Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 25.10.2015 19:39
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
http://rtv-pvo-gsvg.narod.ru/foto/guns/prv_16a.jpg
Не, я такое видел. Я говорю за сейчас здесь. Стоит кунг и локатор на нем, а вот низ кунга из-за вала не видно. Автошасси точно нет. а шасси прицепа - теперь для меня это вопрос. Буду посмотреть. ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.10.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
КМК немалая часть из них даст деру через Турцию в Европу.
Кто к себе домой, кто к ним в гости. Собственно, перспективы веселенькие, особенно у Германии.
Насколько я понимаю, у Ирака вменяемого пограничного режима нет - иди кто хочет. А Турция все же серьезное, стабильное государство и при желании может прикрыть свою границу.
Автор: третий
Дата: 25.10.2015 20:32
Цитата:
Насколько я понимаю, у Ирака вменяемого пограничного режима нет - иди кто хочет. А Турция все же серьезное, стабильное государство и при желании может прикрыть свою границу.
И обученные пограничные жандармские полки в наличии. Одни из лучших несоциалистических пограничников были.
Дата: 25.10.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Одни из лучших несоциалистических пограничников были.
Судя по советским временам, с нашими успешно бодались. Не помню, где читал.
Дата: 25.10.2015 20:52
Кому-то будет профит:
"Асад "готов обсуждать внесение изменений в Конституцию, готов проводить выборы в парламент, и, если народ Сирии посчитает нужным, то готов на президентские выборы", сказал депутат после встречи с президентом Сирии. Он также добавил, что Асад "абсолютно уверен в своих силах", в случае проведения голосования.

Кроме того, по словам депутата, Асад прокомментировал происходящее на Украине, проведя параллель с тем, что творится в Сирии.

"Хотя страны разные, но архитектор происходящего в них один, - процитировал Ющенко слова президента Сирии. - Националисты Украины и террористы ИГИЛ (запрещенная в Сирии организация - ИФ) управляются из одного центра".

На этой встрече Асад пригласил российские компании участвовать в восстановлении промышленного и экономического потенциала Сирии, в частности, разрабатывать нефтяные месторождения и восстанавливать жилье на освобожденной территории."
http://www.interfax.ru/world/475377
Автор: Стройбат2
Дата: 25.10.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не помню, где читал.
Здесь? http://masteroff.org/30805.htm
;)
Автор: тащторанга
Дата: 25.10.2015 20:55
Цитата:
Дык это - "На границе с Турцией, а может с Пакистаном..." ВСВ
Дата: 25.10.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Дык это - "На границе с Турцией, а может с Пакистаном..." ВСВ
Нет, была проза о буднях на границах СССР.
Автор: третий
Дата: 25.10.2015 21:24
Цитата:
Угу. Серьезные, куда там до них норвегам, не говоря о финнах уже.
Дата: 25.10.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. Серьезные, куда там до них норвегам, не говоря о финнах уже.
Не, я на полном серьёзе. А ты?
Просто много, в этом аспекте, мне не ведомо. Обрывочные сведения.
Дата: 25.10.2015 21:42
http://s3.uploads.ru/t/HB72C.jpg
Этого парнягу танком задавили...
Автор: Grrr
Дата: 25.10.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ждем продолжения амерских сказок об "умеренности" отребрендившейся "Аль Каиды".:))
Ну, следует все-таки иметь в виду, что американцы Нурсу никогда "умеренными" не называли. А так и говорили - ответвление Аль-Каиды.

Цитата:
Насколько я понимаю, у Ирака вменяемого пограничного режима нет - иди кто хочет.
Эээ. Вообще-то там на сегодняшний день територия единого государства - Халифата...

Ну, и пока остается открытым вопрос - кто именно будет вытеснять газиев из Сирии в Ирак.
Дата: 25.10.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, и пока остается открытым вопрос - кто именно будет вытеснять газиев из Сирии в Ирак.
Вытеснят. РФ пока не применяет серьезное оружие.
Дата: 25.10.2015 22:21
Цитата:
Вытеснят. РФ пока не применяет серьезное оружие.
Ну, тут расклад получается простой. Либо - выжженая земля, либо - пехота. Пока что для последнего наступления пехоту дали персы и Хизбалла - и, все-таки, пока не получается.
Дата: 25.10.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, тут расклад получается простой. Либо - выжженая земля, либо - пехота. Пока что для последнего наступления пехоту дали персы и Хизбалла - и, все-таки, пока не получается.
Не так это делается. Сначала необходимо изолировать район боевых действий, т.е. отрезать бармалеев на территории Сирии от Ирака, потом полученный котел разрезать на несколько частей и давить по одному. Россия располагает достаточными огневыми средствами, чтобы решить эту задачу, но это уже другой уровень. Тут одной авиабазой не обойтись. А так, если будет принято политическое решение, у бармалеев шансов нет. Никаких.
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.10.2015 22:36
Цитата:
http://s3.uploads.ru/t/HB72C.jpg
Этого парнягу танком задавили...
Ой, а я его вчера в метро видел, правда, без формы и небритого.
Автор: sluhatch
Дата: 25.10.2015 22:49
Human Rights Watch заподозрила Россию в военных преступлениях в Сирии
По меньшей мере два воздушных удара по провинции Хомс в Сирии 15 октября, нанесенные, по мнению местных жителей, российской авиацией, и опять же, со ссылкой на местных жителей приведших к гибели 59 мирных жителей по-видимому, являются нарушением законов войны, говорится в докладе Human Rights Watch.
https://news.mail.ru/politics/23749401/?frommail=1
Дата: 25.10.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ой, а я его вчера в метро видел, правда, без формы и небритого.
Видео казни танком смотрел? Думаю, не уместно шутишь...
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.10.2015 23:02
Цитата:
Видео казни танком смотрел? Думаю, не уместно шутишь...
Ну, я хотел сказать, совсем не арабская внешность.
Дата: 25.10.2015 23:12
Цитата:
Не так это делается. Сначала необходимо изолировать район боевых действий, т.е. отрезать бармалеев на территории Сирии от Ирака, потом полученный котел разрезать на несколько частей и давить по одному. Россия располагает достаточными огневыми средствами, чтобы решить эту задачу, но это уже другой уровень. Тут одной авиабазой не обойтись. А так, если будет принято политическое решение, у бармалеев шансов нет. Никаких.
Это, как я понимаю, означает полномасштабное участие РФ в войне, т.е. все-таки вьетнамский вариант.

При этом надо понимать, что изолировать придется не только район иракско-сирийской границы (в основном, пустыня), но и иорданскую границу. Все это - при крайне враждебном отношении местного населения и усиленной накачке противников Асада оружием через Турцию.

