Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.12.2015 16:27
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нам ещё рядом долго жить. И убивать друг- друга совсем не хочется. Нужно человеками оставаться.

Надеюсь у них хватит ума сейчас слиться по тихому. Без очередной войны. Воевать не охота. Надоело.
Вот объясните это рядовому украинцу. Он (по крайней мере, на диване) воевать хочет. И считает меня врагом, за счет которого хочет поправить свои дела. Если дать ему возможность - он меня убьет. Не надо строить иллюзий в этом отношении. Врага надо стремиться уничтожить.
Автор: Piligrim
Дата: 22.12.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Достаточно было открыть учебник экономической географии за 8-ой класс, чтобы понять, как будет житься в "отдельной квартире"...
Ну, не все ж такие умные, как ты.
(захватывающе) Представляешь себе мир, населенный одними только Тащторангами?!
Тащторанги в Крыму, тащторанги в Украине, тащторанги в Америке и даже, извини, в Африке.
Тащторанги пишут учебники и тащторанги же их читают. Большие дяди тащторанги учат в школах маленьких тащторангов разумному, а старые, умудренные тащторанги умиротворенно наблюдают за делами рук своих...
Вот это, я понимаю - гармония!

А не как на Украине...
Дата: 22.12.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну. И с чего мы тут все копья ломаем?
Потому что не все так думают, как написал Михалыч.
Автор: YuryD
Дата: 22.12.2015 16:31
Мне в общем уже похер на страну 404. Захотели построить свою историю, на здоровье. Разъ.бенили всю страну - их право, наубивали кучу народа. Для чего ? Впасть в каменный век, а оттуда возродиться ? Да пусть, только вот даже страны средней азии до этого дорастут быстрее, чем Украина попадёт в Европу с цивилизацией. На сём посты в этой ветке прекращаю, ибо бессмысленно, я просто не сумею дожить до их благодати.
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.12.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Во-во. Я уже говорил про некое кармическое воздаяние. Большинство укров (даже лучших из них, которые могут называться украинцами, типа Piligrima) наблюдали развал СССР если не с радостью, то без малейшего сожаления. Теперь им предстоит наблюдать, как в крови, дерьме и идиотии разваливается их страна.
Ну если про карму, то начаться должно было не с них. Ну и наша очередь должна где-то быть.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.12.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну если про карму, то начаться должно было не с них. Ну и наша очередь должна где-то быть.
Мы ее на Северном Кавказе проходили.
Автор: Полицейский
Дата: 22.12.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мы по лезвию ноже прошли. Если хотя бы вспомнить количество гражданских войн в РФ с 1991 года.
Автор: Arise
Дата: 22.12.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Достаточно было открыть учебник экономической географии за 8-ой класс, чтобы понять, как будет житься в "отдельной квартире"...
Ой, много тогда людей хотело учебники открывать... А вот о том, как у нас все плохо, вой был почти повсеместный
Дата: 22.12.2015 16:45
В Минске проходят встречи трех рабочих групп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины – по экономическим вопросам, вопросам безопасности и по гуманитарным аспектам.

«В Минске проходят встречи рабочих групп по безопасности, экономическим и гуманитарным аспектам урегулирования на востоке Украины», - говорится в сообщении МИД Беларуси в микроблоге Twitter во вторник.

Как сообщалось, заседание Трехсторонней контактной группы в Минске 22 декабря станет последним в 2015 году, дальнейшие встречи группы будут зависеть от решения «нормандской четверки».
http://glavcom.ua/news/349358.html
Дата: 22.12.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот прекрасный пост! До единого слова.
(снимаю шляпу)
+1
Автор: Hunter
Дата: 22.12.2015 16:46
Цитата:
Мы оба- два проиграли.
Вот до этих слов я с тобой совершенно согласен. А с ними нет. По-моему мы оба здорово выиграли в том, что сумели разойтись без войны.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну. И с чего мы тут все копья ломаем?
Вы обсуждаете чувства по разным поводам - развал Союза, самостийность Украины, гимн России, майданопереворот и т.д. и т.п. Дело это по-моему абсолютно пустое - чувства не могут быть правильными или неправильными. Но со стороны смотрится хорошо и забавно, я получаю удовольствие. Больше экспрессии! :-)))
Дата: 22.12.2015 16:47
Цитата:
Надоело жить вместе, не сложилось, устали.
Так-то оно так, но все равно осталась куча общих дел
Автор: Nix
Дата: 22.12.2015 16:49
Цитата:
после известных событий 2014-го года, количество таких увеличилось не в разы, а на порядки.
А, то есть сами самостийники никогда ни в чём не виноваты. А враг хитёр и коварен, причём этот враг - внешний. Россия, конечно же. А Пиндостан, который всю эту кашу заваил вместе с вашими же доморощенными нациками - лепший кореш. Так получается?
Дата: 22.12.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А, то есть сами самостийники никогда ни в чём не виноваты. А враг хитёр и коварен, причём этот враг - внешний. Россия, конечно же. А Пиндостан, который всю эту кашу заваил вместе с вашими же доморощенными нациками - лепший кореш. Так получается?
Ты или таки перечитай несколько предыдущих веток или просто уйди снова из ветки и не задавай подобных вопросов.
А то в тебя щас валенками кидаться начнут :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.12.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А теперь в Вашингтоне. И что, лучше стало?
Хай гирше, та инше. (с) Современная концепция развития Украины, не учитывающая факта, что дна нет.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 22.12.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А я вот не русский, а у меня так. Хоть для меня почему-то младшие братья все равно равноправные. Или это потому, что я Москвич.
хуже, ты татарский москаль! или москальский татар:)
Автор: Nix
Дата: 22.12.2015 17:03
Цитата:
Но вот по факту самоидетифицировались же как-то
Смелое утверждение. Некоторое количество идентифицировалось, да. И получились свидомиты.
Цитата:
Ну вот видишь. А я не наблюдал. По крайней мере до 2004 года, так точно.
А с неторопливыми процессами - оно всегда так. Когда постоянно в них варишься, перемен не замечаешь. А когда наблюдаешь через длительные промежутки - ужасаешься.
Цитата:
(тихо) Да.
Гримыч, ниасилить, правда.
Я ведь совсем немного вопросов задал в посте от 17:11. И каких-то развёрнутых ответов там не подразумевается. Мож, ответишь всё-таки? И вскорости я из этой ветки сгину, как и не было никогда
Автор: Civil_
Дата: 22.12.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но со стороны смотрится хорошо и забавно, я получаю удовольствие. Больше экспрессии! :-)))
Гражданин, куда без билета? )))
Автор: Hit282
Дата: 22.12.2015 17:10
Все-таки возвращаясь к украинским баранам:
"Запасов угля на украинских ТЭС по-прежнему недостаточно. Ограниченные поставки антрацита с Донбасса Минтопэнерго, как и в прошлом году, пытается заменить дорогим импортом из ЮАР. Но, по словам экспертов, помимо непрозрачной тендерной процедуры, и качество угля оставляет желать лучшего. "У него низкая теплотворность – всего 5 тысяч килокалорий. Это нижний предел допустимого, и чтобы он хорошо горел, нужно добавлять мазут или газ", — пояснил "Сегодня" председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Но даже такого угля не хватает! В начале декабря в Украину по морю пришло 168 тысяч тонн южноафриканского угля. Он будет использован только на двух ТЭС "Центрэнерго": Трипольской и Змиевской, и хватит его, по признанию главы Минтопэнерго Владимира Демчишина, на 50 дней. "Но доля "Центрэнерго" в объеме производимой электроэнергии в Украине куда ниже, чем у частных компаний", — говорит сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Все остальные производители электроэнергии выживают за счет поставок из Донбасса. "Ситуация с поставками антрацитов из зоны АТО пока стабилизировалась и в месячной перспективе — до конца января, предпосылок для веерных отключений нет. Но это если поставки будут стабильными, а прогнозировать это сложно. Но ведь кроме ТЭС есть еще и коммунальные котельные. В Пятихатках на Днепропетровщине, например, люди уже вырубают лесопосадки, чтобы было чем топить"
http://www.segodnya.ua/economics/ene...ki-677368.html
Дата: 22.12.2015 17:11
Цитата:
Хорошо я русский не по этнической принадлежности, а социальной, а по национальности я татарин и никогда не скрывал этого и не забывал. Если угодно я русский татарской национальности. А вообще я советский, так как моя родина СССР, хоть прожил я в нем очень не долго.
как то у моего брата спросили - ты кто по национальности? мой брат, тогда еще мелкий, светлорусый (сарыбаш), нос картошкой, гордо отвечал - я русский татарин:))
Дата: 22.12.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(потирая довольно ручонки) сча денежку делить будем раздавать будут!
пилите Шура, пилите(С) :))
Дата: 22.12.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Гримыч, ниасилить, правда.
Я ведь совсем немного вопросов задал в посте от 17:11. И каких-то развёрнутых ответов там не подразумевается. Мож, ответишь всё-таки?
Тыц не понял до сих пор, что ли ничего?

