![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Мертвый, опять же. |
|
Цитата:
Это вроде поисков потаенного смысла Черного квадрата. Конечно, если автомат тупо не настроен, кофе будет невкусным. Но в правильно настроенной кофе-машине от сорта кофе мало что меняется. Вернее, не так. Несколько раз пробовали типа элитный кофе. Так вот, при обработке зерен 15 атм. паром вся эта элитность выходит химической вонью. |
|
Цитата:
А вот вина - путаю. Причем даже те, что различают другие "обычные люди"™, путающие сорта виски. Из этого я сделал простое предположение: у разных людей может быть тонкая чуйка на оттенки вкуса в одном вопросе и почти полное отсутствие различия этих тонкостей - в других. И потому я к мнению "Знатоков" и "ценителей" всегда прислушиваюсь, но в потребительском смысле оставляю (для себя) все на уровень "нравится/не нравится" и "я различаю отличая / не различаю". Робусту от арабики я обычно отличал. А вот разные сорта робусты между собой - не очень. А Антон, похоже, отличает. Ну так и пусть наслаждается. зачем я буду ему мешать? Или тем более - уверять, что "раз я отличий не чувствую, то их нет"? |
|
Цитата:
Ну и, подозреваю, в прошлой жизни я был алхимиком...))) |
|
Цитата:
Посему оч часто через какое-то время робуста и арабика сливаются в экстазе, а то и меняются местами в органолептическом смысле. Я ещё помню вкус ранней "балтики". С трудом уже правда :) но это небо и земля с современным продуктом |
|
Цитата:
По крайней мере, рис и кукурузный крахмал в "Балтику" добавлять им не Сталин велел (а ГОСТ. так, вроде, и прямо запрещал). Как и ускорять скорость созревания - не Брежнев с Суссловым нашептали... Но... "В главном ты прав". Многие страны, страдавшие тем же недостатком (нестабильность потребительских свойств), его в целом преодолели. Германия - еще в 19-м веке, Штаты, Финляндия и Япония - всего полвека назад... А нам это еще только предстоит. ЗЫ Впрочем, говорят, что "южане-раздолбаи" из "оливкового пояса" тоже до сих пор этим недостатком страдают... |
|
Цитата:
А вот сейчас даже супер-пупер брендовый ценник и лейбл, увы, ни о чём не говорит :( И сравнивать приходится не качество товара, а совесть поставщиков... |
|
Цитата:
Цитата:
- слишком низкая ставка процента - слишком низкая безработица - слишком низкая инфляция К этому добавляется - низкая цена на нефть - низкая цена на рессурсы вообще, металлы в частности - рост индексов Повышением ставки они хотят как минимум, немного разогнать инфляцию. Как сказал один мой товарищ, ситуация похоже на "американские горки", когда ты едешь вверх вроде бы протву всякой логики и не знаешь, то-ли будешь еще немного ехать, то-ли вот-вот полетишь вниз. |
|
Цитата:
|
|
Хм... А вот это мне не нравится. ВВП 2014 года составил 72,3 трлн. рублей. С учетом инфляции (около 13%) логично было бы ожидать, что ВВП этого года составит около 80 трлн. рублей (с учетом падения на 2,5% примерно). Однако пишут, что ВВП этого года ожидается.. И дальше разные источники называют разные цифры. И "грозно" вопрошает, "куда мол половину экономики за два девали" (он по либеральной привычке в долларах меряет, получает, что вдвое уменьшилось, "караул, просрали") Из косвенным счетом (15,38 трлн/20,8%) получаем 74 трлн руб. Но все равно как-то меньше ожидаемого... А Улюкаев пока только про "январь-сентябрь" факт дает. Мол, 53,4 триллионов есть за три квартала. В общем, похоже, потеряем мы больше, чем 2,5%. :-( |
|
Цитата:
/высунув язык, пишет в ЗК/ |
|
Цитата:
ЗЫ: просто я хорошо помню, как в городе Печь в Венгрии вокруг нас плясала вся фабрика (попросили бы стриптиз - был бы), когда мы с отцом приехали покупать партию всего-то в 20.000 пар |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще пребывание в этом горожке оставилоу меня весьма интересные воспоминания. Город с населением тыщ пять. Этакий пряничный, как модели от PIKO для железной дороги. В городе две фабрики - обувная и еще что-то химическое. И весь город работает там. Кроме магазинчиков и нескольких кабаков. В 6 утра весь город п**дует на работу. К 13-14 часам все с работы уже вернулись. Часов в пять вечера (и это в апреле!!!) на улицах НИ ДУШИ. Кабаки закрываются в 7 вечера... |
|
Игорь, скажите, то перераспределение квот в МВФ, которое анонсировано на днях и есть та реформа МВФ, осуществления которой добивались страны БРИКС? Или вы ранее писали о чём то другом? Вы пишите, что это знак того, что Америка начала договариваться. Но, любая договоренность - это торг с обоих сторон. Практически одновременно с новостью про перераспределение квот в МВФ разными словами, с разных сторон, начали говорить, что возможно, Россия сменит позицию по нахождению Асада у власти. Если скомпоновать всё в один вопрос, то на ваш взгляд, перераспределение квот в МВФ достаточно важно для России, чтобы идти на уступки по вопросу смещения Асада? |
|
Цитата:
Скажем так, да, это то, чего мы добивались. Перераспределение квот. Но добивались мы не просто ЛЮБОГО изменения квот, а "в соответствии с изменившимися макроэкономическими реалиями". То есть (и я это написал) предстоит еще неслабый торг на тему. КАКИМ оно должно быть, это перераспределение. Цитата:
А чуть более подробный: Не думаю, что наши готовы публично "слить" Асада за любые печенюшки. И уж тем более - за ОБЕЩАНИЕ "рассмотреть вопрос о выделении печенюшек". :-)) Но моё мнение: наши могут пойти на торг, обсуждение... И, возможно, на некий согласованный во времени процесс. Где может быть и может обсуждаться вопрос "прни правильном изменении квот мы согласны не так упираться,поддерживая Асада"... ЗЫ Но... Не думаю, что это будет интересовать Обаму и его партию. У них выборы меньше, чем через год. А процесс перераспределения квот куда более длителен. |
|
Цитата:
|
|
Авоткстате. (если вопрос уже всплывал - сильвупле ткнуть в ответы). Вот нефть падает со 100 аж до 30, а курс растет с 30 до 80 за доллар. И все в один голос говорят, что это взаимосвязано, и даже формулы всякие изобретают типа (курс рубля)х(цена барреля)=3500. А вот если взять в историцком, так скать, разрезе - первую половину нулевых при нефти в 30 курс был 30, ну с колебаниями +/-10%. Даже в "кризис 2008" при нефти в 40 курс был где-то 32, а не 70. Не говоря уж о 1999 - нефть вааще 10, а курс всего 25. Чего же он сейчас так лезет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А во-вторых, маленькое уточнение. Я вот только вчера считал это произведение. И оно быдло около 2700, а не 3600. Это я к чему? к тому, что правило это эмпирическое. а не строгое. И подлежит редактированию и влиянию со стороны властей, нефтяных компаний и банков/центробанка. |
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос-то не в этом - вопрос в том, почему при всеобщем утверждении, что курс рубля сильно зависит от цены на нефть, ранее, при большей зависимости от экспорта углеводородов, это не соблюдалось? Почему при гораздо меньшем бюджете в 1999 и цене в 10-15 баксов за баррель рубль был не 150 и не 70, а всего лишь 25? Если я что-то понимаю, ведь с тех времен промышленное "обеспечение" рубля заметно выросло, да и ЗВР тоже сильно увеличились. |
|
Цитата:
Если мы посмотрим. то рост этого "магического произведения" идет с темпами существенно ниже рублевой инфляции. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если не найдете - отвечу, но когда сумею выздороветь. Сейчас трудно сосредоточиться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме того, международный инструмент для многих дел удобнее, чем инструмент НАЦИОНАЛЬНЫЙ или даже региональный, типа ЕБРР... Вот и получается, что в таком случае, они, да не отдают инструмент другим, но и сами теряют. Становясь в один ряд с Европой и ее ЕБРР и БРИКСом с его "банком БРИКС"... Т.е. все равно теряют. Нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они вообще весьма много потеряли за последние, скажем, 10 лет. Если рассматривать это с точки зрения минимизации потерь... А вообще, ИМХО, и война на БВ, и новые монетаристские инструменты - в случае выигрыша призваны принудить мир играть их игру даже без видимости "международного консенсуса". ... Кстати, касательно нефти, интересно что цена на Brent приближается к цене Crude. Я не совсем понимаю, к чему это приведет Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |