Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 22.12.2015 00:33
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут, если можно, подробнее...
В порядке бреда...
Расклад получается такой.

1. В какой-то момент Штаты поняли, что существующие международные механизмы перестают их обслуживать. Причем это касается не только "молодых хищников", желающих передела мира в многополярный, но и их европейских вассалов, которым надоело платить по штатовским долгам.
Я уж не говорю о "публичной девке"(тм) ООН

2. А тут как-раз подкатил очередной кризис, который было бы очень желательно спихнуть на чужие спины. И БРИКС начал требовать "договариваться"

3. Соответственно, были инициированы
- борьба с глобальным потеплением, с логичным сокращением посевов еды, приведшим к глобальному росту цен на нее
- "Арабская Весна" с последующими безобразиями, причем, начиная с Ливии бомбили без всяких ООНовских глупостей
- давление на Китай, Бразилию итп.

4. В этот момент начались украинские безобразия. Не касаясь персональной роли Януковича и его команды, ситуация была раскручена и выжата по-максиму. РФ оказалась в цунгцванге, выбранная реакция позволила объединить Европу перед лицом "российкой угрозы".
НАТО действует без оглядки на ООН.

5. Логичным следующим шагом ИМХО будет низведение международных финансовых инструментов, в которых все еще нужно "договариваться". Это может произойти, если третий пик таки будет и если он будет по силе равен дот-комовскому или ипотечному. Тогда США предложат альтернативу "недееспособным" финансовым институтам - и предложат желающим присоединяться к новым. А кто не захочет - сможет продолжать пытаться что-то получить с МВФ.

как-то так.
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2015 00:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
как-то так.
Это я понял. Теперь, если можно, поясни еще вот это

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
новые монетаристские инструменты
Ты что-то конкретное имеешь в виду?
Дата: 22.12.2015 01:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты что-то конкретное имеешь в виду?
Конкретного пока нет.
Но мне кажется, что скоро что-то появится.
Дата: 22.12.2015 02:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Конкретного пока нет.
Ну, собственно, именно это я и хотел в первую очередь прояснить. Хотя над остальным сказанным тобой тоже подумаю.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
мне кажется, что скоро что-то появится.
Мне даже кажется, что не одно "что-то". А вот что из этого "процветет", а что - "засохнет" - рассудит последующая "Большая игра". И никак иначе.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 22.12.2015 06:10
Игорю для повышения настроения в болестях и соплях:
Изображения
Сильвер в юности.jpg (77.1 Кбайт, 421 просмотров)
Автор: hedgehog
Дата: 22.12.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Конкретного пока нет.
Но мне кажется, что скоро что-то появится.
Bitcoin:)
Дата: 22.12.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Bitcoin:)
Я в данном случае руководствуюсь исключительно "логикой событий", никаких объективных показателей
Автор: Полицейский
Дата: 22.12.2015 17:21
Дурацкий вопрос а почему про Украину мы говорим ТЭС, а в РФ говорим ТЭЦ?
Автор: hedgehog
Дата: 22.12.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я в данном случае руководствуюсь исключительно "логикой событий", никаких объективных показателей
Я понимаю, просто в порядке шутки. Биткойну некоторые пророчат большое будущее, а тут как раз такая возможность ;)
Хотя, все может быть...
Автор: Подпольщик
Дата: 22.12.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Теплоэлектроцентраль.
Дата: 22.12.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Теплоэлектроцентраль.
А понятно спасибо. Т.е. ТЭС вообще тепло не подает?
Автор: Подпольщик
Дата: 22.12.2015 17:45
Цитата:
Вроде так.
Автор: Baloo
Дата: 22.12.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Теплоэлектроцентраль.
И теплоэлектростанция.
Дата: 22.12.2015 18:12
Цитата:
ТЭС, Руслан, это "теплоэлектростанция". В это понятие входят и ТЭЦ (которая кроме электричества дает и тепло), и ГРЭС (которая дает только электричество).

На Украине в ходе реформы было решено отказаться от понятия ГРЭС, т.к. там в название входит буковка "р", означающая "районная". А это - прямая отсылка к плану ГОЭЛРО, к Ленину и "засилью Советов", которые "нагло оккупировали Украину. и, не спрашивая местное население, понастроили там электростанций, тепловых и атомных..."

Терпеть такое напоминание было противно духу вольных укров... Да и, к тому же, в их обожаемых Штатах разделений на ТЭЦ и ГРЭС тоже нет...

Вот они и реформировали свою электроэнергетику. Убрав тоталитарный термин ГРЭС, и заменив его на ТЭС.

PS ЧСХ, в России термин ТЭС тоже используется, но реже...
Дата: 22.12.2015 18:13
Цитата:
Может и подавать. Если она "в девичестве" была ТЭЦ.
Дата: 22.12.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS ЧСХ, в России термин ТЭС тоже используется, но реже...
Я хоть с тобой и в энергетики работал, да и на текущей работе у нас есть свое энергетическое подразделение, но термин ТЭС почему-то не встречал, применительно к РФ. За разъяснение спасибо. Т.е. ТЭС это фактически наше ГРЭС. Я правильно понимаю, что у них ТЭЦ, это ТЭЦ как у нас или они его тоже в термин ТЭС загнали?
Дата: 22.12.2015 19:05
Цитата:
Т.е. ТЭС это фактически наше ГРЭС. Я правильно понимаю, что у них ТЭЦ, это ТЭЦ как у нас или они его тоже в термин ТЭС загнали?
Я ж уже писал: ТЭСом у них называются и ГРЭС, и ТЭЦ.

Уточнение: но про ТЭЦ иногда чуть чаще вспоминают, что она ТЭЦ была...

Цитата:
Я хоть с тобой и в энергетики работал, да и на текущей работе у нас есть свое энергетическое подразделение, но термин ТЭС почему-то не встречал, применительно к РФ.
Это потому что ленился, сорри. У нас всем, даже юристам и бухгалтерам РЕКОМЕНДОВАЛИ прочесть двухтомник голубенький "Теплоэнергетика"- "Электроэнергетика". А я даже и семинары проводил... :-))

Так там в первой же главе термин ТЭС. :-))
Дата: 22.12.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это потому что ленился, сорри. У нас всем, даже юристам и бухгалтерам РЕКОМЕНДОВАЛИ прочесть двухтомник голубенький "Теплоэнергетика"- "Электроэнергетика".
Наверно, надо бы почитать.
Автор: mat-ed
Дата: 22.12.2015 19:51
Цитата:
надо бы почитать.
Тебе ещё 3 тома "Металлургии для чайников" изучить надо.
Автор: Замполит
Дата: 22.12.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Тебе ещё 3 тома "Металлургии для чайников" изучить надо.
И "Граматк руски языка гля полуцейских" :-Р
Дата: 22.12.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Кстати, касательно нефти, интересно что цена на Brent приближается к цене Crude. Я не совсем понимаю, к чему это приведет
... Сошлись...
Автор: lancer
Дата: 23.12.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может и подавать. Если она "в девичестве" была ТЭЦ.
Чаще наоборот. ТЭЦ "в девичестве" могла быть ГРЭС. Ибо "внутреннюю теплофикацию" никто не отменял. Ну, а потом - понизили...
Дата: 23.12.2015 02:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чаще наоборот. ТЭЦ "в девичестве" могла быть ГРЭС. Ибо "внутреннюю теплофикацию" никто не отменял. Ну, а потом - понизили...
Мы с тобой о разных вещах говорим, Олег. Ты - о том, что ГРЭС, построенные в 1930-50-е годы порой переводят в ТЭЦ. Да так бывает! Больше того, бывает, что потом и в котельные переводят. :-(

