![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В караул можно любого бойца поставить. У специалистов на боевой службе вне ппд с подменой обычно не густо. |
|
Цитата:
Раз уж не понимаешь разницы между "сам не сплю. а потом сутками отсыпаюсь" (такое и у меня было, но мне было 17 лет, и я точно знал, что после режима "5 часов за 5 суток" я смогу отоспаться сколько хочу. Да и в режим этот я вошел хорошо отдохнувшим) и две с половиной недели недосыпая, причем и до этого сном избалован не был, занимаешься не пиковой и интересной тебе работой. а нудной вахтой по КПП, и когда это кончится, ты не знаешь, но знаешь, что отдохнуть тебе потом точно не светит..." Не видишь разницы - СПОРЬ. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЯТД, если б с тем прапором не удалось договориться на 6 часов сна,я б точно или крышей уехал, или кони двинул, или пришил бы кого за пару часов сна... Говорю же: реально тяжело. |
|
Цитата:
|
|
Мой личный опыт борьбы со сном. Учебка танковая - выезд на стрельбы. В наличие шесть лейтех. График дня: подъем в шесть, завтрак, выезд на полигон, утренняя стрельба, обед, дневная стрельба, обслуживание техники, подготовка к ночным стрельбам, ужин, ночные стрельбы, отъезд в казармы. Сдача оружия, отбой. Время 02.00-03.00 К концу второй недели спал во всех возможных вариантах - от езды по обратке с рубежа стрельбы до постановки задач на разводе. Реальные зомби. Бойцы меняются, мы нихера. Больше всех кайфовал лейтеха вывихнувший ногу в третий день, и назначенный начальником пункта боепитания:) |
|
Цитата:
У меня тут ожидается приезд жены другана к нам, а я вот подумываю, не махнуть ли мне туда на пару дней... Прапор и мичман в отрыве, это будет славная охота. |
| Летом возили за 800 рублей, если я правильно запомнил визитку в заводской гостинице. |
|
Цитата:
|
|
Павел Шехтман 7 октября в 10:52 · КИЛОНОВ ГРЕХ Геродот рассказывает такую историю. Вскоре после завоевания Лидии персами там началось восстание. Восстание было подавлено, а предводитель восставших Пактий бежал в греческий город Кимы. Кир Персидский послал в Кимы с требованием выдать Пактия. Кимейцы и персов боялись, и совершить грех боялись. Послали вопросить оракул Аполлона – тот повелел выдать. Тогда кимейский посол Аристодик «стал обходить вокруг святилища и разорять гнезда воробьев и разных других птиц, которые нашли себе приют при храме. В это время, как говорят, из святилища послышался голос, взывавший к Аристодику так: “О нечестивейший из смертных! Зачем дерзаешь ты на такое деяние? Зачем изгоняешь ищущих защиты из моего храма?”. Аристодик же не смутился, но возразил богу так: “Владыка! Сам ты помогаешь прибегающим к твоей защите, а кимейцам приказываешь выдать молящего о защите!”. А бог опять возразил ему такими словами: “Да, так я повелеваю, чтобы вы скорее погибли из за вашего нечестия и впредь не приходили вопрошать оракул о выдаче молящих о защите”.» Это присказка. А теперь собственно пост. Думал я, что Путин до такой степени чемпион в деле подлостей, гнусностей и предательств, что его, как Дьявола, превзойти невозможно. А государство Российское есть такая специальная организация, существующая, чтобы явить миру все бездны морального падения. Но оказалась, украинское государство вполне себе может посоперничать. Отказали в статусе беженца мне, сочтя, что преследование меня за проукраинские посты носит не политический, а уголовный характер. Отказали Малышеву, прошедшему весь Майдан, уже второй раз – не видят, чтобы ему в России угрожала опасность. Отказывают тем, кто как Ветров имеет десятки задержаний на антипутинских митингах, потому что они же нарушали, а Россия – демократическая страна, там зазря в ментовку не сажают (буквально мотивировка в украинском суде). Да что – систематически отказывают участникам АТО! И говорят это установка, идущая с самого верха – россиянам и вообще проукраинцам никаких статусов. Но по крайней мере можно было с большой долей уверенности считать, что насильно не выдадут. С новым законом ясно, что собираются выдавать («экстрадировать») в массовом порядке. Особенный пиздец с АТОшниками. Которым между прочим обещали гражданство. Которые проливали кровь. И которые НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ, ПОСКОЛЬКУ КОМБАТАНТЫ. Теперь им говорят: ну, мы вам дадим гражданство… если заключите контракт и прослужите три года. А кто-то ранен, кто-то комиссован. А паспорта просрочены, у кого-то и вовсе пропали. А им скажут – чтобы заключить контракт, поезжайте в Россию/Белоруссию делать новые паспорта. А там уже ждут, ага. А иначе – нелегалы. А с нелегалами теперь разговор короткий – под стражу и депортация. «А ты не воюй за Украину» – скажут им, принимая на Родине. Вот это блядь что? Вот это блядь как? Это вообще в какие ворота???!!! P.S. И да, предупреждаю оригиналов, которые вздумают вступаться за родное государство. Спорить с вами я не буду, а буду банить нахуй. Я вам не Маяковский, чтобы объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
*мечтательно А у тещи пирожки с семгой... самогон на бруснике... Надо ехать, блджать... Останусь - сожрут меня одного тут эти две, как есть сожрут. Цитата:
|
|
Цитата:
Нашёл оригинал в фейсбуке. Там прекрасно. К примеру: Цитата:
Или: Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и вообще, психика уходит, да. |
| Не, у нас начальство чуть более адекватное было. Хотя, когда первый раз в наряде шесть суток подряд стоял (на пятом месяце службы), то точно, на пятый-шестой день глюки были, в основном слуховые. А в последующих "невынимательных" нарядах по 5-7 суток подряд дежурные по части сразу спрашивали: "Какие сутки стоишь?" - при первых сутках спрос полный и спать более 4-х часов не давали, а вот на вторые и последующие сутки говорилось: "После отбоя ставите дежурного на тумбочку и по быстрому драите оба этажа казармы. Отмыли - разуваетесь и спать, подъём одновременно с сержантами, за 10 минут до общего подъёма." Часов по 6-6,5 поспать удавалось. И всё равно тяжелее переносилось, чем даже подряд почти два месяца караула в режиме "сутки через сутки". |
|
Вот да, как-то так :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
;)) Цитата:
Да... А для опознавания у БУНДовцев были, говорят, специальные будённовки - бундовки. :))) |
|
Цитата:
Да и считать бы так не стал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но командир роты попросил наряд подежурить. Именно попросил. Сказал, что он понимает, что это нарушение устава, но есть слово "надо". И при этом он , как нормальный человек, понимал, что раз в отношении нас допускается нарушение устава, то и мы можем так же соблюдать устав не до последней буквы. Например дневальный дополнительно спал днём ещё 3 часа. И не стоял на тумбочке, а сидел рядом. Поставили стул и стол. А что бы всё было пристойно и ник то не спал, дневальный сидел и переписывал конспекты по политической подготовке. Каждый час командир смотрел, на сколько строчек прибавился конспект и делал отметку. |
|
Цитата:
Требуют 3-х лет контрактной службы. И статус политического беженца не дают, потому что они уже повоевать успели. И статус политического преследования в РФ не дают. С мотивировкой - " в РФ просто так к адм. ответственности не привлекают." И вывод - кругом зрада. И в суде, и в миграционных службах, и в МИДе и в командовании ВСУ и МВД. |
|
Цитата:
Ну вот просто "не сообразил". :-/ |
|
Ватники, завидуйте Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
"Когда я вступил в должность президента, Украиной руководил коррумпированный правитель, который был марионеткой Путина", - сказал Обама. Кому лень лезть в Педивикию докладаю: Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |