Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 01.11.2015 00:10
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Опять песни о главном: украинцам недодают и недокладывают
Лыцарские традиции, фигли.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.11.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не иначе, боевые мыши ополчения.
Потомки несгибаемых сталинских боевых мышей, сожравших проводку у танков Манштейна 73 года назад примерно в тех же местах. :))
Дата: 01.11.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ибо тогда в тербатах брони штатами вообще не было предусмотрено. Те дали несколько БУшных инкассаторских машинок. Да, не броневичок, но АК 74 со 100 метров держит. Они и передали их в свой тербат. Кстати 20-й батальон территориальной обороны, формируемый ОВК Днепропетровской области так и называется - добровольческий 20-й батальон " Днепр" и воевал совместно с "Айдаром".
Добавлю по справедливости. Другая сторона тоже на них поначалу воевала. Бойцы Мозгового на инкассаторских машинах уничтожили блокпост под Волновахой в июне 2014.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2015 00:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты абсолютно прав. :-))

И тем более ужасно, что и эту обычную пустую вежливость соблюли далеко не все.
А зачем? Вот я, например, никуда с цветами и свечами не хожу, хотя это не значит, что я не сопереживаю чужому горю. Но вот эти околопохоронные тусовки мне поперек души.
С цветами я хожу только на кладбище к моим родителям.
Автор: Сильвер
Дата: 01.11.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А зачем? Вот я, например, никуда с цветами и свечами не хожу, хотя это не значит, что я не сопереживаю чужому горю. Но вот эти околопохоронные тусовки мне поперек души.
С цветами я хожу только на кладбище к моим родителям.
Миш, ну неужели не понятно? Я не про промолчавших сказал "жаль". А про ликующих.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Сделал так, чтобы трамваи на Шаболовке ходили"... Шаман он, однозначно! :)
Вообще, деятельность подобного рода людей вызывает двойственные чувства.
Да, вызывает. Но именно деятельность, а не разговоры.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так вот. Экстремисты ( нацисты) имеют свою особую отметку в арестантском деле. И ( мягко говоря) в МЛС это не приветствуется. Особенно последнее время у нас ЗК стали весьма политически подкованными. Да и администрация это приветствует.
Короче - велком ту Раша.
Никогда не приветствовалось. Любой национализм в "доме" наказуем, и по ходу и у мужиков. Равно как и другие терки, ибо все это от мусоров, они в жизнь разлад несут.
:))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.11.2015 00:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Добавлю по справедливости. Другая сторона тоже на них поначалу воевала. Бойцы Мозгового на инкассаторских машинах уничтожили блокпост под Волновахой в июне 2014.
Это была группа Безлера (горловское ополчение), ныне 1-й б-н 1-й мсбр Минобороны ДНР, Мозговой командовал батальоном/бригадой "Призрак", ныне - 4-й батальон Народной Милиции ЛНР.
Автор: surf
Дата: 01.11.2015 00:36
Цитата:
.... Бойцы Мозгового на инкассаторских машинах уничтожили блокпост под Волновахой в июне 2014.
А разве это не парни Беса были?
Дата: 01.11.2015 00:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это была группа Безлера
Цитата:
Сообщение от surf >>>
разве это не парни Беса были?
Попутал по памяти. Не проверил.
По пуговицам броневичкам инкассаторским, претензии есть? :))
Автор: Стройбат2
Дата: 01.11.2015 07:33
Цитата:
Для примера. Сегодня я попросил одного из форумчан озвучить фирму, где он работает, и должность
Да, я читал. Но при чем тут страх? Просто вероятно его место работы никак не связано с авиацией и рассуждать о ней он может с тем же профессионализмом что и я.
Автор: Piligrim
Дата: 01.11.2015 07:34
Цитата:
Нельзя принудить к подчинению 80% населения, если население само этого не хочет.
Как показывает исторический опыт, можно.
Дата: 01.11.2015 07:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что постепенно называться украинцем - будет стыдно.
Неа. Ни французом. Ни китайцем или японцем. Ни немцем, ни кампучийцем называться никому не стыдно.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
вы являетесь лицом ... И по вам будут судить
Вот и будь.
Дата: 01.11.2015 07:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
немцем
Немцам чувство вины прививать долго, усердно и главное успешно.
Дата: 01.11.2015 08:15
Цитата:
Ну, а кто? Давайте уж честно посмотрим правде в глаза.
Врага никто не растил. Врага упустили, в самой Украине. Да, значительная часть украинцев воспринимала Россию, как деструктивные начало (изживший себя социализм) и носителя определённой имперской позиции в политике.
Но это не мешало отношениям, как не мешает порой бурчание друг на друга жить супругам и родственникам.
А вся воинствующая селюковская и крайне русофобская гниль лезла с Галичины.
Так что прав был Совок, да что уж теперь...
Просто лично я думал когда-то, что этот вопрос контролируется, а оказалось, что контроль закончился еще при Кучме, Ющенко - понятно, без комментариев, а донецкая камарилья, взявшая власть в руки буквально везде, ничем иным, кроме собственных карманов не интересовалась вообще. Итог, собственно, закономерен и даже предсказуем. Если есть в стране радикальные силы, которые не контролируются, они совершенно однозначно захватывают власть. Либо ползуче, либо одномоментно.
Автор: Civil_
Дата: 01.11.2015 08:21
Баста, карапузики, кончилися танцы. (с)
С 1 ноября отменен льготный режим пребывания в РФ для граждан Украины
http://m.interfax.ru/476774
Дата: 01.11.2015 08:34
Цитата:
В этом смысле советская политика "дружбы народов" оказала очень дурную услугу. (Речь не только об украинцах). Проблемы были загнаны в глубину но не исчезли. Больше того некоторые нации начали считать себя "не справедливо обиженными" (подобно немцам в 18-37 годах)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.11.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А тогда (в середине-конце 1980-х) всех брали. У кого здоровье терпимое - в Афган или ГВ, у кого, как у меня, кривая коленка (из-за которой запись "годен к нестроевой" в военнике) и -3 на левый глаз - в кадрированную часть "тылового" округа. Кстати, крайняя должность во время срочной службы - дальномерщик отделения оптической разведки. Благо на дальномере окулярами можно было отрегулировать резкость в пределах ±5.
У меня -6 было на оба глаза, служить пошел правда пиджаком, но нормативы в мирное время одинаковы. А когда был инженером в оперативно-диспетчерском (?, уже забыл) отделении, то в военное время нивелировщик ждбр :), а под мое зрение нивелир не регулировался.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.11.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Занимаюсь сейчас экономикой основных наших оборонных предприятий - вижу, что буквально по краешку прошли. Вроде как ни вертолетчики, ни кораблестроители гособоронзаказ не сорвут из-за укропских движков. Но себестоимость продукции скакнула здорово, прибыльность сильно просела.
Причем для выхода пришлось прилагать неслабые усилия, на которые мы вряд ли были бы способны еще лет 5-6 назад. Так что сотрудничество было, наверное, отчасти вынужденным.
Не нашел я ссылку, там наше приборостроительное объединение об импортозамещении отчитывалось. Суть - документации нет, либо неполная, оборудование не соответствует, проще с 0 начать разработку, чем использовать имеющееся, а это минимум год.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.11.2015 10:34
Бают, что:
"Украинские силовики заблокировали базу батальона «Днепр-1» в Днепропетровске. Об этом сообщает координатор гражданской сети ОПОРА Вадим Головченко."
http://rusvesna.su/news/1446325750
Дата: 01.11.2015 10:37
Цитата:
Врага никто не растил. Врага упустили, в самой Украине. Да, значительная часть украинцев воспринимала Россию, как деструктивные начало (изживший себя социализм) и носителя определённой имперской позиции в политике.
Но это не мешало отношениям, как не мешает порой бурчание друг на друга жить супругам и родственникам.
Галичина дала закваску. Но она попала на исключительно благоприятную почву. Простите меня за грубое сравнение, но если бурлящие дрожжи выплеснуть на плац, они высохнут и сдохнут, а вот если в другое место...
Иными словами, русофобская гниль попала на крайне плодородную почву. Вот в чем главная беда.
В России хватает всякого. Но, к примеру, татарский и башкирский национализм не больно-то популярны в самих республиках - нет массовой питательной среды.
Не так важно, откуда лезла гниль на Украину. Важно, что она смогла там укорениться. И это решило всё.
Дата: 01.11.2015 10:41
Цитата:
Как показывает исторический опыт, можно.
Не ради спора, Сергей, но... Исторический опыт все же говорит о том. что запугивают не очень долго. А потом работают "промыванием мозгов". Пропагандой. Т.е. поворачивают конформисткую часть населения, которая в любом народе составляет большинство, на свою сторону.

