![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Расклад получается такой. 1. В какой-то момент Штаты поняли, что существующие международные механизмы перестают их обслуживать. Причем это касается не только "молодых хищников", желающих передела мира в многополярный, но и их европейских вассалов, которым надоело платить по штатовским долгам. Я уж не говорю о "публичной девке"(тм) ООН 2. А тут как-раз подкатил очередной кризис, который было бы очень желательно спихнуть на чужие спины. И БРИКС начал требовать "договариваться" 3. Соответственно, были инициированы - борьба с глобальным потеплением, с логичным сокращением посевов еды, приведшим к глобальному росту цен на нее - "Арабская Весна" с последующими безобразиями, причем, начиная с Ливии бомбили без всяких ООНовских глупостей - давление на Китай, Бразилию итп. 4. В этот момент начались украинские безобразия. Не касаясь персональной роли Януковича и его команды, ситуация была раскручена и выжата по-максиму. РФ оказалась в цунгцванге, выбранная реакция позволила объединить Европу перед лицом "российкой угрозы". НАТО действует без оглядки на ООН. 5. Логичным следующим шагом ИМХО будет низведение международных финансовых инструментов, в которых все еще нужно "договариваться". Это может произойти, если третий пик таки будет и если он будет по силе равен дот-комовскому или ипотечному. Тогда США предложат альтернативу "недееспособным" финансовым институтам - и предложат желающим присоединяться к новым. А кто не захочет - сможет продолжать пытаться что-то получить с МВФ. как-то так. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Игорю для повышения настроения в болестях и соплях:
|
| Дурацкий вопрос а почему про Украину мы говорим ТЭС, а в РФ говорим ТЭЦ? |
|
Цитата:
Хотя, все может быть... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На Украине в ходе реформы было решено отказаться от понятия ГРЭС, т.к. там в название входит буковка "р", означающая "районная". А это - прямая отсылка к плану ГОЭЛРО, к Ленину и "засилью Советов", которые "нагло оккупировали Украину. и, не спрашивая местное население, понастроили там электростанций, тепловых и атомных..." Терпеть такое напоминание было противно духу вольных укров... Да и, к тому же, в их обожаемых Штатах разделений на ТЭЦ и ГРЭС тоже нет... Вот они и реформировали свою электроэнергетику. Убрав тоталитарный термин ГРЭС, и заменив его на ТЭС. PS ЧСХ, в России термин ТЭС тоже используется, но реже... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уточнение: но про ТЭЦ иногда чуть чаще вспоминают, что она ТЭЦ была... Цитата:
Так там в первой же главе термин ТЭС. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я говорил о том.ю что на Украине просто названия меняли. "Чтобы духу москальского не осталось". ГРЭС на ТЭС сменили (по названию) все. А вот ТЭЦ - по всякому бывало. Где-то сменили тоже на ТЭС (только название. а не функции), а где-то (как Одессе) оставили ТЭЦ в названии... |
|
Цитата:
|
|
Игорь, тут набрел на сайт, где иногда очень любопытные экономические новости проскакивают. И вроде как первоисточником - западная же статистика и информагентства. Вот подборочка текущих в рамках "БСК шагает по планете": США: По объемам IPO - это худший год с 2009 и худший декабрь с 2008 Золотовалютные резервы США упали за последний год практически в четыре раза Количество корпоративных дефолтов превысило уровень 2008-го года Ну и до кучи статья, где рассматриваются механизмы и объективные (явные и неявные) факторы формирования цены на нефть. И по прогнозам добычи газа в США: |
|
Дяденька Сильвер, а вот возникли тут у меня вопросы экономического характера, ответы на которые я пробовал найти самостоятельно, но запутался и сдался. Может быть, ты найдёшь нужную инфу. Собственно, интересуют меня данные по финансированию ряда регионов РФ из федерального бюджета в 2016 году. Сколько денег вливается в регион в абсолютных ярдах рублей, сколько в рублях на душу населения и какой процент составляют федеральные вливания в бюджете региона. Интересующих регионов семь: Псковская, Архангельская и Вологодская области, а также Чечня, Ингушетия и Дагестан. Ну и новообразование в виде Крыма, хотя там, поди, даже такой чёрт, как ты, ногу сломит:-) Понятно, что это совсем не срочно. Это посильно? |
|
Цитата:
Но, судя по твоему вопросу, на Украине и тут выработали свой, самостийный подход... :-) |
|
Цитата:
Цитата:
Да и раньше - либо здоровенная ГРЭС, либо маленькая, но тогда уже ТЭЦ. Кстати, ГРЭС, как выяснилось, не обязательно быть огромной. |
|
Покопался в цифрах. Вот на рубеже 2004 нефть была тоже 35-40. А рупь - около 30. За прошедшие годы ВВП таки вырос вдвое, а ЗВР увеличились втрое. Какого хрена рубль 70+? Нет, я понимаю, что дорогой рубль для нас же некузяво, но НЯП, проблема подъема собственного производства вполне решается и при 50 за доллар. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, раз доллар рос дальше, значит есть какие-то другие проблемы, которые ТАК не решаются. Какие? Надо думать. Пока "с ходу" в голову приходят версии, которые я условно назову: а) "дефицит бюджета" б) платежный баланс в валюте в) проблемы рентабельности нефте-газового сектора. г) "мягкое изъятие денег у иностранных заёмщиков" (у нас в декабре, ЕМНИП, платежи на неколько десятков миллардов долларов предстояли... Если ЦБ накопил "подушку" и взвинтил курс", он на этом "еще и немножко заработает".© :-) Но это пока просто версии. Может оказаться, что одна из них верна. Или несколько параллельно. Или ни одна... Думать надо, смотреть... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В качестве подтекста- ВВП как-то упомянул, что в 2008-2009 удержанием курса ЦБ дал возможность западным портфельным инвесторам выйти из рынка и репатриировать прибыли. И сказал что-то вроде того, что больше мы им такого праздника не предоставим. Когда это было - не помню, но вот факт такого комментария остался в памяти. Как вариант- резкое снижение затрат (труд, землеотвод, энергия) для привлекательности технологических инвестиций - автомобилестроение, станкостроение, нефтехимия и тд. |
|
Цитата:
Попробую., конечно, поискать, но не обещаю. Я сейчас в замоте. То болею, то старые контакты возобновляю - работу ищу, то книжку пишу. К счастью, она снова "пошла"... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |