Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2015 14:38
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Начали, помолясь.
Угу.

Цитата:
Русская православная церковь (РПЦ) поддержала решение Совета Федерации РФ разрешить использование российских вооруженных сил за рубежом — против террористов «Исламского государства» в Сирии, заявил в среду председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Автор: кгхм
Дата: 30.09.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хотя, если честно, я до сих пор ...эээхм... сильно охудивлен тем, что мы решили напрямую вмешаться в сирийскую войну.
Ну так этим убивается сразу несколько зайцев. Это при успехе операции. А так - рискованно, конечно.
Автор: archer
Дата: 30.09.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты там, кажется, сомневался в мировых СМИ?
Ничего-ничего. Это были неправильные дети. Хотя нет, неправильные дети-боевики они только под французские ракеты попадают:
Цитата:
Среди боевиков, которых уничтожили в Сирии французские ВВС, как минимум, 12 несовершеннолетних. Об этом сообщили в Наблюдательном совете по правам человека.

Как сообщает "Интерфакс", всего уничтожено около 30 человек. Ранее власти Франции заявили, что авиаудар по Сирии был самообороной: речь идет об экстремистах, которые могут совершить теракт и во Франции.
==============
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2669894
Дата: 30.09.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ничего-ничего. Это были неправильные дети.
Ну да, ну да. Скоро и фото появятся. Неправильные...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2015 14:58
Цитата:
ы там, кажется, сомневался в мировых СМИ?
Ни капельки. Тем более, что промазали сирийцы (см. свою же ссылку), а русские просто нанесли удар. Без указания результатов.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.09.2015 15:39
Цитата:
Речь идет о палатках, резервуарах для воды, военных грузовиках, на которых мы заметили точно такую же маркировку, как на и российской военной технике на Украине”.

Бляхамуха, осталась ли в мире хоть одна тема, при обсуждении которой не помянут неньку?
Дата: 30.09.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ни капельки. Тем более, что промазали сирийцы
Подожжи, подожжи, еще не вечер...
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Ну так этим убивается сразу несколько зайцев. Это при успехе операции. А так - рискованно, конечно.
Ключевая фраза "при успехе".
Дата: 30.09.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Бляхамуха, осталась ли в мире хоть одна тема, при обсуждении которой не помянут неньку?
Ээээ... "Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...", вотЪ!
Автор: Hund_1
Дата: 30.09.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А теперь СА превратится в прямого врага.
Ирак и Саудовская Аравия собрались купить у России полторы тысячи БМП-3
Автор: третий
Дата: 30.09.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
сталась ли в мире хоть одна тема, при обсуждении которой не помянут неньку?
Это успех!
Дата: 30.09.2015 16:19
ЯТД, наши понимают всю рискованность.

Поэтому рискну предположить, что им видится, что если не вмешиваться, будет еще хуже. Что риск того, что нас давят, если "международного авторитета" не поднять они оценивают как более высокий, чем прочие риски...
Дата: 30.09.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это успех!
Но! Это - успех не наш, а Украины!

ЗЫ Единственный, правда... И сомнительный, как "еврейское счастье", но... :-))
Автор: Grrr
Дата: 30.09.2015 16:21
... Я так скажу.

Победа над Халифатом невозможна без жесткой тотальной зачистки суннитских анклавов. Когда пехотные подразделения приходят в каждую деревню, мужчин забирают и помещают в фильтрационные лагеря, детей - в спец.интернаты.

Примером того, как чисто армейская операция не срабатывает, даже при наличии пехоты, является война, которую сейчас египтяне ведут на Синае.

Теперь вопрос - кто даст потребное количество пехоты? Учитывая, что сирийская армия воюет уже 4 года, и вообще в Ираке действовать как бы не сможет. А приход иракско-иранских шиитов в суннитские анклавы будет означать натуральный геноцид...

... Я крайне положительно отношусь к идее возрвращения Россиийской Империи на БВ. Но крайне отрицательно - к идее, что сюда придется входить по-настоящему, сухопутными подразделениями.

... Мой прогноз на то, что РФ и США договорились и Сирию будут делить - скорее всего не оправдался. США сейчас с удовольствием дадут России влезть в ведьмин котел настолько глубоко, насколько это возможно. Если РФ удастся разрулить ситуацию - она вернет геополитическую зону влияния СССР, и даже больше. Если нет - то американцы с радостью и удовольствием придут поворошить головешки.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Теперь вопрос - кто даст потребное количество пехоты?
Может, китайцы?
Автор: кгхм
Дата: 30.09.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ключевая фраза "при успехе".
Ну вот и посмотрим, насколько оно осуществится.
Дата: 30.09.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Может, китайцы?
Как я уже писал т.Лансеру, это противоречит и "логике событий" и всей традиции китайской внешней политики. Залезть под шумок в Африку - это соответствует, а посылать НОАК драться за интересы персов и РФ - нет.

Я действиетльно боюсь, что при развитии ситуации без ВС РФ там не обойдется.
Дата: 30.09.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мой прогноз на то, что РФ и США договорились и Сирию будут делить - скорее всего не оправдался. США сейчас с удовольствием дадут России влезть в ведьмин котел настолько глубоко, насколько это возможно. Если РФ удастся разрулить ситуацию - она вернет геополитическую зону влияния СССР, и даже больше. Если нет - то американцы с радостью и удовольствием придут поворошить головешки.
Угу. Ситуация сейчас не как в той Сирии, которая была, а как в Афгане.
Приходите гости дорогие.
И еще в условиях кризиса.
Я вот думаю, а не ловушка ли это?
Дата: 30.09.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Ну вот и посмотрим, насколько оно осуществится.
А куда мы денемся?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.09.2015 16:40
Цитата:
Приходите гости дорогие.
Остается надеяться, что действовать будут не так, как в Афгане, когда несли дехканам социализм, вне религии, строили государственность нового, освобожденного государства Востока.
Надеюсь, что проведут жесткую карательную операцию без оглядки на кого бы то ни было, в чистом виде займутся борьбой с террористами, на уничтожение, а не уговоры.
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Я так скажу..
Тут вопрос целей. Сейчас Иг - это уже не просто туристическая группировка а квазигосудасртвенное образование которое имеет свою какую-никакую но армию и инфраструктур, тяжёлое вооружение и даже свою экономику. Вот это все и будут курочить, чтобы она опять стала обычно туристической группировкой, которая сидит в горах/пустыне/подвалах и время от времени огрызается и гадит, но не гонять по пустыни регулярные силы государств.
Т.е. как мне кажется вопрос не ставится задачи уничтожения ИГ, ставится задача ее перевода в понятную плоскость одной из террористических организаций. Во всяком случае мне так кажется. Любое иное это сухопутная операция на годы с участием десятков тысяч военнослужащих на сухопутном ТВД. не думою, что этого кто-то не понимает.
Дата: 30.09.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сейчас Иг - это уже не просто туристическая группировка а квазигосудасртвенное образование которое имеет свою какую-никакую но армию и инфраструктур, тяжёлое вооружение и даже свою экономику. Вот это все и будут курочить, чтобы она опять стала обычно туристической группировкой, которая сидит в горах/пустыне/подвалах и время от времени огрызается и гадит, но не гонять по пустыни регулярные силы государств.
Сугобое ИМХО - для этого тоже нужна сухопутная операция.
Тем более, что при таких делах (когда пришедшая Россия явно поддерживает курдов) турецкий канал отмыва халифатской нефти будет действовать бесперебойно. А штабы будут работать в тесном сотрудничестве с командным центром коалиции в Багдаде (по крайней мере, его иракской частью).

...И я ничуть не удивлюсь, если завтра у газиев появятся современные ПЗРК с обученными расчетами.
Дата: 30.09.2015 16:52
Цитата:
Надеюсь, что проведут жесткую карательную операцию без оглядки на кого бы то ни было, в чистом виде займутся борьбой с террористами, на уничтожение, а не уговоры.
Этого даже Израилю не позволяют, что уж о России говорить.
Дата: 30.09.2015 16:56
Цитата:
У Израиля кишка тонка.
Дата: 30.09.2015 17:00
Цитата:
Приходите гости дорогие.
ИМХО, просто "логика событий".
Когда РФ выразила готовность спасти Асада даже ценой войны с Халифатом, США решило, что это не тот случай, когда надо возражать...

... Во всяком случае, ИМХО, можно констатировать, что Халифат из разряда "Израильские страшилки"(тм) перешел в разряд проблем, решаемых РФ на государственном уровне.

Цитата:
Прежде всего, для этого потребуется очень много пехоты...
Автор: surf
Дата: 30.09.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, наши понимают всю рискованность.