Вобщем, мне происходящее нравится все меньше, причем больше всего мне не нравятся две вещи
1. Россия поставила все ставки на Асада
2. Тренд ситуации таков, что сирийская война может от прокси-войны между саудами и персами перейти к прокси-войне между РФ и НАТО.
Дата: 25.10.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2. Тренд ситуации таков, что сирийская война может от прокси-войны между саудами и персами перейти к прокси-войне между РФ и НАТО.
Да она никогда и не прекращалась в сущности-то.
Дата: 26.10.2015 00:00
Работники 13-го судоремонтного завода Черноморского флота не смогли полностью отремонтировать бывшее турецкое судно "Вологда-50", недавно купленное Россией и зачисленное в состав вспомогательных сил ВМФ. Они говорят, что сухогруз попал к ним в слишком плохом состоянии.
http://flotprom.ru/2015/13Срз11/
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.10.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прошла информация о согласованых атаках Нурса и Халифата. Т.е. вариант "очень плохо" сработал. Если Нурса становится частью Халифата, значит они договорились с Аль-Кайдой
Пока полного подтверждения СОГЛАСОВАННОСТИ атак нет. Есть их примерная одновременность, которая МОЖЕТ БЫТЬ результатом согласованности.
А уж до объединения там и вовсе дистанции огромного размера. В свое время большевики и анархисты тоже сражались бок о бок, но анархисты от этого частью РКП(б) не стали.
Дата: 26.10.2015 00:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Недавно говорил с одной чеченкой, давно живущей в Чехии. Дети, свое дело... Сказала, что много подростков из вполне благополучных семей чеченской диаспоры в Европе уехали в Сирию.
Пусть и грешно желать зла, но остается надеяться, что большинство из них не вернется.
Интересно, как будут относиться к вернувшимся евро-гебня ?
Дата: 26.10.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, следует все-таки иметь в виду, что американцы Нурсу никогда "умеренными" не называли. А так и говорили - ответвление Аль-Каиды.
Да делов-то. Их главарь заявит об осуждении крайностей "неумеренных", выучит слово "democracy" - и пожалуйте бриться !
Дата: 26.10.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При этом надо понимать, что изолировать придется не только район иракско-сирийской границы (в основном, пустыня), но и иорданскую границу. Все это - при крайне враждебном отношении местного населения и усиленной накачке противников Асада оружием через Турцию.
Сейчас в РФ параллельно работают по двум направлениям - пытаются вразумить турок, что и с Асадом можно ужиться, поскольку удобной альтернативы ему не предвидится, а он может оказаться договороспособным, а кроме того зондируют курдов. Основной вариант - первый, но и второй тоже окучивается серьезно.
Дата: 26.10.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пока полного подтверждения СОГЛАСОВАННОСТИ атак нет. Есть их примерная одновременность, которая МОЖЕТ БЫТЬ результатом согласованности.
Так точно.
Но, написав вчера, что нет информации о согласованности атак я обязан был сегодня написать, что такая информация появилась.

Цитата:
А уж до объединения там и вовсе дистанции огромного размера. В свое время большевики и анархисты тоже сражались бок о бок, но анархисты от этого частью РКП(б) не стали.
Нууу. Когда махновцы били Деникина или штурмовали Турецкий Вал, быле не существенно, является ли батька членом РКП(б). Продолжая аналогию, более чем вероятно, что после всего, истинные газии примкнувших отправят к гуриям...

С другой стороны, после запрета КПГ довольно много коммунистов вошли в НСДАП. Так что все варианты возможны.

... Вроде бы подтверждается информация, что у ребелов сегодня убили одного из самых серьезных ПТРщиков.
Дата: 26.10.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Работники 13-го судоремонтного завода Черноморского флота не смогли полностью отремонтировать
при этом оно уже прошло Босфор с грузом на Тартус. Ветку читать надо. :))
Дата: 26.10.2015 00:36
Цитата:
при этом оно уже прошло Босфор с грузом на Тартус. Ветку читать надо. :))
Я работаю -- некогда мне :-Ь
Дата: 26.10.2015 00:36
Цитата:
Да делов-то. Их главарь заявит об осуждении крайностей "неумеренных", выучит слово "democracy" - и пожалуйте бриться !
Вот. Вот когда он побреется, можно будет говорить об его умеренности...

Цитата:
Сейчас в РФ параллельно работают по двум направлениям - пытаются вразумить турок, что и с Асадом можно ужиться, поскольку удобной альтернативы ему не предвидится, а он может оказаться договороспособным, а кроме того зондируют курдов. Основной вариант - первый, но и второй тоже окучивается серьезно.
Тут беда в том, что эти два варианта взаимоисключающие.

И, насколько я понимаю, для Эрдогана вопрос Асада - это вопрос "самости" и, следовательно, политического выживания. Максимум, на что он может согласиться - это на некиий "переходный период", и то, если ему за это дадут что-нибудь очень вкусное.
Дата: 26.10.2015 00:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вроде бы подтверждается информация, что у ребелов сегодня убили одного из самых серьезных ПТРщиков.
70 единиц техники на него пишут. Фамилиё там интересное, Абу Омар из Соколов аль-Габа.
Морда:
https://pp.vk.me/c624931/v624931323/...7jeOsti1kI.jpg
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.10.2015 00:49
Цитата:
Абу Омар из Соколов аль-Габа.
Соколов - прям такое арабское фамилие....
Дата: 26.10.2015 00:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот. Вот когда он побреется, можно будет говорить об его умеренности...
Ради партии американских железяк некооторые могут и побриться...

