Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 22.12.2015 15:39
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Национальный состав населения СССР (согласно переписи 1970, 1979, 1989 годов)
Украинцы - 40 753 246, 42 347 387, 44 186 006.
Ты всерьёз считаешь, что это были этнические украинцы??? Я в паспорте тоже был записан как украинец. Ну давай не будем, а? В Союзе национальность писали по месту проживания.
Ладно, спор закончил. А то Шевелюрыч меня подрамниками завалит. )
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.12.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тут такая штука. Правоприемничество СССР было объявлено... Ну, скажем так, кой-кем... ;) И наоборот, кой-кем был объявлен демонстративный отказ, огульное поношение и уничтожение всего, связанного с СССР.
Эт‘к вопросу о наличии, или отсутствии. Её.
Так у нас в РФ тоже такое было. И прекратилось только недавно. На уровне государства, по крайней мере.

Но у некоторых граждан твёрдо засело в мозгах, что при соввласти они только страдали, мучились и беспросветно существовали.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.12.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ладно, спор закончил. А то Шевелюрыч меня подрамниками завалит. )
===(задумчиво) а что в них не устраивает, а? Размер?
Дата: 22.12.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
И как-то мало вокруг было "майданутых". " У каждого свой СССР"?
В том-то и дело, что "майданутых" в начале 90-х было реально мало!
Цитата:
Чтоб ты даже не сомневался, отмечу, что после известных событий 2014-го года, количество таких увеличилось не в разы, а на порядки.
А я и не сомневаюсь. Как и в том, что основу для этой ненависти заложили в предыдущие 20 лет. Наблюдал постепенное нарастание антироссийских настроений лично, регулярно наведываясь в Киев.
Автор: Grey
Дата: 22.12.2015 15:42
Цитата:
И в итоге всем к 91-му году хотелось думать, что в своей квартире навести порядок гораздо проще, чем во всем доме.
кому как. Я на том референдуме голосовал против
Дата: 22.12.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(задумчиво) а что в них не устраивает, а? Размер?
Ты думаешь деревяшкой по голове это приятно? Особенно если уголком... ;)
Автор: Барс
Дата: 22.12.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
В Союзе национальность писали по месту проживания.
Об чём я уже многократно говорил
Автор: Piligrim
Дата: 22.12.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ты всерьёз считаешь, что это были этнические украинцы???
Понятия не имею. Я эти миллионы не опрашивал.
Но вот по факту самоидетифицировались же как-то.
Назло Барсу, наверное.
Дата: 22.12.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
кому как. Я на том референдуме голосовал против
Я тоже. А в 91-м летом в Мариуполе отдыхал. Вся тамошняя родня и их друзья были категорически против отделения. Это к вопросу о настроениях Донбасса.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.12.2015 15:46
Цитата:
Чтоб ты даже не сомневался, отмечу, что после известных событий 2014-го года, количество таких увеличилось не в разы, а на порядки.
После госпереворота на Украине?
Цитата:
Но вот по факту самоидетифицировались же как-то.
Повторяю - пропаганда рулит.
Опять же повторяю - я это наблюдал со стороны, довольно часто приезжая на родину. Изнутри это не так заметно.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Наблюдал постепенное нарастание антироссийских настроений лично, регулярно наведываясь в Киев.
Ну вот видишь. А я не наблюдал. По крайней мере до 2004 года, так точно.
Дата: 22.12.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я тоже. А в 91-м летом в Мариуполе отдыхал. Вся тамошняя родня и их друзья были категорически против отделения. Это к вопросу о настроениях Донбасса.
Вот видишь, как неверно ориентироваться только на личные ощущения в социальных вопросах.

Цитата:
В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины.
Донецкая область 83,90%
Луганская область 83,86%
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукр...ферендум_(1991)
Дата: 22.12.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
После госпереворота на Украине?
Да, уже после него.
Дата: 22.12.2015 15:54
Цитата:
Ну вот видишь. А я не наблюдал. По крайней мере до 2004 года, так точно.
Ещё раз - изнутри не видно.
Автор: тащторанга
Дата: 22.12.2015 15:55
Цитата:
после известных событий 2014-го года, количество таких увеличилось не в разы, а на порядки.
Никто не имел право уйти от украинского счастья...
Дата: 22.12.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Об чём я уже многократно говорил
Ты можешь еще тыщщу раз написать, что Украина, украинцы и их язык - это фикция, виртуальная реальность и просто мираж.
Это всё равно будет так же успешно, как отменять закон всемирного тяготения.
Дата: 22.12.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ещё раз - изнутри не видно.
А ты не думал, что в тебе самом тоже происходят изменения? После переезда в Москву.
Дата: 22.12.2015 15:58
Цитата:
А ты не думал, что в тебе самом тоже происходят изменения? После переезда в Москву.
Однозначно. Но мы же говорим не про Москву, а про Украину. Я всего лишь делюсь наблюдениями.
Дата: 22.12.2015 16:01
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукр...ферендум_(1991)
Статистика знает всё. )))
Только доверия к этой статистике мало. Вон, к примеру, большинство населения Украины уверено, что референдум в Крыму был "под дулами автоматов" и цифры нарисованы.
Дата: 22.12.2015 16:02
Цитата:
ы можешь еще тыщщу раз написать, что Украина, украинцы и их язык - это фикция, виртуальная реальность и просто мираж.
Это всё равно будет так же успешно
Разговор сейчас о другом. не передёргивай
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.12.2015 16:03
СССР надо воспринимать как брак. Супружеский союз. Надоело жить вместе, не сложилось, устали. Родственники и друзья радужных гор насоветовали и наобещали. Соблазнов вокруг - куча.Деньги вдруг стали кончаться. Брак распался. Надо это принять как данность и не устраивать склоки с битьём посуды, делёжкой простыней и разборках в судах. Да, был совместный ребёнок в виде Крыма. Теперь он перешёл жить к Папе. Так бывает. Потому что у Мамы в это время роман с другим Дядей. Она строит новую жизнь и её ребёнок нужен был только для понтов. Ну и ещё униженную и оскорблённую из себя перед всем миром строить. Надо разойтись по цивилизованному.
Нам ещё рядом долго жить. И убивать друг- друга совсем не хочется. Нужно человеками оставаться.
Да, оказалось мы разные. Украинцы и русские ни когда не были единым этносом. Различия проявлялись во всём. И язык, там или портреты Бандеры - это последствия , а не причина.Индикаторы это. Суперэтнос - "советский человек" - не возник. Слишком мало времени было отпущено. Слишком много бросили в плавильный котёл. Слишком много нам мешали.
Жизнь назад не вернуть и брак не возродить. Забыть, простить и не возвращаться к этой теме. Кто больше детей любил и кто больше денег приносил в дом, а кто на кухне чаще прибирался и на огороде вкалывал. ЗАБЫТЬ !!! Той Украины и той России уже не будет. Не надо решать, кто кого переиграл. Мы оба- два проиграли. Нас разделили. Мне и Украину жаль и Россию жаль. Когда вбивали между нами клин, у нашего президента оказались стальные яйца и он смог невероятным усилием развести ситуацию в нашу пользу. А украинцам не повезло. Украинский президент просто сбежал и к власти пришли ещё более худшие люди. Надеюсь у них хватит ума сейчас слиться по тихому. Без очередной войны. Воевать не охота. Надоело.
Автор: solist
Дата: 22.12.2015 16:05
Поэзию уже обсуждали?
http://ic.pics.livejournal.com/chaik...7_original.jpg
Дата: 22.12.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поэзию уже обсуждали?
http://ic.pics.livejournal.com/chaik...7_original.jpg
С утра ещё...
Автор: тащторанга
Дата: 22.12.2015 16:06
Цитата:
И в итоге всем к 91-му году хотелось думать, что в своей квартире навести порядок гораздо проще, чем во всем доме.
Достаточно было открыть учебник экономической географии за 8-ой класс, чтобы понять, как будет житься в "отдельной квартире"...
Дата: 22.12.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Однозначно. Но мы же говорим не про Москву, а про Украину.
Неа. Ты сейчас уже третью страницу говоришь не про Украину. А про твоё субъективное её восприятие.
Дата: 22.12.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Забыть, простить и не возвращаться к этой теме
...только почему-то кто-то ностальгирует и вспоминает добром, а кто-то, хоть и лоснилась вся, бешенно орёт, что притворялась я, не было ни разу ку меня оргазма. Обделённая я...
Автор: Baloo
Известный политик и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко стала самой привлекательной женщиной Украины согласно рейтингу 195 самых сексуальных женщин со всего мира, сообщает американское издание Esquire.

Журналисты собрали мнение мужчин США, которые выделили по одной самой желанной представительнице каждого государства в мире.

При этом Тимошенко выделили из-за ее знаменитой прически, с которой она ходит почти 15 лет.

"Потому что ни одна прическа не может получить больше регалий, чем эта", - говорится в комментарии возле фото народной избранницы.

Среди рейтинга кроме Тимошенко еще много интересных персон. Так, певица Рианна стала самой сексуальной представительницей Барбадоса, а модель Жизель Бюндхен стала самой привлекательной от Бразилии. От России в рейтинг попала известная модель Наталья Водянова.

http://mignews.com.ua/bezumnyj_mir/9329833.html

Не дай Блок так оголодать! Или это от мериканького уиски?
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Статистика знает всё. )))
Только доверия к этой статистике мало. Вон, к примеру, большинство населения Украины уверено, что референдум в Крыму был "под дулами автоматов" и цифры нарисованы.
Чо-то... как-то... твоя первая часть поста совершенно противоречит второй :))
Дата: 22.12.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Разговор сейчас о другом. не передёргивай
(с интересом) А о чем сейчас разговор?
Автор: Nix
Цитата:
Патамушта ты - русский. У вас у всех так, особенно у москвичей - Россия и её младшие братья.
Данунафих.... Казахстан, Украина и Белоруссия всегда были для меня просто равными. А Кавказ и СрАзию никогда и за братьев не считал.
Цитата:
А в Украине было по-другому
Уже тогда - в?!
Цитата:
Да. Я был за отделение. Только не "туда и дорога", а за простое равноправное партнерство и отношения на основе взаимоуважения.
А что ж такого катастрофически невыносимого для тебя было в мысли о союзе с нами?
Цитата:
2. Да
А каким образом самостийная Украина должна была себя и все свои структуры кормить? У вас же энергоресурсов - с гулькин хер. Зато плодородной земли - добуищщща, а у нас с этим куда сложнее. Но не мотыгой же эту землю обрабатывать?
Я к тому, что самостийность и незалежность - они определённых опор требуют. При этом энергетическая опора - как бы не важнейшая. И не только для с/х и прочей пищёвки, а вообще для всех отраслей, да и для бытового обогрева тоже. И на основе чего должна была держаться процветать самостийность.
Цитата:
3. Раньше да, потом нет
Я правильно понимаю, что раньше ты считал укрояз единственно возможным на самостийной Украине, а теперь допускаешь, что русский имеет с ним равные права?
Цитата:
4. Не было никакого
А памятник Бандере во Львове - это оптический обман зрения. И "москаляку на гиляку" - это тоже выдумки, да?
Цитата:
5. Читай предыдущие ветки.
Ну ты сказанул!!!!!!:-) Шо, усi?!
А я ведь не просто так спросил. Я в прошлые ветки иногда заходил, хотя и не так чтоб часто, просто никогда в дискуссии не встревал.
А впечатление сложилось именно такое: если б не вреднючие кацапы, которые не хотят нефть и газ отдавать по дешёвке, да ещё обгрызенным грязным ногтем в какие-то мировые цены тычут, уж мы б тут запанували!!!
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну не принимает моя душа нэзалэжной Украины, потому что не было её никогда.
Аналогично. Недоумение, и всё.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Гм, а что при СССР взаимоуважения не было? Да и партнерства тоже?
Блин, ну вот нафига ты раньше времени спросил, а?!:-)
Цитата:
Но все решения все равно принимались в Москве.
А теперь в Вашингтоне. И что, лучше стало?
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Достаточно было открыть учебник экономической географии за 8-ой класс, чтобы понять, как будет житься в "отдельной квартире"...
А времени и ума где на это взять? вся энергия ушла на придумывание новой истории
Автор: Полицейский
Дата: 22.12.2015 16:12
Цитата:
Мы оба- два проиграли.
Вот это точно.
Дата: 22.12.2015 16:13
Цитата:
А ты без предвзятости почитай последние 1,5 часа ветки. Поймёшь поди
Дата: 22.12.2015 16:14
Цитата:
Неа. Ты сейчас уже третью страницу говоришь не про Украину. А про твоё субъективное её восприятие.
Тю на тебя. Конечно моё субъективное восприятие. Основанное на моих субъективных наблюдениях. Но объект наблюдений и восприятия - внимание! следим за руками! - Украина. А ты думал я про Альфу Центавра говорю?
Дата: 22.12.2015 16:16
Цитата:
Что-то ты часто нить разговора стал терять. )))
Не пора ли передохнуть? ;)
Дата: 22.12.2015 16:16
Цитата:
Надоело.
Вот прекрасный пост! До единого слова.
(снимаю шляпу)
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.12.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
(утыкаюсь Никсу в плечо, обнимаю и рыдаю) Брат!!! )))
Я, кажется, уже говорил (когда ещё пытался спорить с Пилигримом), что для меня родина - Киев и Украина, но как часть империи (в тот момент Советской, до революции - Российской). Ну не принимает моя душа нэзалэжной Украины, потому что не было её никогда.
Во-во. Я уже говорил про некое кармическое воздаяние. Большинство укров (даже лучших из них, которые могут называться украинцами, типа Piligrima) наблюдали развал СССР если не с радостью, то без малейшего сожаления. Теперь им предстоит наблюдать, как в крови, дерьме и идиотии разваливается их страна.
Дата: 22.12.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну ты сказанул!!!!!!:-) Шо, усi?!
(тихо) Да.
Там ответы на все-все-все твои вопросы.
Дата: 22.12.2015 16:20
Цитата:
Вот прекрасный пост! До единого слова.
Ну. И с чего мы тут все копья ломаем?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100