![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как знаю про то, что на многих медных сплавах образуется защитная окисная пленка. Так вот: лак далеко не всегда дает эффект "маслянистого вида". И мне интересно, в данном случае это получается "чисто за счет лака" или за счет окисной пленки? Или за счет комбинации "окисная пленка + лак"? Патрон, Юля - штука, простая только на вид. А на самом деле... Голову сломаешь. Я (для своей книжки) с производством патронов уже второй год бьюсь. Они, если вкопаться в тему, выясняется, далеко не все с лаком. Есть лакированные, есть нет. Есть с медной гильзой, а бывает с латунной. А бывают еще и стальные плакированные. В одних патронах порох "скисает" за год, другие почему-то (и как раз БигМакс объяснял как-то ПОЧЕМУ, но я не понял... Образования не хватило) могут и сорок лет пролежать, а потом вполне себе стреляют... Просто осечки чаще. А в чем разница? "В составе пороха". В общем, непросто тут все. Так что давай ответа специалиста подождем, да? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но там проблема. Часть книжек СЛИШКОМ популярная. А статьи, наоборот, ориентированы на "человека в теме". Приходится догадываться... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто про патронные гильзы времен ПМВ (а я за то время больше интересуюсь) писали, что переход от меди к латуни затруднен именно тем, что лак нужен. И что дешевые лаки дают слишком большой нагар, а дорогие... Ну, во-первых, просто дорогие, а во-вторых, там импортные компоненты в лаках, т.е. в условиях войны нет уверенности, что не будет перебоев с поставками... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А во Флориде в те времена не росли. Я об этом читал. Думаю, что и в Калифорнии тоже не росли. :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему-то кто-то везде ищет второй смысл или подозрительные намеки. Может надо просто качественней отдыхать? :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
"Москва - не Содом!"
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |