Так полный запрет только недавно появился. А вообще да, поляки и болгары там сильно имидж АК подпортили. Про китайцев даже и не говорю.
Запрет на штурмовое оружие действовал со средины 90-х, т.е. 20 лет. Но кроме того, еще есть соглашение об ограничениях экспорта оружия между США и Россией, по которому Россия может экспортировать только следующие девайсы
Цитата:
For the Government of the For the Government of the
United States of America Russian Federation
ANNEX A
Firearms Permitted to Be Imported into the United States from the Russian Federation
Pistols/Revolvers
1. German Model P08 Pistol
2. IZH 34M, .22 caliber Target Pistol
3. IZH 3 5M, .22 caliber Target Pistol
4. Mauser Model 1896 Pistol
5. MC-57-1 Pistol
6. MC-1-5 Pistol
7. Polish Vis Model 35 Pistol
8. Soviet Nagant Revolver
9. TOZ 35,.22 caliber Target Pistol
Rifles
1. BARS-4 Bolt Action Carbine
2. Biathlon Target Rifle, .22LR caliber
3. British Enfield Rifle
4. CM2,.22 caliber Target Rifle (also known as SM2,.22 caliber)
Зато в пресс- релизе это будет подано, как возвращение к старой, проверенной столетиями схеме, (в которой нечему ломаться), возрождённой на современном технологическом уровне.
И народ будет покупать.
А вообще да, поляки и болгары там сильно имидж АК подпортили. Про китайцев даже и не говорю.
Тут надо учитывать, что большинство АК в США ввезено в виде вот таких вот "наборов":
и затем собрано на месте руками разной степени кривизны. Так что пусть американцы ругают своих криворуких сборщиков :)
Если говорить об оружии "в сборе", то, как говорят знающие люди, болгарские АКоиды, как минимум не хуже российских, хотя и дороже. Польские в целом неплохи, румынские, как правило - хреновые, а китайские - как повезет.
Зато в пресс- релизе это будет подано, как возвращение к старой, проверенной столетиями схеме, (в которой нечему ломаться), возрождённой на современном технологическом уровне.
Не могу не процитировать:
Цитата:
Письмо журналисту от редактора:
Компания Frangible Arms оплатила четырехстраничный цветной рекламный блок в нашем следующем номере. Они выслали нам свой новейший продукт - CQB MK-V Tactical Destroyer. Я сказал нашему техническому специалисту Фреду опробовать его на стрельбище. Он выдаст тебе свой отчет завтра.
Отчет Фреда:
Этот пистолет - грубая копия японского пистолета Намбу Тип 14 времен ВВ2, только он изготовлен из цинка путем литья, и лишен отделки. Панели рукоятки - из прессованного картона, ствол - гладкая труба. Весь пистолет в следах напильника, внутри и снаружи.
К пистолету прилагалось всего 10 патронов 8мм калибра. На основании предыдущего опыта с настоящим Намбу, я установил мишень в двух футах от стола. Я сумел запихнуть четыре патрона в магазин и один в патронник, затем закрепил магазин скотчем, привинтил пистолет к упору (machine rest), спрятался за укрытием и тянул спуск при помощи 20-футового тросика. Я не сумел измерить усилие на спуске, потому что мои рыболовные весы зашкалило на 15 килограммах. На третьей попытке вытянуть спуск, пистолет выстрелил. Судя по очертаниям дыры в мишени, я думаю, что ствол, рамка, магазин, спусковой крючок и возвратная пружина пробили мишень насквозь. Остальные детали разбросаны по всему пейзажу.
Я отправил упор обратно производителю, в надежде, что они смогут его починить. И нам придется заменить стрелковый стол на стрельбище. На сегодня я беру отгул. Я все еще слышу звон в ушах. Мне надо выпить.
Статья, написанная журналистом:
CQB MK-V Tactical Destroyer - однозначно самый смертельный пистолет в мире. Он разработан на основе проверенного военного образца, но изготовлен из новейшего сплава космической эры. Необычная конструкция ствола позволяет получить при выстреле "конус смерти", эта особенность очень востребована всеми отрядами специального назначения по всему миру. Все детали Destroyer-а подгонялись вручную, как и полагается на высококлассном оружии. Пистолет позволяет произвести быструю разборку без инструментов. На разумных дистанциях боя у меня получалось сделать пять дырок в мишени, быстрее, чем я считал возможным. Это тот самый пистолет, который вы хотите применить, чтобы побыстрее закончить перестрелку любой ценой. Мне так понравилось это оружие, что я оставил его себе, вместо того, чтобы отправить его обратно производителю.
Если говорить об оружии "в сборе", то, как говорят знающие люди, болгарские АКоиды, как минимум не хуже российских, хотя и дороже. Польские в целом неплохи, румынские, как правило - хреновые, а китайские - как повезет.
Дык, я и говорю: ежли б не болгары - наши российские были бы лучшими! ;)
И еще братушки не платят за лицензию.
25 ноября президент США Барак Обама подписал «Закон о национальной авторизации обороны» (NDAA), в рамках которого разрешено реализовать излишки армейского оружия на гражданском рынке. Портал thefirearmblog.com сообщает, что впервые под действие этого закона попадут военные пистолеты.
Именно этот пункт закона вызвал наибольший ажиотаж среди владельцев оружия в США. В частности, речь идёт о легендарных M1911 и M1911A1 калибра .45, а также боеприпасах и запасных частях к пистолетам. Закон гласит, что продажа пистолетов разрешена в количестве до 10 000 единиц в год и является экспериментальной. Если командование ВС США и руководство страны посчитают эксперимент успешным, то в дальнейшем на гражданский рынок поступят и другие пистолеты, которые состоят на вооружении американской армии.
частности, речь идёт о легендарных M1911 и M1911A1 калибра .45, а также боеприпасах и запасных частях к пистолетам. Закон гласит, что продажа пистолетов разрешена в количестве до 10 000 единиц в год и является экспериментальной. Если командование ВС США и руководство страны посчитают эксперимент успешным, то в дальнейшем на гражданский рынок поступят и другие пистолеты, которые состоят на вооружении американской армии.
Объясните мне неучу, чем "военный" М1911, отличается от ранее проданного на рынке в США, в количестве 19 миллионов единиц, "гражданского" М 1911?
Тут надо учитывать, что большинство АК в США ввезено в виде вот таких вот "наборов":
и затем собрано на месте руками разной степени кривизны. Так что пусть американцы ругают своих криворуких сборщиков :)
Не совсем так. Большинство АК на оружейном рынке США от Заставы. Причем на качество не жалуется никто, наоборот, считаются самым оптимальным вариантом в соотношении цена-качество. Мой ээээ "знакомый" ставит свою "Заставу" гораздо выше "болгарских" и "ижевских" моделей, и , кстати, выше LWRC AR-15. Единственное, он после покупки поменял УСМ на американский афтермаркет (фирму не помню, но могу спросить), но этого его личное предпочтение. Я отстрелял пару магазинов, там курок некуда выбирать вообще, срабатывает от касания.
В свое время этот вопрос не обговорили, сейчас уже все - поезд ушел.
НЯП им все же по срокам ограниченную лицензию на производство давали и тот срок давно прошел. Но есть нюанс: давал СССР, а его уже нет. И преемственность РФ в правообладании болгары не признали.
Сознался, наконец. :-)
Отделкой и технологией изготовления, ибо "военные" кольты клепались в период с 20-х до 50-х, в основном. А вот все технологические новинки обкатывались на "гражданских" моделях.
Вопрос, КМК, в продажной цене, ибо распродажа армейского существа всегда была выгодным делом для обоих сторон.
Отделкой и технологией изготовления, ибо "военные" кольты клепались в период с 20-х до 50-х, в основном. А вот все технологические новинки обкатывались на "гражданских" моделях.
Вопрос, КМК, в продажной цене, ибо распродажа армейского существа всегда была выгодным делом для обоих сторон.
Еще стоит отметить, что все новомодные легкие сплавы и прочие пластики появлялись на военном оружии в последнюю очередь, а потому - это, как правило, олдскульно надежное оружие. На военных дробовиках, например, до сих пор не догадались кнопку предохранителя делать из пластмассы :)
Тарсо G-2. Причём, сказал, что с недавних пор они уже идут в комплекте от Заставы. Про киты сказал, что в любом случае по закону США 9 комплектующих для АК обязаны быть Made in USA. Походу Застава решила обойти налогообложение напрямую заключив контракт с Тарсо на поставку комплектующих.
Про киты сказал, что в любом случае по закону США 9 комплектующих для АК обязаны быть Made in USA. Походу Застава решила обойти налогообложение напрямую заключив контракт с Тарсо на поставку комплектующих.
Ага - ствольная коробка, газовый поршень, УСМ без автоогня и прочая мелочь, вроде штифтов.
Товарищи, нид хелп, можа кто поможет.:)
Суть проблемы в следующем: купили тут промышленное ружье с комплектом патронов. И теперь его из европы привезти не можем. Транспортники все спрыгивают, там опасный груз.
Может кто-то сталкивался. Или контакты есть контор, кто это в промышленных масштабах возят?