Поэтому рискну предположить, что им видится, что если не вмешиваться, будет еще хуже. Что риск того, что нас давят, если "международного авторитета" не поднять они оценивают как более высокий, чем прочие риски...
Угу, как в случае с Крымом или 8.8.8. - и там, и там было бы намного хуже, если б не вмешались, имхо.
Но поворот с нашим прямым участием в БД в Сирии для меня настолько неожиданный, что я просто даже слов подобрать не могу пока, кроме "ну ни х%я ж себе..."
Особенно меня поразила оперативность - утром Нургалиев СФ разрешил, а сегодня же вечером уже долбанули...
То есть, это решение явно было одним из планов и давно подготовленным...
Дата: 30.09.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И это радует. Не очертя голову, а с подготовкой. Будем понимать, насколько толкова подготовка.
Дата: 30.09.2015 17:10
Цитата:
У Израиля кишка тонка.
И как ты глубоко туда заглядывал?
Дата: 30.09.2015 17:12
Цитата:
И как ты глубоко туда заглядывал?
Ладно, ладно.
Автор: Baloo
Дата: 30.09.2015 18:23
Российские дипломаты проинформировали американское посольство в Багдаде о начале полетов самолетов ВКС РФ над территориями Сирии, находящимися под контролем боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби.

Помимо этого, как рассказал Кирби, один из российских чиновников, имя которого американский дипломат не назвал, обратился с просьбой о том, чтобы американские самолеты избегали сирийского воздушного пространства во время осуществления полетов российскими ВКС.

«Коалиция, возглавляемая США, будет продолжать полеты над территорией Ирака и Сирии в соответствии с планами, чтобы поддержать нашу международную миссию по уничтожению ИГ», — заявил Кирби.

http://lenta.ru/news/2015/09/30/kirby/
Дата: 30.09.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...И я ничуть не удивлюсь, если завтра у газиев появятся современные ПЗРК с обученными расчетами.
Вот я и боюсь, чтоб 30 сентября не стало некоей памятной датой.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.09.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Российские дипломаты проинформировали американское посольство в Багдаде о начале полетов самолетов ВКС РФ над территориями Сирии

http://lenta.ru/news/2015/09/30/kirby/
ээээ.. расшифруй
КМК ВКС это военно Космические Силы, или я не правильно понял?
Автор: Baloo
Дата: 30.09.2015 18:45
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
КМК ВКС это военно Космические Силы, или я не правильно понял?
ВВС больше нетути. Щазз Воздушно-космические силы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.09.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как я уже писал т.Лансеру, это противоречит и "логике событий" и всей традиции китайской внешней политики. Залезть под шумок в Африку - это соответствует, а посылать НОАК драться за интересы персов и РФ - нет.

Я действиетльно боюсь, что при развитии ситуации без ВС РФ там не обойдется.
Оптимально было бы персов перебросить. У тех на геноцид суннитов рука легкая.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.09.2015 18:57
Насчет "дешевой нефти" - проскакивало где-то в сети сегодня, что структура для перекачки контрабандной нефти ИГИЛ является одной из приоритетных целей авиаударов. И что были проведены специальные консультации с нефтяниками на предмет наибольшего эффекта.
Автор: surf
Дата: 30.09.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
... о начале полетов ... ВКС РФ...
Звездные войны какие-то, блин... Империя зажигает и типа все такое....
:)))
Дата: 30.09.2015 18:58
Цитата:
Вот я и боюсь, чтоб 30 сентября не стало некоей памятной датой.
Да все к тому идет. 1 сентября 1939, 30 сентября 2015 - какая хрен разница. В обоих случаях не мы эту войну начинали, но не участвовать в ней не могли. Ты лучше радуйся, что в Сирии началось, а не на Украине. А ведь могло бы...
Дата: 30.09.2015 18:59
Цитата:
А Израиль их не особо слушал. А уж Россия...
Автор: Старшина
Дата: 30.09.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Особенно меня поразила оперативность - утром Нургалиев СФ разрешил, а сегодня же вечером уже долбанули...
Больше того, Египет сейчас срочно купит Мистрали, потом вступит в коалицию и предоставит их лидеру коалиции в безвоздмезное пользование прямо на базе техобеспечения ВМФ РФ в Сирии.
Дата: 30.09.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тем более, что при таких делах (когда пришедшая Россия явно поддерживает курдов) турецкий канал отмыва халифатской нефти будет действовать бесперебойно. А штабы будут работать в тесном сотрудничестве с командным центром коалиции в Багдаде (по крайней мере, его иракской частью).

А вот я не удивлюсь, если наступление в Сирии будет скоординировано с наступлением в Ираке. И тогда турецкий канал может пересохнуть.
Кстати, а что, турки, претендуя на войну с газиями, рассчитывали этот канал сохранить ? Их что, Порошенко укусил ?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100