Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: третий
Дата: 18.12.2015 22:54
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А какие ваши доказательства у него заслуги? Чёрный?
А чтобы после него такие президенты у амергадов были, что об Обаме вспоминали с теплотой, как о лучшем. И номинал- миллиард долларов.
Мертвый, опять же.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. Коля (это тот чел, про которого я упоминал) уже много лет проводит всероссийские конкурсы именно по приготовлению кофе в автоматах.

И по его словам там влияет все - настройки автомата, смесь, длительность обжарки и ряд других "фокусов".

Но ты прав в другом - это для ценителей. Для меня разница не очень важна и почти не ощутима
Не верю я в ценителей. Вот не верю и все. В Италии проводили слепое тестирование, так самые крутые сомелье спутали марочное вино со шмурдяком.
Это вроде поисков потаенного смысла Черного квадрата.
Конечно, если автомат тупо не настроен, кофе будет невкусным. Но в правильно настроенной кофе-машине от сорта кофе мало что меняется.
Вернее, не так. Несколько раз пробовали типа элитный кофе. Так вот, при обработке зерен 15 атм. паром вся эта элитность выходит химической вонью.
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не верю я в ценителей. Вот не верю и все. В Италии проводили слепое тестирование, так самые крутые сомелье спутали марочное вино со шмурдяком.
Ну, все же не со шмурдяком, но... Я, с одной стороны, понимаю твоё недоверие. А с другой... Вот сам я на спор уверенно отличал "ред лэйбл" от ""блэк лэйбл". хотя, и объективно доказано, 90% людей не различает. Отличаю и колу-зеро от просто колы. хотя уже не так уверенно.
А вот вина - путаю. Причем даже те, что различают другие "обычные люди"™, путающие сорта виски.

Из этого я сделал простое предположение: у разных людей может быть тонкая чуйка на оттенки вкуса в одном вопросе и почти полное отсутствие различия этих тонкостей - в других.

И потому я к мнению "Знатоков" и "ценителей" всегда прислушиваюсь, но в потребительском смысле оставляю (для себя) все на уровень "нравится/не нравится" и "я различаю отличая / не различаю".
Робусту от арабики я обычно отличал. А вот разные сорта робусты между собой - не очень. А Антон, похоже, отличает. Ну так и пусть наслаждается. зачем я буду ему мешать? Или тем более - уверять, что "раз я отличий не чувствую, то их нет"?
Автор: Anton
Дата: 18.12.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот разные сорта робусты между собой - не очень. А Антон, похоже, отличает.
Примерно на таком же, как ты, потребительском уровне. Т.е. с умным видом закатить глаза и глубокомысленно изречь, что данный кофе - из восточных областей Уганды, урожай ХХХХ года - я не смогу) Моносорта - какой-то горчит, какой-то пережаренный, какой-то чем-то еще не очень. Вот на этом я их и различаю. Когда сам составляешь смесь, да еще добавляешь специй - делаешь то, что потребителю, то есть самому себе, нравится.
Ну и, подозреваю, в прошлой жизни я был алхимиком...)))
Автор: lancer
Дата: 18.12.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да, помогает проснуться!)
...в нужной кондиции! :))
Автор: r_w_a
Дата: 18.12.2015 23:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
уровень "нравится/не нравится" и "я различаю отличая / не различаю".
Робусту от арабики я обычно отличал.
ИМХО в нашей дивной стране до сих пор рулит старая советская сентенция: "СССР может сделать всё, но не умеет делать ОДИНАКОВЫЕ вещи".
Посему оч часто через какое-то время робуста и арабика сливаются в экстазе, а то и меняются местами в органолептическом смысле.
Я ещё помню вкус ранней "балтики". С трудом уже правда :) но это небо и земля с современным продуктом
Дата: 19.12.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ИМХО в нашей дивной стране до сих пор рулит старая советская сентенция: "СССР может сделать всё, но не умеет делать ОДИНАКОВЫЕ вещи".
/слегка поморщившись/ Я не стал бы обобщать... Во-первых, и в Штатах имел место быть "синдром четверговых машин"™, а не только в Советском Союзе. А во-вторых, справедливость требует отметить, что к изменению вкуса "Балтики", упомянутому тобой, куда больше имеет отношения имеет "оскал капитализма", чем "наследие советской ментальности".

По крайней мере, рис и кукурузный крахмал в "Балтику" добавлять им не Сталин велел (а ГОСТ. так, вроде, и прямо запрещал). Как и ускорять скорость созревания - не Брежнев с Суссловым нашептали...

Но... "В главном ты прав". Многие страны, страдавшие тем же недостатком (нестабильность потребительских свойств), его в целом преодолели. Германия - еще в 19-м веке, Штаты, Финляндия и Япония - всего полвека назад... А нам это еще только предстоит.

ЗЫ Впрочем, говорят, что "южане-раздолбаи" из "оливкового пояса" тоже до сих пор этим недостатком страдают...
Дата: 19.12.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но... "В главном ты прав". Многие страны, страдавшие тем же недостатком (нестабильность потребительских свойств), его в целом преодолели. Германия - еще в 19-м веке, Штаты, Финляндия и Япония - всего полвека назад... А нам это еще только предстоит.

ЗЫ Впрочем, говорят, что "южане-раздолбаи" из "оливкового пояса" тоже до сих пор этим недостатком страдают...
Консенсус:)) Я на сайте сторожусь применять фразы "нестабильность потребительских свойств". А то за умного сочтут :\. Я именно про оскал капитализма и говорил, тут ты верно подметил. И даже тогда, когда функционировали Сталин, Брежнев и Суслов, мы не могли делать одинаковые вещи, но тогда мы умудрялись их хотя бы одинаковые закупать. С ностальгией вспоминаю демисезонные финские мужские туфли :)
А вот сейчас даже супер-пупер брендовый ценник и лейбл, увы, ни о чём не говорит :( И сравнивать приходится не качество товара, а совесть поставщиков...
Дата: 19.12.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Я на сайте сторожусь применять фразы "нестабильность потребительских свойств". А то за умного сочтут :\
/махнув рукой/ Ну, мне в этом смысле бояться уже позно! :-))
Дата: 19.12.2015 01:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/махнув рукой/ Ну, мне в этом смысле бояться уже позно! :-))
Эт точно!!!! :)
Автор: Grrr
Дата: 19.12.2015 01:45
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Сегодня утром прочел статью о том, что повышение ставки это признак того, что американская экономика выходит на подъем. Но странам-экспортерам сырья все равно придется сосать, ибо потребности в сырье (и в частности нефти) штаты будут закрывать за свой счет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. это не признак того, что американская экономика начала рост, а просто они решили, что "кажется, рост начнется, а дольше тянуть с повышение ставки нельзя".
Ситуация сложилась крайне необычная. Имеет место одневренно несколько как-бы противоречащих друг другу явлений:
- слишком низкая ставка процента
- слишком низкая безработица
- слишком низкая инфляция

К этому добавляется
- низкая цена на нефть
- низкая цена на рессурсы вообще, металлы в частности
- рост индексов

Повышением ставки они хотят как минимум, немного разогнать инфляцию.

Как сказал один мой товарищ, ситуация похоже на "американские горки", когда ты едешь вверх вроде бы протву всякой логики и не знаешь, то-ли будешь еще немного ехать, то-ли вот-вот полетишь вниз.
Дата: 19.12.2015 01:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как сказал один мой товарищ, ситуация похоже на "американские горки", когда ты едешь вверх вроде бы протву всякой логики и не знаешь, то-ли будешь еще немного ехать, то-ли вот-вот полетишь вниз.
Хорошо сказал! :-))
Дата: 19.12.2015 03:20
Хм... А вот это мне не нравится. ВВП 2014 года составил 72,3 трлн. рублей. С учетом инфляции (около 13%) логично было бы ожидать, что ВВП этого года составит около 80 трлн. рублей (с учетом падения на 2,5% примерно).

Однако пишут, что ВВП этого года ожидается.. И дальше разные источники называют разные цифры.

Либеральный завывала Гликман пишет про "в районе 68 трлн."
И "грозно" вопрошает, "куда мол половину экономики за два девали" (он по либеральной привычке в долларах меряет, получает, что вдвое уменьшилось, "караул, просрали")

Из сообщений НТВ от 10 октября косвенным счетом (15,38 трлн/20,8%) получаем 74 трлн руб.

Но все равно как-то меньше ожидаемого... А Улюкаев пока только про "январь-сентябрь" факт дает. Мол, 53,4 триллионов есть за три квартала.

В общем, похоже, потеряем мы больше, чем 2,5%. :-(
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.12.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Я на сайте сторожусь применять фразы "нестабильность потребительских свойств". А то за умного сочтут :\
Поздно, спалился!
/высунув язык, пишет в ЗК/
Автор: Мелочь
Дата: 19.12.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
То есть хорошего же мнения Вы о популяции этого сайта...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
но тогда мы умудрялись их хотя бы одинаковые закупать. С ностальгией вспоминаю демисезонные финские мужские туфли :)
Иссесьно. Приезжал в ту же Финляндию представитель Внешторга с кучей туваруведов. Ему приносили десятков пять фасонов на выбор. Туваруведы выбирали из них три-пять моделей, которые были бы наиболее востребованы, после чего Внешторг подписывал контракт на поставку 10-20 млн. пар таких обувей. Хорошо, пусть даже 5 млн. На такой партии можно отработать приемлемое качество? Да как нефиг делать. А если еще учесть, что поставщик дает примерно +5% партии на брак.... Да на одном этом можно было жить!

ЗЫ: просто я хорошо помню, как в городе Печь в Венгрии вокруг нас плясала вся фабрика (попросили бы стриптиз - был бы), когда мы с отцом приехали покупать партию всего-то в 20.000 пар
Дата: 19.12.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЗЫ: просто я хорошо помню, как в городе Печь в Венгрии вокруг нас плясала вся фабрика (попросили бы стриптиз - был бы), когда мы с отцом приехали покупать партию всего-то в 20.000 пар
Мадьярки? Пфуй, Альёша!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мадьярки? Пфуй, Альёша!
Вот мы и не попросили.

А вообще пребывание в этом горожке оставилоу меня весьма интересные воспоминания.
Город с населением тыщ пять. Этакий пряничный, как модели от PIKO для железной дороги.
В городе две фабрики - обувная и еще что-то химическое. И весь город работает там. Кроме магазинчиков и нескольких кабаков.
В 6 утра весь город п**дует на работу. К 13-14 часам все с работы уже вернулись.
Часов в пять вечера (и это в апреле!!!) на улицах НИ ДУШИ. Кабаки закрываются в 7 вечера...
Автор: alexbur
Дата: 21.12.2015 10:43
Игорь, скажите, то перераспределение квот в МВФ, которое анонсировано на днях и есть та реформа МВФ, осуществления которой добивались страны БРИКС? Или вы ранее писали о чём то другом?

Вы пишите, что это знак того, что Америка начала договариваться. Но, любая договоренность - это торг с обоих сторон.

Практически одновременно с новостью про перераспределение квот в МВФ разными словами, с разных сторон, начали говорить, что возможно, Россия сменит позицию по нахождению Асада у власти.

Если скомпоновать всё в один вопрос, то на ваш взгляд, перераспределение квот в МВФ достаточно важно для России, чтобы идти на уступки по вопросу смещения Асада?
Дата: 21.12.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Игорь, скажите, то перераспределение квот в МВФ, которое анонсировано на днях и есть та реформа МВФ, осуществления которой добивались страны БРИКС? Или вы ранее писали о чём то другом?
"Вы перестали пить коньяк по утрам, да или нет?" © :-))

Скажем так, да, это то, чего мы добивались. Перераспределение квот. Но добивались мы не просто ЛЮБОГО изменения квот, а "в соответствии с изменившимися макроэкономическими реалиями".

То есть (и я это написал) предстоит еще неслабый торг на тему. КАКИМ оно должно быть, это перераспределение.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Если скомпоновать всё в один вопрос, то на ваш взгляд, перераспределение квот в МВФ достаточно важно для России, чтобы идти на уступки по вопросу смещения Асада?
Короткий ответ будет звучать так: "не знаю".
А чуть более подробный: Не думаю, что наши готовы публично "слить" Асада за любые печенюшки. И уж тем более - за ОБЕЩАНИЕ "рассмотреть вопрос о выделении печенюшек". :-))

Но моё мнение: наши могут пойти на торг, обсуждение... И, возможно, на некий согласованный во времени процесс. Где может быть и может обсуждаться вопрос "прни правильном изменении квот мы согласны не так упираться,поддерживая Асада"...

