довольно-таки мощной силой. Только Сауды все покупают и самое новое и современное, а Украина в нужный момент получит задаром. Пусть и не совсем новое и слегка поюзаное, но получше пресловутых "Саксонов". А дальше - я уже написал... |
|
Цитата:
Украина не представляет серьезной военной силы из-за отсутствия национальной идеи, тотального эгоизма и воровства. Не получится из нее сколотить вооруженную силу. |
|
Цитата:
Да и получить оружие, как известно, пол-дела. Да, макаке можно дать "Джавелин", но ведь перед этим ее нужно минимум год-полтора с кнутом в руке дрессировать. Та же Саудия, при всем при том, что оружие у нее достаточно современное, как-то не блещет особыми успехами в боях с хуситской гверильей. |
|
Цитата:
Не уверен, что Нэнька такое потянет, или что ей дадут на это ништяков. Да и нет у меня уверенности в результатах следующих выборов. Нельзя исключать, что как после Юща пришел Янык, так и после Петюни придет либо отмороженный нацик, который окончательно развалит страну, либо вменяемый чел, который не будет играть в военные погремушки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бы был выбран силовой вариант решения кризиса, то все негативные последствия мы ощутили бы уже сейчас и, да имели бы их в полный рост уже в настоящий момент. В случае консервации кризиса, как сейчас, мы имеем только плавное нарастание потенциальных проблем, которые превратятся в реальные только неком будущем, причем не ближайшем - не в течение года или двух (позже - уже вероятно). Но если эти проблемы возникнут, то те, которые мы имели бы уже сейчас покажутся нам сущей мелочью. Я, правда, сразу оговорюсь, что столь мрачный прогноз я строю исходя из консервации текущей ситуации. А она может измениться: - скажем поддержание текущего киевского режима (или того, который его сменит, что вполне возможно) может оказаться уже сейчас слишком затратным для хозяев: они увязнут в других мировых проблемах, которые потребуют напряжения всех их ресурсов или у них начнутся свои экономические трудности гораздо больших масштабов, чем видится сейчас и они забросят проект; - внутренние процессы в стране (Украине) под воздействием чего-либо приобретут такой характер, что управление будет невозможно либо потребует совсем уж неприличных затрат; - политика России резко изменится и "рано утром флот отправится напролом"(с) или дяденьки в Кремле изобретут что-то такое, чего я сейчас даже в теории вообразить не могу; - ну и т.п. Т.е. варианты есть и, в принципе, их довольно много. Но сейчас наиболее вероятен, с моей точки зрения, именно тот, что я описал. Понятно, что это игра ума в условиях недостатка достоверной информации. Но события-то происходят такие, что ум просто не может с ними не играться. |
|
Цитата:
1.Заставить РФ ответить за войну на Донбассе 2.Вернуть Крым 3.Вернуть отобранные земли (см. карту Украины, да хотя бы такую - ) 4.Припомнить и геноцид 30-ых и выселение в Сибирь, и принудительное заселение на Донбасс в 30 и на Херсонщину в 50 русскоязычного населения Почва уже есть, благодатная. А какая из этих идей выстрелит - я хз. Кукловоды все равно не в Киеве :) Ну и глобальная идея - кстати , уже вовсю обсуждаемая- Балтийско-Черноморская уния. |
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и при Мишико в Грузии столицей был не Тбилиси. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |