Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.10.2015 18:46
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Без сна ОЧЕНЬ тяжело. Ответственно тебе заявляю.
Буду спорить! Тяжело себя разбудить и поднять, а дальше такая легкость, такая легкость! Личный рекорд - неделя, сон 2-3 часа в сутки. Потом, когда смог, проспал 32 часа.
Автор: na4alnik240
Дата: 09.10.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но - говорят, в карауле ещё хуже было
====
В караул можно любого бойца поставить. У специалистов на боевой службе вне ппд с подменой обычно не густо.
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Буду спорить! Тяжело себя разбудить и поднять, а дальше такая легкость, такая легкость! Личный рекорд - неделя, сон 2-3 часа в сутки. Потом, когда смог, проспал 32 часа.
Ну спорь, кто ж тебе запрещает. :-/

Раз уж не понимаешь разницы между "сам не сплю. а потом сутками отсыпаюсь" (такое и у меня было, но мне было 17 лет, и я точно знал, что после режима "5 часов за 5 суток" я смогу отоспаться сколько хочу. Да и в режим этот я вошел хорошо отдохнувшим) и две с половиной недели недосыпая, причем и до этого сном избалован не был, занимаешься не пиковой и интересной тебе работой. а нудной вахтой по КПП, и когда это кончится, ты не знаешь, но знаешь, что отдохнуть тебе потом точно не светит..."

Не видишь разницы - СПОРЬ. :-))
Дата: 09.10.2015 18:55
Цитата:
сдается мне вы про разных дневальных... :)))
Тот дневальный, про которого говорил мой собеседник. спит еще меньше, НМИ. :-)

Но того опыта у меня нет.слава Богу.
Дата: 09.10.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не видишь разницы - СПОРЬ. :-))
Я вижу разницу. И даже ее знаю. :) Я в караул на первый пост один раз ходил четыре раза через сутки. Наказать меня хотели и сломать. Наказать получилось, сломать нет. Но правда к исходу четвертого караула меня уже изрядно глючило, мультики смотрел. Только повзрослев лет на десять я пришел к выводу, что мой начальник курса не просто мудак, а мудак полный. С моей психикой реально творились нелады.
Дата: 09.10.2015 19:08
Цитата:
Я вижу разницу. И даже ее знаю. :) Я в караул на первый пост один раз ходил четыре раза через сутки. Наказать меня хотели и сломать. Наказать получилось, сломать нет. Но правда к исходу четвертого караула меня уже изрядно глючило, мультики смотрел
А теперь прикинь, что ты не через день ходил бы, а "не вылезая". Ну вот снимали бы тебя с караула за пару часов до окончания, и, не давая прийти в себя и/или хоть ночь нормально поспать, сразу снова на развод. И снова заступать... И не четыре дня, а больше полумесяца...

ЯТД, если б с тем прапором не удалось договориться на 6 часов сна,я б точно или крышей уехал, или кони двинул, или пришил бы кого за пару часов сна... Говорю же: реально тяжело.
Автор: bigigi
Дата: 09.10.2015 19:53
Цитата:
сдается мне вы про разных дневальных... :)))
Больше ада(ц). На срочной, не помню за какой косяк, был изгнан с теплого места дежурного радиотелеграфиста в дизельную, черпать ведром воду и выносить за пределы ибо подземля, весна, середина апреля вроде, воды набиралось сантиметров 10-15. Через пару дней эта вольная жизнь мне остопиз наскучила и я решил забить. Лег на стол, подложил под себя фуфайку, привязал к руке ведро и уснул. Это был мой последний нормальный сон в эту весну. Ближе к ужину меня решил таки проверить дежурный офицер, не помню уже точно его функции на ПРЦ, помню, что майор, то ли дежурный по связи, то ли начальник связи, вообщем что то со связью, не суть. Проверив удивился и скинул меня со стола в воду, вместе с фуфайкой и ведром. После этого забрал ведро и отправил меня в роту, где я немедленно заступил в наряд дневальным по роте. С еще одним "счастливчиком". Хотя кавычки в слове счастливчик можно опустить, ибо напарник отдневалив всего недельку, благополучно отбыл служить далее по специальности. Я же постепенно сходил с ума в наряде. 2 часа на тумбочке стоя, 2 часа приборки+помощь в столовой. Поспать удавалось только ночью, как и положено, по очереди с вторым дневальным. С тоской вспоминал свой радиоприемник, потом вонючую дизельную, под конец даже учебку с ее нарядами по столовой. Закончилась эта адуха в конце мая, ближе к дню рождения.
Автор: ig_71
Дата: 09.10.2015 19:58
Мой личный опыт борьбы со сном.
Учебка танковая - выезд на стрельбы.
В наличие шесть лейтех.
График дня: подъем в шесть, завтрак, выезд на полигон, утренняя стрельба, обед, дневная стрельба, обслуживание техники, подготовка к ночным стрельбам, ужин, ночные стрельбы, отъезд в казармы. Сдача оружия, отбой. Время 02.00-03.00
К концу второй недели спал во всех возможных вариантах - от езды по обратке с рубежа стрельбы до постановки задач на разводе. Реальные зомби.
Бойцы меняются, мы нихера. Больше всех кайфовал лейтеха вывихнувший ногу в третий день, и назначенный начальником пункта боепитания:)
Дата: 09.10.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Больше ада(ц).
О! Пользуясь случаем, почем сейчас такси из Талаг до Севска?
У меня тут ожидается приезд жены другана к нам, а я вот подумываю, не махнуть ли мне туда на пару дней... Прапор и мичман в отрыве, это будет славная охота.
Дата: 09.10.2015 20:12
Летом возили за 800 рублей, если я правильно запомнил визитку в заводской гостинице.
Дата: 09.10.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Летом возили за 800 рублей, если я правильно запомнил визитку в заводской гостинице.
Бюджетно. Стало быть съездить побухать с другом выйдет мне в десятку. Самолетом туда и поездом обратно. Надо подумать...
Автор: archer
Дата: 09.10.2015 20:23
Павел Шехтман
7 октября в 10:52 ·

КИЛОНОВ ГРЕХ
Геродот рассказывает такую историю. Вскоре после завоевания Лидии персами там началось восстание. Восстание было подавлено, а предводитель восставших Пактий бежал в греческий город Кимы. Кир Персидский послал в Кимы с требованием выдать Пактия. Кимейцы и персов боялись, и совершить грех боялись. Послали вопросить оракул Аполлона – тот повелел выдать. Тогда кимейский посол Аристодик «стал обходить вокруг святилища и разорять гнезда воробьев и разных других птиц, которые нашли себе приют при храме. В это время, как говорят, из святилища послышался голос, взывавший к Аристодику так: “О нечестивейший из смертных! Зачем дерзаешь ты на такое деяние? Зачем изгоняешь ищущих защиты из моего храма?”. Аристодик же не смутился, но возразил богу так: “Владыка! Сам ты помогаешь прибегающим к твоей защите, а кимейцам приказываешь выдать молящего о защите!”. А бог опять возразил ему такими словами: “Да, так я повелеваю, чтобы вы скорее погибли из за вашего нечестия и впредь не приходили вопрошать оракул о выдаче молящих о защите”.»
Это присказка. А теперь собственно пост.
Думал я, что Путин до такой степени чемпион в деле подлостей, гнусностей и предательств, что его, как Дьявола, превзойти невозможно. А государство Российское есть такая специальная организация, существующая, чтобы явить миру все бездны морального падения. Но оказалась, украинское государство вполне себе может посоперничать.
Отказали в статусе беженца мне, сочтя, что преследование меня за проукраинские посты носит не политический, а уголовный характер. Отказали Малышеву, прошедшему весь Майдан, уже второй раз – не видят, чтобы ему в России угрожала опасность. Отказывают тем, кто как Ветров имеет десятки задержаний на антипутинских митингах, потому что они же нарушали, а Россия – демократическая страна, там зазря в ментовку не сажают (буквально мотивировка в украинском суде). Да что – систематически отказывают участникам АТО! И говорят это установка, идущая с самого верха – россиянам и вообще проукраинцам никаких статусов.
Но по крайней мере можно было с большой долей уверенности считать, что насильно не выдадут.
С новым законом ясно, что собираются выдавать («экстрадировать») в массовом порядке.
Особенный пиздец с АТОшниками. Которым между прочим обещали гражданство. Которые проливали кровь. И которые НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ, ПОСКОЛЬКУ КОМБАТАНТЫ.
Теперь им говорят: ну, мы вам дадим гражданство… если заключите контракт и прослужите три года.
А кто-то ранен, кто-то комиссован. А паспорта просрочены, у кого-то и вовсе пропали. А им скажут – чтобы заключить контракт, поезжайте в Россию/Белоруссию делать новые паспорта. А там уже ждут, ага.
А иначе – нелегалы. А с нелегалами теперь разговор короткий – под стражу и депортация.
«А ты не воюй за Украину» – скажут им, принимая на Родине.
Вот это блядь что? Вот это блядь как? Это вообще в какие ворота???!!!
P.S. И да, предупреждаю оригиналов, которые вздумают вступаться за родное государство. Спорить с вами я не буду, а буду банить нахуй. Я вам не Маяковский, чтобы объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.
Дата: 09.10.2015 20:35
Цитата:
Бюджетно. Стало быть съездить побухать с другом выйдет мне в десятку. Самолетом туда и поездом обратно. Надо подумать...
Гусары, блин. Побухать в десятку))) Хотя кто бы говорил, моя последняя пьянка с прошлой зарплаты встала мне в 14 рублей. 3 рубля точно пробухал (виски, водка и что то в кабаке), остальное снял с карты и потерял. Вместе с картой. И это, заметьте, ни куда не ездя, все на Яграх))) Потом гнусной врал маме, занимая на кредит и памперсы сынуле.
Дата: 09.10.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
на Яграх)))
На Яграх все малахольные вечно все не так. Толи дело у нас в Квартале! Мы оттуда только до Йоко выползаем или к теще, северодвинка у кольца на Морском. :)
*мечтательно
А у тещи пирожки с семгой... самогон на бруснике...
Надо ехать, блджать... Останусь - сожрут меня одного тут эти две, как есть сожрут.
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Побухать в десятку)))
да ладно, раз в пять лет можно себе позволить?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.10.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Павел Шехтман

КИЛОНОВ ГРЕХ

...
Маяковский, чтобы объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.

Нашёл оригинал в фейсбуке.
Там прекрасно.

К примеру:
Цитата:
Nataliya Lyutenko так создайте сообщество по поиску жен для участников АТО. Неужели не найдутся патриотки, которые не согласятся фиктивно выйти замуж, чтобы спасти человека воюющего за нашу страну, которому грозит депортация в мордор?

Или:

Цитата:
Прийдеться, Павле одружитися з якимось українцєм із ато. Країна чарівна - для такого говна як ти тут саме місьце.
Автор: Piligrim
Дата: 09.10.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у тебя всего по 3-4 часа сна в сутки, без смены, без возможности просто нормально помыться, и на вторую неделю начинаются галюники.
Угу. Настоящие галюники. И полностью индефферентное отношение к миру. Если не трогать. А если трогать, то могла появиться неконтролируемая злость. До ярости.
Ну и вообще, психика уходит, да.
Автор: aviapasha
Дата: 09.10.2015 21:57
Не, у нас начальство чуть более адекватное было. Хотя, когда первый раз в наряде шесть суток подряд стоял (на пятом месяце службы), то точно, на пятый-шестой день глюки были, в основном слуховые. А в последующих "невынимательных" нарядах по 5-7 суток подряд дежурные по части сразу спрашивали: "Какие сутки стоишь?" - при первых сутках спрос полный и спать более 4-х часов не давали, а вот на вторые и последующие сутки говорилось: "После отбоя ставите дежурного на тумбочку и по быстрому драите оба этажа казармы. Отмыли - разуваетесь и спать, подъём одновременно с сержантами, за 10 минут до общего подъёма." Часов по 6-6,5 поспать удавалось. И всё равно тяжелее переносилось, чем даже подряд почти два месяца караула в режиме "сутки через сутки".
Дата: 09.10.2015 22:03
Вот да, как-то так :)

http://gifok.net/images/2015/10/09/KENROLDZ.png
Автор: lancer
Дата: 09.10.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Будем искать...
А может, ну их - Симоненко энд компани? Давай свою замутим? Партию? Сначала подпольную, конечно... ;)
Автор: BigMadFat
Дата: 09.10.2015 22:39
Цитата:
Ну и вообще, психика уходит, да.
Не только. Болевой порог очень сильно снижается.
Автор: Piligrim
Дата: 09.10.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А может, ну их - Симоненко энд компани? Давай свою замутим? Партию? Сначала подпольную, конечно... ;)
Я разочаровался в человечестве. В очередной раз.
А партию надо на позитиве создавать.
Зарази меня, а?
Автор: Arise
Дата: 09.10.2015 22:55
Цитата:
Зарази меня, а?
Сначала надо выяснить, как позитив передается. Вдруг как дизентерия - фекально-оральным?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.10.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Начните с простого, ну хоть с БУНДа.
Автор: Бегемот
Дата: 09.10.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Павел Шехтман
КИЛОНОВ ГРЕХ
Много букв и нихрена не понятно.
Автор: archer
Дата: 09.10.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Чувак жалуется, что украинские власти ему и его корешам не дают гражданства. А они "весь майдан простояли" да "всю АТО прошли", кто без ноги, кто без руки... Боится, что вытурят в Россию, в лапы "кровавой гэбни"(тм) Зрада - одним словом.
Автор: Бегемот
Дата: 09.10.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чувак жалуется, что украинские власти ему и его корешам не дают гражданства. А они "весь майдан простояли" да "всю АТО прошли", кто без ноги, кто без руки... Боится, что вытурят в Россию, в лапы "кровавой гэбни"(тм) Зрада - одним словом.
За что боролись на то и напоролись.
Автор: BigMadFat
Дата: 09.10.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чувак жалуется, что украинские власти ему и его корешам не дают
Анастозащо?!
Автор: lancer
Дата: 09.10.2015 23:44
Цитата:
Я разочаровался в человечестве. В очередной раз.
Это потому, что ты - романтик. Неба. :) Надо не разочаровываться в человечестве, а очаровываться кем-либо другим. Я, например, собаками. :))
Цитата:
А партию надо на позитиве создавать.
Зарази меня, а?
Вербально не получится. Это мне надо над раствором шаманские слова пошептать. Хотя бы.
;))
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Начните с простого, ну хоть с БУНДа.
Пилигрим в БУНДе? Моё воображение отказывает... :)
Да... А для опознавания у БУНДовцев были, говорят, специальные будённовки - бундовки. :)))
Автор: Серг
Дата: 09.10.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Сумма - 18 млрд
%% - 2 млн
Извините, прочитал по диагонали. Только вылез из машины, 450 км за 6 часов.
Дата: 10.10.2015 00:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думал я, что Путин такой степени чемпион в деле подлостей, гнусностей и предательств, что его, как Дьявола, превзойти невозможно. А государство Российское есть такая специальная организация, существующая, чтобы явить миру все бездны морального падения.
Думал?! ИМХО, конечно, но Чувак себе льстит. Если бы он "думал",а не "был убежден, потому что думать не умеет", в такое положение не попал бы... Просто потому, что не поехал бы воевать, как он считает, "со своей армией".
Да и считать бы так не стал.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.10.2015 00:26
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Только вылез из машины, 450 км за 6 часов.
И ну давай сразу - читать по диагонали, и топтать клаву в полный рост! Наш человек! ;))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.10.2015 02:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В Египте штоль? :)))))
http://nilova-pustin.ru/
Дата: 10.10.2015 02:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Митрич, "через день" мы частенько ходили. Там ночь отоспаться получается. И, хоть и тоже не просто, но совсем другое дело. Несравненно легче. Говорю, как человек. пробовавший и то, и другое.
Мне то же как то пришлось неделю дневальным быть по роте.
Но командир роты попросил наряд подежурить. Именно попросил. Сказал, что он понимает, что это нарушение устава, но есть слово "надо". И при этом он , как нормальный человек, понимал, что раз в отношении нас допускается нарушение устава, то и мы можем так же соблюдать устав не до последней буквы.
Например дневальный дополнительно спал днём ещё 3 часа. И не стоял на тумбочке, а сидел рядом. Поставили стул и стол. А что бы всё было пристойно и ник то не спал, дневальный сидел и переписывал конспекты по политической подготовке. Каждый час командир смотрел, на сколько строчек прибавился конспект и делал отметку.
Дата: 10.10.2015 03:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Негражданам Украины - участникам АТО, не дают гражданства.
Требуют 3-х лет контрактной службы.
И статус политического беженца не дают, потому что они уже повоевать успели.
И статус политического преследования в РФ не дают. С мотивировкой - " в РФ просто так к адм. ответственности не привлекают."
И вывод - кругом зрада. И в суде, и в миграционных службах, и в МИДе и в командовании ВСУ и МВД.
Дата: 10.10.2015 03:50
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
при этом он , как нормальный человек, понимал, что раз в отношении нас допускается нарушение устава, то и мы можем так же соблюдать устав не до последней буквы.
Что сказать? Завидую. Мой "собрат по несчастью", дежурный по КПП, вроде и служил давно, и человеком был вменяемым, но, пока я не начал "кони двигать", требовал соблюдения устава.
Ну вот просто "не сообразил". :-/
Автор: Дубль
Дата: 10.10.2015 04:36
Ватники, завидуйте
Цитата:
Астана и Киев договорились о поставках казахстанского угля для электростанций Украины, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«По поставкам угля, необходимого для электростанций Украины договорились, определили, какая марка для этого необходима — длина пламени вас интересует или содержание золы. Специалисты определят, наши частные компании между собой об этом договорятся. По этому вопросу мы договорились», — сказал Назарбаев, выступая в ходе совместного заявления для прессы.
в свою очередь Казахстан выразил желание строить АН-ы. Очевидно вертолетного завода мало.
Автор: zema
Дата: 10.10.2015 05:41
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
в свою очередь Казахстан выразил желание строить АН-ы. Очевидно вертолетного завода мало
Самолетный.. В Алма-Ате Вертолетный-АРЗ405-

Цитата:
" глава государства пропесочил прожект г-на Ахметова на одном из совещаний правительства..
Уже почти год как сидит под следствием..
Автор: Baloo
Дата: 10.10.2015 07:10
"Когда я вступил в должность президента, Украиной руководил коррумпированный правитель, который был марионеткой Путина", - сказал Обама.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/20...54/view_print/

Кому лень лезть в Педивикию докладаю:
Цитата:
Бара́к Хуссе́йн Оба́ма-младший
действующий (с 20 января 2009 года) 44-й президент Соединённых Штатов Америки.
Цитата:
Ви́ктор Андре́евич Ю́щенко
Третий Президент Украины (с 2005 по 2010 год), был избран на выборах Президента Украины 26 декабря 2004 года.
Видать Порошенко покусал Хусейныча.
Автор: YuryD
Дата: 10.10.2015 07:41
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Не только. Болевой порог очень сильно снижается.
И появляется привычка спать где угодно. Я спал на межэтажной лестнице, прямо на ступеньках.
Автор: Hunter
Дата: 10.10.2015 07:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чувак себе льстит
Ты чего? Не знаешь его? Это же Паша Шехтман, чувак в либеральных кругах знаменитый. Чудом сбежал из лап кровавой гэбни. А тут такое обломинго. Вот уж Лев Натанович посмеется наверное.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100