ЗЫ Но... Не думаю, что это будет интересовать Обаму и его партию. У них выборы меньше, чем через год. А процесс перераспределения квот куда более длителен.
Автор: alexbur
Дата: 21.12.2015 11:36
Спасибо.
Дата: 21.12.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В 6 утра весь город п**дует на работу. К 13-14 часам все с работы уже вернулись.
Часов в пять вечера (и это в апреле!!!) на улицах НИ ДУШИ. Кабаки закрываются в 7 вечера...
В Венгрии и сейчас примерно так, ну, кроме турья, понятно. В 9 вечера кабаки закрываются (работают только специфические ночные заведения в центре), а продуктовые магазины вообще могут закрыться в 16-17.
Автор: Замполит
Дата: 21.12.2015 14:02
Авоткстате.
(если вопрос уже всплывал - сильвупле ткнуть в ответы).

Вот нефть падает со 100 аж до 30, а курс растет с 30 до 80 за доллар. И все в один голос говорят, что это взаимосвязано, и даже формулы всякие изобретают типа (курс рубля)х(цена барреля)=3500.
А вот если взять в историцком, так скать, разрезе - первую половину нулевых при нефти в 30 курс был 30, ну с колебаниями +/-10%. Даже в "кризис 2008" при нефти в 40 курс был где-то 32, а не 70. Не говоря уж о 1999 - нефть вааще 10, а курс всего 25.
Чего же он сейчас так лезет?
Автор: Полицейский
Дата: 21.12.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Авоткстате.

Вот нефть падает со 100 аж до 30, а курс растет с 30 до 80 за доллар. И все в один голос говорят, что это взаимосвязано, и даже формулы всякие изобретают типа (курс рубля)х(цена барреля)=3500.
А вот если взять в историцком, так скать, разрезе - первую половину нулевых при нефти в 30 курс был 30, ну с колебаниями +/-10%. Даже в "кризис 2008" при нефти в 40 курс был где-то 32, а не 70. Не говоря уж о 1999 - нефть вааще 10, а курс всего 25.
Чего же он сейчас так лезет?
Ну хотя ы прикинь сколько можно было купить в 30 000 рублей в 2001 первом и сколько в 2008 и сколько в сейчас. а и бюджеты тогда у нас сильно разные были. Очень сильно разные.
Дата: 21.12.2015 14:43
Цитата:
Авоткстате.
Всплывал. И не раз. Руслан уже повторил основной же ответ: в связи с инфляцией (и рубля. и доллара) произведение росло. Не равномерно, а скачками, но росло. :-)

А во-вторых, маленькое уточнение. Я вот только вчера считал это произведение. И оно быдло около 2700, а не 3600. Это я к чему? к тому, что правило это эмпирическое. а не строгое. И подлежит редактированию и влиянию со стороны властей, нефтяных компаний и банков/центробанка.
Дата: 21.12.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в связи с инфляцией (и рубля. и доллара) произведение росло.
Нипанятно. Вот будь инфляция только у рубля - ок, произведение будет расти. Но она же и у доллара растет - т.е.должно хотя бы частично уравновешиваться.
Цитата:
правило это эмпирическое. а не строгое.
Это тоже понятно, я даже это специально акцентировал неопределенным артиклем "типа".
Вопрос-то не в этом - вопрос в том, почему при всеобщем утверждении, что курс рубля сильно зависит от цены на нефть, ранее, при большей зависимости от экспорта углеводородов, это не соблюдалось? Почему при гораздо меньшем бюджете в 1999 и цене в 10-15 баксов за баррель рубль был не 150 и не 70, а всего лишь 25? Если я что-то понимаю, ведь с тех времен промышленное "обеспечение" рубля заметно выросло, да и ЗВР тоже сильно увеличились.
Дата: 21.12.2015 17:25
Цитата:
Нипанятно. Вот будь инфляция только у рубля - ок, произведение будет расти. Но она же и у доллара растет - т.е.должно хотя бы частично уравновешиваться.
Она и уравновешивается. Частично. :-)

Если мы посмотрим. то рост этого "магического произведения" идет с темпами существенно ниже рублевой инфляции.
Дата: 21.12.2015 17:27
Цитата:
Почему при гораздо меньшем бюджете в 1999 и цене в 10-15 баксов за баррель рубль был не 150 и не 70, а всего лишь 25? Если я что-то понимаю, ведь с тех времен промышленное "обеспечение" рубля заметно выросло, да и ЗВР тоже сильно увеличились.
Коль, а вот для ответа на этот вопрос я себя недостаточно хорошо чувствую. У меня сопли льются так, что сил сейчас хватает только на ненапряжное чтение и ненапряжный же флейм... Так что подожди, плиз, пока я не поправлюсь.
Дата: 21.12.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коль, а вот для ответа на этот вопрос я себя недостаточно хорошо чувствую.
ОК, выздоравливай.
Дата: 21.12.2015 17:47
Цитата:
ОК, выздоравливай.
Я этим и занимаюсь. :-)

Сон, флейм на форуме и "Меганезия". Перечитываю. :-)
Автор: igor
Дата: 21.12.2015 18:01
Игорь, а что вы думаете насчёт снятием США запрета на экспорт нефти?
Во-первых, как это может сказаться на мировой цене нефти, а во-вторых, есть ли какие-то предположения, какого эффекта этим хотят добиться амеры?
Дата: 21.12.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Игорь, а что вы думаете насчёт снятием США запрета на экспорт нефти?
Во-первых, как это может сказаться на мировой цене нефти, а во-вторых, есть ли какие-то предположения, какого эффекта этим хотят добиться амеры?
Посмотрите, я тут на эту тему высказывался недавно. Или в этом топике. или в "Большой игре", не помню...

Если не найдете - отвечу, но когда сумею выздороветь. Сейчас трудно сосредоточиться.
Дата: 21.12.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Но... Не думаю, что это будет интересовать Обаму и его партию. У них выборы меньше, чем через год. А процесс перераспределения квот куда более длителен.
Мне почему-то кажется, что США собираются запустить сейчас некий новый механизм, так, чтобы МВФ стал примерно такой же профанацией, как и ООН.
Автор: lmn
Дата: 21.12.2015 18:50
Игорь, выздоравливай !
Автор: Петруха
Дата: 21.12.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому замечаний будет немного:
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И вдруг появляется еще составляющая. -
Продолжу позжее
Хоть и с опозданием, спасибо.

А Потапенко знатно отжог на "Эхе", несколько перлов запостил в ветку про правозашитников.
Дата: 21.12.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне почему-то кажется, что США собираются запустить сейчас некий новый механизм, так, чтобы МВФ стал примерно такой же профанацией, как и ООН.
Возможно. Но тут дело такое... МВФ в последние десятки лет (а возможно - и с самого создания) был ИХ эффективным инструментом. Американцы имели там всего 40% доли, а получали не менее 80% профита (некоторые считают, что и все 100%)

Кроме того, международный инструмент для многих дел удобнее, чем инструмент НАЦИОНАЛЬНЫЙ или даже региональный, типа ЕБРР...

Вот и получается, что в таком случае, они, да не отдают инструмент другим, но и сами теряют. Становясь в один ряд с Европой и ее ЕБРР и БРИКСом с его "банком БРИКС"...

Т.е. все равно теряют. Нет?
Дата: 21.12.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Игорь, выздоравливай !
Пока что я, сорри, наобоброт... Все сильнее разболеваюсь... Больше половины суток валяюсь в кровати.
Автор: lmn
Дата: 21.12.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока что я, сорри, наобоброт... Все сильнее разболеваюсь... Больше половины суток валяюсь в кровати.
Я понимаю, что по ночам работается продуктивнее всего, но с этим все таки завязывай. По собственному опыту знаю, стоит пару ночей не поспать и все -давление, насморк и боли в сердце
Дата: 21.12.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. все равно теряют. Нет?
Разумеется.
Они вообще весьма много потеряли за последние, скажем, 10 лет. Если рассматривать это с точки зрения минимизации потерь...

А вообще, ИМХО, и война на БВ, и новые монетаристские инструменты - в случае выигрыша призваны принудить мир играть их игру даже без видимости "международного консенсуса".

... Кстати, касательно нефти, интересно что цена на Brent приближается к цене Crude. Я не совсем понимаю, к чему это приведет

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(убежденно) Это неправильно.
Дата: 21.12.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, и война на БВ, и новые монетаристские инструменты - в случае выигрыша призваны принудить мир играть их игру даже без видимости "международного консенсуса".
А вот тут, если можно, подробнее...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100