Твои вопросы подразумевают не просто развернутые ответы, а полноценный срач с вентиляторами, вувузелами и барабанами, отрыванием ручек у шарманок и размахиванием этими ручками с прицелом по темечку, хватанием за грудки и применением ХМ без оглядки на звания.
Я ведь тебе ответил уже на первую серию вопросов, но ты, совершенно ожидаемо, погнал копать дальше, вот так оно и получается :)

Так что не буди лихо, читай первоисточники и не приставай больше.
Автор: Hit282
Дата: 22.12.2015 17:20
Ну и еще к "портретам":

"В 2016 году в Украине планируют издать "Майн Кампф" ("Мою борьбу") Адольфа Гитлера на украинском языке. Об этом сообщает сайт meinkampf.in.ua.
Как утверждают инициаторы печати, скандальная книга выйдет на украинском языке впервые в истории.
В 2016 году истекает срок имущественных авторских прав в связи с 70-летием смерти автора. В этом году книгу можно без разрешения владельцев прав переводить и печатать.
Как отмечают инициаторы издания, "Майн Кампф" будет издан на украинском не в "чистом" виде, а с комментариями историков, политологов и других специалистов. Это сделает из пропагандистского произведения документ для исследований.
Планируется, что книга будет издана в апреле 2016 года."
"Верным путем идете, kameraden!" Кому там сейчас хайль кричат?
Дата: 22.12.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну и еще к "портретам":

