Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2015 12:06
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Конституцию РФ никто не читает
И вместе с тем существуют корпоративные правила, которые человек подписывает добровольно.
О защите государственной и коммерческой тайны я даже и не говорю. Это не противоречит конституции.
Автор: Рыська
Дата: 09.11.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Все-таки я за советский подход в прессе - не "говори, что думаешь", а "думай, что говоришь". это называется "ответственным отношением к слову".
С этим я согласна полностью. Как и с тем, что надо думать что делаешь, но вот от конкретно данного "приказа по театру" повеяло чем- то таким... нет, не "кровавой гебней", думаю, что никакой кровавой (как и не кровавой тоже) гебне вкупе с мордорским ФСБ в голову не пришло бы нечто подобное рекомендовать людям искусства, но сработала старая добрая самоцензура. Оно бы, может, и хорошо, но от чего-то вспоминается, как не менее "самоцензурные" при СССР деятели того же искусства, вдруг после падения "сатрапской власти" заголосили о том как их душили и насиловали и они были вынуждены - да-да! Вынуждены - вот такие самоограничения применять во спасения театра, коллектива и вообще искусства... Как страдали на камеру все эти "гонимые" и "изнасилованные", скромно побряцывая наградами и званиями, полученными в процессе этого "изнасилования", как рассказывали, что тайно при этом показывали кукиш из-за спины "этой" власти... Те же самые, кто произносил гневные тирады о своих коллегах, подписывал письма в ЦК, вдруг завыли - "це не мы - це власть.. Заставила!" А заставила ли? Или они это авансом обосрались? Вот и тут чего-то таким вот "авансом" отчетливо так завоняло...
Хотя, все равно наверное - полезно. Ну, хотя бы напомнить дорогим лицедеям, что художник может быть свободным, если САМ на свои деньги творит. Но голодными они что-то быть не любят...
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.11.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вот и тут чего-то таким вот "авансом" отчетливо так завоняло...
Хотя, все равно наверное - полезно. Ну, хотя бы напомнить дорогим лицедеям, что художник может быть свободным, если САМ на свои деньги творит. Но голодными они что-то быть не любят...
Да я думаю, просто Апексимову достало разбираться не столько даже с властями (им, я думаю, демарши актеришек фиолетовы), а с журналюгами, которые обрывают телефоны и требуют комментариев.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.11.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Зависит от исполнения перфоманса. Ежели поджигатель останется на месте, будет фотографироваться на фоне горящего рейхстага "Дождя", объявит это чисто художественной акцией - то вполне может прокатить. Не помешает сумашедшинка во взгляде и отсутствие одежды на тушке.
холодно же, ноябрь на дворе
можно хотя бы шинель на голое тело и бинокль на грудь
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.11.2015 12:16
В целом, согласен с Рыськой. То, что сделали на Таганке лекарство сильнодействующее и применять его надо очень осторожно. Однако, без него тоже нельзя. Похоже, "работники творческих профессий" при полном отсутствии палки резко дичают и забираются на пальмы.
Автор: Дубль
Дата: 09.11.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Лучше в футболках "Вы Шарли Эдбо".
"я ваш дом труба эбдо"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.11.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Конституцию РФ никто не читает
Как раз конституции это ни как не противоречит. Проходили уже и разбирали. Не знаю какое конкретное решение вынесет Таганский суд, но общий принцип такой. Тебе же ни кто не заставляет подписывать контракт для работы в театре. А раз подписал - будь добр выполнять свои должностные обязанности.
При подписании контракта ты пишешь, что должностные обязанности изучил и обязуешься их выполнять. Не хочешь согласовывать свои выступления в прессе с руководством - можешь не продлевать контракт и писать мемуары сколько тебе влезет. Так, что ни к то не кого насильно не заставляет лезть в кабалу. Тебя к подписанию контракта никто не принудит. Свобода.
Автор: Бруно
Дата: 09.11.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Во-во! Именно!

Есть же в МВД самодеятельность? Днём человек работает следователем. А вечером играет в народном театре. Или рисует. Или лепит.
Или шьёт. :)))
Автор: Hund_1
Дата: 09.11.2015 12:39
Цитата:
Нет, все читают. Но все стараются, чтоб свобода слова не шла вразрез с деловыми интересами.
В Британии тоже, говорят, свобода слова, и что ?
так там и граждан нет, одни подданые
Дата: 09.11.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И вместе с тем существуют корпоративные правила, которые человек подписывает добровольно.
О защите государственной и коммерческой тайны я даже и не говорю. Это не противоречит конституции.
я же говорю никто не читает :-)

Цитата:
Статья 29
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 09.11.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
как не менее "самоцензурные" при СССР деятели того же искусства, вдруг после падения "сатрапской власти" заголосили о том как их душили и насиловали и они были вынуждены - да-да! Вынуждены - вот такие самоограничения применять во спасения театра, коллектива и вообще искусства...
Нынешним то деятелям до тех расти и расти. Об этом тоже не надо забывать.
Дата: 09.11.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Как раз конституции это ни как не противоречит. Проходили уже и разбирали. Не знаю какое конкретное решение вынесет Таганский суд, но общий принцип такой. Тебе же ни кто не заставляет подписывать контракт для работы в театре. А раз подписал - будь добр выполнять свои должностные обязанности.
При подписании контракта ты пишешь, что должностные обязанности изучил и обязуешься их выполнять. Не хочешь согласовывать свои выступления в прессе с руководством - можешь не продлевать контракт и писать мемуары сколько тебе влезет. Так, что ни к то не кого насильно не заставляет лезть в кабалу. Тебя к подписанию контракта никто не принудит. Свобода.
контракт НЕ может противоречить действующему законодательству.
Пункты вступающие в противоречие с действующим законодательством - юридически ничтожны
Дата: 09.11.2015 12:49
Цитата:
Я ее вполне понимаю. Когда актеры вместо своей профессиональной деятельности вдруг осознают себя медийными фигурами и начинают шляться по всяким политтусовкам, а затем, не вытерев ног, тащат всю эту политоту внутрь театра - такое выбесит кого угодно. А кого не устраивает - в Москве театров много.
Знаешь, я и сам пропутинский пропагандист по само не балуй, и контора моя такая же. Но на подобный приказ я бы отреагировал однозначно: прихожу на работу я в пятницу, посылаю начальство я в задницу (с).

Административный восторг, бля. Эффективный манагеризьм во всей красе. Скоро будут указывать, с какой стороны от бабы спать. Не умеешь работать с людьми - не лезь в начальники.
Дата: 09.11.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Знаешь, я и сам пропутинский пропагандист по само не балуй, и контора моя такая же. Но на подобный приказ я бы отреагировал однозначно: прихожу на работу я в пятницу, посылаю начальство я в задницу (с).

Административный восторг, бля. Эффективный манагеризьм во всей красе. Скоро будут указывать, с какой стороны от бабы спать. Не умеешь работать с людьми - не лезь в начальники.
Не нравятся актеру условия - не подписывает контракт, уходит в другой театр. По сути речь идет о защите коммерческой тайны. Против защиты коммерческой тайны возражения есть?
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.11.2015 12:58
Цитата:
Любимов привел в новый театр свой курс с выпускным спектаклем "Добрый человек из Сезуана". Все остальные спектакли - это попытка распространить его решения на них.
Любимов на 90% раскрутился за счет актерского состава и скандальной славы противника власти.Ну, и стал кумиром либеральной публики.

Эфрос, каким бы он ни был, пытался вернуть Таганку в театральное русло, а не в политагитацию.
Дата: 09.11.2015 13:00
Цитата:
Не нравятся актеру условия - не подписывает контракт, уходит в другой театр. По сути речь идет о защите коммерческой тайны. Против защиты коммерческой тайны возражения есть?
хотелось бы узнать, как участие, скажем, в митинге или издание мемуаров связано с защитой коммерческой тайны?
Дата: 09.11.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Нынешним то деятелям до тех расти и расти. Об этом тоже не надо забывать.
Ну это трудно забыть, глядя на... Просто им-то самим это и в голову не приходит, так что и понты - соответствующие. Гении все(
Кстати, совершенно не понимаю стонов иных даже и талантливых "творцов" об ответственности власти за "условия для творчества" для них. Почему-то они все просто в качестве само собой разумеющегося считают, что государство должно их талант холить и лелеять, но при этом не имеет права "вмешиваться" и мешать им "самореализовываться" в свое удовольствие, ибо "талант". То есть пусть отвалит бабло и заткнется. А они за эти деньги чего сами хотят, то и будут "творить". С какой стати, пардон? Даже самый талантливый инженер, например (а хороший инженер - не меньший творец, чем любой художник), если он на госслужбе и на госзарплате, то делает то, что надо государству или вылетит с этой госслужбы со всеми вытекающими. Как и ученый, и кто угодно. Если же при этом кто-то считает, что самореализоваться он может не в КБ работающем над космическими ракетами или там ядерной программой, а изобретя машину времени или perpetuum mobile, то он либо делает это в свободное время и за собственные средства, либо увольняется с госслужбы и ищет того, кто ему эти исследования спонсирует. Но в последнем случае он опять же будет вынужден делать именно то, за что заплачено и в ограниченных этим заплатившим рамках. То есть если желает спонсор получить машину времени, то никак его не устроит получившаяся вместо нее суперсовременная сенокосилка. И наоборот.
С какой стати люди искусства должны быть исключением?
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.11.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Но на подобный приказ я бы отреагировал однозначно: прихожу на работу я в пятницу, посылаю начальство я в задницу (с).
Для начала хорошо было бы почитать эту инструкцию, а не ее описание. Эт раз.

Актер - это развлекатель. Красивое лицо плюс склонность к лицедейству. Он не политик, не экономист, не писатель - он по сути своей никто. И гавкать должен по команде. Эт, значит два.

А если он забыл, по чьей команде гавкает - то ему напомнят в грубой финансовой форме, как вот Лазаревой с Шацем напомнили.
Автор: yamuga
Дата: 09.11.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
холодно же, ноябрь на дворе
можно хотя бы шинель на голое тело и бинокль на грудь
Значит еще не дорос/ла до настоящего художника-перформансиста. Павленский яйца к брусчатке 10 ноября прибивал и пребывал в натуральном виде.
Автор: grb
Дата: 09.11.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
хотелось бы узнать, как участие, скажем, в митинге или издание мемуаров связано с защитой коммерческой тайны?
Мемуары, в принципе, можно под это дело подвести. Раскрытие гениальных методик главрежа
Автор: surf
Дата: 09.11.2015 13:09
Цитата:
Лучше в футболках "Вы Шарли Эдбо".
Вариант, да.
Дата: 09.11.2015 13:10
Цитата:
Любимов на 90% раскрутился за счет актерского состава и скандальной славы противника власти.Ну, и стал кумиром либеральной публики.
Ну, надо отдать должное Любимову, актерский состав раскрутился благодаря режиссеру. Они подпитывали друг друга. Любимовский театр не был актерским, как театр Эфроса. Для Любимова актеры были солдатиками или куклами в определенных масках, которые он двигал по сцене. Как в старинном театре, у каждого актера было свое амплуа, придуманное Любимовым, за рамки которого - ни-ни.
Дата: 09.11.2015 13:12
Цитата:
Есть. Если вкратце и в целом, то в малом и среднем бизнесе под покровом коммерческой тайны в 99 случаях из 100 скрываются весьма неприглядные явления типа воровства и коррупции.

И какие, интересно знать, могут быть коммерческие тайны в театре? И при чем тут участие в митингах и написание книг?

А если актеришко проболтается в интервью о каких-то "гениальных" новациях режиссёра в готовящемся к представлению спектакле - так это покушение не на коммерческую тайну, а на интеллектуальную собственность. На копирайт. Это разные вещи. Апексимова, коль уж взялась за директорство, должна бы знать. Или хоть с юристом посоветоваться. Прежде чем приказ подмахивать.
Автор: Сильвер
Дата: 09.11.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
С какой стати люди искусства должны быть исключением?
Мне кажется, ты немного идеализируешь ситуацию с учеными и инженерами. Я не раз слышал подобные же стенания от ученых: "Мы лучше знаем, как двигать науку, нам должны обеспечить деньги и оборудование, и не мешать! Мы сами куда лучше знаем, что надо делать!" (И, кстати, не столь давняя дискуссия по поводу Академии Наук - прекрасная иллюстрация. ТАК думают не единичные слушатели, это настроения примерно половины наших ученых. Причем я даже не знаю, больше таких или все же меньше. Но они точно ОЧЕНЬ заметны).
Да и про настроения - "Наш завод может выпускать уникальную продукцию, государство ОБЯЗАНО ее покупать..." не понаслышке расскажу. :-)
А уж "Такое-то КБ разработало гениальную машину, но бюрократы решили, что лучше "пилить" на морально устаревших машинах ХХХ, чем на наших гениальных УУУ..." и на сайте не раз мелькало. :-))

Так что "люди искусства" в этом смысле выделяются, конечно, но все же именно и только что "выделяются". Они больше похожи на капризных детей. Может, потому, что ориентированы, в основном, на работу с эмоциями?
Дата: 09.11.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А очень просто. Театр готовит премьеру, с которой связывает определенные финансовые и репутационные надежды. И тут актер Малохуев выступает со скандальным интервью о подготовке этой премьеры. Или театр нашел спонсора, а тут актриса Залупкина выпускает мемуары, в которых рассказывает, как ее в сауне трахал этот самый спонсор.
Да вы почитайте мемуары Золотухина, Демидовой и Смехова. Там, конечно, все поприличнее, но смысл такой. Таганка как раз отличается скандальным мемуарописанием.
Вы посмотрите: Губенко увел часть труппы в Содружество актеров Таганки. Здание - стена в стену. Театр спокойно живет и работает много лет. ставит спектакли. Ни единого скандала. А старую Таганку буквально рвет в клочья.
Дата: 09.11.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Есть. Если вкратце и в целом, то в малом и среднем бизнесе под покровом коммерческой тайны в 99 случаях из 100 скрываются весьма неприглядные явления типа воровства и коррупции.
Вас не смущает, что такая оценка сильно отдает журноламерством и вы не имеете представления о предмете, который обсуждаете?
Дата: 09.11.2015 13:19
Цитата:
Актер - это развлекатель. Красивое лицо плюс склонность к лицедейству. Он не политик, не экономист, не писатель - он по сути своей никто. И гавкать должен по команде. Эт, значит два.

А если он забыл, по чьей команде гавкает - то ему напомнят в грубой финансовой форме
Угу. А сантехник - это говничист. А врач - коновал. А комбайнер - быдло, ле мьюжик. И гавкать они тоже должны по команде, да? Иначе - в грубой форме?
Дата: 09.11.2015 13:21
Цитата:
Вас не смущает, что такая оценка сильно отдает журноламерством и вы не имеете представления о предмете, который обсуждаете?
Не смущает, потому что не отдаёт. Я, видите ли, знаком с предметом. Вплоть до вполне конкретных уголовных дел.
Дата: 09.11.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>

И какие, интересно знать, могут быть коммерческие тайны в театре? И при чем тут участие в митингах и написание книг?

А если актеришко проболтается в интервью о каких-то "гениальных" новациях режиссёра в готовящемся к представлению спектакле - так это покушение не на коммерческую тайну, а на интеллектуальную собственность. На копирайт. Это разные вещи. Апексимова, коль уж взялась за директорство, должна бы знать. Или хоть с юристом посоветоваться. Прежде чем приказ подмахивать.
Давайте так - существует перечень сведений, которые НЕ МОГУТ составлять коммерческую тайну, он всем известен. За пределами этого перечня - секретьте все что угодной, дело хозяйское.
Когда я был на "Ленфильме", меня пустили посмотреть съемки одной сцены из фильма "Дуэлянт", так помреж, узнав, что на площадке посторонний, чуть из штанов не выпрыгнул - как же так, а вдруг я конкурентам солью особенности сюжета, построения декораций и пр. ?
Кстати, к авторскому праву это отношения не имеет. Оно распространяется только на результаты интеллектуальной деятельности, которые в рассматриваемом примере отсутствуют.
А вообще, я думаю, Апексимова поступила как стандартный администратор, которого задрали фортели подчиненных с прессой.
Дата: 09.11.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Не смущает, потому что не отдаёт. Я, видите ли, знаком с предметом. Вплоть до вполне конкретных уголовных дел.
А меня вот смущает. Потому что я в свое время читал курс Защиты госсекретов, и там были темы "Защита коммерческой и служебной тайны". И у меня есть ощущение, что закон вы не знаете.
Дата: 09.11.2015 13:28
Цитата:
А очень просто. Театр готовит премьеру, с которой связывает определенные финансовые и репутационные надежды. И тут актер Малохуев выступает со скандальным интервью о подготовке этой премьеры. Или театр нашел спонсора, а тут актриса Залупкина выпускает мемуары, в которых рассказывает, как ее в сауне трахал этот самый спонсор.
мемуары актрисы Залупкиной об её интимной связи с "лицом похожим на.." никоим образом не имеют отношения к коммерческой тайне.

А чтобы актер Малохуев не наговорил лишнего в интервью, может быть надо было его ознакомить с Федеральным законом от 29.07.2004 N 98-ФЗ (ред. от 12.03.2014) "О коммерческой тайне".
Или дирекции не трепаться на каждом углу о свих "коммерческих" тайнах
Цитата:
4. Информация, составляющая коммерческую тайну, обладателем которой является другое лицо, считается полученной незаконно, если ее получение осуществлялось с умышленным преодолением принятых обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер по охране конфиденциальности этой информации, а также если получающее эту информацию лицо знало или имело достаточные основания полагать, что эта информация составляет коммерческую тайну, обладателем которой является другое лицо, и что осуществляющее передачу этой информации лицо не имеет на передачу этой информации законного основания.
Дата: 09.11.2015 13:29
Цитата:
А вообще, я думаю, Апексимова поступила как стандартный администратор, которого задрали фортели подчиненных с прессой.
Недавно читал большое интервью с Крейгом, ну, который Джемс Бонд. так вот, в его контракте предельно четко расписано, что он может говорить, а чего не может. Даже после окончания съемок. И если ляпнет что-то не то, может попасть на огромный штраф. Запад нам, понятно, не указ, но вот такой широко известный прен-цен-дент.
Или взять "Машину с евреями" Подгородецкого. Грязного белья на свет божий он вытащил преизрядно.
Дата: 09.11.2015 13:29
Цитата:
А меня вот смущает. Потому что я в свое время читал курс Защиты госсекретов, и там были темы "Защита коммерческой и служебной тайны". И у меня есть ощущение, что закон вы не знаете.
Ну, тут я ничего поделать не могу.
Дата: 09.11.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что "люди искусства" в этом смысле выделяются, конечно, но все же именно и только что "выделяются". Они больше похожи на капризных детей. Может, потому, что ориентированы, в основном, на работу с эмоциями?
В основном я о том, что общество в целом почему-то с пониманием относится к вопросу о том, что государство в праве решать вопрос приоритетов в науке и технике (ну, хотя бы некоторая разумная часть общества), но готово закатив глаза сочувствовать "творческим" личностям за их непомерные страдания и "гнобление таланта".
А по-хорошему вся ситуация вполне вписывается в вечную управленческую проблему однобокости спецов.. ну что каждый специалист тянет в свою сторону и рассматривает вопрос исключительно с точки зрения интересов в своей области. А управленец - в данном случае государство - обязан учитывать весь комплекс проблем и решать вопрос с точки зрения интересов всего дела с учетом объема всей имеющейся у него информации. И с этой точки зрения искусство (а так же наука и техника) - такой же инструмент государства для достижения цели на которое любое государство заточено - вопроса глобального выживания его граждан, а никак не самоцель сама по себе. Что на мой взгляд правильно и вполне оправдано. Так как в разоренном государстве, как мы уже видели, ни художники-творцы, ни ученые-инженеры не выживают. А следовательно страдает и наука, искусство и техника в целом... Вот только гневные обличители "тирании" об этом совершенно не задумываются((((
Дата: 09.11.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Ну, тут я ничего поделать не могу.
Ну, почему же? Может, стоит не уподобляться одному сисадмину, в постах которого все время мелькают стремительно падающие домкраты.
Журналистов, кстати, тоже давно пора брать за мягкое и разорять штрафами за вранье до состояния обезьяны с голой красной задницей.
Дата: 09.11.2015 13:34
Цитата:
Давайте так - существует перечень сведений, которые НЕ МОГУТ составлять коммерческую тайну, он всем известен. За пределами этого перечня - секретьте все что угодной, дело хозяйское.
И это правильно, по-вашему?
Дата: 09.11.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
В основном я о том, что общество в целом почему-то с пониманием относится к вопросу о том, что государство в праве решать вопрос приоритетов в науке и технике (ну, хотя бы некоторая разумная часть общества), но готово закатив глаза сочувствовать "творческим" личностям за их непомерные страдания и "гнобление таланта".
Недавно нашел в сети список 10 самых талантливых молодых художников России. Естественно, ни об одном даже не слышал. Порылся в поисках репродукций их работ. Мамочки мои... Особенно поразила какая-то тетка, названная самой-самой, проста-таки звездой. На фото - наркоманка и алкоголичка без возраста, которая переносит на холст или что под руку попадется свои глюки.
Дата: 09.11.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Ну да, а как еще ?

Цитата:
Федеральный закон от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне"

Статья 4. Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и способы получения такой информации

1. Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации с учетом положений настоящего Федерального закона.

Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну

Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:
По-моему, это нормально. А правоохранительные органы при необходимости коммерческую тайну по-любому получат.
Дата: 09.11.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Конечно. Другого подхода существовать не может.
Коротко говоря, коммерческой тайной может быть все, что прямо не запрещено секретить законом и что может дать преимущество в конкурентной борьбе. От нового автомобиля или политики книгоиздательства до моды на бюстгальтеры в следующем сезоне.
Потому что вот издательство придумало несколько новых интересных серий, нашло авторов, разработало дизайн, и вдруг херак-с, за месяц до релиза вылезает какая-то мутная конторка со своей, ворованной серией.
Пример? Пожалуйста. Издательство "Севро-Запад" вложило огромные деньги в свою фэнтези-серию с желтой рамочкой. И вдруг появилась низкопробная подделка "Юго-Восток". Пока люди разобрались...
Дата: 09.11.2015 13:43
Цитата:
Давайте так - существует перечень сведений, которые НЕ МОГУТ составлять коммерческую тайну, он всем известен.
так уж и всем?
Цитата:
За пределами этого перечня - секретьте все что угодной, дело хозяйское.
даже так?
Цитата:
1) коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;

2) информация, составляющая коммерческую тайну, - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны;

Часовой пояс GMT +2, время: 11:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100