Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 21.11.2015 08:59
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
На основании принципа универсальной юрисдикции.
Я понял.
Ничего нового. Просто политика. Которая использует все средства.
Но и тут я уже предвосхитил твой пост, сказав, что даже с таким подходом вина Савченко размазана на всех воюющих. И организаторов, само собой.
А в корреспондентов она не целилась. Это было невозможно сделать по ходу тех событий просто организационно.
Ребята просто попали в замес. А России нужен Прецедент, ты прав, вот и она тоже "попала в замес".
Я правильно изложил суть?
Автор: Подпольщик
Дата: 21.11.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С тем, что культурные люди на входе говорят:"Здравствуйте!".
Во-вторых, вход именно прямо через коридор, не разуваясь, в укроветку, совершенно чётко говорит о цели прибытия.
Потому, извините, но я после бессонной ночи скажу прямо:
- ЗАДРАЛИ ВЫ УЖЕ СВОЕЙ ИГРОЙ В МАСКИ, АКИ ДЕТИ НЕРАЗУМНЫЕ, ЗА СВОИ СЛОВА НЕ ОТВЕЧАЮЩИЕ!

Я ясно выразился?
Под маской овцы таился лев! Я по соседски зашел его проведать, он увлек меня в чащу, силой сорвал с меня одежды и был таков!(с)

Олень подстреленный хрипит
Лань, уцелев, резвится
Тот караулит, этот спит
И так весь мир вертится!(с)
Автор: Санитар
Дата: 21.11.2015 09:06
Цитата:
С тем, что культурные люди на входе говорят:"Здравствуйте!".
Во-вторых, вход именно прямо через коридор, не разуваясь, в укроветку, совершенно чётко говорит о цели прибытия.
Потому, извините, но я после бессонной ночи скажу прямо:
- ЗАДРАЛИ ВЫ УЖЕ СВОЕЙ ИГРОЙ В МАСКИ, АКИ ДЕТИ НЕРАЗУМНЫЕ, ЗА СВОИ СЛОВА НЕ ОТВЕЧАЮЩИЕ!
Я ясно выразился?
Цитата:
Правила. На форуме есть правила.
Ну, навалились... Ребята, давайте полегче, что ли? Не нарушил Подпольщик никаких правил, да и мы не модераторы.
Товарищ Подпольщик! Это не то, что правило, скорее, просто общепринятая традиция - вновь прибывший представляется личному составу и командованию сайта в спец.ветке. Вот тут:http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=3888852 . Ветка так и называется - "Представляюсь по случаю"
Дата: 21.11.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищ Подпольщик!
Да знает он всё...
Дата: 21.11.2015 09:13
Цитата:
Да знает он всё...
Я не знаю, знает он или нет. ПОКА никакого криминала в постах тов. Подпольщика не вижу. Впрочем, и обязательное представление в Правилах отсутствует. Его право. Правда, и отношение форумчан может быть несколько... того-с, но это - личный выбор, ИМХО
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.11.2015 09:13
Цитата:
Я правильно изложил суть?
Ты неправильно изложил суть.
Вина Савченка не в том, что она " специально целилась в корреспондентов".
Вина Савченко в том, что она "специально целилась в некомбатантов".
А российский корреспондент это, или тётя Фрося, убегающая из Луганска в Ростов, дело десятое.
Дата: 21.11.2015 09:15
Цитата:
Ты неправильно изложил суть.
Вина Савченка не в том, что она " специально целилась в корреспондентов".
Вина Савченко в том, что она "специально целилась в некомбатантов".
А российский корреспондент это, или тётя Фрося, убегающая из Луганска в Ростов, дело десятое.
Э неее! Зацепили её именно за корреспондентов. И только так.
Автор: solist
Дата: 21.11.2015 09:18
Цитата:
В том числе и за убийство граждан России. Профессия не имеет значения.
Дата: 21.11.2015 09:19
Цитата:
Не соглашусь.
Если ты внимательно читал обвинение, то потерпевшими по делу Савченко признали 9 человек. 3-х россиян и 6 граждан Украины.
Дата: 21.11.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я не знаю, знает он или нет. ПОКА никакого криминала в постах тов. Подпольщика не вижу. Впрочем, и обязательное представление в Правилах отсутствует. Его право. Правда, и отношение форумчан может быть несколько... того-с, но это - личный выбор, ИМХО
Ей богу, я не узнаю тебя :)
Ты же всегда не скрывал своей подозрительности ранее в подобных случаях.
А сейчас мы как будто поменялись местами :)

(накручивая) Эта маска тебе знакома?
Дата: 21.11.2015 09:31
Цитата:
Не соглашусь.
Если ты внимательно читал обвинение, то потерпевшими по делу Савченко признали 9 человек. 3-х россиян и 6 граждан Украины.
Это уже просто прицеп. Юридическая казуистика для оправдания своих действий.
Тем более, что эти остальные шесть были как раз комбатантами, а не "тётей Фросей".
Впрочем, не удивлюсь, если туда для колорита и какую нибудь тетю запихнут.
ПолитИк.
И Савченко у вас, а Гиркин с Моторолой тогда должны быть тут. По логике, если.
Хотя я бы лично начал с суда над Януковичем. За доведение страны до беспомощного состояния и оставление её в критический момент.
Нет такого желания у властей? Жаль...
Это было бы логично. И вообще в таком случае мне было бы крайне интересно посмотреть на реакции мировых лидеров и украинских переворотчиков. Крайне интересно!
Автор: Печенег
Дата: 21.11.2015 09:44
Цитата:
Тем более, что эти остальные шесть были как раз комбатантами, а не "тётей Фросей".
Впрочем, не удивлюсь, если туда для колорита и какую нибудь тетю запихнут.
ПолитИк.
Беженцы - комбатанты? Интересно...

Цитата:
... Есть видео, где двое раненых в комуфле и с оружием тащат тело с георгиевскими ленточками. Но их потерпевшими по делу не признали.
Потерпевшими признали лиц, которые выходили из зоны обстрела через блок пост , не имели при себе оружия и формы, тащили какие то баулы и домашний скарб. То есть явно были некомбатантами.
Такое ощущение, что Вы опять начали танцевать свой танец...

"Рафик был саусем неуиновный "
Дата: 21.11.2015 09:52
Цитата:
Ей богу, я не узнаю тебя :)
Ты же всегда не скрывал своей подозрительности ранее в подобных случаях.
А сейчас мы как будто поменялись местами :)

