Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Москва - не Содом!"
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Борода
Дата: 28.10.2015 18:08
Re: "Москва - не Содом!"
Цитата:
Сообщение от Она >>>
у меня до сих пор хранится (остатки, правда).
Вкусная была хоть? ;-)

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я упаковку храню заботливо 8-)
Вооот! А то - "и я не я, и гречка не моя"... ;-)
Автор: Она
Дата: 28.10.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Вкусная была хоть? ;-)
Конечно. Только необычная и непривычная немного. Она ж зеленая какая-то. У нас таких не бывает.
Автор: Борода
Дата: 28.10.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Она ж зеленая какая-то.
- Это черная смородина.
- А почему она красная?
- Потому что зеленая.

Цитата:
Сообщение от Она >>>
У нас таких не бывает.
Вот приедет барин придут китайцы - у всех такая будет!
;-)
Автор: TOPMO3
Дата: 28.10.2015 18:53
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
- Это черная смородина.
- А почему она красная?
- Потому что зеленая.
;-)
Не совсем правильно. Это черная? - Нет, красная - А почему белая? - Потому что зеленая.
Дата: 28.10.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гранаты "ананаски" (по-русски - лимонки) появились перед ПМВ.
Первое упоминание о выращивании на Ки Вест ананасов - 1860-е, средина 19-го века. Но мне интересно другое - почему лимонка? С ананасом понятно, ибо похоже внешне. А лимон то тут при чем?

ЗЫ Припоминается, что во времен ПМВ в русской армии такие гранаты называли именно что "ананасками".
Автор: Замполит
Дата: 28.10.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Интересно. Реально существоваший термин?
Да. Более известен по русскому переводу-кальке "дама полусвета".
Автор: BigMaximum
Дата: 28.10.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Все мелкие патроны от КСПЗ в каком-то хреново оттираемом вазелине.
И они тоже. :))
Автор: панцер
Дата: 28.10.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Первое упоминание о выращивании на Ки Вест ананасов - 1860-е, средина 19-го века. Но мне интересно другое - почему лимонка? С ананасом понятно, ибо похоже внешне. А лимон то тут при чем?

ЗЫ Припоминается, что во времен ПМВ в русской армии такие гранаты называли именно что "ананасками".
Название " лимонка " не имеет отношения ни к лимону, ни тем более к ананасу. Один из создателей гранаты -- англичанин Лемон. Ручная граната Лемона поставлялась в РИ во время ПМВ. Отсюда название. Ну, а "ананаска " -- это американская граната МК2, они похожи, но в Россию она не поставлялась.
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Первое упоминание о выращивании на Ки Вест ананасов - 1860-е, средина 19-го века. Но мне интересно другое - почему лимонка? С ананасом понятно, ибо похоже внешне. А лимон то тут при чем
Меня уже опередили с ответом.

Цитата:
Сообщение от панцер >>>
"ананаска " -- это американская граната МК2, они похожи, но в Россию она не поставлялась.
Не раз встречал упоминания, что лимонки амеры также называли "ананасками". Т.е. они не видели разницы. И "ананасками" для них было и то, и другое. Вне зависимости от страны происхождения. :-)
Дата: 29.10.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Название " лимонка " не имеет отношения ни к лимону, ни тем более к ананасу. Один из создателей гранаты -- англичанин Лемон. Ручная граната Лемона поставлялась в РИ во время ПМВ. Отсюда название. Ну, а "ананаска " -- это американская граната МК2, они похожи, но в Россию она не поставлялась.
Поискал информации, и оказалось что Лемон тут причастен, но не так что бы сильно. А то у меня еще была мысль по поводу несколько необычного названия Ф-1, ибо у нас обычно название гранаты - это аббревиатура, типа РПГ или РГД. А оказалось вон чего...
Дата: 29.10.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не раз встречал упоминания, что лимонки амеры также называли "ананасками". Т.е. они не видели разницы. И "ананасками" для них было и то, и другое. Вне зависимости от страны происхождения. :-)
Вспомнил где мне попадалось русское название "ананаска". Это было описание действий русского экспедиционного корпуса во Франции и Греции.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100