Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: grb
Дата: 02.11.2015 22:19
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Похоже, и этот адрес ку-ку. Быстро управились.
Еще днем все грузилось, а сейчас - нет.
У них проблемы были часа полтора, уже заработало, но прикроют, скорее всего, и там. Так что ТОР, или торовские гейты из обычного интернета
Автор: Сильвер
Дата: 03.11.2015 00:49
Оказывается, вчера умер хороший человек и неплохой писатель фантаст Игорь Пронин. Сколько было в своё время вместе выпито, сколько поспорено... :-(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2015 01:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оказывается, вчера умер хороший человек и неплохой писатель фантаст Игорь Пронин. Сколько было в своё время вместе выпито, сколько поспорено... :-(
Что-то молодой совсем... Онкология? Оказывается, я читал одну его книгу - "Дезертир" из проекта "Сталкер". Не пошло...
На Флибусте 55 его файлов.
http://flibusta.me/a/10021
Дата: 03.11.2015 01:11
Цитата:
Что-то молодой совсем...
Я год рождения не смотрел, а так он выглядел немного моложе меня. Лет на сорок примерно.
Пишут, что болезнь протекала как-то очень уж быстро...
Дата: 03.11.2015 01:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я год рождения не смотрел, а так он выглядел немного моложе меня. Лет на сорок примерно.
Пишут, что болезнь протекала как-то очень уж быстро...
Флибуста опять полегла, там есть год рождения. Лет 48 ему было, кажется.
Автор: Серг
Дата: 03.11.2015 05:32
Литовкин С.Г. "Хуже всех". Воспоминания военмора. Типа юмор. Как-то тяжело идёт.
Дата: 03.11.2015 14:21
Цитата:
Флибуста опять полегла, там есть год рождения. Лет 48 ему было, кажется.
Я нашел уже. 1968-го года он. У нас с ним разница меньше года, причем, оказывается, он старше.
Дата: 03.11.2015 14:24
Цитата:
Онкология?
Как выяснилось, да. Но как-то удивительно быстро. :-(
Дата: 03.11.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Литовкин С.Г. "Хуже всех". Воспоминания военмора. Типа юмор. Как-то тяжело идёт.
С Литовкиным я как-то даже писал статью в соавторстве. Такой угрюмоватый кап раз в отставке. С юмором он у меня совмещается неважно.
Дата: 03.11.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как выяснилось, да. Но как-то удивительно быстро. :-(
Бывает и такое... Сгорают люди, как свечи.
Дата: 03.11.2015 14:34
Цитата:
Бывает и такое... Сгорают люди, как свечи.
Бывает. Или бывает как со Стройбатом. Нашли онкологию, а не выдержало сердце. Переживал, наверное, очень. :-(
Автор: Nix
Дата: 03.11.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По опыту могу сказать: это только первые три раза. :-))
А уж после десятого раза - вообще, увлекательнейшее чтиво! :-))
Интересно, а сколько ж раз я прочитал? Если в середине 90-х, перечитав все, существовавшие на тот момент русские переводы, купил оригинал и прочёл-таки его, чтоб избавиться от разночтений.

Но с тех пор желание перечитывать было отбито напрочь. Не знаю, почему. И фильмы смотреть не мог - засыпал. Только в гоблинской версии прокатило.
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
совершенно не воспринял Еськова как пасквиль. Скорее игры ума, как оно могло бы быть
Аналогично. Хотя Толкиена читал несколько раз в интервале лет с 15 до 25, а Еськова прочитал лет в 40. Ничего оскорбительного не ощутил. Просто вбоквел от мира Толкиена.
Дата: 03.11.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но с тех пор желание перечитывать было отбито напрочь. Не знаю, почему. И фильмы смотреть не мог - засыпал. Только в гоблинской версии прокатило.

Ничего оскорбительного не ощутил. Просто вбоквел от мира Толкиена.
Ну вот поэтому и не ощутил. Если Толкиен в переводе Гоблина - какие еще могут быть вопросы?
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.11.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А программа у нас могла незначительно отличаться.
... у разных республик программы яда предметов несколько отличались. У вас в Раменском вряд ли учили молдавский язык или историю Молдавии, верно? ;-))
Отличалась. В Крыму/Севастополе украинские язык/лит-ра не давались, а на прочей Украине - давались, даже аттестаты имели пропечатанные типографски графы и страниички на мове.
Изображения
att.jpg (50.6 Кбайт, 163 просмотров)
att2.jpg (57.6 Кбайт, 139 просмотров)
Дата: 05.11.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от McHell >>>
...(.(.).).
"Сионист"? ;)
Дата: 05.11.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
в интерьере соломенных грудей до поясницы
На этом форуме - сиськи на спине и с пивом :))) Иногда - в конфедератке.
Автор: medbrat75
Дата: 05.11.2015 10:12
Ознакомительный фрагмент "Американец. Путь на Север". По техническим причинам не могу купить сейчас ни бумажную (ибо на вахте нет книжных магазинов), ни электронную (ибо интернет такой дохлый, что Google не всегда грузится) версии книги. Хотя очень хочется.
"Опять эта проклятая неизвестность.."))
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 05.11.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Отличалась. В Крыму/Севастополе украинские язык/лит-ра не давались, а на прочей Украине - давались, даже аттестаты имели пропечатанные типографски графы и страниички на мове.
Севастополь был республиканским городом. В 80-х остальной Крым учил и язык, и литературу, и историю Украины.
Автор: тащторанга
Дата: 05.11.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Севастополь был республиканским городом
Надо сказать, что в селах Балаклавского района Севастополя (Орлиное, Гончарное и т.д.) также изучали украинский...
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 05.11.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Надо сказать, что в селах Балаклавского района Севастополя (Орлиное, Гончарное и т.д.) также изучали украинский...
Ну, собственно, ЧТИД.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.11.2015 14:13
Джордж Мартин в процессе написания Песни льда и пламени (Игра Престолов)
http://i.kinja-img.com/gawker-media/...n9auoidccb.jpg
Дата: 06.11.2015 07:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Отличалась. В Крыму/Севастополе украинские язык/лит-ра не давались, а на прочей Украине - давались...
Цитата:
Севастополь был республиканским городом. В 80-х остальной Крым учил и язык, и литературу, и историю Украины.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Цитата:
Ну, собственно, ЧТИД.
Да разве я упорствую? "Крым" я зря указал, я вижу. Не знал... А насчет "остальной Украины" - одноклассник перед С-лем учился в Запорожье, говорил, что там учили.
Автор: archer
Дата: 06.11.2015 11:02
Вышла книга Починка "Фискал".
Автор: Дубль
Дата: 06.11.2015 12:06
... а домен flibusta.net выставлен на продажу
Автор: sluhatch
Дата: 06.11.2015 22:23
Олджиджа, "Дипломат"
одни сплошные аллюзии:

позиция Европы по Украине = позиции Британии по Иранскому Азербайджану в 1945
Псаки была уже тогда - "мы недостаточно информированы, но ответственно заявляем"

ну и так далее. Короче, рекомендуется для углубленного понимания
Дата: 09.11.2015 13:24
не так давно тут обсуждалось, что "задрали постапом и попаданцами, хочется чего-то светлого!"

И я даже рассказывал, что издательства наметили конкурс на "светлое".

Так вот,"оно началось".

Объявлен конкурс "СССР-2061. Будущее, до которого хочется дожить"

Суть конкурса, ЯТД,понятна из названия.

Лично мне понравились вот эти три ограничивающих условия:

1) "... у нас не будет альтернативной истории. 1991 год, к сожалению, уже случился. Как и монгольское нашествие лет 700 назад. Прошлое нельзя отменить: исправлять можно только будущее, насколько хватит сил и умения..."

2) "...инопланетяне не прилетят и всех не спасут..."

3) "...мировой термоядерной войны не случилось..."
Автор: Пафутий
Дата: 09.11.2015 13:29
Не все лазейки перекрыли - при наличии всемирного мора, термоядерная война и не обязательна ;) :)
Дата: 09.11.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не так давно тут обсуждалось, что "задрали постапом и попаданцами, хочется чего-то светлого!"

И я даже рассказывал, что издательства наметили конкурс на "светлое".
А зачем вообще нужны какие-то литературные конкурсы?
Дата: 09.11.2015 13:50
Цитата:
А зачем вообще нужны какие-то литературные конкурсы?
Кому? У каждого свои резоны. У издательств - одни, у писателей- другие, у читателей - третьи... Тебе про кого отвечать? :-))

Или вопрос был риторический?
Дата: 09.11.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Не все лазейки перекрыли - при наличии всемирного мора, термоядерная война и не обязательна ;) :)
Разумеется. :-))
Дата: 09.11.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кому? У каждого свои резоны. У издательств - одни, у писателей- другие, у читателей - третьи... Тебе про кого отвечать? :-))

Или вопрос был риторический?
Ну вот, например, читателям.
Дата: 09.11.2015 14:08
Цитата:
Ну вот, например, читателям.
Читатели в результате получают тематический сборник рассказов. :-))
Многим нравится. :-))
Дата: 09.11.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читатели в результате получают тематический сборник рассказов. :-))
Многим нравится. :-))
Плохих рассказов, ты пропустил.
Достаточно почитать сборники "Время учеников". Все это низкопробная халтура.
Дата: 09.11.2015 16:40
Цитата:
Плохих рассказов, ты пропустил.
1) Всякое бывает. Бывают и хорошие. :-)

2) у людей разные стандарты. И то, что считаю плохим я, могут считать отличным другие. И наоборот. :-)

3) не поверишь, многие согласны читать и посредственную литературу, если она относится к их любимому жанру или интересующей теме. Кому-то дико нравится "альтернативка" (и обязательно со Сталиным :-), кому-то - постап, кому-то - эльфы с гномами...
И тематический сборник тем и хорош для таких читателей, что они найдут там нужное им.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.11.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И тематический сборник тем и хорош для таких читателей, что они найдут там нужное им.
читал сборники, в т.ч. и Злотникова и Панова в сборнике
http://www.litres.ru/vadim-panov/rom...y-apokalipsis/
мимо
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.11.2015 20:32
Цитата:
Достаточно почитать сборники "Время учеников". Все это низкопробная халтура.
Максимализм - удел юношей, но не мужей. "Змеиное молоко" вполне, например, себе. До первоисточника, конечно, не дотягивает, но...
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.11.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

2) у людей разные стандарты. И то, что считаю плохим я, могут считать отличным другие. И наоборот. :-)

3) не поверишь, многие согласны читать и посредственную литературу, если она относится к их любимому жанру или интересующей теме. Кому-то дико нравится "альтернативка" (и обязательно со Сталиным :-), кому-то - постап, кому-то - эльфы с гномами...
+100500
Дата: 09.11.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Максимализм - удел юношей, но не мужей. "Змеиное молоко" вполне, например, себе. До первоисточника, конечно, не дотягивает, но...
Нет, именно что низкопробная халтура. Причем даже эта вещь, которую выделяют из 3 или 4 томов Времени учеников. Остальное - еще хуже.
Успенский владел своим собственным очень ярким литературным языком, но решил косплеить АБС, и, естественно, ничего, кроме кривляния, не вышло. Ну и сюжет - он идет поперек идей АБС, а это уже спекуляция на чужих заслугах.
Если хорошо знаешь творчество любимых авторов, то подстроиться под их язык не так уж сложно. Внешне, на первый взгляд, будет похоже. Но если посмотреть чуть внимательнее - обман, халтура.
Никогда и никому в истории мировой литературы не удавалось создать сиквел, по своим достоинствам хотя бы сравнимый с оригиналом. Так просто не бывает, и пробовать нечего. Сама идея была ложной и убогой.
А от конструкций типа "с одной стороны нельзя не признать, а с другой нельзя не согласиться", я давно отказался.
Дата: 09.11.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скачивал я несколько сборников - Миры Перумова, Миры Сапковского, Миры еще хрен знает кого. Снес все, ибо это предельно убого.
Дата: 09.11.2015 20:56
Цитата:
Скачивал я несколько сборников - Миры Перумова, Миры Сапковского, Миры еще хрен знает кого. Снес все, ибо это предельно убого.
Ну, значит, ты - не тот читатель. :-)
Но люди берут, читают, и скачивают.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100