(накручивая) Эта маска тебе знакома?
Хм... Я воин бдительный, но паранойи у меня нет :-) Одно дело, если фигурант начинает сдаивать инфу, которую ХЗ кто может использовать ХЗ как, и совсем другое, если вновь прибывший просто начинает общаться, как старослужащий, который давно в теме, не провоцируя и не нагнетая, просто забыв проставить представиться.
"Маска" мне не знакома. Человек, похоже, и вправду долго был рид онли. Поглядим.
Дата: 21.11.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Беженцы - комбатанты? Интересно...
Ещё раз.
На основании известных фактов я имею сведения, что мина, убившая двух корреспондентов и ранившая ещё одного, прилетела в группу стоящих на дороге ополченцев, к которым за минуту до этого присоединились корреспонденты.
Прав ли я, увидим в ходе суда.
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Где я такое говорил?
Я сказал, что Савченко может сидеть на скамье подсудимых только рядом с Гиркиным. Ну или с Павловым, или ещё с кем то подобным. Это я говорю, да.
Такое моё личное мнение.
Дата: 21.11.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хм... Поглядим.
А у меня тоже не паранойя.
У меня - интуиция ;)
Дата: 21.11.2015 10:10
Цитата:
Видишь ли. Проблема в том, что любое уголовное преследование, в любой стране, для обывателя - юридическая казуистика.
Что в отношении кражи стиранных трусов с бельевой верёвки на балконе, что в отношении Германа Геринга, обвиняемого в причастности к смерти 60 миллионов человек.
Цитата:
Откуда такие сведения?
Цитата:
Хотя я бы лично начал с суда над Януковичем. За доведение страны до беспомощного состояния и оставление её в критический момент.
Нет такого желания у властей? Жаль..!
О как?! Я поражён!
Ну прими Верховный Главнокомандующий решение не оставить страну в критический момент, а прими он решение навести там конституционный порядок всеми имеющимися у него средствами. Числа так 20 декабря ( когда уже понял, что всё равно капец)..
Ввел бы стране чрезвычайное положение , а в Киеве - осадное положение. Сформировал бы не из бандеровцев, а из "восточных" титушек территориальные батальоны и полки милиции специального назначения. Обрубил бы в стране интренет и сотовую связь ( технически - два десятка тумблеров отключить). Ввел бы комендантский час с 17 вечера до 9 утра. Закрыл бы все госучереждения, школы, ВУЗы, таможни, мосты, переезды, ЖД вокзалы, почты и телеграф. Запретил денежные переводы на сумму больше 100 гривен. За появление на путях или ночью - 60 суток административного ареста. Закрыл бы печатные издания, запретил сборы "больше трёх человек" . За нарушение - административный арест 180 суток.
Выдал Беркуту карт бланш на применение оружия на поражение по автотранспорту и лицам находящимся на улице в ночное время без спецпропусков. Поставил бы три десятка крупнокалиберных пулемётов и сотню снайперов и под прикрытием загнал бы на площадь полк инженерного разграждения с УР 77 и ИМР, которые бы за несколько часов снесли баррикады, вместе с находящимися там людьми. (А кто поднимается над баррикадой с камнем или бутылкой - получал бы пулю в голову, за покушение на жизнь военнослужащего при осадном положении). Убегающих с майдана в подвортнях, в гостиницах и на остановках и дома бы ждали бы титушки бойцы полка милиции специального назначения с битами, арматурой, бензином, травматами, боевыми ПМ,ножами и пистолетами. За представление жилья лицу без уведомления МВД - 30 суток адм ареста и лишение жилья. За отпуск продуктов в магазине приезжим, без талонов - изъятие магазина и два года тюрьмы его владельцу.
Уверен, прими он тогда такие меры - майдан бы захлебнулся в крови и заглох бы в течении двух- трех дней.
Только тогда трупов , в Киеве, было бы не 76 штук, а тысяч так 20.
Но зато порядок бы навели.
Дата: 21.11.2015 10:18
Цитата:
Уверен, прими он тогда такие меры - майдан бы захлебнулся в крови и заглох бы в течении двух- трех дней.
1. Он не только имел право - он обязан был поступить таким образом. Только не тогда, когда уже понял, что пиздец настал, а гораздо раньше, когда только-только с ружбайками народ на Майдане замелькал. Край - после первых погибших.
2. Принимать меры надо было по ВСЕЙ стране. За попытку разоружения ВЧ - уничтожать на месте, сдавшимся - пожизненное.
3. Примени Овощ правильные меры вовремя - и не было бы не только "тысяч 20" трупов - вообще могло обойтись небесной сотней.
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.11.2015 10:26
Почему-то мне думается, что не смог бы он принять такие меры. Для этого нужна такая поддержка в армии и МВД, которой он не имел.
Автор: третий
Дата: 21.11.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Арбитражники применяют консультативно.

Вна Украине прецедентное право есть.
Только в форме решений ЕСПЧ.
Дата: 21.11.2015 10:34
Цитата:
Видишь ли. Проблема в том, что любое уголовное преследование, в любой стране, для обывателя - юридическая казуистика.
Я свою аргументацию привёл, больше мне сказать нечего.
Подождем суда, надеюсь он будет открытым.
Цитата:
Ты привёл всего лишь один из сценариев. Апокалиптический. Но это всего лишь твой сценарий.
Как Беркут может за 5 минут разогнать буйных на Грушевского, он показал пару раз. Всего лишь светошумовыми гранатами и дубинками. Оставалось привлечь ВВ и напаковать этих буйных в автозаки. После чего провести быстро судебные процессы с освещением по телевидению с десяток осуждений за покушение на жизнь правоохранителей. И видео доказательствами. При правильном пропагандистском обеспечении СМИ. Только вот делать это надо было не 20 февраля, а за месяц ранее.
Только вот я хотел бы заметить, что 80% влияния на течение переворота оказывала телекартинка с комментариями. Соответствующей направленности.
Внимание вопрос! Почему все каналы, как один, давали комментарии в целом антиправительственные?
Дата: 21.11.2015 10:36
Цитата:
Откуда такие сведения?
Ин-ту-и-ци-я! Панимашшь? ;)

Цитата:
Ну прими Верховный Главнокомандующий решение не оставить страну в критический момент, а прими он решение навести там конституционный порядок всеми имеющимися у него средствами. Числа так 20 декабря ( когда уже понял, что всё равно капец)..
Есть подозрение, что он сам так до конца и не понял, что "капец", это просто у кого-то из его охраны сработал инстинкт. А на самом деле "капец" настал, когда он поддался на уговоры европейско-пиндосовских эмиссаров. Да и рычагов управления вооруженной силой у него уже не было. С определенного момента он уже вообще ничем не управлял, а был просто куклой, от которой его заокеанские хозяева решили избавиться руками "восставшего народа".
Дата: 21.11.2015 10:39
Цитата:
Внимание вопрос! Почему все каналы, как один, давали комментарии в целом антиправительственные?
Почему антиправительственные? Наоборот, они были сугубо проправительственные. Просто отражали мнение другого правительства... из другой страны.
Автор: Печенег
Дата: 21.11.2015 10:46
Цитата:
Ещё раз.
На основании известных фактов я имею сведения, что мина, убившая двух корреспондентов и ранившая ещё одного, прилетела в группу стоящих на дороге ополченцев, к которым за минуту до этого присоединились корреспонденты.
Прав ли я, увидим в ходе суда.
Еще раз.

Цитата:
Цитата:
Потерпевшими признали лиц, которые выходили из зоны обстрела через блок пост , не имели при себе оружия и формы, тащили какие то баулы и домашний скарб. То есть явно были некомбатантами.
Вы же пишите
Цитата:
Поэтому Ваши посты и читаются как
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Автор: Бегемот
Дата: 21.11.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Цитата:
А у меня тоже не паранойя.
У меня - интуиция ;)
Интуиция - она штука такая. Ей пренебрегать нельзя.
Ну а чо? Пуркуа бы и не?... Сделаны выводы из прошлых неудачных заходов, внесены поправки. Тем более, давненько уже в укроветке новых лиц не было.
Нормальная здоровая подозрительность, Денис, это правильно! :))
Дата: 21.11.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Еще раз.

Вы же пишите

Поэтому Ваши посты и читаются как
Я брал сведения из открытых источников. Ещё сразу после события. На основании чего и делал выводы.
И я не скрывал личного мнения, что процесс - дутый.
Начиная с "добровольного" перехода границы из Украины в Россию.
Автор: Шурик
Дата: 21.11.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(робко) А в США страшных баб, да, дядя Вов?
К сожалению, сам в США не был, но, по рассказам многих людей, там бывавших (в т.ч., по рассказам подкрепленным нотариально заверенными скриншотами фотографиями) - красивых женщин в Америке много. Любого возраста, расового типа и цвета кожи.
А то, что их не показывают по ТВ - это наверное, так работает директива ZOG'а

:)
Автор: Бегемот
Дата: 21.11.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
К сожалению, сам в США не был, но, по рассказам многих людей, там бывавших (в т.ч., по рассказам подкрепленным нотариально заверенными скриншотами фотографиями) - красивых женщин в Америке много. Любого возраста, расового типа и цвета кожи.

1. Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки!
2. Фотография - реклама. На фотках все красивые. :))
Автор: lancer
Дата: 21.11.2015 11:34
Цитата:
Основной ( если не единственный) заказчик этого мыла как раз была Россия. Теперь денег нет. Нет и проектов
Так они и пишут, что делали "внапополам" Российские деньги, и украинская сердючка. :)))
Ничого. Уси будуть на Новий Рик гимна спивати....
Дата: 21.11.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Интуиция - она штука такая. Ей пренебрегать нельзя.
Ну а чо? Пуркуа бы и не?... Сделаны выводы из прошлых неудачных заходов, внесены поправки. Тем более, давненько уже в укроветке новых лиц не было.
Нормальная здоровая подозрительность, Денис, это правильно! :))
Согласен. Вот появятся поводы - будет и подозрительность. Пока вижу только новичка. Будем смотреть.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.11.2015 12:12
Цитата:
И я не скрывал личного мнения, что процесс - дутый.
Тем не менее Россия будет ее судить . По очень простому праву - праву сильного. Что поделаешь, ваши хозяева сделали это нормальной практикой в международных отношениях. Ну а нам только и остается что придерживатся сложившейся практики. С волками жить-по волчьи выть.

ЗЫ: Противоречия законам РФ тут нет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.11.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Так речь шла не об отсутствии красивых тёток в США.
А о наличии заметного количества страшных.

Опять же. Я тоже не был в США. Но вот от некоторых фото американок и европеек прям как-то неуютно становится.

Я недавно общался с одной тёткой. Даже не общался, а скорее наблюдал. Какая-то то ли банкирша, то ли что-то вроде того. И черты лица правильные. И ухоженная.
Но вот напор, энергия, какой-то нездоровый блеск в глазах. Оч. неприяно даже находиться рядом.
Дата: 21.11.2015 12:31
Цитата:
Я брал сведения из открытых источников. Ещё сразу после события.
Из открытых украинских источников?
Дата: 21.11.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Из открытых украинских источников?
Я, когда вопрос есть, читаю всё. Русвесна входит.
Дата: 21.11.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Тем не менее Россия будет ее судить . По очень простому праву - праву сильного.
Я, в общем-то, именно об этом и говорю.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.11.2015 12:44
Цитата:
Я, в общем-то, именно об этом и говорю.
Так насколько я понимаю и Михалыч говорит про то же. Тогда о чем спор?
Автор: BigMaximum
Дата: 21.11.2015 12:51
Украина спасет мир от террористов?
http://www.youtube.com/watch?v=Qq5s-3N25WE
Дата: 21.11.2015 13:16
Цитата:
Я, когда вопрос есть, читаю всё. Русвесна входит.
(беря пример не скажу с кого) А ссылку можно увидеть?
Дата: 21.11.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Так насколько я понимаю и Михалыч говорит про то же. Тогда о чем спор?
Михалыч говорит, что юриспруденция в данном случае - слуга закона, а я говорю, что инструмент политики.
Дата: 21.11.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(беря пример не скажу с кого) А ссылку можно увидеть?
(в свою очередь беря пример со многих)
1. Некогда.
2. Лениво искать.
3. Невозможно в куче хлама.
4. Я и так помню.

З.Ы. В данном случае (как и во многих предыдущих) я своё мнение не навязываю, не доказываю, а просто озвучиваю. Ты можешь вполне мне не верить, я не обижусь.
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2015 14:43
Дык, экономия!

Часовой пояс GMT +2, время: 20:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100