Кстати, дополнительно отмечу. И вот тут очень тонкий момент... Потому что пропаганда обычно убеждает людей только в том, в чем они и сами не прочь, чтобы их убедили. :-/
Автор: BigMaximum
Дата: 01.11.2015 10:44
Кто там мечтал о метре границы?
"Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская вводит уникальный эксперимент, реализацию которого предусматривает меморандум об упрощенной схеме таможенного оформления грузов.
Марушевская подписала соответствующий документ в пятницу, 30 октября, сообщает корреспондент Укринформа.
"Согласно меморандуму, при наличии сертификата товары из развитых европейских государств, Японии, Израиля, США и других - всего из 30 стран - отныне будут подлежать растаможке по цене договора, подаваемого в пакете сопроводительных документов. Такой кредит доверия бизнесу предоставляется впервые в национальной таможенной практике", - отметила Марушевская, подписывая документ.
Читайте также: Марушевская: Мое назначение предполагает решения, не требующие «таможенного» образования
По ее словам, от внедрения упрощенного подхода ожидается не только увеличение потока товаров из указанных стран. "Благодаря этому можно устранить бюрократические манипуляции и злоупотребления при определении таможенной стоимости", - убеждена руководитель таможни."
http://www.ukrinform.ru/rubric-regio...astamojki.html
Дата: 01.11.2015 10:47
Цитата:
если бурлящие дрожжи выплеснуть на плац, они высохнут и сдохнут, а вот если в другое место...
То может тоже ничего особого не случиться. Если быстро поверху обработать хлоркой.
Но украинские власти "галичанские дрожжи" не только не обрабатывали хлоркой, но и "подогревали". Чтобы бродило получше.
Дата: 01.11.2015 10:50
Цитата:
а донецкая камарилья, взявшая власть в руки буквально везде, ничем иным, кроме собственных карманов не интересовалась вообще. Итог, собственно, закономерен и даже предсказуем. Если есть в стране радикальные силы, которые не контролируются, они совершенно однозначно захватывают власть.
Насколько помнится, не совсем так. Судя по мелькавшим на сайте и в Сети материалам, они еще "умеренно подкармливали". С какой целью - второй вопрос.
Дата: 01.11.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
запугивают не очень долго. А потом работают "промыванием мозгов". Пропагандой.
А не наоборот?
Автор: na4alnik240
Дата: 01.11.2015 10:59
Цитата:
Врага никто не растил.

Просто лично я думал когда-то, что этот вопрос контролируется
====
Как-то незаметно отошла роль цру на третий план.
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1546152.jpg
Дата: 01.11.2015 11:10
Цитата:
А не наоборот?
Наоборот - это когда к власти приходят законным путем. Через выборы.
А в случае переворота, который, само собой, потом называют революцией, "конформисткое большинство" ДО революции, как правило, бурчит против законной власти, но все же свергать ее не спешит. И потому вначале они "революционеров" боятся. А вот потом им "разъясняют". А они - радостно принимают. Именно потому, что конформисты. И сами готовы принять, что "новые власти правы, а старые были гады".