"В 2016 году в Украине планируют издать "Майн Кампф" ("Мою борьбу") Адольфа Гитлера на украинском языке. Об этом сообщает сайт meinkampf.in.ua.
Ее в общем-то и в германии собираются переиздать. Если честно я ее когда в юном возрасте что-то около 15 лет отроду читал. И сейчас ее вроде как скачать нельзя но я бы ее в исследовательских целях пересчитал бы.
Дата: 22.12.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Гражданин, куда без билета? )))
А я не постоянно, я время от времени заглядываю и сразу убегаю. Не нужны мне энти укропроблемы. Сейчас вот смотрел фотографии украшенной к Новому Году Москвы. Как все здорово сделано, офигеть просто! Красиво, качественно и как-то благородно-дорого. Подсветка совершенно обалденная. По-моему никогда так хорошо не бывало. Я же много лет перед НГ в Москве в командировках бывал, но такого никогда не видел. Как говорит кот Франц, просто чюдесно!
Дата: 22.12.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я не постоянно, я время от времени заглядываю и сразу убегаю. Не нужны мне энти укропроблемы. Сейчас вот смотрел фотографии украшенной к Новому Году Москвы. Как все здорово сделано, офигеть просто! Красиво, качественно и как-то благородно-дорого. Подсветка совершенно обалденная. По-моему никогда так хорошо не бывало. Я же много лет перед НГ в Москве в командировках бывал, но такого никогда не видел. Как говорит кот Франц, просто чюдесно!
Угу и +8 с дождем за окном и грязищей по калено. Блин зима называется. А украсили хорошо.
Дата: 22.12.2015 17:36
Цитата:
Просто я считаю, что многое в детстве закладывается именно в семье. И мне кажется, что именно принадлежность к определенному слою просто напросто исключала всякий национализм в твоем воспитании.
Я неправ?
я хоть и не Civil, но попробую ответить, КМК ты неправ, неправ в том, что только определенный слой исключал национализм, я вырос в обычной и не очень обеспеченной семье, батя и матушка обычные рабочие, в компартии не состояли, но как то так умудрились нас воспитать, что даже и мысли не возникало считать какую то национальность лучше или хуже, возможно это из-за того, что отец родился и вырос в Сибири, а матушка из под Казани и встретились они в Узбекистане (где я и родился), я вырос и живу на Урале.
К чему речь вел - принадлежность Civilа, а точнее его матери к партработникам не значит вообще ничего в плане воспитания его отношения к местническому национализму
Дата: 22.12.2015 17:36
Цитата:
Угу и +8 с дождем за окном и грязищей по калено.
У нас тоже самое, только ни дождя, ни грязи. Сухо все. На сентябрь смахивает.
Дата: 22.12.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(задумчиво) а что в них не устраивает, а? Размер?
боятся что твой скрытый ник Прокруст:))
Дата: 22.12.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ты всерьёз считаешь, что это были этнические украинцы??? Я в паспорте тоже был записан как украинец. Ну давай не будем, а? В Союзе национальность писали по месту проживания.
Ладно, спор закончил. А то Шевелюрыч меня подрамниками завалит. )
да ну! эт я сейчас получаюсь (со страшной силой скребубля затылок).. русский татарин? (таки прав был мой брат в малолетстве)
Автор: gromozeka
Дата: 22.12.2015 17:52
Цитата:
На Украине массово люди знали, что они украинцы. Хохлы, как любили говорить в Москве.
Вот щаз таких вот украинцев, у которых в лучшем случае дедушка из-под Харкова, интернетах развелось -- "мама не горюй"
И каждый -- "щирее щирого".
Дата: 22.12.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
да ну! эт я сейчас получаюсь (со страшной силой скребубля затылок).. русский татарин?
Так, давай разбираться. Где жил, что в паспорте было написано? )
Автор: gromozeka
Дата: 22.12.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ты всерьёз считаешь, что это были этнические украинцы??? Я в паспорте тоже был записан как украинец. Ну давай не будем, а? В Союзе национальность писали по месту проживания.
Ладно, спор закончил. А то Шевелюрыч меня подрамниками завалит. )
Совершенно всерьез два брата-близнеца, получая в начале 80-х паспорта в Риге записались один украинцем, второй русским.
Дата: 22.12.2015 17:57
Цитата:
СССР надо воспринимать как брак. Супружеский союз. Надоело жить вместе, не сложилось, устали.
мощно! и черт бобери, очень похоже
Дата: 22.12.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...только почему-то кто-то ностальгирует и вспоминает добром, а кто-то, хоть и лоснилась вся, бешенно орёт, что притворялась я, не было ни разу ку меня оргазма. Обделённая я...
посткоитальное несогласие?
:)
Дата: 22.12.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

А теперь в Вашингтоне. И что, лучше стало?
:))))
Дата: 22.12.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Совершенно всерьез два брата-близнеца, получая в начале 80-х паспорта в Риге записались один украинцем, второй русским.
Согласен, писали как бог на душу положит.
Сформулируем так - значительная часть "украинцев по паспорту" в УССР записались так потому что проживали на Украине. Жили бы, например, в Белоруссии, написали бы - белорусс. )))
Дата: 22.12.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну и еще к "портретам":

"В 2016 году в Украине планируют издать "Майн Кампф" ?
я бы почитал (врага нужно знать в лицо)
Дата: 22.12.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так, давай разбираться. Где жил, что в паспорте было написано? )
с какой целью интересуетесь? :)
паспорт какой предъявлять? СССР уже нет, сменил по возрасту и давно)
Автор: bigigi
Дата: 22.12.2015 18:32
удалил

Часовой пояс GMT +2, время: 13:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100