Цитата:
Тут беда в том, что эти два варианта взаимоисключающие.

И, насколько я понимаю, для Эрдогана вопрос Асада - это вопрос "самости" и, следовательно, политического выживания. Максимум, на что он может согласиться - это на некиий "переходный период", и то, если ему за это дадут что-нибудь очень вкусное.
Конечно исключающие ! Поэтому и работают над ними одновременно. Потому что сработать дано только одному.
Кстати, поговаривают, что в Госдепе идею создания курдского государства уже не отметают с порога, по крайней мере, готовы рассматривать в качестве поводка для охреневшего Рейджипа.
Дата: 26.10.2015 01:01
Цитата:
Ради партии американских железяк некооторые могут и побриться...
Э, нет. Это Вам не российский боярин. Это -человек верующий...
Так что пока Аллах ему (через саудов) онные железки посылает - никакого бритья

Цитата:
Кстати, поговаривают, что в Госдепе идею создания курдского государства уже не отметают с порога, по крайней мере, готовы рассматривать в качестве поводка для охреневшего Рейджипа.
Ну, скажем так - после вступления РФ в войну, роль Турции существенно изменилась и старые договоренности перестали работать. Кстати, обратите внимание, что не слышно о бомбежках турками Халифата - и курдов заодно.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.10.2015 04:48
Цитата:
Эх, вообще хорошо смотрится.
Ща Михалыч разволнуется. :))
Блин, она по моему бюстгальтер под блузкой не носит.
Дата: 26.10.2015 04:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так демаскируют же желтые лапти такие. В сочетании с зеленым комком.
Говорят боевую песчанку ещё не подвезли. Пока есть только повседневная. С шортами, белой майкой и панамой. А в ней караульную службу нести неудобно. Суточные колебания температуры очень высоки и коленки с локтями открыты. Вот и юзают обычную цифру.
Дата: 26.10.2015 05:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Human Rights Watch заподозрила Россию в военных преступлениях в Сирии
По меньшей мере два воздушных удара по провинции Хомс в Сирии 15 октября, нанесенные, по мнению местных жителей, российской авиацией, и опять же, со ссылкой на местных жителей приведших к гибели 59 мирных жителей по-видимому, являются нарушением законов войны, говорится в докладе Human Rights Watch.
https://news.mail.ru/politics/23749401/?frommail=1
Организация официально основана в 1978 году в качестве группы «Хельсинки вотч» в ответ на призыв о помощи от правозащитных групп Москвы, Варшавы и Праги и работавшая со всеми разведками мира. Организация финансируемая Соросом, расположенная в здании Эмпайр Стейтс Билдинг, возглавляемая бывшим федеральным прокурором США .
И эта организация внезапно критикует Россию. Да, тут действительно нужно срочно начать проводить расследования. Эти не соврут.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.10.2015 07:38
Товарищ командир упомянул "прокси-войну" между РФ и НАТО. Это очень интересно. Откровенно говоря, я не могу себе представить, как многомиллиардные лодки поведут "прокси-войну".
С моей не очень подготовленной точки зрения - невозможно вести такую войну.
Дата: 26.10.2015 07:49
А вот и наши уебки на той стороне:
http://www.youtube.com/watch?v=_o3d45IMvaQ
Текст и то выучить не может, читает постоянно, сбивается.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.10.2015 07:53
Цитата:
А вот и наши уебки на той стороне:
http://www.youtube.com/watch?v=_o3d45IMvaQ
Текст и то выучить не может, читает постоянно, сбивается.
Смелый бородач.
Лицо странное. Белое, полное. Такое впечатление, что только что прибыл крайним самолетом из Иордании или Турции.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100