Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 24.11.2015 10:25
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Да, город перекладывает долги на страну, и вдобавок ( проценты не учитываю) вместо 1000$ кредитор (может?) получит 625$, и не в 2016 г., а к 2020 г.

Апперкот, хук и джеб от Кличко!
Ну так у кредитора богатый выбор - уперется рогом и получить МПХ сейчас, или войти в положение и получить взамен обещание чего-нибудь, когда-нибудь получить. Не исключено, что тот же самый МПХ.
Автор: Piligrim
Дата: 24.11.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Не соглашусь.
Если ты внимательно читал обвинение, то потерпевшими по делу Савченко признали 9 человек. 3-х россиян и 6 граждан Украины.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Только вот таксист, который их вёз, говорил именно о том, что журналисты подошли к группе ополченцев. Как уж таксист в них определил принадлежность к вооружённым формированиям, мне неведомо. И уж тем более неведомо, где и как обвинение добывало свидетельские показания.
Цитата:
А можно почитать его показания ?
Цитата:
Не надо напраслину возводить.
Я как раз указал, что среди убитых и раненых на посту были и ополченцы. Есть видео, где двое раненых в комуфле и с оружием тащат тело с георгиевскими ленточками. Но их потерпевшими по делу не признали.
Потерпевшими признали лиц, которые выходили из зоны обстрела через блок пост , не имели при себе оружия и формы, тащили какие то баулы и домашний скарб. То есть явно были некомбатантами.
Цитата:
Я брал сведения из открытых источников. Ещё сразу после события. На основании чего и делал выводы.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(беря пример не скажу с кого) А ссылку можно увидеть?
О комбатантах и некомбатантах.
https://www.youtube.com/watch?v=lcOl6JJ2Ods
Автор: solist
Дата: 24.11.2015 10:29
Цитата:
О комбатантах и некомбатантах.
https://www.youtube.com/watch?v=lcOl6JJ2Ods
Ну и где из контекста можно понять, что на дороге присутствовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО комбатанты? Из упоминания "пацана в зеленой футболке"?
Автор: Са-Ша
Дата: 24.11.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А современные украинские Kazaki вообще в женских туфлях на шпильках ходят и пляшут. Гомосеки они.
Да... Помню, про "Modern Talking" в конец 80-ых у нас то же самое говорили. Обманули, сволочи!
Дата: 24.11.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну и где из контекста можно понять, что на дороге присутствовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО комбатанты? Из упоминания "пацана в зеленой футболке"?
Из контекста, мина попала прямо в группу, состоящую из около десятка ополченцев и примкнувших к ним трех журналистов.
"Пацан в зеленой футболке" это один из погибших журналистов.
Автор: hedgehog
Дата: 24.11.2015 10:39
Мнение:
Цитата:
...И мои украинско-русские друзья на глазах меняют тренд. Они понимают, что в Россию им придется возвращаться просто по «умолчанию», поскольку больше-то некуда. Они уже ищут оправдания (отмазки) для своего странного 25-летнего «украинства». Я излагаю пока что кухонный вариант тренда, который сейчас звучит в частных беседах, но уверяю, через полгода-год он наберет силу и в СМИ...
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.11.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
отвечает только киевская мэрия с Кличком во главе,.
(уверенно) этот отобъется
Дата: 24.11.2015 10:44
Цитата:
Из контекста, мина попала прямо в группу, состоящую из около десятка ополченцев и примкнувших к ним трех журналистов.
"Пацан в зеленой футболке" это один из погибших журналистов.
Замечательно. Т.е. журналисты - по твоему комбатанты? Это не считая других гражданских, передвигавшихся по этой дороге, на которой стоял блок-пост с упомянутым десятком ополченцев. Ведь журналисты не одели ни касок, ни бронежилетов (упомянута футболка). Т.о. мы видим прямой умысел артнаводчика савченки нанести удар в т.ч. по некомбатантам.
Автор: Замполит
Дата: 24.11.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Как всё красиво начиналось:
Но в шаровары-таки, наклалося:
Да там вообще Песнь Песней:
Потом ее передали в отдел вещевого обеспечения, приказав сделать по ней лекала. При этом около трети функционала формы осталась загадкой. К примеру, на зимней куртке ... на спине есть липучка, назначение которой неизвестно. То есть у норвежцев на неё что-то лепилось, но мы не знаем что. А на молнии есть какой-то крючок.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.11.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
К примеру, на зимней куртке ... на спине есть липучка, назначение которой неизвестно. То есть у норвежцев на неё что-то лепилось, но мы не знаем что.
мишень?
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А на молнии есть какой-то крючок.
когда я купил мотоцикл, друзья настойчиво предлагали цепочку соединяющую каску с поясом - чтобы голова далеко не откатилась. Вспоминая "а яйца нашли километров за шесть" становится понятным и назначение крючка
Дата: 24.11.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.о. мы видим прямой умысел артнаводчика савченки нанести удар в т.ч. по некомбатантам.
(пожимая плечами) Мне недоступна твоя логика.
Потому что она сейчас представляет собой юление в лучших юридических традициях.
А я человек простой, что вижу, то пою. Вот таксист, вот его расссказ, вот с десяток ополченцев, вот минный обстрел.
Кроме того, надо учитывать, что место это - не прогулочный бульвар, буквально позапрошлой ночью в районе этого блокпоста шел тяжелый бой. Было сообщено, что ополченцы с этого места прицельным огнем уничтожили минометную батарею и орудие. Сами не пострадали. И прошлой ночью там тоже громыхало. Потому Корнелюк отправился посмотреть итоги.
Автор: Baloo
Дата: 24.11.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Обманули, сволочи!
http://www.kazaky.com/photo/love/
Дата: 24.11.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ведь журналисты не одели ни касок, ни бронежилетов (упомянута футболка)
Видимо и жилетов "Пресса" тоже не одели. Не утверждаю, но по контексту и отзывам окружающих, таки не было.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 24.11.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Они понимают, что в Россию им придется возвращаться просто по «умолчанию», поскольку больше-то некуда.
Э, нет. На..уй.
Автор: Hund_1
Дата: 24.11.2015 11:05
Цитата:
Вот таксист, вот его расссказ, вот с десяток ополченцев, вот минный обстрел.
было ещё видео оператора
Дата: 24.11.2015 11:06
Цитата:
(пожимая плечами) Мне недоступна твоя логика.
Полагаю, у вас там какая-то своя, незалежная, логика...
Потому как по-моему - она либо есть, либо нет.

Цитата:
Потому что она сейчас представляет собой юление в лучших юридических традициях.
Обоснуй.

Цитата:
А я человек простой, что вижу, то пою. Вот таксист, вот его расссказ, вот с десяток ополченцев, вот минный обстрел.
Может, дело в том, что я знаю, как работает миномет не понаслышке? И я умею его наводить и корректировать огонь.

Цитата:
Кроме того, надо учитывать, что место это - не прогулочный бульвар, буквально позапрошлой ночью в районе этого блокпоста шел тяжелый бой. Было сообщено, что ополченцы с этого места прицельным огнем уничтожили минометную батарею и орудие. Сами не пострадали. И прошлой ночью там тоже громыхало. Потому Корнелюк отправился посмотреть итоги.
Это в первую очередь - дорога из одного населенного пункта в другой. И если бы там не было движения транспорта, то блок-пост там бы не поставили. Просто исходя из элементарной, не укрской логики. Ночью, когда движения по дороге нет, карбат попытался штурмануть блок. Им прилетела неслабая ответка. Каратели подобрали сопли и решили отомстить. Для чего подтянули тяжелый миномет и отправили артнаводчика для скрытого наблюдения за постом. Артнаводчик дождалась, когда к блок-посту подъедет очередная машина, чьи пассажиры вызвали интерес бойцов ополчения и те вышли из укрытий. Ей это показалось удачным моментом для нанесения внезапного удара, о чем она и сообщила своим подельникам. Удар пришелся как по ополченцам, так и по некомбатантам. Умысел - налицо. Ополченцы не дураки, сложили два и два, начали искать корректировщика. И нашли.
Доступно для понимания изложено? Или еще разжевать?
Кстати, то, что водитель не упоминает наличие других некомбатантов, совершенно не означает, что их там не было.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.11.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я уже как-то смотрел эти фото.
Дата: 24.11.2015 11:24
Цитата:
Вот таксист, вот его расссказ, вот с десяток ополченцев, вот минный обстрел.
http://ria.ru/world/20140618/1012545007.html
По ссылке есть рассказ другого очевидца событий и в нем фигурируют восемь человек мирных жителей помимо журналистов. Т.е. суммарно мирняка было как минимум столько же, сколько и ополченцев, которые выводили мирных жителей из опасных районов. А каратели нанесли по ним удар.
Поиск этой статьи занял у меня минуту. Неужели тебе так трудно было сделать то же? Или это неправильное видео, не укладывающееся в твое видение ситуации?
Автор: cassyan
Дата: 24.11.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А современные украинские Kazaki вообще в женских туфлях на шпильках ходят и пляшут. Гомосеки они.
Где вода, а где имение... При чём тут какие-то современные пидоротанцоры?
Автор: тащторанга
Дата: 24.11.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неужели тебе так трудно было сделать то же? Или это неправильное видео, не укладывающееся в твое видение ситуации?
"Не хочет пытаться усиливать и без того сильный контент"?
Автор: Anton
Дата: 24.11.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или это неправильное видео, не укладывающееся в твое видение ситуации?
"Сам-то как думаешь?" (с)
Автор: Hit282
Дата: 24.11.2015 12:30
Хм. Все имеют сложившуюся картинку по данному вопросу, уверенны в своей правоте, и наблюдается "хождение по кругу" с нулевым полезным действием - весь пар в свисток уходит. (Внезапно-просветленно) А давайте обсудим еще раз - сколько портретов Бандеры на Майдане было? Или чай и наколотые пиписинки с печеньками? Там "не так все однозначна"... Ы?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.11.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
командиров боевых 5 и 8 батальонов, отдельного медицинского батальона Госпитальеры,
На два линейных батальона - целый медицинский батальон ? Не круто ли. Или женщин, желающих служить в карателях, девать некуда, а мужиков мало?
Автор: Бегемот
Дата: 24.11.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Почему дорого?
Дешевле айфона однозначно.
Отнюдь. У вас, может и дешевле.
http://www.gigantti.fi/product/puhel...-premium-musta
http://www.gigantti.fi/product/puhel...ypuhelin-musta
http://www.gigantti.fi/product/puhel...ypuhelin-musta
Дата: 24.11.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
http://ria.ru/world/20140618/1012545007.html
По ссылке есть рассказ другого очевидца событий и в нем фигурируют восемь человек мирных жителей помимо журналистов. Т.е. суммарно мирняка было как минимум столько же, сколько и ополченцев, которые выводили мирных жителей из опасных районов. А каратели нанесли по ним удар.
Поиск этой статьи занял у меня минуту. Неужели тебе так трудно было сделать то же? Или это неправильное видео, не укладывающееся в твое видение ситуации?
Это ничего, что по твоей же ссылке говорится о том, что ддолбили именно по ополченцам?
А ни бабушку, ни детей, ни кого другого не задело. Так как они были за дорогой и за посадкой?
Или это "не укладывается в твоё видение ситуации"?