А я говорил о том.ю что на Украине просто названия меняли. "Чтобы духу москальского не осталось". ГРЭС на ТЭС сменили (по названию) все. А вот ТЭЦ - по всякому бывало. Где-то сменили тоже на ТЭС (только название. а не функции), а где-то (как Одессе) оставили ТЭЦ в названии...
Дата: 23.12.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я говорил о том.ю что на Украине просто названия меняли. "Чтобы духу москальского не осталось". ГРЭС на ТЭС сменили (по названию) все. А вот ТЭЦ - по всякому бывало. Где-то сменили тоже на ТЭС (только название. а не функции), а где-то (как Одессе) оставили ТЭЦ в названии...
Ну, таблички перевешивать - старинная забава. Но я не глубоко владею вопросом. По логике, если ТЭЦ перестала отпускать тепло, то в ТЭС её можно перевести. А если не перестала?
Автор: Землемер
Дата: 23.12.2015 12:24
Игорь, тут набрел на сайт, где иногда очень любопытные экономические новости проскакивают.
И вроде как первоисточником - западная же статистика и информагентства.
Вот подборочка текущих в рамках "БСК шагает по планете":

США: По объемам IPO - это худший год с 2009 и худший декабрь с 2008
http://aftershock.news/?q=node/358790

Золотовалютные резервы США упали за последний год практически в четыре раза
http://aftershock.news/?q=node/358825

Количество корпоративных дефолтов превысило уровень 2008-го года
http://aftershock.news/?q=node/359150

Ну и до кучи статья, где рассматриваются механизмы и объективные (явные и неявные) факторы формирования цены на нефть.
http://aftershock.news/?q=node/358943

И по прогнозам добычи газа в США:
http://aftershock.news/?q=node/358990
Автор: Nix
Дата: 24.12.2015 14:04
Дяденька Сильвер, а вот возникли тут у меня вопросы экономического характера, ответы на которые я пробовал найти самостоятельно, но запутался и сдался. Может быть, ты найдёшь нужную инфу.

Собственно, интересуют меня данные по финансированию ряда регионов РФ из федерального бюджета в 2016 году. Сколько денег вливается в регион в абсолютных ярдах рублей, сколько в рублях на душу населения и какой процент составляют федеральные вливания в бюджете региона.

Интересующих регионов семь: Псковская, Архангельская и Вологодская области, а также Чечня, Ингушетия и Дагестан. Ну и новообразование в виде Крыма, хотя там, поди, даже такой чёрт, как ты, ногу сломит:-)

Понятно, что это совсем не срочно. Это посильно?
Дата: 24.12.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что подожди, плиз, пока я не поправлюсь.
Ы?
Дата: 24.12.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ы?
Пока еще не...
Дата: 24.12.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, таблички перевешивать - старинная забава. Но я не глубоко владею вопросом. По логике, если ТЭЦ перестала отпускать тепло, то в ТЭС её можно перевести. А если не перестала?
Не понимаю вопроса, Олег. Нас учили, что ТЭС это понятие, объединяющее все типы станций, вырабатывающих электроэнергию на органическом топливе. Паротурбинные, газотурбинные и парогазовые. С комбинированной выработкой тепла и без нее. Угольные, газовые, на торфе, на мазуте и/или на горючих сланцах... Без разницы. Все это ТЭС.

Но, судя по твоему вопросу, на Украине и тут выработали свой, самостийный подход... :-)
Дата: 25.12.2015 00:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, судя по твоему вопросу, на Украине и тут выработали свой, самостийный подход... :-)
А як же ж! :->
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не понимаю вопроса, Олег.
А это потому, что я неверно сформулировал. Надо было написать, что ТЭЦ, переставшая отпускать тепло, по сути перепрофилируется в КЭС. Но этим понятием никто не оперирует нынче, по-моему. Все пользуют "ТЭС". Ну, вот я и описАлся. Хотя у меня специальность (1005) по диплому - "Тепловые Электрические Станции". :)
Да и раньше - либо здоровенная ГРЭС, либо маленькая, но тогда уже ТЭЦ. Кстати, ГРЭС, как выяснилось, не обязательно быть огромной.
Дата: 25.12.2015 22:33
Покопался в цифрах.
Вот на рубеже 2004 нефть была тоже 35-40. А рупь - около 30.
За прошедшие годы ВВП таки вырос вдвое, а ЗВР увеличились втрое. Какого хрена рубль 70+? Нет, я понимаю, что дорогой рубль для нас же некузяво, но НЯП, проблема подъема собственного производства вполне решается и при 50 за доллар.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 25.12.2015 22:55
Цитата:
Покопался в цифрах.
Вот на рубеже 2004 нефть была тоже 35-40. А рупь - около 30.
За прошедшие годы ВВП таки вырос вдвое, а ЗВР увеличились втрое. Какого хрена рубль 70+? Нет, я понимаю, что дорогой рубль для нас же некузяво, но НЯП, проблема подъема собственного производства вполне решается и при 50 за доллар.
создать эффект шока для начала масссовой перекачки ресурсов из торговли, строительства и банковского дела в промышленнность?
Дата: 26.12.2015 01:02
Цитата:
но НЯП, проблема подъема собственного производства вполне решается и при 50 за доллар.
Проблема производства - решается. Полностью согласен. Более того, помню, как сам это говорил. :-))

Но, раз доллар рос дальше, значит есть какие-то другие проблемы, которые ТАК не решаются. Какие? Надо думать. Пока "с ходу" в голову приходят версии, которые я условно назову:
а) "дефицит бюджета"
б) платежный баланс в валюте
в) проблемы рентабельности нефте-газового сектора.
г) "мягкое изъятие денег у иностранных заёмщиков" (у нас в декабре, ЕМНИП, платежи на неколько десятков миллардов долларов предстояли... Если ЦБ накопил "подушку" и взвинтил курс", он на этом "еще и немножко заработает".© :-)

Но это пока просто версии. Может оказаться, что одна из них верна. Или несколько параллельно. Или ни одна... Думать надо, смотреть...
Дата: 26.12.2015 01:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проблема производства - решается. Полностью согласен. Более того, помню, как сам это говорил. :-))

Но, раз доллар рос дальше, значит есть какие-то другие проблемы, которые ТАК не решаются. Какие? Надо думать. Пока "с ходу" в голову приходят версии, которые я условно назову:
а) "дефицит бюджета"
б) платежный баланс в валюте
в) проблемы рентабельности нефте-газового сектора.
г) "мягкое изъятие денег у иностранных заёмщиков" (у нас в декабре, ЕМНИП, платежи на неколько десятков миллардов долларов предстояли... Если ЦБ накопил "подушку" и взвинтил курс", он на этом "еще и немножко заработает".© :-)

Но это пока просто версии. Может оказаться, что одна из них верна. Или несколько параллельно. Или ни одна... Думать надо, смотреть...
препятствие "бегству капитала"?
Дата: 26.12.2015 01:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
препятствие "бегству капитала"?
Возможно. Хотя на мой взгляд, он и при 50 не очень-то бежал, но... Версию рассмотреть надо.
Дата: 26.12.2015 02:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возможно. Хотя на мой взгляд, он и при 50 не очень-то бежал, но... Версию рассмотреть надо.

В качестве подтекста- ВВП как-то упомянул, что в 2008-2009 удержанием курса ЦБ дал возможность западным портфельным инвесторам выйти из рынка и репатриировать прибыли.

И сказал что-то вроде того, что больше мы им такого праздника не предоставим.

Когда это было - не помню, но вот факт такого комментария остался в памяти.

Как вариант- резкое снижение затрат (труд, землеотвод, энергия) для привлекательности технологических инвестиций - автомобилестроение, станкостроение, нефтехимия и тд.
Дата: 28.12.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думать надо, смотреть...
Игорь, а на мои вопросы от 24 декабря сможешь ответить?
Дата: 28.12.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Игорь, а на мои вопросы от 24 декабря сможешь ответить?
Нет, Коля, готового ответа у меня нет. И даже точного места "где можно посмотреть" я не знаю.

Попробую., конечно, поискать, но не обещаю. Я сейчас в замоте. То болею, то старые контакты возобновляю - работу ищу, то книжку пишу. К счастью, она снова "пошла"... :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.12.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
книжку пишу. К счастью, она снова "пошла"... :-))
Мы слышим!
Дата: 29.12.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я сейчас в замоте. То болею
Что с тобой опять приключилось?!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то старые контакты возобновляю - работу ищу
А мне казалось, ты и так нарасхват и никаких проблем с этим у тебя нет
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то книжку пишу. К счастью, она снова "пошла"... :-))
Очень позитивно!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100