Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дубль
Дата: 30.10.2015 19:31
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Странно, что Сильвер "Старика" по внеклассному помнит, учитывая небольшую нашу разницу в возрасте - в тот период программа не должна была резко меняться.
Я тоже не помню Хэма на внекласске, но видел хрестоматию для внеклассного чтения более ранних годов выпуска, там были "Старик и море", "Гобсек" кажется Басё (или он у нас был?). Но вот я абсолютно не помню, была ли у нас такая хрестоматия.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и со сверстником из Харькова мы как-то выяснили, что литература незначительно отличалась. К примеру, у них не проходили Шекспира. А у нас - он шел. Тоже внеклассным чтением. :-)
На внеклассное чтение часто забивали. Шекспир был.
P.S. Мне почему-то кажется, что "Тихий дон" тоже был вне основной программы. А "Пётр I" точно был вне программы, ибо наша литераторша сильно сокрушалась по этому поводу.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.10.2015 19:31
добил таки серию "Холод" Тармашова
бля! это, что то с чем то! намешано все в кучу! постАп, фашизм (по словам автора очистительный и всепоглощающий огонь), свастика, медведи и Сибирь, подлый афроновоамериканец и Расичи беловолосые и голубоглазые.. жуть с лосями:)
Автор: McHell
Дата: 30.10.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
вопроса как такового нет)
грущу, что читать в основном приходится даташиты на всякие мелкосхемы.
хотя вот как раз "100 лет..." прочитать успел
весьма приятное чтиво. тот случай, когда слог лучше содержания. ИМХО.
гм, ну чтож, будет время - будет чтиво))) спасибо за предложение, прочту обязательно. И Удачи во всем.
Дата: 30.10.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
На внеклассное чтение часто забивали. Шекспир был.
P.S. Мне почему-то кажется, что "Тихий дон" тоже был вне основной программы. А "Пётр I" точно был вне программы, ибо наша литераторша сильно сокрушалась по этому поводу.
Тихий Дон у нас был в обязаловке еще в 8 классе. "Петр" было но не... как сказать - "совсем необязательно, не очень, не привествовалось, ну если ты такой умный - прочти"
Автор: третий
Дата: 30.10.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
бля! это, что то с чем то! намешано все в кучу! постАп, фашизм (по словам автора очистительный и всепоглощающий огонь), свастика, медведи и Сибирь, подлый афроновоамериканец и Расичи беловолосые и голубоглазые.. жуть с лосями:)
Ого.
Автор: DimNovikov
Дата: 30.10.2015 19:37
до кучи добавлю в список "полковнику никто не пишет" авторства того же Маркеса, мир праху его.
Дата: 30.10.2015 19:38
Цитата:
до кучи добавлю в список "полковнику никто не пишет" авторства того же Маркеса, мир праху его.
:)
Автор: Рыська
Дата: 30.10.2015 19:39
Цитата:
А в сухом остатке что? Ну какая идея-то в книге продвигается силами голубоглазых медведей и афроамериканских лосей? Или просто стрелялка-бегалка в интерьере соломенных грудей до поясницы?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.10.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тогда я нихрена в этом мире не понимаю, шлю запрос на днс к гуглю, а он мне - нету такого домена...из ua делаю dig - опять, нету такого домена... secondary.net.ua - dig flibusta.net - нету ответа....
Стивер на форуме Флибусты пишет, что DNS отвалились еще вчера. Причины пока непонятны - то ли наезд на немецких регистраторов, то ли что-то отвалилось на самой Флибусте. Тор-версия работает как обычно.
Дата: 30.10.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стивер на форуме Флибусты пишет, что DNS отвалились еще вчера. Причины пока непонятны - то ли наезд на немецких регистраторов, то ли что-то отвалилось на самой Флибусте. Тор-версия работает как обычно.
На У тоже не работает.
Автор: Замполит
Дата: 30.10.2015 19:49
Цитата:
хотя вот как раз "100 лет..." прочитать успел
весьма приятное чтиво.
Да-с.
- Вы в каком полку служили?
- В Е.И.В. ордена Красного Звезды лейб-гвардии Измайловском воздушно-гусарском имени Аурелиано Буэндиа!
Дата: 30.10.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На У тоже не работает.
Нигде не будет, если DNS отвалились.
Автор: Дубль
Дата: 30.10.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от McHell >>>
Тихий Дон у нас был в обязаловке еще в 8 классе. "Петр" было но не... как сказать - "совсем необязательно, не очень, не привествовалось, ну если ты такой умный - прочти"
А Вы в каком году школу закончили? Я в 1992 и у нас советская литература была как бы дважды - в младших классах (там из Шолохова был только фрагмент "Поднятой целины") и в 11 (выпускном).
Автор: Стройбат2
Дата: 30.10.2015 19:58
Цитата:
Расичи беловолосые и голубоглазые.. жуть с лосями:)
Прочитал как живут с лосями��
Дата: 30.10.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А Вы в каком году школу закончили? Я в 1992 и у нас советская литература была как бы дважды - в младших классах (там из Шолохова был только фрагмент "Поднятой целины") и в 11 (выпускном).
90 год. СШ 15 Ставрополь. Но нас как физиков(Физ-Мат параллельно в СГПИ ((тогда это был институт - сейчас универ) обучались) таскали.
Дата: 30.10.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да-с.
- Вы в каком полку служили?
- В Е.И.В. ордена Красного Звезды лейб-гвардии Измайловском воздушно-гусарском имени Аурелиано Буэндиа!
В ПНП, справедливости ради, имя А. Буэндиа упоминается один раз. Полковник воевал в его армии. Начфином.
Дата: 30.10.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А в сухом остатке что? Ну какая идея-то в книге продвигается силами голубоглазых медведей и афроамериканских лосей? Или просто стрелялка-бегалка в интерьере соломенных грудей до поясницы?
тебе всю книгу пересказать?:) могу
во всех трех книгах афроновоамериканца спасает Расич по имени Святозар, сам себя шире, не боится морозов в - 70градусов и при этом разгуливает в меховой жилетке
ЗЫ там Расичи рассекают на прирученных медведях..
ЧСХ балалаек и водки нету:)
Дата: 30.10.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Прочитал как живут с лосями��
фантазёр:)
Дата: 30.10.2015 21:59
Цитата:
тебе всю книгу пересказать?:)
Да я не про это((( Сюжет - дело вообще десятое. Идея-то там какая? Сюжет - это то, что делают герои. Идея - то, ради чего оно все написано.
В каждой самой даже дурацкой книге есть личность самого главного героя - автора. Что бы мы не писали, мы пишем о себе. Не замечал? Паскуда-автор не сможет скрыть свою истинную сущность, но паскуда-автор хоть чуть талантливый, будет впаривать свое мировозрение читателю. Он попытается заставить принять СВОЙ взгляд на вещи и свои ценности и подменить... И всегда должна быть какая-то идея. Ну или попытка такую идею всандалить. И нравится мне книга или нет зависит от того на сколько идеи автора мне импонируют.
Книга, в которой идей вообще нет - для меня просто набор слов, комиксы, не более. Даже если там есть самый занимательный сюжет.
Ну вот так как-то...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.10.2015 22:04
Цитата:
фантазёр:)
"Тайный эротоман!" (с) МП
Дата: 30.10.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ну вот так как-то...
хехь..
автор видимо любитель Задорнова (амеры все ну тупые), особенно тупы негры, а конкретно этот ГГ тупой негр расист и демократ:)
хотя в книге есть и нормальные новоамериканцы, но "белые" и они полярники, бодаются с Холодом на благо ньюАмерики,
а ещё есть варвары - Росичи, которым мороз пох
но ты то меня спрашивала не про это:)
КМК автор махровый нацист ну или как миниум эти идеи продвигает
Дата: 30.10.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
в 90м писал уже
Дата: 30.10.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
в интерьере соломенных грудей до поясницы?
язва ты!:) не так всё было!
там была коса соломенного цвета переброшенная на грудь касаясь поясницы
Дата: 30.10.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Тайный эротоман!" (с) МП
ну или так:)
Дата: 30.10.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
значит Вас учили не так. Просто и понятно. Вы заканчивали школу в 11 классах? Простите, не имеет Ваше мнение.
Дата: 30.10.2015 22:42
Цитата:
КМК автор махровый нацист ну или как миниум эти идеи продвигает
Пасиб, ясн.
Дата: 30.10.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Пасиб, ясн.