Ещё раз повторю, видимо надо, моё видение ситуации.
Били по группе вооружённых людей. Бросили 4 мины. Попали именно по вооружённым, в форме. Корреспонденты попали под внезапный огонь случайно, так как оказались как раз в гуще ополченцев. Савченко взяли возможно до обстрела, возможно после. Аргументы и защиты и обвинения довольно шатки. Есть видео её захвата, казалось бы, возможно легко определить время, но как то чёткого времени я в материалах не увидел, может пропустил. Защита же оперирует временем регистрации её телефона, которое указывает на то, что к моменту обстрела Савченко уже была далеко от этого места.
Вывезли её в Россию силой, после согласования с российской стороной. Тот же Плотницкий говорит, что вначале хотели её просто отдать на украинскую сторону, но потом, видимо, было принято решение делать показательный процесс. Так как российской стороне важно показать возмездие за своих людей.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 24.11.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ЫЫЫЫ! Жабаква! Классная вещь, но дорого, блин!
Это которая на винде мобильной? В топку. Ещё хуже ведроида.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.11.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Чо-то Нэнька последнее время проявляет все больше и больше признаков неадекватности.
Арсений Яценюк потребовал от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) конкретных решений по формату отношений с Крымом и мерах по его возвращению в состав страны.
Нет, тут все правильно. Им нужная программа. Именно на нынешнее время. Раньше то всё было понятно. Вот сейчас, буквально через несколько дней, Амеры и НАТО отвалят пять десятков лярдов денег, пару сотен Апачей и тысячу Абрамсов. И тогда мы победным маршем сокрушим Новороссию, захватим Крым, дойдём до Москвы и на Красной площади , в клетке, будем судить Путина, а Россия нам до скончания века будет платить контрибуцию.
А сейчас реально формат другой. Оказалось, что по факту, про Украину, помнят только прибалтийские страны - лимитрофы. И оказалось , что воевать не получится. Не дадут Украине воевать. А Крым вернуть надо . Это краеугольный камень их программы. Что они ответят своему электорату. Как оправдают своё существование.
Нужна программа. Кролик её родить не может. Вот ему нужен крайний, которым определили СБУ. Такие же вопросы СБУ задаёт и Порошенко. Посему крайним собираются сделать Грицака.
Мол концепцию он не выработал. Поэтому Крым не вернули.
Автор: Hunter
Дата: 24.11.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
(Внезапно-просветленно) ... Ы?
Ага! На Майдане перестреляли больше сотни человек, в Одессе живьем полсотни сожгли, в Новороссии одних детей сколько поубивали, я уж молчу за взрослый мирняк. И никому, ни единой живой душе на Украине до этого дела нет, никто ни о чем не беспокоится и ничего ни у кого не требует. А из-за судьбы какой-то мерзавки столько копий сломано уже. Я хуею, дорогая редакция! (с)
Автор: третий
Дата: 24.11.2015 12:55
Зрада, как есть.
http://korrespondent.net/ukraine/359...nhy-olyharkhov
Автор: Вовка
Дата: 24.11.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Обидели юродивого. Отняли копеечку" ©
Дата: 24.11.2015 13:27
Цитата:
Это ничего, что по твоей же ссылке говорится о том, что ддолбили именно по ополченцам?
Кто говорит? Далекий от военного дела человек. Правда, менее далекий чем ты, к примеру.

Цитата:
А ни бабушку, ни детей, ни кого другого не задело. Так как они были за дорогой и за посадкой?
Были от очевидца, а не от минометчиков. Ну а что не задело - повезло, бывает. Или ты бы хотел чтоб всех в труху?

Цитата:
Или это "не укладывается в твоё видение ситуации"?
Это у тебя некое особое видение, я спокойно жду итогов суда.

Цитата:
Защита же оперирует временем регистрации её телефона, которое указывает на то, что к моменту обстрела Савченко уже была далеко от этого места.
Ничего не доказывает, поскольку телефонов может быть несколько вообще и их можно передавать другим лицам. Так что это просто еще один дутый "факт" от адвокатов.

Цитата:
Аргументы и защиты и обвинения довольно шатки.
Аргументы обвинения - есть. От защиты все время идет какой-то бред и сплетни. Причем большинство их даже не публикует никто, кроме упоротых изданий в укрии.

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
наблюдается "хождение по кругу" с нулевым полезным действием
Да, я рассчитывал, что пилигрим расскажет что-то новое. Но это опять "старые песни о главном"(тм)
Автор: Hit282
Дата: 24.11.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, я рассчитывал, что пилигрим расскажет что-то новое. Но это опять "старые песни о главном"(тм)
Мне это напоминает анекдот при старого и молодого адвокатов. "Мы ж с этого дела 20 лет кормились, гад!"
Дата: 24.11.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кто говорит? Далекий от военного дела человек.
(пожимая плечами) Это была твоя ссылка.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, я рассчитывал, что пилигрим расскажет что-то новое.
С чего вдруг? Я сразу сказал, что все есть в открытых источниках и было озвучено ещё по горячим следам.
Ты зачем то затребовал ссылок. Я тебе дал. А ты вдруг говоришь - это старое. Хотя я сразу так и сказал.
Самому не смешно?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Аргументы обвинения - есть. От защиты все время идет какой-то бред и сплетни. Причем большинство их даже не публикует никто, кроме упоротых изданий в укрии.
Ну да, ну да...
Тебе конечно известна Истина.
Дата: 24.11.2015 13:54
Цитата:
Ты зачем то затребовал ссылок. Я тебе дал.
Это один из редчайших примеров, когда ты подкрепил свои слова хоть какими-либо ссылками. Уже достижение, ящетаю :)

Цитата:
Ну да, ну да...
Тебе конечно известна Истина.
А я и не претендую. В отличие от.
Дата: 24.11.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это один из редчайших примеров, когда ты подкрепил свои слова хоть какими-либо ссылками.
Даже спорить не хочу.
"А внутри земного шара есть ещё один, только гораздо больше размером".
Дата: 24.11.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я и не претендую. В отличие от.
(монотонно, в третий раз) Это. Моё. Личное. Мнение.
Я. Никому. Его. Не. Навязываю. Просто. Озвучил.

А доказывает пусть суд. А мы посмотрим.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.11.2015 14:29
Правосеки под прикрышкой СБУ щимят каких-то грузин:
http://www.youtube.com/watch?v=fi-C41-JU8g
Автор: Бегемот
Дата: 24.11.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Это которая на винде мобильной? В топку. Ещё хуже ведроида.
На винде мобильной Нокия. Это да, однозначно - в топку!
А соньки на Android 5.1.1
Пойдем лучше в телефонную ветку какую-нибудь, не стоит тут флудить.)
Дата: 24.11.2015 14:50
Цитата:
"А внутри земного шара есть ещё один, только гораздо больше размером".
...це украина :)
Автор: Замполит
Дата: 24.11.2015 15:14
Цитата:
Нет, тут все правильно. Им нужная программа. Именно на нынешнее время. Раньше то всё было понятно. Вот сейчас, буквально через несколько дней, Амеры и НАТО отвалят пять десятков лярдов денег, пару сотен Апачей и тысячу Абрамсов. И тогда мы победным маршем сокрушим Новороссию, захватим Крым, дойдём до Москвы и на Красной площади , в клетке, будем судить Путина, а Россия нам до скончания века будет платить контрибуцию.
О польских настроениях в августе 1939 года:
У немцев режим трещит, революция на носу, голод, в Польшу бегут тысячами (!!) германские дезертиры; находились "очевидцы", видевшие "собственными глазами" эти тысячи немецких офицеров и солдат переходивших германо-польскую границу.
Стоит только польской армии ударить одновременно на восточную Пруссию и на Берлин, как все полетит. Данциг будет занят в несколько часов, через неделю наша кавалерия будет поить своих коней в древнем польском Крулевце (Кенигсберг), а через две недели мы будем под стенами Берлина.

Отсель

Часовой пояс GMT +2, время: 01:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100