Кстати, именно это может сработать и потом. "Когда все это кончится"©
И это самое "конформистское большинство" радостно воспримет идею, что "их обманывали и запугивали". И что "нынешние были гады".

PS Еще раз повторяю - тут речь только о конформистком большинстве. Которое обычно составляет 75-80% любого населения.

Активистов, само собой, надо распропагандировать ДО переворота.
Дата: 01.11.2015 11:14
Для Пилигрима:

А вот с "невнушаемыми" (а их обычно 10-20% населения), ты прав, работают "наоборот". От пропаганды переходят к запугиванию.
Автор: Замполит
Дата: 01.11.2015 11:15
Цитата:
Гы, куда обедать ходите, тащ Замполит? Я на Пр. Мира 69.
Куда мне из дому обедать ходить? Разве что за креслом заехать раз в 5 лет...
Автор: svh75
Дата: 01.11.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
"Для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней."
А до этого разве не так же было?
Дата: 01.11.2015 11:19
Цитата:
Марушевская: Мое назначение предполагает решения, не требующие «таможенного» образования
Я больше скажу, для этих решений таможенное образование, наверное, противопоказано. Как и возраст постарше. И мужской пол.

Нужна именно амбициозная неграмотная девчонка, все остальные заочкуют такие решения принимать... Речь же о миллиардах пойдет. Причем значительная часть будет криминальной...
Дата: 01.11.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
"Для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней."
А до этого разве не так же было?
Были льготы для беженцев. В прошлом году. ЕМНИП, ввели
Дата: 01.11.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Линия по Шаболовке - это выезд из депо им. Апакова на сеть всей юго-западной части Москвы.
А трамвай на таких улицах обособлять надо, например, поднимая линию на 10-15 см над остальной проезжей частью.
Напротив Ваганьковского кладбища тоже было большое трамвайное депо, обеспечивало весь район. А потом чик - и нет его.
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.11.2015 12:48
Цитата:
"Согласно меморандуму, при наличии сертификата товары из развитых европейских государств, Японии, Израиля, США и других - всего из 30 стран - отныне будут подлежать растаможке по цене договора, подаваемого в пакете сопроводительных документов. Такой кредит доверия бизнесу предоставляется впервые в национальной таможенной практике", - отметила Марушевская, подписывая документ.

http://www.ukrinform.ru/rubric-regio...astamojki.html
Чой-то я не понял шутки юмора. У нас по Главе 8 Таможенного кодекса тоже таможенную стоимость определяет декларант, и она тоже берется из договора. Другой вопрос, что у нас ее могут проконтролировать представители таможни.
Чем там эта ТП хвастается ? Что отменила таможенный контроль стоимости ?
Автор: третий
Дата: 01.11.2015 12:53
Цитата:
Чем там эта ТП хвастается ? Что отменила таможенный контроль стоимости ?
Да.
Своим решением. Вот так.
ПХЗ шагает по стране!
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.11.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да.
Своим решением. Вот так.
ПХЗ шагает по стране!
Кстати, действительно ! Ведь есть же на Украине таможенное законодательство ? Как его можно отменить бумажкой какой-то местной прошмандовки ?
Блин, правда, ПХЗ в рафинированном виде...
Автор: Baloo
Дата: 01.11.2015 13:08
Цитата:
Блин, правда, ПХЗ в рафинированном виде...
Как гласит древняя москальская мудрость: Дуракам закон не писан.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.11.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Баста, карапузики, кончилися танцы. (с)
Для жителей Донецкой и луганской областей остался прежний , льготный, режим.
Автор: третий
Дата: 01.11.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как гласит древняя москальская мудрость: Дуракам закон не писан.
Конкретно эти - совсем не дураки.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100