ЗЫ книга написана в 2014 году, что тоже накладывает отпечаток
ЗЫЫ читал и давился, коли купил должен дочитать до конца:)
Дата: 30.10.2015 23:00
Цитата:
ЗЫ книга написана в 2014 году, что тоже накладывает отпечаток
ЗЫЫ читал и давился, коли купил должен дочитать до конца:)
Спасибо за честность - "купил - давись" зачем покупать? Чтиво в метро? Так и Коэльяс такой жену и куча с ним подобных.
Извините, не заметил "жену и с ним подобных" следует читать - "Коэльяс такой же, ну , ... итд . по тексту
Дата: 30.10.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от McHell >>>
Спасибо за честность - "купил - давись" зачем покупать?
затем, что я книги покупаю, но вот тут не угадал, хотя вроде отзывы читаю, причем чем противоречивее отзывы, тем книга для меня интереснее, но вот конкретно с этой не угадал:(
Цитата:
Сообщение от McHell >>>
Так и Коэльяс такой жену и куча с ним подобных.
вы сейчас про что?
Дата: 30.10.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от McHell >>>
Спасибо за честность - "купил - давись" зачем покупать? Чтиво в метро? Так и Коэльяс такой жену и куча с ним подобных.
Извините, не заметил "жену и с ним подобных" следует читать - "Коэльяс такой же, ну , ... итд . по тексту
Судя по "осмысленности" поста, вы писали его в нетрезвом виде. У нас пьяных не любят. Предупреждаю вас.
Автор: solist
Дата: 31.10.2015 10:15
"Зеркало" флибусты тоже закрыли... :(
Автор: grb
Дата: 31.10.2015 12:36
На флибусте написали:
Из сети библиотека доступна через гейты:
http://flibustahezeous3.onion.gq.cab
https://flibustahezeous3.tor2web.org
http://flibustahezeous3.onion.gq.gq
http://flibustahezeous3.onion.gq.link
Проверил, работает (из Беларуси)
PS: причём работает именно луковая версия, без копилефтовских ограничений.
Дата: 31.10.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На флибусте написали:
На У через тор2веб работает
Автор: АВК
Дата: 31.10.2015 17:17
Зарубежное военное обозрение № 10, 2015г. Статья: "Электромагнитный импульс: угроза гражданской инфраструктуре США".
Во первых - порадовало само название. Можно пофантазировать...
Во вторых есть интересная информация во врезке в статью "исторические примеры воздействия ЭМИ". В частности, лично мне было неожиданно узнать, что известное отключение электричества в США в 1989 г. было вызвано природным ЭМИ от геомагнитной бури.
Дата: 31.10.2015 18:54
Появилось зеркало на http://flibusta.me
Автор: zigzag
Дата: 31.10.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На флибусте написали:
Не работает
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Появилось зеркало на http://flibusta.me
А здесь - да! Фунциклирует. Вот надолго ли...
Дата: 31.10.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Не работает

А здесь - да! Фунциклирует. Вот надолго ли...
Надо Вам с тором шаманить. В крайнем случае с андроидным. Торовский клиент orbot и браузер orweb. Это простейший, уже настроенный вариант, браузер там, правда, очень корявый. Слегка поколотив в бубен можно настроить любую программу на работу через orbot
Автор: тащторанга
Дата: 31.10.2015 22:17
Прочитал давно анонсированного "Рекрута" из серии "Пограничье" Лукьяненко. Обилие соавторов в серии размывает концепцию и идею. Такое впечатление, что они друг друга не читают...
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.11.2015 01:45
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Идея-то там какая? Сюжет - это то, что делают герои. Идея - то, ради чего оно все написано.
Ну вот так как-то...
Идея простая - автор денюх хочит. :-))) Ради этого и пишет.
Автор: Сильвер
Дата: 01.11.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Идея простая - автор денюх хочит. :-))) Ради этого и пишет.
Ошибаешься. "Ради денег" пишут очень немногие авторы. Большинство, при нынешнем уровне и порядке оплаты, на альтернативной работе заработает больше.

Ну так, для примера... У нас выходит в год около семисот авторов и полторы тысячи наименований. Так вот, "авторы, зарабатывающие деньги" - это примерно 10-15 человек. И около 30-40 наименований.

Все остальные пишут не за деньги.

ЗЫ Хотя от денег, разумеется, не откажутся...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100